ID работы: 7911252

Игра на победу

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 1. Змеиная улыбка.

Настройки текста
Темнота была густа и шероховата, где-то слышался скрип. Факелы горели, но ничего не освещали. Мэлин боялась темноты, и собственно говоря — не зря. Уткнувшись носом в свой свитер, она шла быстро, но все равно получалось как-то медленно. — Ты пришла ко мне? — мелодичный голос с властными нотками задавший этот вопрос, заставил Мэлин замереть и несте и нервно сглотнуть. — Кто здесь? — она покрутилась вокруг себя и выхватила палочку. «Ну почему всякая нечисть цепляется именно ко мне?!» — эта мысль звучала так громко, что казалось воплотилась. — Спокойно, девчонка, — голос продолжал спокойно, но Мэлин нутром чуяла — он злится. — Ты такая маленькая и хрупкая, мне не хочется тебя ломать… — Ломать?! — воскликнула девочка и еще раз покрутилась, судорожно вспоминая все защитные чары в мире. — Ты действительно хочешь знать кто я? — сейчас голос насмехался над Мэлин. А та бесполезно вглядывалась в темноту. — Покажись! — выкрикнула та и хотела верить, что это какой-то ученик решивший пошутить. —  Вот я, — кто-то настолько быстро приблизился к лицу Мэлин, что та даже не успела понять что происходит. — Я покажу тебе… Мэлин лишь всхлипнула, она видела и Пожирателей Смерти, и Авроров. Она заметила родителей. Воздуха не хватало, кто-то беспощадно сжимал ее горло, а из-за слез дышать было просто невыносимо. Картинки сменялись с такой скоростью, что казалось мозг сейчас взорвется, сломается, каждую клеточку тела пропитывал ужас, такой вязкий и отвратительный, что Мэлин боялась тут и помереть. И тут рядом опять возникло прекрасное и ужасное одновременно лицо. Его лицо. — Я убью всех грязнокровок в этой школе, — зловеще сказал он. — твоя подружка слишком мне доверяет. Они предатели крови. Ах, бедные грязнокровки! — Сволочь! — крикнула Мэлин, но получилось как-то безжизненно тихо и хрипло. Она со всей силы заехала тому, в чьей личности ничуть уже не сомневалась, но поверить не могла. — Кого-то ты мне отчаянно напоминаешь. — он коснулся рукой щеки Мэлин и уставился в ее зеленые глаза. — Хорошенькая. Ты сейчас забудешь все, но при этом будешь помнить до мельчайших подробностей, девочка моя. Прозвучало заклятие, Мэлин упала вниз, а тот кто ее держал удалился. Солнечный луч нагло светил в глаза лежащий на кровати девочки. «Ну что же это такое!» Девочка зажмурилась, потом открыла глаза. Привычные расплывчатые очертания предметов (Мэлин довольно давно страдала небольшой близорукостью, но очки не носила) сейчас приняли яркие цвета и четкие формы. В нос ударило слишком много запахов, какие-то лекарственные травы, духи мадам Помфри, запах свежего постельного белья, дезинфицирующие средства. Девочка слышала как в коридоре кто-то ходит, как целительница тихо кого-то отчитывает за его не осторожность. Мэлин поморгала. «Что происходит?» — эта мысль пробудила какие-то воспоминания внутри нее. Жуткая боль пронзила голову и Мэлин вскрикнула. Голова не прошла, но рядом с Мэлин, на кровати сидела Лэсли и с озабоченным видом пересказывала, как все разволновались. — Знаешь как все перепугались, — Лэсли говорила быстро и Мэлин приходилось ее останавливать или переспрашивать некоторые моменты. — А как испугались наши девочки! Особенно Дафна, она даже Малфою врезала! Вот умора была. Жаль ты не видела. Ладно. Но как тебя угораздило с лестницы грохнуться? Ладно хоть Седрик тебя сюда притащил, не забудь ему спасибо сказать. — Угу… — Мэлин до сих пор мучила головная боль, но после выпитого лекарства у мадам Помфри ей стало намного легче. — Кто такой Седрик? — Вишенка, ты чего? Четверокурсник с Хаффлпаффа, такой красивый, в квиддич играет. Кстати по квиддич, пойдешь болеть за наших? — у Лэсли загорелись глаза когда речь зашла про квиддич, та к слову всегда мечтала о месте в команде. — Ладно, — чтобы не огорчать подругу сказала Мэлин. — Но я не люблю его и даже ни разу на игре не была! — Все будет нормально, мы точно сделаем этих выскочек гриффиндорцев! — Не сомневаюсь. Ближе к вечеру Мэлин выгнали из больничного крыла и та в сопровождении Лэсли отправилась в Большой Зал. В коридоре где по словам Лэсли и всех остальных ее нашел Седрик, Мэлин нервно подергала головой, мало ли что, вдруг Он вернется. Ей не хотелось подвергать опасности остальных своих друзей, придется поддерживать версию что она упала с лестницы. Головная боль утихла и Мэлин старалась привыкнуть к какофонии запахов и звуков, а так же к тому, что ее глаза видели на все сто процентов. Зайдя в Зал и отправив Лэсли за стол слизерина, Мэлин пошла к столу Хаффлпаффа и выцепила совершенным взглядом Седрика Диггори. Он был действительно довольно красив и девочка без труда заметила пару ревнивых взглядов ее сторону. И даже смогла различить шепотки, довольная произведенным эффектом, Мэлин плюхнулась на свободное место рядом Седриком. — Привет, я Мэлин Кэрроу, — поздоровалась та. — ты наверное помнишь, примерно неделю назад ты помог мне. — Ах, да, привет, — он улыбнулся так обворожительно, что напомнил Мэлин брата. — Седрик Диггори. — Спасибо. Я тебе благодарна, что я могу сделать? — стараясь говорить довольно тихо, спросила Мэлин. — Извини, я причинила тебе неудобства. — Все хорошо, — он ласково провел по голове Мэлин, — Мэлин, постарайся больше не падать с лестниц. Ладно? — Заметано, — пародируя Лэсли ответила девочка и поднялась, отправилась к столу слизерина. Ей вдруг почудилось, что кто-то обсуждает ее, голова заболела снова, нет ну что за наказание, это чувствовать! Мэлин конечно надеялась на лучшее, что все будет хорошо и это просто она головой шибанулась, все пройдет. За столом девочка села на привычное место между Лэсли и Дафной, и обняла Мэлин. Та почувствовала запах — такой сладкий с нотками кислоты. Она усмехнулась. Это описание характера Дафны. Ужин проходил спокойно, до того момента, как к Мэлин не подошел Снейп и не попросил пройтись с ним. Разговор был стандартный, что да как, но вот про способности та умолчала. Все ведь хорошо? Это хорошо. Снейп прочел лекцию на тему: как такой неуклюжей девочке опасно передвигаться по лестницам. Которые к тому же все время меняют направление. Создавалось впечатление, что он скорее за лестницы переживает, нежели за учеников. — Доброй ночи, профессор Снейп, — сказала на прощанье Мэлин и ушла от греха подальше, то есть от Снейпа.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.