ID работы: 7910247

Короткие истории

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Минерва Макгонагалл/Помона Спраут

Настройки текста
Все началось с совместного урока по травологии на пятом курсе. Минерва больше часа возилась с пересадкой полуночника, её руки были по локоть в земле, пряди волос выбились из тугого хвостика и свисали на лицо, на котором были грязные разводы. Помона поглядывала на мучения своей соседки с умилением, несмотря на то что её любимый цветок был на грани гибели. — Давай я тебе помогу, — она широко улыбнулась и подмигнула. — Не переживай, профессор не успеет повести и бровью. Минерва поджала губы — она хотела справиться с заданием сама, однако вкус земли уже осел на языке, так что её буквально тошнило от этой самостоятельной работы. Она несмело кивнула и подвинулась, но Помона встала позади, её теплые руки перехватили ладони Минервы. — Держи у корня, крепко, и тяни вверх, а другой отрезай корни, — ловкими движениями они вместе пересадили полуночник в горшок за какие-то секунды. — Ох, спасибо тебе большое, — Минерва протянула девушке грязную руку. — Раз уж мы всё равно с тобой испачкались… Я Минерва. — Помона! — приподнялась на носочках хаффлпаффка и крепко пожала новую подругу за пальцы. — Если вдруг понадобиться что-то пересадить — обращайся. Минерва никогда не была в центре внимания и никогда к этому не стремилась, тем более никогда не была окружена компанией друзей. Но Помона была исключением из всех правил, которые она знала. Девушка прицепилась к ней, как колючка к платью. Она подсаживалась во время обеда, игнорируя стол собственного факультета, ходила по пятам и даже подлавливала в библиотеке, мешая изучать материал своим постоянным шёпотом. Однако Минерве это нравилось. В Помоне было что-то наивное и настолько светлое, что язык не поворачивался прогнать её. — Скоро бал, — Минерва лежала на траве под тенью дуба и держала за руку подругу, которая, жмурясь, разглядывала облака. — Ты подумала с кем пойдешь? — Нет. — Не хочешь пойти со мной? — Минерва повернула голову к Помоне и затаила дыхание. Сердце пропустило удар, когда подруга широко улыбнулась. — А я думала позвать тебя, — Помона обняла руку Минервы и положила подбородок на её плечо. В этот момент что-то пошло не так, а, возможно, «не так» было с самого начала. Но свой первый поцелуй девушки запомнили навсегда. Осторожный и нежный под ветвями зелёного дуба. — Ты сумасшедшая! — смеялась Минерва, когда Помона тащила её за рукав в теплицу. Уже давно был комендантский час и их могли поймать. Минерва никогда не нарушала правила, но долго не думала, когда получила приглашение их нарушить. — Ты должна это увидеть! — Помона подмигнула и приоткрыла окно, разглядывая, есть ли кто внутри. — Ооо, — она затопала ножками. — Тебе понравится! В теплице стоял полумрак, но в самом углу горел холодный свет от ламп. Подруга прижала палец к губам и снова потянула за собой. Только оказавшись в том самом углу, Минерва поняла, что свет исходил не от ламп, а от цветков, прекрасных цветков с перламутровыми лепестками. — Это же… — Полуночники, — глаза Помоны блестели от сияния цветков. — Они расцветают в полнолуние. Правда, похожи издалека на Луну? Я их так люблю. — А я люблю тебя, — не сдержалась Минерва, завороженная видом девушки. Слова сами сорвались с губ и прозвучали слишком громко для тихой теплицы. Признание вслух своих чувств почему-то напугало её, как будто до этого момента была не любовь, как будто поцелуи не несли в себе ничего романтического, ничего настолько личного и запретного. Она вдруг испугалась и сделала нерешительный шаг назад, но руки Помоны обхватили её также крепко, как в первый раз на уроке. И они никогда больше не отпускали друг друга. Даже спустя годы Помона и Минерва были вместе, неизменно встречаясь каждое полнолуние в теплице, чтобы посмотреть на цветение полуночников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.