ID работы: 7911252

Игра на победу

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 1. Немного нехорошего.

Настройки текста
— …и попал к Мадам Помфри, — закончил голос, мешая Мэлин лежащий на кровати спать. Сейчас было не самое подходящее для сна время. Все возвращались с поля для квиддича и хлопали дверьми, кричали друг на друга или просто громко обсуждали игру. — Прости Мэл, мы разбудили тебя? — Я…кх…кх…не спала, — вяло ответила девочка приподнимаясь на локтях. Настроение в этот день у нее было такое скверное, что Снейп на ее фоне казался душечкой. А все почему? Потому что именно в этот день, двенадцать лет назад погибли родители Мэлин. К тому же, почему-то сегодня всё просто считал своим долгом при бедной девочке говорить о Поттере и о том как же сложно жить этому мальчику. Возможно, Мэлин злилась, на Дамблдора, который вовремя не приструнил Тома Риддла, на самого Тома Риддла, Темного Лорда, на тетю Мэри, ну она-то хоть могла сразу правду сказать! Да, девочка злилась, но эта злость была скорее из безысходности, нежели простая ярость. Мэлин закрыла глаза. «Один. Два. Три… Спокойствие» шум мешал сконцентрироваться, и привести мысли в порядок. У нее начала болеть голова, хотя, как болеть. Теперь после встречи с Ним, Мэлин слышала, чувствовала и видела все очень хорошо. Если сосредоточиться, то она бы услышала, что делает Снейп в своей спальне. Но от одной такой мысли ее передергивало. — Сколько времени? — не открывая глаз спросила Мэлин. — Скоро праздничный ужин, — ответила Дафна, невозмутимо заплетая Белле косу. — Если не хочешь опоздать, можешь начинать собираться. — Кстати, что там с квиддичем? — Эти сво…гриффиндорцы, — Лэсли скривилась, она не любила гриффиндорцев. Хотя частенько общалась с Фредом и Джорджем Уизли (конечно так, чтобы об этом не знали слизеринцы) — Итак. Что мы имеем. Победу над Рейвенкло. Проигрыш Гриффиндору. Осталось проиграть Хаффлпаффу и мы улетаем на четвертое место! — Лэсли успокойся, — спокойная Дафна, так же спокойно продолжила. — У Хаффла, нет и шанса, а Гриффиндор… Ну и Мерлин с ним! Мэлин, вставай. *** Мэлин и Лэсли — самые ленивые девочки из всей их компании. Лэсли убежала в душ. А Мэлин стало так плохо, что не было никаких сил идти куда-либо. Минут через сорок Эллингтон вышла и ванной, все уже ушли ужинать, а Мэлин сидела перед зеркалом. Длинные прямые волосы стекали по спине, худые руки поддерживали бледный подбородок. Лэсли прошла мимо девочки и взмахнув палочкой высушила волосы. Они шли рядом и старательно обходили Гриффиндор. Сейчас стычки с этим факультетом грозили большим скандалом. Мэлин закрыла глаза и втянула в себя прохладный воздух. Вдруг Лэсли затормозила. Девочка чуть не врезалась в старшекурсника и секунду осознавала что происходит. — Тайная комната снова открыта! Враги наследника берегитесь! — Это что написано кровью?.. — спросила недоумевающая Лэсли. — Мэл, взгляни! В суматохе не было понятно, что происходит. Шум и без того оглушал, а на чувствительный слух Мэлин действовал просто губительно. «Ты знаешь кто это сделал. Я предупреждал тебя.» -этот шепот внутри головы вытеснял все мысли и давал волю панике. Девочка судорожно поискала глазами кого-то знакомого и наткнувшись на Седрика Диггори выстроила маршрут до него. — Седрик!.. — Мэлин схватилась за Седрика, чтобы ее не вытеснила толпа. — Мэл, — он улыбнулся и лаского потрепал девочку по волосам. — Я не видел тебя на ужине. Все хорошо?.. — Что здесь происходит?.. — руки холодели от