ID работы: 7911252

Игра на победу

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 17. Часть 1. Нельзя продавать друзей.

Настройки текста
Мэлин лениво потянулась на кровати и открыла сонные глаза. Счастливый день, очередной выходной, девочек в комнате не наблюдалось. Мэлин откинула одеяло и отправилась приводить себя в порядок. Стоя под горячими струями воды, девочка размышляла о том, почему ее соседки так рано ушли? Даже соня Белла и то, куда-то запропастилась. Теперь в ее юную, мокрую голову закрадывались подозрения, а не проспала ли она чего-нибудь интересного? Быстро расчесавшись и сделав на скорую руку хвост, Мэлин вышла из комнаты, предварительно плотно закрыв дверь, а то мало ли, какая Паркинсон пробежит. В гостиной тоже никого не было, что было странно вдвойне. Шестое чувство подсказывало, что Мэлин Кэрроу сейчас пропускает много интересного. Пожав плечами девочка пошла на завтрак, если в Большом Зале окажется Лэсли, то она точно получит за то, что не разбудила вовремя Мэлин. Она вышла из слизеринской гостиной и быстрыми шагами начла сокращать расстояние до места назначения. В коридоре перед Большим Залом стояла кучка старшекурсников на вид лет шестнадцать-семнадцать и что-то обсуждали, все гриффиндорцы и рейвенкловцы. Завидев Мэлин они ослабились и один из парней, гриффиндорец, шепнул что-то другому, более высокому и широкоплечему рейвенкловцу. — Эй, сумасшедшая, — гриффиндорец отделился от общей массы и подошел к девочке. — Куда это ты собираешься? Не так быстро… — Во-первых, куда я собираюсь не ваше дело, — скучающим голосом ответила им Мэлин. — А во-вторых, еще раз назовешь меня сумасшедшей и я тебя ударю. — Ты не в том положение, чтобы бросаться бессмысленными угрозами, не правда ли? — над головой девочки, где-то сзади прозвучал противно-насмешливый голос. — А. Мэлин Кэрроу? — Чего вам? Говорите или убирайтесь! — зашипела та, уж очень начинала ее напрягать эта ситуация. — Ух-ты, какие мы грубые. — на попытку девочки уйти сзади ее схватили за руки и последний раз трепанувшись она оставила попытки. Как назло, палочка осталась в кармане мантии, не дотянуться. А теперь еще и к ее собственному горлу была приставлена палочка этого гриффиндорца. — Нужно только поговорить на одну щекотливую тему. — Говори. — Ладненько, — вперед вышла девушка в мантии рейвенкло. — Просто отвечай на вопросы и они тебя не тронут. Ну что, готова, сумасшедшая? — Я не сумасшедшая! — Мэлин попыталась вырваться, из-за чего ее еще сильнее стали держать. — Это вы ненормальные, если хватаете младшекурсников в коридорах. Эти жалкие попытки вырваться вызвали у всех них громкий смех. Согласившись говорить, она стала ждать пока ни зададут свой вопрос и отстанут. Руки Мэлин до сих пор больно сцепляли чужие руки, наверное останутся синяки, но если честно, ее мало заботил внешний вид ее рук. Главное, чтобы не где больше не осталось следов этого разговора. — Ты у нас слизеринка, — начала перечислять девушка хитро глядя в разъяренные и бешенные глаза Мэлин. — Твои родители Пожиратели и служили Сама-Знаешь-Кому. И вероятнее всего твоя, не менее нормальная тетка рассказала как открыть Тайную комнату. Иначе как объяснить, что именно ты, нашла одного из пострадавших? Или почему тебя всегда нет там, где есть все? — Больные… — презрительно выплюнула Мэлин. — Я ни на кого не нападала. — Попробуем по-другому, — задумчиво изрекла девушка и вынула свою палочку. — Так, почему мы должны тебе поверить жалкая слизеринка? — Потому что я не сделала ничего такого, за что мне можно было бы угрожать. — резко отрезала Мэлин и вырвалась из «объятий». — Сумасшедшая, еще никто тебе не угрожал. Но младшая сестренка Рона много интересного о тебе рассказала. — Джинни?! — у Мэлин даже воздух из легких выбило, как она могла! — Что здесь происходит? — знакомый для Мэлин голос и девушка из Рейвенкло убирает палочку, резко разворачивается и фальшиво улыбается. — Ничего, — гриффиндорец пожал плечами и пошел под ручку с рейвенковкой и рядом с другим парнем в противоположную сторону. Остальная компания последовала их примеру. — Пока, сумасшедшая! — Все хорошо? — он смотрел в упор и девочка кинулась ему на шею. Смущенный парень погладил Мэлин по спине. — Ты снова меня спасаешь. — хитро улыбнувшись, она отстранилась. — Спасибо… Седрик… — А ты просто любишь попадать в неприятности, — они рассмеялись, стало легче на душе. Но оставалась еще одна деталь. Джинни. — Держись подальше от сомнительных людей, я не всегда оказываюсь поблизости. — Да, спасибо, еще раз, но, у меня еще одно дело. — щеки ее порозовели, то ли от стыда, за неосмотрительность, то ли от буравящего взгляда парня. То ли еще от чего-то. — Иди уже, — он снова улыбнулся и Мэлин влюбилась в эту искреннюю улыбку. Она шла по тому же коридору, Джинни узнала, что Гермиона попала в Больничное Крыло из-за Ужаса. Поймав на выходе из «царства» Мадам Помфри Мэлин позвала Джинни на серьезный разговор. В связи с этим разговором выяснилось, что у нее просто спросили про такую «загадочную подругу» и она ответила (рассказав все досье на Мэлин, в красках, в подробностях. И о загадочном улучшении разных качеств и о том, что тетя Мэриам что-то срывает). Мэлин это очень разозлило, и она высказала все что о ней думает. — Держитесь от меня подальше, — шипела та. Глаза ее были налиты кровью и казались озером крови, а губы дрожали, так же как и руки. — Ты, Джинни Слизни, Поттер, грязнокровка, твоя семейка предателей крови и…и… и Все гриффиндорцы, никчемные! Последнюю фразу она выкрикнула, громко, четко, так, что Джинни снова заплакала. Так ей и надо. — Нельзя, нельзя продавать друзей. Особенно таких как я. Мстительных и злопамятных. Прощай, Слизни!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.