ID работы: 7910484

Тайный поклонник

Гет
R
Завершён
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 53 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3. Серьёзное решение

Настройки текста
      Домой Хомура вернулась на автобусе, всем без того болезненным телом, ощущая каждую кочку после сильной грозы прошлого дня: многие деревья роняли свои ветки на только заасфальтированную дорогу, отчего появлялись большие вмятины, а тяжеловозы лишь усугубили положение. Как никак, она не могла привыкнуть к новому мэру города, который так безграмотно командовал дорожниками: ложить асфальт весной, когда ещё не сошёл снег — высшая ступень глупости. Как только он попал на этот пост?       В дом девушка зашла с заднего входа. Ей хотелось побыть немного наедине на заднем дворе: придумать, что говорить родителям в непредвиденных ситуациях. Больше всего Хомура боялась получить сообщение при них — маме и папе. Те наверняка спросят её об этом, но что она ответит? Врать? Врать она не умела, да и если бы попыталась была уверенна, что её быстро раскусят, прям как белка орехи, а в этом случае будет только хуже. Спросят почему не рассказала раньше — плохо. Отчитают её за то, что дала повод — ещё хуже. В любой из ситуаций, выстроенных у себя в голове, Хомура всегда оказывалась крайней. Это удручало её. Голова всё сильнее болела и было туго соображать. Казалось, что всё опять было плохо, что ничего не поможет, разве что сообщение — отвлечение от проблемы. Но какая реакция её ждёт на сей раз? И отвлечёт ли это или усугубит без того плачевную ситуацию?       В доме было тихо. Мама сидела в гостиной на диване и читала что-то из синей папки — по всей видимости какой-то доклад, диссертацию или даже докторскую. Женщина часто брала работу на дом, а сейчас у неё были интерны, которые вот-вот должны были закончить ординатуру. Отец что-то готовил на кухне — это было редкостью. Мужчина на кухне мог означать только одно в их семье — случилось что-то очень хорошее, из ряда вон выходящее. — Ты уже вернулась, Хомура? — задала вопрос мать, не отводя взгляда от папки.       Она определённо была увлечена чтением. Это было на руку девушке, но вот только именно сейчас она чувствовала себя одиноко, словно она ей вовсе не мать, а какая-то чужая женщина — не ощущала никакого тепла и нужной поддержки. Именно сейчас, понимая, как страх о её тайне сходит на нет. — Да, мама. У нас много занятий было, много домашнего задания. Скоро экзамены, поэтому я пойду в комнату готовится. — Немного виноватым и чуть дрожащим голосом сказала Хомура. — Если можно, я бы хотела покушать у себя. — Конечно, о чём речь. — Из кухни вышел отец. Он вытер руки о полотенце и, повесив то на плечо, поцеловал дочь в лоб. — Иди, занимайся. Сегодня у нас жаренные креветки — твои любимые.       Почему-то именно от папы Хомура получала больше всего любви. Она словно лилась рекой, через край. Она касалась её сердца, даже когда тот был совсем далеко. Если бы не он, кто бы знал как мать могла её воспитать, и как девушка бы с этим справилась. Именно он давал дочке необходимую ласку.       Ей стало легче, так приятно видеть отца таким любящим и беззаботным. Казалось, ещё недавно он был в глубокой депрессии, отчего — Хомура не знает, но было невыносимо видеть его глаза, точно стекло, уставленные в одну точку. Словно что-то внутри него было сломано. В ту пору мать уезжала на симпозиум куда-то в другой город, на неделю. Хомуре казалось, что это должна быть самая прекрасная неделя в её жизни, но всё обернулось обратным ходом, когда после работы отец пришёл пьяным и зарёванным. Ни на один вопрос он не давал ответа, изредка говоря: «Не переживай. Не стоит пытаться понять взрослые проблемы. Ты слишком мала ещё, так оставайся такой же малышкой. Я не хочу, чтобы ты когда-нибудь узнала это чувство».       Дни шли очень быстро: отец уходил на работу и возвращался разбитым, усталым и пьяным. Он запивал непонятное дочери горе обычным пивом, но пьянел с него довольно быстро. Хомуре приходилось самой разувать его, снимать верхнюю одежду и убирать за ним. Но она никогда не противилась, не от того, что она обязана, нет, она сочувствовала отцу и понимала, что чтобы он не сказал — всё так как нужно, всё правильно — ему виднее. Она была благодарна за заботу и всё, что могла сделать в ответ — скрыть это от матери. А после её возвращения, отца словно подменили. Он вновь собрался и вернулся в прежнее русло жизни — ни намёка на прошлую неделю.       С командировки мать вернулась счастливой, словно побывала в каком-то прекрасном, райском месте. Дочка списала всё на работу, на то, что её мать чёкнутая карьеристка и без ума от всего этого. Это, конечно, нравилось Хомуре, но в тоже время заставляло её чувствовать себя неполноценной, одинокой и брошенной всеми. Единственное, что не давало ей пасть духом — тайный поклонник, письма от которого она получала часто. Она чувствовала от него поддержку даже в простых и порой развратных сообщениях. Казалось даже, что он пытается помочь. И ему это удавалось — Хомура забывала о проблемах, полностью погружаясь в раздумья.       Сейчас девушка направлялась к себе в комнату, моля о том, чтобы аноним не подставлял её перед родными и не терроризировал телефон пока та не доберётся до «укрытия». Там — у себя в комнате — она может делать что угодно.

