ID работы: 7910247

Короткие истории

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Родольфус Лестрейндж/Сириус Блэк

Настройки текста
Летя с нескольких метров вниз, Сириус успел послать к дементорам и к чертям почти всю команду по квиддичу, а особенно Джеймса, который уговорил его присоединиться и пройти отбор (его точно взяли, закрыв глаза), и Родольфуса, который вместо того, чтобы играть, преследовал Сириуса и пытался сбить его с метлы. Надо было отдать ему должное, это вышло весьма удачно. Одним ударом он отбил бладжер, увеличив его и без того сумасшедшую скорость, так что мяч, словно встречный поезд, угодил Сириусу под бок на тридцатой минуте игры. От охватившей боли Сириус не мог сделать вздоха, глаза, кажется, стали видеть звёзды, а натёртые до мозолей руки разжались, пустив древко старой метлы в свободный полёт. Сириус пришёл в себя уже в Больничном Крыле. На прикроватных тумбах лежали цветы и конфеты, а также пара записок. «Хуёво сыграл», – гласила одна, прикрепленная к коробке Берети Ботс, где конфеты были специально отобраны со вкусами ушной серой и дождевых червей, хотя Сириус надеялся, что там всё же карамель и клубника с арахисово-сливочным мороженым. Мадам Помфри, активно жестикулируя полными руками, сообщила, что Сириус был без сознания около двенадцати часов, получил перелом рёбер, ноги и кисти руки, но сейчас всё хорошо, хотя какое-то время боль может давать о себе знать. — М-да, ты знатно всех перепугал, — Джеймс хлопнул Сириуса по плечу, ни капли не жалея. Он караулил друга через карту, ожидая, когда следы вокруг витиевато написанного имени «Сириус Блэк» начнут двигаться. — Сукин сын Лестрейндж преследовал меня всю игру! — Сириус сжал место удара рукой и поморщился. — Да-а, я заметил, пытался отвести придурка от тебя, но он вцепился мёртвый хваткой, — Джеймс замолчал на секунду, потом взъерошил волосы и с прищуром посмотрел на друга. — Что будем делать? — А сам как думаешь? — самодовольно ухмыльнулся Сириус, узнавая этот вопрос, после которого обычно ничего хорошего не начиналось и не заканчивалось. — Заставим мудака кричать от восторга. Подавать месть холодной — не в стиле Сириуса. Он этим же вечером вместе с мародёрами сделал пару навозных бомб, которые за пару минут до тренировки подложил в шкафчик капитана команды Слизерина. Кто же мог предположить, что Родольфус окажется настолько неугомонным. Во время завтрака он едва не устроил дуэль, явно не оценив подарок в своём шкафу. Ни его, ни Сириуса не удавалось успокоить никому из друзей и даже старост, пока не вмешалась профессор Макгонагалл, отправив обоих отрабатывать наказание и лишив их факультеты двадцати баллов. В теплице пахло мокрой землёй и цветами. Оба юноши угрюмо смотрели друг на друга, пока профессор Стебель объясняла, что нужно делать с грядками. Она говорила это таким выразительным тоном, будто рассказывала детям сказку, а юношей, видимо, держала за лучших друзей. Иначе как «друзья должны помогать друг другу» её наставление расценить было нельзя. Но оба знали, что как только дверь за профессор закроется, один будет лежать на лопатках, пока его лицо разбивает о кулак другой. И Сириус ясно осознавал, что эту груду мышц ему даже не столкнуть с места. Спасибо профессору, которая любезно попросила сдать волшебные палочки, чтобы капание грядок принесло особое «удовольствие». — Не лезь под руку. — только и бросил сквозь зубы Родольфус, брезгливо поморщив нос. Он не был настолько глуп, чтобы избивать кого-то во время наказания, особенно кого-то настолько бесстрашно болтливого, способного пожаловаться профессору, несмотря ни на какие угрозы. Почуяв победу, Сириус по-лисьи улыбнулся и уселся на ближайший стул, пододвинув поближе цветочный горшок и закинув на его толстый край ноги. — Рад, что ты сам догадался, кто будет делать всю работу. Родольфус медленно повернулся к блаженно рассевшемуся Сириусу и сжал кулаки, чувствуя, как вот-вот подступающая ярость захватит голову. — Давно