ID работы: 7910349

Невероятности с долей вероятности

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 64 Отзывы 0 В сборник Скачать

Седина

Настройки текста
Джон просто гулял по Лондону. Шумный, суетливый город помогал потеряться в образах, в этой бесконечной беготне, на короткое время забывая о собственных проблемах. Последняя затянувшаяся ссора со Скотти настолько его вымотала, что Джон уже даже не знал, чувствует ли он что-то к своему супругу, кроме досады и раздражения. "Наверняка, да - ответил Барроумен сам себе, - я по-прежнему люблю его, вот только я бесконечно устал доказывать ему, что это действительно так. Пусть дуется, если ему так нравится, не буду переубеждать". Опустошённый недоверием и постоянным контролем супруга, Джон совершенно запустил свой внешний вид, и сейчас открыто гулял по городу, уверенный, что его никто не узнает без привычных шика, блеска и лоска. Он даже волосы давно не приводил в порядок, и седина, полностью усыпавшая сейчас его голову, тускло поблёскивала в лучах английского солнца, пробивающегося сквозь низкую облачность и смог. Внезапно что-то тёплое легло Джону на плечи и над ухом раздался удивлённый, чуть с придыханием, голос: - Джон? Боже, это правда ты? Лицо, смотрю, знакомое... Не ожидал... еле догнал... Я уж думал, что-то случилось, что ты перестал в инстаграмме постить каждый шаг своих псов! О, этот голос... Джон впервые не был рад его слышать. То есть нет, был рад, конечно, но... - Газ... - Барроумен криво улыбнулся и, ссутулив плечи, натянул на голову капюшон от невзрачной толстовки, прежде чем повернуться лицом к такому дорогому человеку. - Привет. - Эй... - в глазах Гарета Дэвида-Ллойда тут же появилось беспокойство пополам с нежностью. Кажется, что-то такое было глазах Джона и в его поведении, что Гарет просто не мог не заметить. Сам он выглядел несколько запыхавшимся. - Что-то не так? Молодой человек выразительно оглядел Барроумена с головы до ног и, взяв на себя инициативу, повёл Джона к ближайшей станции метро. Около входа в метрополитен всегда стояли скамейки для тех, кто ждёт кого-нибудь, так что мужчины опустились на одну из них, совершенно не заботясь о том, что их узнают и увидят вместе. - Опять Скотт? - сочувственно спросил Газ, поглаживая несчастного Джона по спине. Барроумен втянул голову в плечи, коротко кивнув. Сейчас ему было неловко и стыдно перед своим молодым любовником за своё состояние и жалкий внешний вид. - Ох, чёрт, Джон, я даже не знаю, что сказать. Надеюсь, вскоре он поймёт, что твоё сердце способно вместить более, чем одного человека, и... Да что такое, Джон? Дэвид-Ллойд попытался снять капюшон, чтобы в утешительном жесте погладить любимого по волосам, но тот не дал ему этого сделать и отвернулся. - Прости, Газ, я... Мне неприятно, что ты увидел меня таким. Ты... Такой свежий, брутальный, сильный... Я люблю тебя и поэтому всегда старался соответствовать тебе. - Что значит "соответствовать"? - напряжённо переспросил Гарет. Он искренне не понимал внезапного приступа смущения этого вечно сияющего засранца. Своего любимого засранца. - Ну... - Джон повернулся обратно, и на губах его мелькнула жалобная улыбка. - Я просто... Боюсь тебя потерять. Особенно теперь, когда я и Скотт уже не так, как прежде... Если я останусь один... О, боже... Я очень боюсь, что ты увидишь меня не в форме и... Подумаешь, что связался со стариком, боюсь стать тебе ненужным... К концу речи Джона на лице Гарета всё отчётливее проступало характерно-янтовское выражение: "Идиот". Когда Барроумен замолчал, Дэвид-Ллойд не удержался и закатил глаза. - Вспомни, сколько раз я уже видел тебя "не в форме"... - Но не седым... - слабо отозвался Джон, за что несильно получил по затылку. Потом Гарет всё-таки сдёрнул с головы капюшон и замер, разглядывая. В глазах не отражалось ни отвращения, ни желания поскорее уйти, только любовь и совершенно неземная нежность. Улыбнувшись, Газ зарылся пальцами в серебристые волосы и ласково поцеловал в губы, как будто они находились наедине, а не в центре Лондона. И это стало для Джона последним и лучшим доказательством, что Газ, его Газ теперь и вправду с ним и не боится этой связи, и не собирается её разрывать... - Ты прекрасен любой, Джон. Я люблю тебя не за цвет волос или костюмы с блёстками, запомни ты это, чёртов идиот, - с улыбкой произнёс Гарет, отчего у Джона полегчало на душе. Они нашли ещё немного времени, чтобы посидеть вместе, заключив друг друга в крепкие тёплые объятия прежде, чем разойтись по своим делам. Джон Барроумен ушёл с места встречи окрылённым. Газ подарил ему надежду, что всё наладится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.