ID работы: 7911252

Игра на победу

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14. Часть 1. Удар. Еще удар. Давай!

Настройки текста
Мэлин сидела с закрытыми глазами. Черные, густые ресницы слегка подрагивали. Девочка пыталась вспомнить самое счастливое событие в своей жизни. Нет, она не собиралась вызывать Патронуса, чтобы начать чувствовать предметы вокруг себя приходится вспомнить памятное событие из прошлого. Тетя Мэри сказала, что если не получится так, то придется начать бегать или заниматься каким-нибудь спортом, это помогало ей когда та была такой же неопытной. Но есть и третий способ. Можно выбросить все мысли из головы и начать слушать предметы как собеседника за обедом. И тут Мэлин услышала как острые края снежинок бьют ребрами по холодному стеклу. Она слышала как воет за окном ветер, как наверху ругаются дядя Виктор и тетя Мэриам, хотя в доме с каменными стенами звуки распространяются очень плохо. В нос ударил запах рождественского печенья которое похоже приготовила Анна, приятный тонкий аромат исходил из закрытой комнаты на первом этаже в которой Мэлин не была ни разу, но пыталась проникнуть и расспрашивала про нее прислугу, а те лишь отмахивались, мол ничего необычного, кладовая. Девочка слезла с темно-синего кожаного кресла, надела мягкие домашние туфли и по холодному кафелю отправилась на сладостный запах. В доме Кэрроу было всегда холодно. Зима на улице или лето, нет разницы. В большинстве случаев хлад проникал в каждый уголок и сковывал так, что невозможно было расслабиться. Прислуга долго от этого страдала, а домочадцы живущие здесь почти одиннадцать лет успели привыкнуть. Бледные, длинные пальцы застыли на золотой ручке в нерешительности. Открыть? Сейчас, зная простейшее заклинание по открыванию замков Алохомора, можно легко вскрыть замок, зайти и посмотреть, а потом выйти незамеченной. Но. Но можно (нужно) ли? А что, если там то, что относится к тете Мэриам? Или еще к кому-то? — Алохомора, — шепнула Мэлин и сдела движение пальцами напоминающее поворот ключа в замке. И вот путь свободен. — Давай, будь смелой… Люмос. Но эти слова не придали уверенности. Свет зажегся и девочка шагнула в маленькую комнатку со светлыми стенами. Мебели почти не было, только одно единственное кресло с клетчатой обивкой и шкафчик из красного дерева в углу. На каменном полу лежал пушистый коврик, а на стенах висели картины в рамочках и фотографии. Мэлин понимала, что если сейчас все не посмотрит и выйдет, то больше не найдет в себе смелости зайти повторно. «Услышь…» В голове опять зазвучал голос больше подходящий на шепот. Девочка привыкла его игнорировать, но почему-то в эту секунду ей стало страшно. По настоящему страшно. Страх это вообще необычное чувство. Она глубоко зарывается в твое сознание и вырывает твое сердце из груди запуская в него свои длинные, острые и прочные как сталь когти. Сглотнув вязкий комок она коснулась шкафчика и его дверцы отворились. «Так вот откуда запах!» Про себя воскликнула Мэлин. На одной из полочек лежал цветок ландыша. Наверное на него было наложено какое-нибудь заклинание, раз он не завял. Терпкий, прохладный, очень свежий аромат ландыша почему-то вызвал у девочки странные чувства, будто она вдруг окунулась в детство. В то далекое, когда она была еще совсем маленькой и мама прижимала ее к своей груди. Так пахла ее мама. Так пах ее папа когда приходил с букетом домой и непременно подмигивал маленькой Мэлин, беря ее на руки, когда мама ушла ставить цветы в воду и говоря: «Цветы поднимают настроение женщинам. На каждый твой день рождения я буду дарить тебе самый большой букет, который только смогу достать. Обещаю. Я ведь так тебя люблю, принцесса моя.» Мэлин не знала почему ей вдруг вспомнился этот момент из детства. Но сердце предательски сжалось и заболело, словно кто-то провел по нему бритвой. Глаза защипало и одна слезинка сорвалась с ее ресниц. — Почему? — спросила она у пустоты, прекрасно осознавая, что никто не ответит на вопрос. — Что? Что они сделали? Что сделала я?! Почему родителей нет у меня?! Не у кого-то там, а у меня?! Мэлин закрыла лицо руками и разрыдалась. От боли, безысходности и чертовой несправедливости! Так нечестно, несправедливо. Да, жизнь в принципе несправедлива. Осознание этого явно предвещало бы еще одну истерику, но в коридоре послышались шаги. Аромат дешевой туалетной воды с примесью кухонного запаха указывал на то, что ходит там никто иной, а Анна. Мэлин пришлось вытереть слезы, закрыть дверцу шкафчика обещая себе вернуться и еще раз все проверить. Она вышла из комнаты и прикрыла дверь. Замок щелкнул. — Добрый вечер, Мэлин, — сказала Анна лучезарно улыбаясь. — Ты чего здесь стоишь? Идем есть печенье! Только приготовила!.. — Добрый, — бесстрастно отозвалась она. — Сейчас приду, Анна, Эдмунд вернулся из города? — Нет, — она пожала плечами. — Мы с Мэриам ожидаем его завтра. На этих словах девочка кивнула и отправилась в гостиную, положить то, что успела схватить уходя из странной комнаты.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.