не жрал землю, Блэк? Сириус задумчиво скривился. — Странные у тебя вкусы, Лестрейндж, всегда знал, что ты тот ещё больной придурок. О, подожди, — Сириус вытянул руку, не давая себе перебить. — Тебя ведь отстранят от игры, если ты не отработаешь наказание, верно? Интересно, как команда Слизерина сыграет в следующие выходные без капитана? Увы, мне отрабатывать наказание невпервой, да и терять нечего, так что, советую тебе немедленно взять лопатку в ручки и рыть норки! — он похлопал в ладоши и нахально подмигнул. У Родольфуса заходили жевалки. Он сделал глубокий вдох и провёл по короткому ёжику волос рукой, будто стряхивая гневные мысли. — К дементорам. Предвидя свою судьбу с самого начала, Сириус даже не попытался её изменить. Удары Родольфуса не прекращались, он явно не хотел останавливаться, чувствуя охватывающее возбуждение от того, в какое месиво превращалось смазливое личико Сириуса, на котором больше не было этой вызывающей ухмылки. — Как тебе такое, а?! — безумно расхохотался Родольфус и, наконец, остановился, любуясь своим творением. У Сириуса был сломан нос, откуда не переставала течь кровь, опухла щека и затёк один глаз. Но это не помешало ему плюнуть Родольфусу в лицо. И кровавая слюна будто слеза стекала под его глазом. Продолжая скалиться, Родольфус вытер плевок о плечо. Ему нравился этот несгибаемый гриффиндорский дух. Но насколько ещё его хватит? Он сжал одной рукой Сириуса за горло, а другой стал разрывать его рубашку, так что пуговицы со свистом слетали с петелек и разлетались во все стороны. Сириус уже не мог сдерживаться от боли. Родольфус впивался в него своими клыками, так что Сириусу казалось, что он хочет откусить кусок его плоти, пока Родольфус с таким же остервенением не стал целовать его, слизывая кровь из ран. Они оба были в крови, но принадлежавшей лишь одному из них. Родольфус целовал Сириуса, и тот отвечал. В какой момент это произошло, Сириус не смог бы ответить. Возможно, Родольфус слишком хорошо приложил его головой об пол. Они сбежали с наказания, смыв с себя кровь из приготовленной для растений воды. Родольфус отобрал у какого-то младшекурсника палочку и вернул Сириусу человеческий вид, выправив нос и убрав кровоподтёки и синяки. Ему явно было в привычку оказывать первую медицинскую помощь. У них оставалось ещё сорок минут, чтобы закончить задание. С помощью той же палочки они управились за двадцать минут, если бы палочка их слушалась, то смогли бы ещё быстрее. С тех пор они ни разу не разговаривали друг с другом, даже не пересекались взглядами. Будто не существовали вовсе. У судьбы же было другое желание, и она снова заставила их вспомнить друг о друге. Но Родольфус был уже в качестве новоиспечённого Пожирателя смерти, а Сириус — как один из основателей противодействующей силы — члена Ордена Феникса. Они перебрасывались ослепляющими вспышками всевозможных цветов, всех, кроме зелёного. — А как волшебник ты дерёшься хреново, Роди, — с губ Сириуса не сходила коронная ухмылка. Выпады Родольфуса становились всё агрессивней — верный признак возрастающего бешенства. Однако Сириус с лёгкостью, отточенными движениями отражал каждый удар и даже успевал атаковать. Он двигался будто танцевал, Родольфус же стоял на месте как прикованный. Он не был отличным дуэлистом, и это его раздражало, до такой степени, что не побоялся сократить расстояние. Стремительной чёрной дымкой он рванул прямо на Сириуса, так что тот едва успел среагировать. Оба стали кружиться, оставляя чёрно-белый хвост за собой. Сириус сорвал с Родольфуса маску, за что получил крепкий удар в нос, а потом и крепкий поцелуй. Это была жгучая ненависть, вызывающая при этом тёмное и сводящее нутро желание. Если бы вокруг не разыгрывалась битва, Родольфус трахнул бы Сириуса прямо на месте. Казалось, это безумие никогда не закончится, но любимая Беллатрикс смогла с лёгкостью совершить то, на что не хватало духу Родольфусу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.