ID работы: 7910247

Короткие истории

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Друэлла Блэк/Сигнус Блэк

Настройки текста
С самого детства Друэлла готовилась к тому, что будет выдана замуж, и даже была не против. У неё были проблемы c понятием «любовь», конечно, она знала, что это и как она должна выглядеть, проявляться, но никогда не испытывала. Она никогда не влюблялась, только делала вид ради своих школьных подружек, которые без перерыва щебетали о мальчиках, — лишь бы не быть белой вороной. Друэлла симулировала любовь даже к ним, она говорила комплименты и надевала маску искренней радости или грусти за них, но глубоко внутри было пусто. В конце концов, ей это надоело, и она приняла свою природу. Однако безразличия в свою сторону потерпеть не могла. — Холодно, — Друэлла стояла на пороге своего нового дома по середине поля. Ветер был настолько силён, что гнул деревья к земле, а тучи по всей видимости кружили над крышей поместья всегда. На встречу к ней вышел жилистый молодой человек в тугом жилете с засученными рукавами. Сигнус аккуратно взял её за пальцы и поцеловал. Когда родители только объявили о том, что её мужем будет Сигнус Блэк, то Друэлла представила себе юношу такого же тощего, как Вальбурга, и с таким же диким огнём в глазах, как у всех Блэков. Но он оказался не таким, а значит у них был шанс хотя бы подружиться. — Я ждал тебя, — молодой человек почему— то был веселен, хотя девушка не видела для того причины. – Элла. Равнодушно хмыкнув, Друэлла взяла его под локоть. Возвышавшееся поместье было одиноким мрачным, а окна, казалось, были заколдованы не пропускать солнечного света. Настроение Друэллы падало быстро, и это было хорошо заметно по её лицу. Сигнус хотел устроить небольшую экскурсию по дому, но девушка остановила его и попросила сразу показать спальню. — Скажу прямо, — Друэлла важно прошлась вокруг широкой постели с зелёным балдахином, оценивающе оглядывая мебель и стены. – Мы не будем спать вместе, – она остановилась и бросила косой взгляд на мужа. — Как хочешь, — лицо Сигнуса дрогнуло в разочаровании. — Ты не понял, — Друэлла чуть приоткрыла рот и полностью повернулась к мужу, чтобы лучше его видеть, чтобы вдоволь просмаковать его гнев или смущение. – я ни за что не буду спать с тобой. Они переспали в тот же вечер. Друэлла кричала, что ненавидит его, царапала и рвала волосы, пока Сигнусу это не надоело и он одной рукой не сжал её кисти рук. Впрочем, Друэлла не сильно сопротивлялась. Через девять месяцев родилась Беллатрикс. Друэлла была рада дочери – отличный повод позлить Сигнуса, куда лучше было назвать её в честь одного из созвездий Ориона. Традиция называть детей в честь звездных созвездий была ей также непонятна, как и эта фанатичность вокруг факультета Слизерина. Друэлла училась в Шармбатон, воспитывалась в других традициях и любила совершенно другие вещи, чем Блэки. Она ощущала себя чужой в этой семье и упивалась своим страданием. — Эта девчонка – настоящий плод ненависти. – Говорила Друэлла, глядя на трехлетнюю Беллатрикс, которой нравилось замучивать до смерти ручных мышей. Ей передалось это безумие Блэков, она увидела его в её глазах, как только первый раз взяла на руки. Сигнус смеялся над своей женой, когда она начинала ворчать, и крепко обнимал за талию, зарываясь в волосы Друэллы. Ему нравился её запах: тонкий и совсем ненавязчивый аромат жасмина и табака, которым она забивала свои тонкие сигареты. Друэлла не противилась, хотя продолжала строить недовольную, но ей нравилось подобное внимание от мужа, нравилось, что она была ему нужна. Андромеда была слишком похожа на Беллатрикс, но характер был другой. Ей постоянно хотелось ласки и внимания. Друэлла с ума сходила постоянно носить Андромеду на руках, чтобы только не слышать её плача. Она была Блэк и Розье одновременно, что было хуже всего. После второй беременности Друэлла поправилась, а на лице стали появляться морщинки. Она вливала в себя бесконечное количество зелий и потуже утягивала корсет, особенно, когда их приглашали на званый вечер. В волосах и щетине Сигнуса она стала проглядывать белоснежные волосинки и немедленно подкрашивала их. Он не противился и всегда щедро оплачивал любой каприз. — Нам нужен наследник, Элла, — читал утреннюю газету Сигнус и, не прикасаясь к чайной ложке, размешивал сахар в кофе, вращая пальцем по воображаемому кругу. — Тебе нужен, — Друэлла вместо завтрака гремела косметическими бутылочками, отыскивая средство для ровной кожи. Третья беременность проходила в капризах. По всем признаком должен был родиться мальчик и Друэлла выжимала из своих близких столько внимания, сколько ни один тиран не смог бы. Но на свет родилась девочка. С первого взгляда Друэлла прочла в ней себя, прочла Розье и полюбила больше всех дочерей. Она устроила Сигнусу небывалый скандал, настояв на имени Нарцисса. Все детство дочери Друэлла наряжала её как куколку, игралась с ней и сдувала пылинки, заставляя старших дочерей ревновать. Она с трудом отпустила Нарциссу в школу, когда пришло время. Но Друэлла могла ненавидеть сильнее любви. И когда Андромеда совершала эгоистичный побег ради любви с грязнокровкой, то ярости матери не было предела. Андромеда была её дочерью, она должна была подчиняться воле родителей, она должна была слушаться и с улыбкой на лице выполнять свой долг. Друэлла собственноручно выжгла её из древа, а потом всю ночь проплакала на груди Сигнуса. Она винила его, винила всех вокруг, винила себя. А он продолжал крепко прижимать жену к себе и внимательно слушать. Побег Андромеды вскоре забылся, но шрам на сердце остался. Когда Беллатрикс посадили в Азкабан, Сигнус и Друэлла отдали свои последние силы и деньги, требуя Крауча пересмотреть дело. Нарцисса, любимая дочь, спряталась в «замке» мужа, которому удалось ускользнуть от поцелуя с дементром, и отказывалась даже выйти на связь с семьей. Всё это стало для Друэллы последним ударом. Она серьезно заболела и вскоре не могла встать с постели. Сигнус не отходил от жены ни на минуту, а когда она умерла, то всю ночь пролежал, обнимая и согревая холодное тело, вдыхая увядающий запах жасмина и табака. Сигнус прожил несколько лет в одиночестве и сильно постарел. Когда дело Пожирателей смерти забылось, Нарцисса вновь решила восстановить связь с родным домом, но отец не отвечал на письма. Нарцисса решила, что её не простили. Позже её оповестят о смерти Сигнуса и о том, что его труп был найдет на фамильном кладбище Блэков, где он обнимал останки Друэллы Блэк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.