«У меня есть к тебе вопрос, Хомура»

      Внезапное сообщение вывело девушку из состояния спокойствия как раз когда она переодевалась в домашнюю одежду. Выругавшись, что даже в этот момент у неё нет личного времени, Хомура подошла к телефону в надежде увидеть что-то пошлое, очередное хамское, по её мнению, сообщение.       Она застыла, не зная что и подумать. Девушка понимала, что в следующей СМС-ке будет само содержание вопроса, но нужно ли ей это читать — вот в чём её вопрос. Хомура насторожилась, ожидая нового сообщения, но его не было долгое время. То ли аноним так разогревает её интерес, то ли сам не знает как задать волнующие его предложения.

«Хочешь ли ты продолжать наше тайное общение?»

      Глупый, как ей показалось, вопрос. С чего это ему было задавать его?

«Наши отношения должны перейти на другой уровень, а это значит более серьёзные сообщения. Ты готова, Хомура?»

      Девушка сглотнула образовавшийся ком в горле, судорожно вцепившись пальцами в телефон. Она не понимала что от неё требуется, какие «серьёзные» сообщения её ждут и главное то, что ей дали выбор. Если она правильно всё сделает — отстанет ли от неё аноним? И главное — хочет ли этого она? Сейчас Хомура была крайне возбуждена и в тоже время испугана.

«Если ты согласна, то выйди на лоджию своей комнаты, если нет — проигнорируй меня. От тебя зависит: останемся ли мы в сообщениях или я оставлю тебя. Решайся, Хомура, но помни, что этот уровень подразумевает перед собой очень серьёзные последствия, более взрослые. А главное отдачу»

      Внезапно у девушки похолодели руки. Она, казалось, побледнела и вот-вот была готова рухнуть на пол. Холодный пот пробрал её, и она чувствовала как капли стекали по вискам и спине. Это было неожиданно и как реагировать — она не знала. С одной стороны всё может закончится, но с другой — интерес к чему-то большему завораживал. Возможно он даст свой номер или обратную связь, чтобы она могла спросить или что-то ещё? Хомура не думала бросить всё вот так просто — она уже пообещала себе узнать кто и зачем это сделал — нужно было найти ответ. Это как квест — загадка, решение к ответу которой жизненно необходимо, иначе всё было зря.       Ноги не слушались, они стали такими тяжёлыми, неподъёмными, словно протестовали и пытались вернуть девушке здравое мышление. Но Хомура была непоколебима — она уже всё решила. — Я тут, — в пустоту сказала она, пытаясь незаметно оглядеться и понять какие дома стоят напротив, чтобы отсеять для себя как можно больше вариантов, но к её несчастью напротив её комнаты были лишь многоэтажки, а узнать из какой квартиры был её аноним — очень трудно.

