ID работы: 7911252

Игра на победу

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 1. Солнце с синими волосами.

Настройки текста
Примечания:
«Каждый из вас должен мне, а особенно вы…» Сидя в библиотеке и слушая бесконечную болтовню Лэсли про то, как она на рождество уговорит маму сменить цвет волос. Дафна при этом страдальчески закатывала глаза, но все равно периодически давала советы с выбором оттенка краски. Все эти разговоры мешали Мэлин сосредоточиться и закончить этот доклад по ЗОТИ, ей очень не понравился этот предмет с первого же урока, что за преподаватель из Локхарта? Она смогла довести до ручки даже его и при этом поплатилась лишь сочинением про средневековых ведьм. Под ухом до сих пор щебетали Лэсли и Дафна, но только они уже определяли какая длина волос подойдет Лэсли. Краем глаза Мэлин заметила рыжую голову выходящую из библиотеки. Это Джинни! Слава Мерлину, хоть кто-то сможет спасти Мэл от этого бесполезного трепа, конечно в любое другое время, в любом другом месте, она бы помогала девочкам, но в библиотеке! — Тут душно, — холодным тоном сказала Мэл, быстро складывая в сумку недописанный доклад, перо и учебник по ЗОТИ. — Увидемся на ужине, пока девочки! — Пока, — попрощалась Лэсли, — Что это с ней? Тут вроде не душно. — Все просто, — скучающим тоном протянула Дафна, — наша Мэл еще тот стратег, — эта фраза вызвала смешок у Лэсли, — она дружит с той девочкой гриффиндоркой, а наши не терпят такой, — Дафна выделила голосом это слово, — дружбы. Лэсли, не обращай внимания. Выбравшись из библиотеки, Мэлин быстро догнала Джинни и уже вместе они отправились на пятый этаж, где примостились за статуей какого-то волшебника на подоконнике. В компании друг друга девочки чувствовали себя спокойно. Джинни рассказывала про Тома, это ее друг по переписке, он немного старше, но очень добрый и понимающий, прямо как кузен Мэлин, Эдмунд, тот точно также все понимает, правда учится он во Франции в Бобатоне. — Если честно, я должна была учиться не в Хогвартсе, тетя Мэри настояла на именно этой школе, — действительно, тетя Мэри обычно оставляет выбор своей племяннице, но это ее решение не подлежало апиляции. — Ты знаешь французский? — спросила Джинни, — А какой-нибудь еще? — Неа, — ответила Мэл и намотала кончик темных волос на палец. — я не поддаюсь изучению языков. Ну или мне просто лень, какой ответ тебя устроит больше? Их беседа затянулась почти до ужина и девочки решили разойтись по своим гостиным, мало ли, вдруг их потеряют друзья, хотя это скорее Джинни могли потерять, а до Мэл никому дела-то и нет. Зайдя в гостиную слизерина и оставив сумку в комнате, Мэлин взглянула на прикроватную тумбочку, она была сделана из черного дерева, на ящичках были вырезан ветьеватый узор. Письмо! Довольно тяжелый желтый конверт спокойно лежал на темной поверхности и поблескивал в свете лампы. От нетерпения кончики пальцев похолодели и их немного покалывало. «Кто мне написал? — отсутствие подписи на конверте наводило на некоторые подозрения, — Это Эдмунд? Он мог? Тетя Мэри? Бабушка Эвил? Да это точно бабушка! Она у нас обычно забывает подписывать конверты.» Мэлин открыла послание и стала читать письмо. «Дорогая моя Мэли, я пишу тебе из самого красивого места на Земле, из сада бабушки Эвил. Она захворала и мне пришлось приехать, но ты не волнуйся все хорошо! Мама уехала куда-то, и присматривать за бабушкой нужно мне, в школе все как всегда, дома тоже. Надеюсь ты приедешь на Рождество и мы здорово повеселимся, мне тут так скучно. Из Бобатона мне присылают задания, но самое плохое то, что я пропускаю квиддич! А у нас между прочим соревнования отборочные! Кстати бабушке лучше, говорит, недельку еще и можно будет в космос полететь. Ну про космос не знаю, но зелья мамы творят чудеса!  Как ты в этом Хогвартсе? Не скучно? Там у вас знаменитость учится, сам Гарри Поттер? Я уверен ты не ладишь с ним, ну не мудрено, с твоим то характером! Как твое хрупкое здоровье? Нашла уже себе приключения?  Люблю, целую! Твой самый лучший в мире кузен Эдмунд» Мэлин улыбнулась и представила себе Эдмунда, его ярко рыжие пушистые волосы, голубые, словно самое чистое небо глаза, длинный нос, сильные руки, он напоминал ей солнышко, всегда помогал, в общем Мэлин жутко любила своего кузена. Но все же она переживала и за бабушку, неужели все так серьезно, раз пришлось звать на помощь Эдмунда? И где тетя Мэри? Почему она не помогает? В голове девочки крутилось столько вопросов, что вокруг нее образовалась серая, словно непроглядный туман, пелена, но пульсирующая боль в висках развеила все мысли. В конверте было не только письмо, лежало еще что-то запакованное. Беспощадно разорвав упаковку, Мэлин увидела фотографии, но смотреть их не пожелала, прикидывая что там изображено, спрятав фотографии под подушку, отправилась на ужин. Только вот до Большого Зала Мэлин не дошла…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.