ID работы: 7911660

« Lost soul »

Гет
R
Завершён
85
Размер:
129 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 16 - Предательство

Настройки текста
"Мы с тобой не виделись со вчерашнего вечера, я очень соскучился. Я хотел сказать, что мне срочно нужно съездить домой, там небольшие проблемы. Приеду послезавтра вечером, прямо к балу, постараюсь не опоздать. И ещё. Думаю, это было и так понятно, но всё же я спрошу: Пойдёшь ли ты со мной на бал? Напиши мне ответ как можно скорее, и отправь сову в имение. Д.Л. Малфой." - Какой он размазнёй стал после общения с Изабеллой, - хмыкнула Пэнси. Дафна лишь пожала плечами. - Ты идёшь на завтрак? - резко переменила тему Пэнси. - Нет. - Ну, тогда я пойду, а то что-то есть захотелось. Пока Дафна отвернулась, Паркинсон схватила письмо и быстрыми шагами вышла из комнаты. Но она не собиралась идти в Большой зал, она направилась прямиком в библиотеку, где, как всегда по утрам, сидел Браен Фостер. Пэнси подсела к нему за стол. - Что с тобой, ты вся сияешь? - спросил парень. - Неужели Малфой расстался с Изабеллой? - Нет, но мы можем это устроить. - Пэнси, ты уже столько раз пыталась... - И заметь, у меня почти получилось. Но в этот раз всё точно получиться, - с азартом произнесла слизеринка. - Почему ты так в этом уверена? - С кем ты идёшь на бал? - Ну... я ещё не думал, - замялся Браен. - Хочешь пойти с Изабеллой? - Эм... ну да, хочу. - Смотри, что у меня есть. Пэнси достала из кармана мантии конверт. - Что это? - Это письмо, на, прочитай, - девушка протянула ему конверт. Прочитав письмо, Браен непонимающим взглядом уставился на девушку. - И что? Как это поможет? - Мерлин, не будь дураком, мы переставим местами все буквы в нужном нам порядке с помощью заклинания. - То есть ты хочешь, чтобы Изабелла подумала, что Малфой её кинул? - Да, именно так. Осталось придумать текст письма. - Это не так сложно. А вот тебе придётся ей его как-нибудь незаметно подбросить. - Легко. Там всё равно в комнате только Дафна, Изабелла ушла в Хогсмид.              Пэнси подсела поближе к Браену и они стали думать, что же написать в письме. *** Изабелла вернулась в Хогвартс к обеду. Она решила сначала зайти в Большой Зал, а потом отправиться в комнату. На обеде был мало человек. Некоторые ещё не вернулись из Хогсмида. "Странно, где же Драко?" - думала Изабелла. Поднявшись в свою комнату, она увидела Дафну. Она лежала на своей кровати и увлечённо пялилась в потолок. - А ты чего здесь, а не в Большом Зале? - спросила вошедшая девушка. - Я как раз собиралась, - мечтательно протянула Гринграсс. - А что ты купила? - Ну... это сюрприз, на балу увидишь, - сказала Изабелла, пряча свёрток из Хогсмида к себе в шкаф. Гринграсс встала с кровати. - Пойду пообедаю. Изабелла кивнула. - Да, кстати, тебе письмо, на тумбочке лежит, - бросила девушка уходя. За час до этого - Можно войти? - Пэнси постучала в спальню девочек. - Заходи. - Я думала, ты хоть на завтрак сходишь. - Что-то не хочется, тем более, скоро обед, лучше на него схожу, мне там десерт нравится. За всё время разговора Дафна ни разу не взглянула на подругу. Девушка что-то увлечённо разглядывала на потолке. Пэнси, воспользовавшись случаем, тихо достала конверт с письмом и положила его на тумбочку рядом с кроватью Изабеллы. - Я думала, может мы погуляем? - спросила Паркинсон. - Нет, не хочу. - Ну, нет так нет, пойду в гостиную, - Пэнси вышла из комнаты, довольная тем, что её проделку не заметили. *** Изабелла подошла к тумбочке и, взяв в руки конверт, открыла его. Пробежавшись глазами по письму, она рухнула на кровать. "Изабелла, я понял, что эти несколько часов, которые я не видел тебя, были лучшими в моей жизни. Мне надоели бессмысленные отношения с тобой. Я уезжаю в поместье. Родители нашли мне невесту, надеюсь, она меня не будет так доставать, как ты. Д.Л.Малфой." Слёзы не лились из глаз девушки, она просто сидела на кровати и смотрела в пол. Нет, он не мог это написать. Он бы не стал. "Нет, я не верю!" В комнату кто-то вошёл. Это была Пэнси. Увидев вскрытый конверт и Изабеллу, сидящую на кровати с грустным выражением лица, Паркинсон сразу повеселела. Одев на себя маску печали и скорби, она подсела к девушке и самым невинным голосом спросила: - Что с тобой? Изабелла ничего не ответила и протянула ей письмо. - Мне так жаль, - после прочтения наигранно протянула Пэнси. - Это не он. Он не мог вот так написать, не стал бы расставаться через письма. - Так ведь можно проверить, кто написал письмо, может и правда не он, - успокаивающе сказала девушка. Пэнси достала свою палочку и направила её на письмо. - Ревелатус, - произнесла она. Над письмом стали появляться буквы. Через минуту они сложились в имя - Драко Люциус Малфой. - Нет, я всё равно не верю! - закричала Изабелла. - Успокойся, - Пэнси подсела к ней поближе и обняла. - Я не верю, - прошептала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.