ID работы: 7911660

« Lost soul »

Гет
R
Завершён
85
Размер:
129 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 17 - Бал

Настройки текста
             Была ночь. Изабелла не могла уснуть. Она всё думала о том письме. "Как он мог так поступить?" Девушка уже сдалась и поверила, что это письмо написал именно Малфой, ведь заклинание показало его имя. Всю ночь мысли Изабеллы путались вокруг Драко и письма, лишь к утру она смогла заснуть. Утром девушку разбудила Дафна. - Вставай, а то опоздаем на завтрак и нам ничего не останется,- хихикнула Гринграсс. - Сколько времени?- сонным голосом спросила Изабелла, поднимаясь с постели. - Уже восемь, пора вставать, первая лекция в девять. - Я так не выспалась. Может никуда не ходить? - Ты что сегодня важная контрольная по ЗОТИ. - Ужас. Изабелла рухнула обратно на кровать лицом в подушку. - Вставай!- начала трясти её за плечи Дафна. - Ладно-ладно, встаю. - Я жду тебя в гостиной. Миллер кивнула ей и Гринграсс вышла из комнаты. За завтраком всё было спокойно. Все знали о случившемся, но не подавали виду. Контрольная по ЗОТИ была действительно не простая. Изабелла всё никак не могла сосредоточиться на предмете. Её мысли витали где-то в облаках. - Наверное я всё провалила,- сообщила девушка Дафне, выходя из кабинета. - Может всё не так уж плохо. - Ну не знаю. Идя по коридору Изабелла так увлеклась разговором, что даже не заметила парня идущего ей навстречу и врезалась в него. - Не ушиблась?- парень подал руку упавшей девушке. - Нет, спасибо,- сказала девушка, поднимаясь с пола и потирая лоб левой рукой. - О, привет. - Браен, привет. - Можно тебя на минуточку? - Дафна, ты иди я тебя потом догоню,- бросила слизеринка, - О чём хотел поговорить?- спросила она подходя к окну. - Я слышал, что у тебя вчера был трудный день... - О, Мерлин, что уже весь Хогвартс знает чтоли! Не беспокойся за меня со мной всё в порядке. - Это...хорошо, что всё в порядке,- засмущался парень. - Так ты хотел узнать как у меня дела? - Вообще-то нет. То есть да, то есть не только это. - Ну так что, говори? - Я вообщем... я хотел пригласить тебя на бал,- выдохнул Браен. - Бал...я совсем о нём забыла. - Ну так... - Ладно, я пойду с тобой. Но, мы идём как друзья, а не как пара. - Хорошо, понял,- улыбнулся парень. - Ну я пойду, а то меня Дафна ждёт. - Да, давай, до встречи. Изабелла улыбнулась ему и направилась в кабинет зельеварения. Всю дорогу туда она анализировала этот нелепый разговор. "Странно, почему Браен так смущался." *** Наступил долгожданный день Рождественского бала. Был вечер. Все бегали и готовились. - Как думаешь так не слишком заметно?- спросила Дафна подругу. - Когда ты увеличиваешь ресницы с помощью заклинания это всегда заметно. - Ну я же чуть-чуть. - Заметно, вблизи. - Значит нормально,- парировала Гринграсс. - А как тебе моё платье? Изабела одела тёмно-синее платье в пол. Сверху оно было украшено маленькими камешками, которые красиво переливались в свете ярких ламп. - Красивое, тебе идёт этот цвет. - Спасибо, мне твоё платье тоже нравиться. Дафна одела короткое платье без лямочек кремового оттенка. Этот цвет отлично оттенял её загар, оставшийся ещё с лета, а длинна платья подчёркивала длину ног. Собравшись, девушки вышли из комнаты и направились в Большой Зал, где проходил Рождественский Бал. Там уже собралось много народу. Многие танцевали, некоторые же держались в стороне. Когда девушки спустились в Зал, к ним подошли их кавалеры. К Изабелле Браен, а к Дафне - Картер. - Тебе идёт костюм,- сказала Миллер. - Спасибо, а тебе идёт это платье. Ты сегодня очень красивая. - Только сегодня? - Нет...то есть я хотел сказать, что ты всегда красивая, но сегодня очень красивая. Девушка улыбнулась. - Может выпьем?- предложил парень. - Да давай. Вечер прошёл отлично. Изабелла повеселилась от души. Они с Браеном танцевали. Много танцевали. И в один из таких танцев кое-что произошло... Пэнси сидела на лестнице у входа в Большой Зал. Было уже поздно, некоторые отправились по своим комнатам. Паркинсон пришла на бал одна и ни сколько не пожалела об этом. Не хотелось выслушивать какие-либо разговоры. Да и настроение у неё было так себе. Её план удался, но не до конца. Обернувшись она увидела парня в чёрном костюме и с идеально уложенными белокурыми волосами. Это был Драко. Он только что вошёл. - Пэнси, ты не видела Изабеллу, я был в её комнате... - Кажется она там,- девушка показала рукой куда-то на танцпол. Малфой направился туда. Предчувствуя скандал, настроение у Пэнси поднялось. Уже не хотелось просто сидеть на лестнице и она отправилась в след за Драко. Слизеринец обошёл почти весь Зал в поисках Изабеллы, но не нашёл её. Подойдя чуть ближе к сцене он заметил её светлые волосы. Она с кем-то танцевала медленный танец. - Эм...а почему ты с ним танцуешь?- спросил Малфой подойдя к девушке сзади. Та резко обернулась. - С кем хочу с тем и танцую,- гордо задрав носик сообщила она. - Ах так, а ничего что ты моя девушка? - У, как ты быстро изменил своё решение, что невеста не понравилась?- повысила голос Изабелла. - Какая ещё к чёрту невеста? - Которую тебе родители выбрали! - Никто мне никого не выбирал! - Ага, а в письме ты решил это просто так написать!- крикнула девушка. - Я такого не писал! - Ах да, ну как же,- с сарказмом ответила слизеринка,- Это ведь ты меня бросил, так что не мешай мне развлекаться. - Я тебя не бросал! - Да ну, а письмо мне значит почудилось. - Не знаю, что тебе там почудилось, но я такого не писал,- Драко развернул девушку лицом к себе. - Я тебе не верю!- громко проговорила она, - Не подходи ко мне больше! - Да что с тобой?!- он начал трясти её за плечи. - Нет что с тобой? Сначала ты говоришь, что я тебе нравлюсь и что ты хочешь быть со мной, а потом пишешь, что я тебя достала и что часы проведённые без меня были лучшими в твоей жизни! Малфой даже раскрыл рот от удивления. - Я этого не писал. - Я тебе не верю!- крикнул Изабелла и освободившись из его рук выбежала из Зала. Всё это время за ними все наблюдали и Пэнси в том числе. Её настроение заметно улучшилось и уже не было жалко, что она не пошла спать по раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.