ID работы: 7910247

Короткие истории

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Регулус Блэк/Панси Паркинсон

Настройки текста
Панси красила губы в чёрный цвет, запрокидывала голову, заливисто и грубо смеясь, и тайно передавала мятые пачки сигарет во время пары. Она ходила в компании Драко и Блейза, на зависть всем девчонкам, и постоянно нахлобучивала капюшоны мантий им на головы, когда друзья забывались и случайно оставляли её «третьей лишней» в хвосте. Они всегда сидели вместе и никогда не упускали шанса подшутить над гриффиндорцами на совестной паре. Регулус это замечал, даже когда не хотел, когда отводил взгляд в сторону и пристально вглядывался в тесные строчки учебника. Но стоило лишь раздаться сдавленному смешку Панси, который она пыталась удержать во рту, крепко прижав к нему руки, и никакая теорема не способна вновь удержать внимание Регулуса. На урок зельеварения Регулус вбежал впопыхах, он покраснел от бега и под весом сумки мантия спала у него с плеча. Но никто не заметил его, весь класс столпился около стола учителя и до ушей юноши доносились радостные вскрики: «шоколад», «нет-нет, мокрый асфальт», «молоко», «это же имбирь». Регулус подошёл ближе, но всё равно не мог разглядеть причину такого интереса. Девочки такой плотной толпой окружили котёл, что было видно лишь исходящий над их головами спиральный пар. — Мятное масло, — сорвалось с языка Регулуса. Вальбурга постоянно мазала им руки после того, как покурит. Регулус догадался, что это была Амортенция, настолько искусно приготовленная, что он мог услышать запахи даже за 10 шагов. Вторая нота напомнила горящее эдельвудское дерево, то самое, что родители разжигают в рождественские праздники в камине. А вот третий неизвестный запах, был похож на свежие яблоки. Почему именно они Регулус не мог сказать, либо не хотел признавать, ведь причина стояла прямо перед его носом. Направляясь в гостиную Слизерина и смотря себе под ноги, Регулус почувствовал, как что-то крепко сдавило плечо и с силой потянуло в бок — в крошечную кладовку к вёдрам и швабрам. — Тише! — зашипела Панси, закрывая дверь и прикладывая указательный палец к губам. Регулусу показалось, что биение его сердца было слишком громким. Запах свежих яблок ласкал его обоняние каждый раз, когда Панси поворачивала голову, веером размахивая тёмную копну волос. — Филч ищет, кто разбросал бомбы-липучки по полу, — самодовольно ухмыляясь, она щурилась в маленькую дверную щель — единственный источник света. — Я думаю, мы здесь одни, — без всякого намека произнес Регулус и почувствовал, как резко у него вспотели ладони, и как загорелись уши от острой ухмылки Панси. Ему вдруг показалось, что в коморке стало ещё теснее. Он старательно упирался в стену лопатками, чтобы выиграть ещё места, чтобы они не стояли так плотно друг к другу. — Ты так думаешь, Реджи? — Панси встала чуть ближе, несмотря на все старания Регулуса вжаться в стену. Она просто играла с ним или это был заинтересованный флирт? Ему стало жарко, он отвел глаза с её губ, но Панси не позволила отвлечься от себя. Она прижалась к нему грудью и Регулус понял, что на ней не было лифчика, возможно, как и бомб-липучек и злого Филча за углом. Всё это казалось каким-то розыгрышем, что сейчас вот-вот откроется дверь и Драко с Блейзом сделают колдографию того, как красный Регулус Блэк обнимается с их задирой Панси Паркинсон. Но ему не хотелось, чтобы это заканчивалось. Он нерешительно обхватил пальцами её талию - руки будто двигались сами по себе, но стоило Панси одним движением стянуть с него ремень и крепко поцеловать в губы, как всякий страх пропал. — Стой, — она внезапно разорвала мокрый поцелуй и снова заглянула в дверную щель. — он идет, он идет! — с каким-то небывалом азартом, чуть подпрыгивая на носочках, она стала заправлять рубашку в юбку, находя всё это смешным. Регулус же судорожно пытался застегнуть ремень в темноте, моля Мерлина, чтобы Филч прошёл мимо. — Может, как-нибудь повторим. — Панси приподняла одну бровь и, не глядя, хлопнула Регулуса по плечу. Она выбежала из коморки, как наваждение, оставив Регулуса одного с растёртыми следами от чёрной помады на губах, как доказательство реальности произошедшего. Прошло около недели. Регулус сделал несколько безуспешных попыток поговорить с Панси, но она либо уже участвовала в оживлённо беседе, либо избегала его. И он перестал навязываться к ней, как и думать о том, что его чувства могли бы быть взаимны. Однако то событие в кладовой не покидало его мысли, особенно перед сном, он будто всё ещё ощущал тепло её тела и слышал рваные вздохи. Регулус не мог приложить ума, зачем эта девчонка всё завязала, а теперь даже в его сторону не смотрела. Черная кожаная туфелька, слабо блестящая от болезненного света ламп, опасно опустилась прямо между ног Регулуса. Панси сложила руки на коленке и положила на них подбородок. — Что? — только и смог выдавить из себя Регулус, смотря в усмехающиеся глаза Панси. — Испугался? — она чуть придвинула туфельку ещё ближе и Регулус тут же обхватил её за тонкую лодыжку, удерживая от дальнейшего сближения. Панси же отдёрнула ногу назад, но лишь для того, чтобы сесть Регулусу на колени. Никак вопрос и упрёков, все осуждения выражались в щипках до синяков и в прикусывании губ друг друга, во вздохах прямо над ухом, сводящих всё внутри. На этот раз всё зашло куда дальше, чем в кладовой. Но когда всё закончилось, Панси, ловя воздух губами, на которых не осталось и следа от помады, равнодушно натянула кружевные трусики, поправила юбку и молча ушла. Кажется, Регулус стал наконец-то понимать. Хотя в душе ему всё равно было гадко, он решил на этот раз не докучать Панси. Панси сама находила его и, смеясь сквозь зубы, душила запахом яблок. Регулус хотел бы слышать его на своей коже всегда, но он растворялся вместе со своей хозяйкой в тот же день. Регулусу оставалось лишь принять правила игры, чтобы удержать Панси рядом. Они закончили школу, но их встречи всё ещё продолжались. — Выходи за меня, — впервые за долго время Регулус не дал Панси молча уйти, сдавив кисть руки слишком сильно. — Слишком поздно, — смех, сравнимый по силе с ударом крапивы, обжог Регулуса пощечиной. — я уже замужем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.