ужаса и пальцы стало неприятно покалывать. «Это Он…» Одна такая мысль. И Мэлин теряет контроль над собой. Хочется не бояться его; но лишь одно упоминание, слово, мысль, и сердце бьется быстрее, ноги кажутся ватными. — Всем немедленно разойтись по своим комнатам! — профессор МакГонагалл разогнала любопытных по своим гостиным, ее голос отрезвил Мэлин и та начала бешенно соображать. — Не бойся, Мэл, — Седрик улыбнулся и взъерошил свои каштановые волосы. — Давай, иди, тебя потеряют. — Угу… *** — Я так и не поужинала! — Лэсли качала своей кудрявой головой и жаловалась на больной желудок. Элиза была напугана до такой степени, что Дафне (как самой эмоционально стабильной) пришлось ее успокаивать. — Лэсли, пойдем в гостиную, я забыла там трансфигурацию, — это было произнесено Мэлин до такой степени спокойно, словно просто дождь пошел, а не кто-то написал на стене замка угрожающее послание и подвесил за хвост кошку завхоза. Лэсли поддалась и они вышли в гостиную. Спрятавшись подальше от чужих ушей, Мэлин продолжила. — Ты поняла что произошло? — тихо, но более обеспокоенно поинтересовалась та. Лэсли лишь отрицательно покачала головой. — Лэс, не тупи! Здесь что-то не чисто. — И что? Мы-то здесь причем? — она осеклась и прошептала. — Или ты думаешь это Он. Ну Он? Ты поняла? — Не знаю, — задумчиво с нотками страха выдыхнула Мэлин. — Я думаю, нужно подожлать, найти информацию про эту Тайную комнату, а потом делать выводы. — Нет, я все еще умираю с голода! — Мерлинова борода, Лэсли! Тут такое происходит, а ты только о еде и думаешь! — раздраженно с долей иронии упрекнула Мэлин. — Ой, а сама-то! Повисла на Седрике! Болеет она! — ядовито прошипела та. — В ящике, — увидев непонимающий взгляд собеседницы добавила. — В первом ящике тумбочки, две шоколадных лягушки. Иди съешь и успокойся! — Спасибо!.. Уже переодеваясь ко сну, Мэлин думала и чувствовала, что забыла что-то очень важное, а что, вспомнить не могла. *** — На праздничном ужине не было… — на секунду задумалась девочка и склонила лохматую голову на бок. — Нас с вами, Джинни и… Двух девочек слизеринок… Мэлин Кэрроу и Лэсли Эллингтон… — Кэрроу?.. — переспросил рыжий долговязый мальчик. — Гермиона, ты шутишь! — Такой изощренный способ, я про подвешивание кошек за хвосты, больше подошел бы Малфою. — Гарри! — окликнула его Гермиона. — Нельзя никого обвинять просто так! — Слизеринцев можно! — запротестовал мальчик. — Особенно таких как Малфой! И Кэрроу! — Рон поддержал своего друга. В его глазах отражалось пламя камина и бросала на лицо неровные, длинные тени. — Она вообще меня пугает. Какая-то не такая как остальные. И почти не цепляется к нам. — Мэлин действительно странно себя ведет, — задумчиво проговорила Гермиона. — Будто что-то скрывает. Гарри, что ты думаешь? — Эта слизеринка и вправду что-то скрывает… — Тем более с ее родителями и остальными родственниками! — Рон вспыхнул от гнева, было видно — ему не нравится эта девочка. — Я уверен, если что, вдруг, она первая перейдет на сторону Сами-Знаете-Кого! — он понизил голос, так чтобы его слышали только эти двое. — — Нельзя так беспочвенно обвинять ее! — Гермиона хоть тоже не очень любила Слизерин, но всегда старалась искать хорошее в людях. Даже в таких как Мэлин. — Нужно сначала все выяснить. Но пока, главный подозреваемый Гарри… — Я ничего не сделал! — Мы знаем, — Гермиона вздохнула. — Мы должны выяснить кто этот Наследник, а дальше делать выводы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.