ID работы: 7911601

Трудоголик

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
— Всего доброго, — Хината скромно улыбается Махо, затем слегка налегает на дверь и выходит в просыревший коридор. Под трещащими лампами снуют Учиха в служебной форме и с планшетками на кожаных ремнях. Где-то громко стучат клавишами печатной машинки, штампами, дверями с засовами. Хината собирается с мыслями и кое-как протискивается между широкоплечими, коренастыми Учиха, привыкшими быть здесь хозяевами. — Ох, — кто-то здорово задевает ее плечом, из-за чего она едва не теряет равновесие. — Эй, что это с тобой сегодня? — раздается чей-то раздраженный голос. — Еще бы чуть-чуть и сбил бы нас обоих. — Ну извини, дружище, — отвечает ему другой. — Дела, сам понимаешь. Хината поднимает взгляд и видит одного из самых известных Учиха. — Ты как, в порядке? — от него веет подспудной силой, а еще солью и высушенной на солнце древесиной. — Да, спасибо вам, Шисуи-сан, — в черных глазах мелькает удивление. Шисуи отводит ее в сторону, чтобы продолжить случайный разговор. — Надо же, ты знаешь меня, — он со смущенной улыбкой потирает затылок. — Как неловко. — Ничего, — привычно отмахивается Хината. — Вы же один из героев деревни. Шисуи приглушенно вздыхает. — Я, право, не заслуживаю такой чести, — он внезапно осекается. — Кстати, как тебя зовут? Хината встречается с ним взглядом. — Хью… — Хьюга Хината, — этот голос. — Саске, — возмущается Шисуи, — что я тебе говорил? Не вмешиваться в разговоры старших. И вообще, что ты здесь делаешь? Хината осторожно оборачивается и видит его возле распахнутого настежь окна. — Как «что»? Капитана проведываю, — безразлично отзывается Саске. — Ты виделся с ним? Он ждал твой отчет. — Черт, совсем забыл, — вздыхает Шисуи. — Ладно, я, пожалуй, поднимусь к нему, пока не поздно. Приятно было познакомиться, Хината. — И мне, Шисуи-сан, — улыбается ему Хьюга. — Удачного вам дня. Он весело подмигивает ей и уходит дальше по коридору. Хината чувствует, как вместе с ним от нее уходит приятная легкость общения, а вместо нее возникает хорошо знакомое ей напряжение. — Давно не виделись, Саске-кун, — она вновь занимает оборону, потому что Саске не Шисуи, располагать к себе не будет: — Как прошла миссия? — Как обычно, — Саске подходит к ней поближе. — А ты что здесь делаешь? Хината нервно теребит рукав юкаты. — Вот, прошла собеседование в отделе кадров, — она кивает в сторону знакомой двери. — Завтра буду стажироваться. Саске заметно прищуривается. — А как же твоя команда? — он скрещивает на груди руки. — Ты же давала присягу, как и все. Хината не знает, как правильно расценить его слова, чтобы случайно не обидеться. — Куренай-сенсей уже нашла мне замену, — она пару раз постукивает каблуком по полу. — Киба и Шино, конечно, пытались отговорить меня, но я все же решила уйти со службы и заняться чем-нибудь другим. — Смелый поступок, — задумчиво отзывается Саске. — Вот только я сомневаюсь, что тебе дадут такую возможность. — Из-за додзюцу? — угадывает его мысли Хината. — Возможно. Но я попытаюсь. Он отчего-то ухмыляется. Хината вопросительно смотрит на него. — Ты прямо как Наруто, — поясняет Саске. Хьюга от такого резкого выпада краснеет до корней. — Вовсе нет, — она заправляет прядь за ухо и смотрит на него из-под челки, немного робко и сердито одновременно: — Мне пора, Саске-кун. — Иди, — равнодушно говорит Учиха. — Увидимся. «Вряд ли», — Хьюга отворачивается от него и идет по опустевшему коридору в дежурную часть под звонкий цокот каблуков. Позже она заглядывает в бакалею за продуктами, приходит домой и готовит себе обед. Когда жара понемногу начинает спадать, Хината переодевается и идет тренироваться на один из дальних полигонов, где проводит весь оставшийся день. На закате она возвращается домой. За ужином ей звонит Харуно и предлагает прогуляться неподалеку. — Значит, ты видела его, — Сакура провожает взглядом пробегающих мимо них детей. — Он все такой же, да? Они сидят под раскидистой ильмой. Хината видит в глазах подруги глубокую тоску. И что тут скажешь? — Вроде нет, — она вытягивает перед собой ноги. — Но я не так хорошо знаю его, как ты. Сакура на это лишь шумно вздыхает. После смерти Микото Саске и вовсе стал недоступным, как для нее, так и для других. Хината робко дотрагивается до ее плеча, а затем ощутимо стискивает его в порыве хоть как-то утешить. — Что-то я совсем раскисла, — через силу улыбается ей Сакура. — Может, по мороженому? — Тебе клубничное или с чаем? — Хината бодро встает со скамьи. — Нет, давай вместе сходим, — Сакура встает следом за ней. — И да, ты не угадала, я вообще хочу дынное. Хината весело улыбается. — Знаешь, с тобой всегда так спокойно, — Сакура прижимается к ее плечу. Хината трогает ее короткие, яркие волосы. — Я рада, что мы дружим. Закатное солнце золотит собой небо. Они вдвоем идут вдоль детской площадки, на которой когда-то впервые увидели Саске и Наруто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.