«Умница»

      Что-то внутри неё сломалось после этого сообщения. Она поняла, что совершила, возможно, самую большую ошибку в жизни и теперь может начаться что угодно. Никто не знает наверняка, что на уме у человека, который уже на протяжении долгого времени скрывает свою личность за анонимными сообщениями.       Всю ночь Хомура думала о том, какой он — её тайный поклонник. Она пересматривала фотографии класса, отбирая среди них парней и пытаясь составить причинно-следственную связь, но после поняла, что логика не подвластна инстинктам, которые проявляет её преследователь. Это может быть кто угодно: тот, кто смотри на неё, тот, кто ни разу не взглянул или даже тот, кто в тайне презирает. Всё-таки её мышление и попытки вывести хоть какую зацепку прошли безуспешно. В классе всего пятнадцать парней — ни много, ни мало — но есть над кем подумать и из кого выбрать. Сама не замечая, Хомура противоречила себе: то она выберет недалёкого и даже глупого паренька, нарекая его гением маскировки, то наоборот — умного и непредсказуемого. Однако все её вымышленные многоходовки не принесли пользы — сама же запуталась в собственных подсчётах. В процессе девушка отобрала четыре наиболее приятные по внешности кандидатуры, но вот они ли? Иной раз она чуть ли не молилась, чтобы это был не толстый одноклассник с премерзкими брекетами. Нет, Хомура никогда не засматривалась на парней и уж точно не делила их по красоте, по крайней мере раньше, пока не начала ими интересоваться в чисто «научных», как она себя уверяла, целях.       Уснула девушка довольно быстро и крепко, часто зевая и дёргаясь во сне. Что ей снилось она не вспомнит на утро, лишь ночь свидетель её тихих стонов, то ли развратных, то ли болезненных.       Новый день начался с жуткими синяками под глазами. Хомура была разбита, Хомура не понимала что происходит. Казалось, что голова вот-вот лопнет непонятно от чего и даже таблетки не помогали. Девушка редко пила лекарства, лишь в самом крайнем случае. И это был он. Как ей казалось, что не уйми она боль, то тот час умрёт.       Родители старались оберегать своё чадо и тщательно следили за её здоровьем: начиная с закалки и до правильного питания. Можно сказать, что она получала заботу в виде витаминов. Так что на здоровье она не жаловалась: иммунитет практически ко всем видам гриппа и прочим заболеваниям, естественно строгая диета, чтобы ни в коем случае не испортить организм и годы «заботы» родителей. Вот только от всего не застрахуешься, и все это прекрасно осознавали. Порой она думала, что её растят как на убой — здоровенькой, чтобы потом заколоть как поросёнка и съесть. И не важно, что её не откармливали, как животное, дабы та увеличивалась в весе, важно, что Хомура здоровая и правильная. Такое сравнение часто приходило на ум ещё маленькой девочке, в начальной школе. Она частенько смеялась со своих мыслей, но понимала, что всё не так, и знала, что об этом не нужно никому говорить. Лишь сейчас она вспоминает это время с улыбкой, думая какой же глупой она была. А ведь много чего изменилось, много чего хотелось бы вернуть, к примеру, беззаботность. До поступления в среднюю школу у девочки было время на игры, свои капризы и даже пара подруг. Но всё это она потеряла с переходом в новую школу и резкой сменой воспитания: родители, словно надзиратели в колонии, следили за дочкой и днём и ночью, чтобы та не творила глупостей, присущих малым детям. На ней уже в то время был груз ответственности, и Хомура всё прекрасно понимала.       Девушка сонно потянулась и не спеша начала собираться в школу. Мысли об анониме и вчерашних сообщениях всё ещё хранились где-то в её голове, но она старалась не поднимать эту тему, чтобы хотя бы по дороге в школу успокоится и воспрянуть духом.       Первый урок — самый волнительный. Девушка уже давно зашла в кабинет, самой первой, ожидая увидеть всех одноклассников, разглядеть и приметить в них что-то не обычное, что-то, что может ей помочь. Они шли словно строем, один за другим, общаясь между собой, что-то оживлённо обсуждая и вовсе не обращая внимания на свою одноклассницу, словно её и не было вовсе. Хомура пристально наблюдала за каждым парнем, прилежно сложив руки на парте. Все шли спокойно, размеренно. Лишь Вайз забежал в кабинет перед учителем, поспешно застёгивая верхние пуговицы на рубашке, не забыв при этом уделить внимание поклонницам своей широкой улыбкой.       Это оказалось сложнее, чем она думала. Только когда уловила на себе пристальный взгляд одноклассницы с короткими фиолетовыми волосами и большой жвачкой, невесть как её не увидел преподаватель, Хомура оглянулась и заметила, что та не спускает с неё глаз, в буквальном смысле «пожирая» целиком. Банни — кажется так её зовут. Холодный пот прошиб спину, когда она поняла, что сообщения могут быть не только от парня. Щёки Хомуры загорелись от одной мысли, что какая-то девушка могла положить на неё взгляд. Ужас! Абсурд! Ей казалось это нереальным, но в наше время вполне возможным.       Банни была из числа поклонниц Вайза, Хомура знала это наверняка, хоть никогда и не лезла ни в чью личную жизнь, но слухи о фан-клубе идола опережали всех и вся и, кажется, не было в школе и за её пределами того, кто не знал бы об этом. Вместо того, чтобы слушать тему урока, девушка пыталась понять мотивы: может ли эта Банни приударить за ней? С чего вдруг она станет это делать? Почему именно сейчас так ведёт себя? И тому подобные вопросы.       Тем временем одноклассница продолжала буравить взглядом Хомуру, изредка посматривая на Вайза. Парень сидел спокойно, ковыряясь в телефоне. Он бы не поднял голову, чтобы посмотреть, что твориться в классе, если бы учитель не прикрикнул на Банни, что та не слушает его. Девушка покраснела, то ли от злости, то ли от смущения, что преподаватель упомянул о Хомуре и том, как она откровенно пялилась на ту вместо того, чтобы слушать и запоминать. Вайз видел как покраснели уши обеих девушек. Ему было приятно знать, что Хомура смутилась, хоть тот и не мог видеть её лица. Определённо оно было красное.       На сей раз девушка была умнее и заранее поставила телефон на беззвучный режим. Сейчас она чувствовала вибрации в кармане, значит пришло очередное сообщение. Не доставая мобильный, она резко оглянулась по сторонам, чтобы посмотреть у кого в руках телефон — изначально её взгляд пал на Банни, но она что-то писала уже пару минут — не она. С этим выводом Хомура выдохнула с облегчением. Все в классе что-то делали, не обращая внимание ни на кого, и словно на зло ни у кого не было в руках телефона. Сделав вид, что она хочет что-то достать из школьной сумки, девушка не спеша оглядела задние ряды. Одноклассницы обсуждают что-то, пряча журнал, кто-то спал за партой, пара парней пыталась играть в «морской бой», Шики дёргал Ребекку за только что заплетённую на уроке косичку и Вайз, что-то делающий руками под партой: улыбающийся и покрасневший. И вот, казалось бы, первый подозреваемый, но не тут-то было. Девушка быстро отвернулась — пошлые мысли тут же закрались в её голову. Как так? Прям на уроке! Может она всё-таки ошиблась и это было не то, что ей показалось с первого взгляда? В любом случае, она даже не могла представить, что анонимом окажется он — идол школы — Вайз Штейнер. Нет, абсурд. Усмехаясь своим мыслям, Хомура достала телефон и прочитала сообщение.

