ID работы: 7910247

Короткие истории

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кандида Когтевран (Рейвенкло)/Годрик Гриффиндор

Настройки текста
Примечания:
Голова чудища с грохотом упала на деревянный стол, забрызгав редкими каплями крови стопку пергаментов. Зрачки закатились назад, обнажив желтые и покрасневшие от крови белки, плоский рот был открыт в застывшем немом крике, двойной и длинный сухой язык, израненный собственными клыками, вывалился вперед. Трупный смрад то ли от головы, то ли от мяса жертв, застрявших в острых зубах химеры, пробивал до самых слёз. Кандида резко встала с места, прижав к носу длинный рукав платья. Маленькая комната сотряслась от лающего, грудного смеха Годрика. — Ты что, ребенок?! — Кандида вспыхнула краской от злости: злости на грубого и нахального Годирика. Каждый раз, когда он отправлялся в «путешествие», ей следовало быть готовой к его возвращению, но она опять наступила на те же грабли. Ей повезло знать основателя Гриффиндора ещё с детства, так что Кандида по горло наелась его «шутками». Ещё тогда всё началось с лягушек и ящериц, подброшенных в сумку, а теперь же это была огромная голова химеры, которая будто с усмешкой лежала на исследовании, которому Кандида посвящала так много времени. — А ты что ли глухая? — Годрик гордо выпячил грудь вперед, продолжая сверкать улыбкой. — Я стою здесь уже несколько минут, а всё докричаться до тебя не могу! Кадида всплеснула руками, не находя слов, чтобы выразить своё негодование. — Ты хоть знаешь, чем я здесь занимаюсь?! — Ты хоть знаешь, сколько часов ты здесь уже сидишь? — А сколько ещё мне придётся из-за тебя просидеть?! — Кандида, переборов брезгливость, сбросила голову химеры под ноги Годрику и с жалостью посмотрела на промокшие и грязные пергаменты, на которых потекли чернила. — Чтоб ты знал, это была подземная сеть Хогвартса. — Подземная сеть? Зачем? В Хогвартсе и так достаточно подземелий, или ты готовишь замок к осаде? — Годрик с хитрыми искрами в глазах посмотрел на Кандиду, играючи встретив её серьезный и нахмуренный взгляд. — Ну-ну, Салазар попросил меня отнести ему химеру, а ты так брезгливо скинула её на пол. — Вот сразу бы и отнёс к нему, Годрик, — Ну как же я мог не похвастать перед тобой? — Твоя голова сейчас усохнет, неси быстрее или придётся рубить новую. Вновь этот грудной и грубый смех. — И каждая из них пройдет твою оценку. Дверь со скрипом закрылась. В комнату будто ворвались докси, которые громко пищали и портили всё вокруг, а исчезнув, оставили лишь шумящую тишину в ушах и кучу испорченных пергаментов. Кандида тяжело выдохнула и, взмахнув рукой, подожгла многочасовой труд, а пепел сбросила в окно. И ведь она должна была злиться, но ярость её была не сильнее букашки. Быть может, Годрик в самом деле спас её от ненужной работы? По ночам Кандида предпочитала сидеть в астрономической башне, не столько любуясь звездами, сколько гадая по ним и составляя карты. Перо само вычерчивало ровные круги и перечеркивало их ровными линиями. — Марс вступил в фазу ретроградности, — диктовала Кандида, расхаживая от одного окна башни к другому. — О, тут так красиво! — Годрик преградил Кандиде путь к окну, закрыв его своими широкими плечами и уперев руки в мраморные колонны по бокам. — Даа, я тоже готов тут стоять всю ночь, о, или до самого рассвета. С такой высоты алое Солнце должно быть невероятно красиво, верно, Кандида? — он чуть обернулся, бросив веселый взгляд на женщину, и вновь поднял лицо к звёздам. — Хочешь сказать, я так была увлечена, что опять тебя не услышала? — тяжело вздохнула Кандида. Она невольно залюбовалась широкой спиной, вечно облачённой в доспехи, непослушными гребнями волос и грубыми узловатыми пальцами, выделяющимися своим смуглым цветом на фоне белоснежных колонн. Она помнит его щуплым и надоедливым мальчишкой без страха и сомнения. Кто бы мог подумать, что он вырастет в такого надоедливого, с отсутствием всякого инстинкта самосохранения, сильного и высокого мужчину. Кандида смущенно улыбается своим мыслям. Как ей только удавалось не замечать Годрика? — Кто-то слишком много думает, — пожал плечами Годрик. — А кто-то, наоборот, слишком мало. Он опустил руки и повернулся боком, так что белый свет от лунного диска осветил лицо Кандиды. — Может тогда поможем друг другу? — Годрик протянул к ней открытую ладонь. — Ты необучаем, — усмехнулась Кандида и вложила свою руку. — А ты слишком талантлива. — Упрямый. — Справедливая! — Безрассудный. — Рассудительная? — кончики губ Годрика снова поднялись вверх, хитрая улыбка, кажется, ни на секунду не покидала его лица. Его руки обнимали Кандиду за талию, пока её обвивали его шею. В них будто снова проснулись смущенные дети, оба смотрели друг дружке в глаза, не решаясь сделать первого шага. Смеясь, Кандида прижалась к груди Годрика, так что услышала, как быстро бьётся его сердце, выдавая волнение своего хозяина. Всю ночь Годрик клялся ей в любви, с его уст не перестали срываться и сыпаться клятвы о преданности, он покрывал поцелуями её руки, её лицо, шею и тело, прижимая к себе и не позволяя оставить ни на секунду. Но Кандида не хотела уходит, как и не хотела, чтобы однажды это сделал Годрик. Они никому ни о чём не рассказывали, хотя всё было видно и так. Несмотря на то, что Кандида и вела себя сдержанно, однако Годрик порой не мог сдержать нежный взгляд и «случайное» касание к её руке. Да и новость о беременности Кандиды не стала ни для кого странной. — Разве ты не прекратил с этим? — Кандида сощурила глаза от ослепляющего блеска гоблинского меча. — Прекратил, но, — Годрик убрал оружие в ножны и подошёл к Кандиде. — Они попросили моей помощи. Да и кто кроме меня сможет справиться с драконом? — самодовольно ухмыльнулся он и потянулся было поцеловать Кандиду, но та отвернулась. — Только не смей тащить его голову мне. — Ты же знаешь меня, — пожал плечами Годрик и направился к порогу. — С пустыми руками я не возвращаюсь. В ту ночь Кандида родила девочку, но отец так никогда и смог увидеть её лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.