ID работы: 7911252

Игра на победу

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 16. Часть 1. Легко потерять равновесие.

Настройки текста
— Разве можешь ты уверять меня, что твоя подопечная согласится? — мужчина прикрыл глаза и втянул в себя виски из бокала любезно предложенного хозяйкой дома. — Она меня не ослушается. — резко, довольно грубо ответила ему женщина и в упор посмотрела на него. — И все же, пойми и ты меня, Мэриам, я не уверен в твоей племяннице. — Ты обещал! — зашипела женщина пододвигаясь вплотную к нему. — Ты обещал подписать контракт после рождества! — Дорогая, успокойся. Я не отказываюсь от своих обещаний. Просто, девочка растет с характером отца. Сэм был вспыльчивый, и агрессивный, в некотором роде. — Если будет нужно я прикажу ей! — Мэриам почти кричала. Сегодня все шло наперекосяк, не так, как она планировала. — Я приучила ее слушать старших! Обучила ее манерам! — ей хотелось разрыдаться, столько проблем с этой девчонкой. Столько опрометчивых поступков совершает Мэлин. — Манерам? Маленькая мисс Кэрроу превратила бедную девочку в козу! Опозорила на всю школу! — мужчина похоже начал терять терпение, его все больше раздражала безвыходность сей ситуации. — Ты знаешь, что я не могу не подписать договор, но от того чье имя будет написано там, зависит судьба моего сына. — Я знаю… — ласково сказала та. — Но ведь она важна, Люциус, в ее матери был Крестраж, а теперь он в ней. Что же? Ты сам давал обещание. До сознательного возраста никто не узнает о сделке. Будите знать только вы с Цисси, я и Виктор. — Мэриам, — Люциус взял ее за руку и немного сжал пальцы. — Я видел, как Драко смотрел на Мэлин. Они не уживаются на одном факультете, что уж говорить о семейной жизни! — Но ведь не обязательно исполнять условия договора сейчас? — с надеждой в глазах она посмотрела на Люциуса. — Позже у них не будет выбора! — Что тебе дает союз с Драко? — мужчина вопросительно уставился на нее. — У вас и состояние и вы на хорошем счету в Министерстве… — Не продолжай. — перебила его женщина. — Я знаю Мэлин очень долго и смогу предугадать любое ее действие. — - Мэриам говорила медленно подбирая слова, дабы не сболтнуть ничего лишнего. — Любое. Главное чтобы она не узнала о контракте раньше… ну хотя бы пятнадцати. Тогда она начнет думать более разумно. Станет умнее. — А теперь я не вижу выгоды для себя… — он осклабился и плеснул в стакан еще виски. — У Мэлин счет в Гринготтсе, там много золота. Наше положение в обществе стабильно, в отличие от твоего, — теперь скалилась Мэриам. — плюс ко всему, чем ближе ты к Кэрроу, тем больше вероятность вернуть Лорда. А Лорд не забывает хорошего. — Так же как и плохого. — пробормотал Люциус и вздохнул. — Мэлин влюбчивая. Как и любая молодая особа в этом возрасте. Она влюбится в Драко. Дело времени… Главное убрать всех мешающих… Этим я займусь. Нет поводов опасаться, как минимум пять ближайших лет. Люциус поморщился, но встал и протянул Мэриам пергамент. Та быстро пробежалась по нему глазами, кивнула и поставила подпись. Затем ее действия повторил Люциус. Пергамент сразу исчез, растворился в серой блестящей дымке. — Еще увидимся, дорогая. — он ухмыльнулся, накинул дорожную мантию и аппарировал. *** После встречи с Камарией Мэлин не падала в обмороки, не видела страшные сны, да и вообще ничего не видела во сне, правда она не сдвинулась в развитии своих способностей. Камария советовала освобождать разум перед сном, но толком ничего не выходило. Девочка иногда подслушивала, сидя в гостиной, что делают ее подруги в комнатах, да и это у нее удавалось через раз. Совсем отчаявшись в своих силах она углубилась в учебу. По долгу засиживалась в библиотеке, потом возвращалась и ложилась спать. Утром на уроки, потом обед, потом библиотека, сон. Все повторялось изо дня в день. Добавляла хорошего настроения мысль о том, что скоро матч Гриффиндора и Хаффлпаффа. Седрик, случайно шедший на встречу Мэлин по коридору, пригласил ее болеть за Хаффлпафф. Ей конечно очень не хотелось идти мерзнуть на улицу, но обижать друга не хотелось больше, поэтому улыбнувшись и согласившись, она воодушевленная шла дальше. Позже с таким же воодушевлением рассказывала это все Лэсли, у той был взгляд, мол, не влюбилась ли ты подруга? Но благо Мэлин этого не заметила и пребывая в хорошем расположении духа отправилась в библиотеку сделать домашнее задание по ЗОТИ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.