«Какая ты милая, Хомура»

      Её щёки густо зардели, и она вновь украдкой посмотрела на Вайза. Сейчас он поднял голову и их взгляды на мгновение сошлись. Парень не ожидал этого, он был в полной растерянности, но глаз не отвёл, стараясь выразить всем видом невозмутимую мину. Но актёр из юноши средненький. Невозможно, чтобы он так быстро раскрыл себя. Он планировал помучить свою жертву подольше, извлекая как можно больше удовольствия из этого и тем более никак не выдавать себя после. Вот только парень не знал когда это закончится и хотел ли он заканчивать это. С каждым разом становилось всё труднее и он понимал, что хочет чего-то большего, хочет поговорить с ней напрямую. В Хомуре он увидел именно ту девушку, с которой мог и главное хотел проводить время, наблюдая за её жизнью практически сутками. Это было странно для него. Вайз словно был не в своей шкуре. Будто Хомура — это Вайз, а он — его фанатка, жаждущая знать всё о его жизни. Теперь парень понимал, что натворил, выстроив вокруг себя стену из идеальной иллюзии. Он пытался отвлечься, убеждая себя в том, что лишь жалеет одноклассницу, не более, но с каждым разом было сложнее и сложнее. Сначала были сны с ней, эротического содержания конечно же, потом обычные сны, где они гуляют, но Хомура никогда не улыбалась в них, не говорила ничего — ни слова. Она была молчаливой куклой не только в мире Морфея, но и в его фантазиях. Порой он думал, что даже забыл как звучит её голос, пока она не напомнила ему, тогда, на лоджии, когда согласилась принять его условия игры. Осталось лишь аккуратно намекнуть ей чего он хочет. Но хочет ли он раскрыть ей себя? Сейчас Вайз всё больше думал об этом и, кажется, уже не переживал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.