ID работы: 7910000

Экспромтом в ФЭС!

Гет
NC-17
Завершён
34
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Капитан начал медленно растегивать рубашку Мармеладовой. Ника провела рукой по его кубикам пресса и начала опускаться ниже... Майский открыл дверь архива с ноги. -Ну, и куда вы пропали? -капитан чуть не уронил подставку с кофе, но ловкость, которую требовала от него профессия, не подвела его. В архиве он увидел Котова и Мармеладову, которые собирали с пола разбросанные бумаги. Весь оставшийся вечер они пытались распутать дело о пропавшем учителе физкультуры. Они пришли к тому, что он скрывается в Омске у своего друга. Майский сообщил об этом Рогозиной. —Ага, да, хорошо. — майор разговаривал с Рогозиной по телефону. —Мы отправляемся в командировку! — торжественно объявил он после завершения их телефонного разговора. —Чего? Куда? — Котов поперхнулся. —В Омск! —И на сколько вы? — Ника начала комкать юбку под столом. —Дней на пять. — отчеканил Майский.

Среда. 8:29 Ника зашла в кабинет культурологии. Сегодняшний день не обещал ничего интересного. Соловьева заболела и сказала, что до конца недели она будет лежать дома, не выпуская из рук банку малинового варенья. ФЭС исчез из жизни девушки так же стремительно, как и появился. Она невольно краснела, думая о том, что у них с Костей было в архиве, а точнее, чего не было. —Я сяду с тобой? — из раздумий её вывела Маша Краснодарова. —Да. — ответила Ника. Всю культурологию Маша пыталась втянуть Нику в разговор, но Мармеладова кивала на учителя и продолжала записывать то, что он диктовал. Такое поведение Краснодаровой смутило Нику. Их общение обычно заключало в себе "Привет. Как дела?" и ничего более. Прозвенел звонок. Ника вышла из кабинета и направилась к лавочкам в конце коридора. Она уже хотела позвонить Соловьёвой, но к ней подошёл Вазелинов. Леха Вазелинов. Легенда школы. 8 класс. Оставался на "второй год" трижды. Умудрился разбить окно в столовой ЛОЖКОЙ, уронить доску в кабинете Английского языка и в кабинете химии устроить мини-взрыв. Но главное в том, что он вышел, как говорится, сухим из воды. —Ника. — он плюхнулся на лавочку рядом с девушкой. — Помоги мне с литературой. Ты же профи. Напиши мне сочинение. —Ещё чего! — Ника поразилась его наглости. —Топай давай, Вазелинов. —Ну Нииикааа. — Лешка придвинулся к Мармеладовой ещё ближе. — Скажи хотя бы как мне начать. —Потом, я сейчас занята. —И чем же? "Так просто мне от этого верзилы не отделаться. — с раздражением думала Ника. —Нужно что-то срочно придумывать!" —Ника, ты что, забыла, что у нас контрольная по алгебре сейчас? Пошли готовиться! — Краснодарова появилась из неоткуда и, схватив Нику за руку повела её к нужному кабинету. —Фух! Спасибо, Маш! — Ника была максимально удивлена такому поведению Краснодаровой. —Пожалуйста! — Маша кивнула.

***

Котов и Майский уже приехали в Омск и раскладывали свои вещи. Начало темнеть. Утомлённый долгой поездкой Котов упал на кровать поверх одеяла. Только сейчас он заметил, что кровать... двуспальная! —Серёг! Посмотри на нашу кровать. —Кровать как кровать.—Майский пожал плечами. —Мы будем спать вместе? —Походу да... Можешь представить, что я Ника и спать спокойно. — улыбнулся майор. —Думаешь, я не знаю, что вы там в архиве делали?! —Откуда ты знаешь? — мягко говорят, Котов был в шоке. —Легко догадаться. — Майский снова пожал плечами. Соорудив баррикаду из подушек, Майский и Котов легли спать. —Ты только и вправду не подумай, что я Ника... А то пока я сплю, домогаться до меня ещё будешь... — рассмеялся Серёга. —Да иди ты! — Костя запустил в Майского подушкой и хотел уже начать считать овец, чтобы уснуть, как у Майского зазвонил телефон. —Собирайтесь, у меня есть информация! — Котов узнал голос Рогозиной. —Вот и поспали!—подытожил Майский, вставая с постели. — Поехали. Для нас есть работа!

Суббота. Утро. Телефон Ники звонит уже пятый раз. Девушка протягивает к нему руку, чтобы выключить, как ей показалось, будильник. —Алло! Привет! —Ника узнала голос Маши Краснодаровой. —Привет! —сонно ответила Ника. Она поняла, что это не будильник трезвонил, а звонила Маша. —Ты сегодня свободна? —Вроде как... А что? — Ника попыталась придать голосу бодрости. —Пошли гулять?! —Ммм... Хорошо. Ника не могла понять почему Краснодарова испытывает к ней повышенное влечение. Во время их прогулки Маша выглядела смущенно, Мармеладова подметила это. В основном они говорили об учёбе и тут до Ники дошло почему Маша вдруг стала проявлять к ней такой интерес. Скоро ведь контрольная по алгебре! Краснодарова в алгебре, мягко говоря не ахти, вот и решила Мармеладову к себе расположить. Хоть алгебраичка и ставит четвёрки, но сама прекрасно понимает, что Мармеладова знает на пять.

Тем временем в Омске! Котов и Майский подкрались к квартире, номер которой сказала им Рогозина. Серёга и Костя прислушивались.Сначала в квартире был тихий шорох, а затем они услышали приглушённый крик. Котов выбил дверь с ноги. Внутри они застали... Физрука?! Привязанный к стулу, при виде них он начал кивать в сторону окна. Сергей подбежал к окну и увидел человека с маской на лице и в сером костюме. Он сел в машину и поехал в неизвестном направлении. Марка машины, цвет, номер были тут же сообщены в ФЭС, также как и примерный рост и телосложение человека, который скрылся. —Бесполезно догонять. — развернувшись сказал Серёга Косте, который развязывал учителя физкультуры. Не дожидаясь вопросов он сам начал свой рассказ. —Я не знаю кто это был... Я готовил завтрак и услышал какой-то шум в комнате. Пошёл проверить, а там он. Связал меня и начал что-то из рюкзака доставать. Я понял, что он не за бубликами к кофе полез, и начал на помощь звать. И вы, как раз вовремя! Он схватил рюкзак и в окно! Ему повезло, что я на первом этаже живу. А как вы так быстро поспели сюда? —Свои методы. —ответил Майский. —А к вам, Фокусов, у нас ещё много вопросов. Скажем, что вы натворили в спорт зале? Уж явно не покраску стен по собственной инициативе. —Да, Владислав... Лучше вам говорить нам правду... — подал голос Котов. —Владислав? —удивился Фокусов,— Но я не Владислав... Я Андрей! Майский и Котов переглянулись. Они явно не были готовы к такому. Ведь этот ЛжеФокусов и похищенный физрук как две капли воды! А Андрей продолжил удивлять их...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.