ID работы: 7911660

« Lost soul »

Гет
R
Завершён
85
Размер:
129 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 15 - Письмо

Настройки текста
             Время шло, приближалось Рождество, а вместе с ним и ежегодный Рождественский бал. Хогвартс был укрыт белой пеленой из снега. Первокурсники играли в снежки и строили снеговиков на площадке замка, а старшекурсники лишь наблюдали за ними и не верили, что когда- то были такими же. В последнее время Драко и Блейз перестали так хорошо общаться, как раньше, да и Пэнси уже не доставала Малфоя. "Наверное поняла, что это бесполезно"- думал он. Но ошибался. Всё это время Паркинсон обдумывала план: как бы рассорить их с Изабеллой, но почему-то ей в голову не приходило стоящих идей. Иногда она разговаривала с Браеном, пытаясь заманить его на свою сторону и настроить против Миллер. Но тот был непреклонен и лишь твердил: "Это не наше дело, пусть живут как хотят." Пэнси была категорически с ним не согласна. Дафна металась между Паркинсон и Миллер ведь они обе были её подругами, но выбирать кого-то одного ей не хотелось. Она была рада за Драко и Изабеллу и не осуждала их союз. В один из вечеров Малфой отправился к Чёрному озеру. Хотелось побыть одному. Он взмахнул палочкой и наколдовав себе лавочку сел на неё. Через некоторое время он услышал шаги. Эта была Дафна. Она подошла и присела рядом с ним на лавочку. - Почему ты ушёл из гостиной?- спросила она его. - Хотелось побыть одному. - Прости, что помешала. - Нет ты не мешаешь, всё хорошо. - Я с Картером рассталась...- произнесла девушка, опустив голову. - Из-за чего? - Я не понравилась его родителям, ну и...,- она вздохнула. - Да уж. Честно говоря Малфою было всё равно. Его не волновали проблемы других людей и их чувства. И лишь одного человека он считал достойным своей заботы, но его сейчас не было рядом. Она была где-то в замке. Дафна склонила голову ему на плечо. Он не сопротивлялся. Они были знакомы с ней с самого детства, но никогда не чувствовали симпатии друг к другу. *** Изабелла сидела в своей комнате и читала учебник. Сейчас, она была одна в комнате и ей никто не мешал. Был уже поздний вечер, а Дафны всё не было. "Где же она может быть, ведь с Картером она рассталась",- думала девушка. Полежав ещё немного в постели, Изабелла решила прогуляться до Астрономической Башни. С Браеном она давно не виделась, в последний раз с утра, после вечеринки в пабе. Он уже был на башне. Облокотившись на железную перегородку он смотрел на звёздное небо. - Привет,- сказала девушка, подходя к нему. - Привет, давно не виделись. - Да, давно. - Слышал ты теперь с Малфоем,- с некоторой грустью произнёс парень. - Да. Наступила неловкая пауза. - А с кем ты на бал пойдёшь?- спросила Изабелла. - Не знаю. Я не с кем не общаюсь настолько хорошо чтобы пригласить. Только с тобой, но ты ведь... - С Драко, да,- продолжила она за него. - Если передумаешь ты знаешь где меня найти,- сказал Браен уходя. - Что значит если передумаю? Мне нравиться Драко и я пойду с ним. - Ну...это я так, на всякий случай,- он ушёл и закрыл за собой дверь. Она не знала сколько времени прошло после ухода Браена. Послышались шаги. Девушка не предала им значения, думая, что это кто-то из учеников решил прогуляться. Но она ошиблась. Дверь на башню отворилась и вошёл Филч со своей вечной спутницей - кошкой Миссис Норрис, которая сейчас противно мяукала. - Что ты здесь делаешь?- громко спросил Филч. - Я...я,- замялась девушка. - Наказание!- крикнул он,- зайдёшь завтра к профессору Снейпу он скажет, что тебе делать. Изабелла покорно кивнула. - Отправляйся в свою комнату и больше не попадайся мне на глаза! "Грязный сквиб указывает мне, ненавижу!"- со злостью подумала Изабелла, "осталось только чтоб домовики командовать стали." С этими мыслями она отправилась к себе в комнату. *** До бала оставалось всего два дня. Изабелла вместе с Милисентой и ещё несколькими шестикурсницами отправились в Хогсмид за нарядами. Дафна с ними не пошла, сославшись на плохое самочувствие. На самом деле у неё просто не было настроения куда-либо идти. Была суббота и лекций сегодня не было, можно весь день валяться в постели. Девушка так и собиралась поступить. В комнату к девушке кто-то постучал. Это была Пэнси. - Привет,- сказала она входя,- Я думала ты в Хогсмиде. - Нет настроения. А ты почему не пошла? - Мне и не нужно, у меня платье уже есть,- с гордостью произнесла Паркинсон. - Когда же ты успела? - Ещё на выходных мне мама прислала. - Понятно. А с кем ты на бал пойдёшь?- спросила Дафна. - Ещё не знаю, думала может Блейза пригласить. - Попробуй, но только я слышала, что он с кем-то из Рейвенкло идёт. - Вот чёрт,- воскликнула девушка,- Даже пойти не с кем! - А я пойду с Картером. - Так вы же расстались. - Мы решили попробовать ещё раз. Тут их разговор прервал стук в дверь. - Войдите,- сказала Дафна. В комнату вошла девочка с четвёртого курса. - А Изабелла здесь?- спросила она. - Не...,- начала Гринграсс. - Она в ванной, что-то ей передать?- перебила Пэнси. - Ей письмо, только просили передать лично в руки Изабелле. - Конечно, мы ей передадим,- сказала Паркинсон, невинно похлопывая своими глазками и забрала письмо. Девочка вышла. - Что ты творишь?- грозно сказала Дафна. - А что такого?- удивилась Пэнси и стала открывать конверт. - Это не прилично читать чужие письма! - Да я просто взгляну одним глазком. Успокойся никто даже не узнает. Разве тебе совсем не интересно? - Ну ладно, давай,- сдалась Гринграсс и подсела ближе к подруге, чтобы прочитать письмо. Девочки вскрыли конверт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.