ID работы: 7911327

Шалости юного Локи

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Чуть что - сразу Локи! - жаловался юноша, вольготно откинувшись на спинку кресла. - А удобно кстати, у Гефеста заказал? Ладно, не о том. Ну вот как они могут подумать, что свадебный торт украл я? Я, такой хрупкий, нежный и невинный! Под ногами юного божества ходили-перекатывались раскормленные до состояния шариков голуби, сотрудники некогда успешной почтовой службы "Голуби Олимпа". Ныне это название вызывало только ехидные смешки и неприличные вопросы. - И ведь не поспоришь, - хмыкнул Гермес, доедая третий кусок торта. - Чуть не надорвался, пока тащили. А я ведь предлагал по-тихому свадебное платье стырить и свалить. - Экспроприировать и совершить тактическое отступление, - назидательно исправил Аид. - Но как вы собирались украсть платье Сиф с нее же? Гермес и Локи переглянулись. - А кто сказал, что невестой из них двоих была Сиф? - в один голос спросили шалопаи.

***

Локи даже не собирался скрывать свои чувства по поводу грядущего события. Он ехидничал, гримасничал, строил пакости, наотрез отказывался примерять свой костюм и заучивать речь. Ну где такое видано, чтобы боги ставили спектакль? Повод имелся значительный - Тор нашел в себе творческую жилу, как ласково выражалась Фригг. По мнению младшего сына, скромное слово жила отлично заменило бы "извержение вулкана". Асгард дрожал, Асгард затаился. Прятались слуги, злилась Сиф. По-настоящему, так, что тряслись нерушимые стены. - Я не буду играть беспомощную дуреху, Тор. Нет, даже не уговаривай! - девушка схватилась за меч. - Локи... - Я тоже не буду, - буркнул юноша из-за спины Сиф. Под прикрытием ее меча он чувствовал себя в безопасности. Странное сочетание - вспыльчивая Сиф и безопасность. - Спящая Красавица не беспомощная дуреха. - Она дрыхнет половину спектакля, просыпается от поцелуя и бежит под венец с человеком, которого видит впервые в жизни. И да, я читала, что он до этого спас несколько миров, победил злых великанов и вообще хорош собой до невозможности. Локи вложил в смешок все ехидство, на какое только был способен. - Именно поэтому я буду играть Прекрасного Принца, - завершила гневную речь девушка. - А если тебе так нравится Красавица, сам полезай в платье. Локи покатился со смеху, живописно представив себе эту картину.

***

- Мне бы такую жену, - мечтательно прикрыл глаза Аид. - Персефона только ноет, что в подземном царстве мало достойных портных, Фродди* всех к рукам прибрала. - Прошла любовь - скисла амброзия, - Гефест облизнулся на четвертый кусок торта. - Лопнешь, - отодвинул тарелку Аид. - А кем был ты, Локи? Юный бог надулся. - Никем. Я глупые человеческие спектакли не люблю. - Малефисентой, злой феей, - сдал Гефест. - Феем. Малефисент мужского пола. Хоть за это спасибо братцу, - мрачная мордашка Локи свидетельствовала об обратном. Он тоже хотел побывать в шкуре принца. Да только кого это интересует? Локи ведь... Локи.

***

- Ну Локи, ну пожалуйста. Ну больше некому! Проигравший в сражении с Сиф Тор был настроен решительно. Хоть один актер да обязан исполнить свою роль в безукоризненном соответствии с задумкой. В ответ в бога полетела папка со сценарием. - Нет. - Локи, хочешь, я на колени встану? - Да. - Вредина, - Тор послушно бухнулся на колени, чувствуя себя последним дураком в Асгарде. - Теперь будешь играть? - Нет, - невозмутимо отказала "вредина". - Я костюм красивый придумал. Ухо принца чуть-чуть дрогнуло, выдавая интерес. Но в остальном он оставался непреклонен. - Нет. - Сиф играет Принца. - Удивил, - язвительно. - Ты меня в платье увидишь, - этот аргумент, по мнению Тора, был наиболее убийственным. Локи прикусил губу, но отвечать не спешил. - И будет вкусный торт. Трехъярусный, с фигурками. - А моя там будет?

***

- И ты согласился? - спросил Аид. Локи откусил марципановому Тору голову. - Торт-то ты ешь. - Вкусный, не обманул, - блаженно сощурился Гермес. - Не зря тащили. Даже интересно, чем у них все действо закончилось без злодея и торта. - Тем, что Тор будет злиться еще лет десять. Но оно того стоит - вспоминать его в платье Асгард будет в десятки раз дольше. Локи довольно потянулся - месть удалась. Обидно лишь, что самого интересного он не увидит.

***

Актеры на сцене замерли, словно марионетки, лишенные своего кукловода. Тор, втиснувшийся в кружевное розовое платьице Авроры, потел под длинным париком. Правое веко нервно подергивалось. - А чего они ждут? - Так и задумано? - перешептывались зрители. Из-за кулис раздался сердитый рык Сиф: "Локи стащил торт и сбежал!". Веселый смех троицы прервал треск сорванной с петель двери. Тор, поспешив покарать обидчика за глубокие раны, нанесенные самолюбию, переодеться попросту забыл. Яростное выражение лица и розовое платье составляли умилительный, по мнению Локи, контраст. Впрочем, долго любоваться зрелищем он не собирался. Аид, как наиболее опытный, сбежал первым. Благо, в подвале "Голубей Олимпа" уже который век таился вход в подземное царство.

***

- Ну за что он так со мной? - обиженно протянул Тор, быстро поглощая остатки торта. Сиф пожала плечи и присоединилась к нему. Принцессу не спасли, злой фей сбежал - с этим ничего не поделаешь. А вот торт... Торт - это святое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.