ID работы: 7911660

« Lost soul »

Гет
R
Завершён
85
Размер:
129 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 18 - Окончание каникул

Настройки текста
             Начались Рождественские каникулы. Изабелла уехала в своё поместье к матери. Эти каникулы она провела в полном одиночестве. После бала Малфой пытался с ней поговорить, но девушка не хотела и поэтому старалась избегать его. На каникулах он присылал ей письма с извинениями и с объяснениями. Изабелла их все сожгла. По ночам она старалась не думать о Драко, но мысли сами лезли ей в голову, не давая заснуть. Это были самые худшие каникулы в жизни девушки. В Хогвартс она решила вернуться немного пораньше - за два дня до начала занятий. Замок опустел. По коридорам уже не бегали радостные первокурсники, а только пара человек куда-то шли размеренными шагами. Поднявшись в свою комнату, Изабелла обнаружила, что та отнюдь не пуста. Перед зеркалом стояла Дафна и разглядывала себя. - Привет, - воскликнула Гринграсс и обняла подругу. - Как каникулы прошли? - Нормально. А у тебя? - Отлично, мы с Картером провели их у меня в имении. - Весело, наверное, было, - усмехнулась Изабелла. - Да! Он понравился моему папе, я так рада! - Я тоже рада за вас. Изабелла села на кровать. - Знаешь, я не видела, что произошло на балу, - произнесла Дафна. - Я тогда уже ушла. Но, может, тебе стоит поговорить с Драко? - Нет, не думаю. Он мне уже в письме всё сказал, - твёрдо сказала слизеринка. - А что тебе в письме не понравилось? - А кому понравится, когда тебе пишут, что ты надоела, что без меня лучше и всё в таком духе? - Это ты сейчас о чём? - не поняла Гринграсс. - О, Мерлин, о письме, конечно. - Каком письме? - Ты что, головой ударилась? Я о письме от Малфоя! - Так ведь он тебе не это написал. - Откуда ты знаешь, что он мне написал? - девушка вопросительно посмотрела на подругу. - Ну... мы с Пэнси... - О, отлично ещё и она! - Просто она предложила прочитать, ну мы и... - Ладно Пэнси, но ты!.. - Драко не писал ничего такого, что ты сказала. Он наоборот писал, что он соскучился, что ему нужно уехать в поместье и ещё, кажется, он там тебя на бал приглашал. Миллер уставилась в одну точку с непроницаемым выражением лица. - Эй, ты чего? - Дафна присела к девушке на кровать и начала трясти её за плечи. - Так значит он не писал? - Получается, что так. - Мне нужно срочно его увидеть! Изабелла вскочила с кровати и направилась к двери. - Стой! Чтобы попасть к нему, нужен камин, а он есть только в кабинете директора, - предупредила Гринграсс - Чёрт! Хотя я что-нибудь придумаю. Девушка выбежала из комнаты. Подойдя к кабинету директора, она остановилась и отдышалась, затем постучала. - Да-да, входите, - послышался за дверью голос директора. Изабелла прошла внутрь. Кабинет представлял собой просторную круглую комнату со множеством окон, по стенам которой развешены многочисленные портреты бывших директоров и директрис школы. Комната была заполнена разнообразными столиками с кручеными ножками, на которых умещались хрупкие серебряные приборы. Так же там была небольшая библиотека. На одном из книжных шкафов хранилась Распределяющая шляпа. Директор сидел за своим столом. Он жестом пригласил девушку присесть в кресло напротив. - Что же привело вас ко мне, мисс Миллер? - спросил Дамблдор. - Понимаете, я недавно была в гостях в поместье Малфоев и забыла у них одну очень нужную и важную для меня вещь. - Так значит вы с мистером Малфоем помирились? - Ну... - Я слышал о произошедшем на балу. - Да, мы помирились, но мы просто дружим, - неуверенно пролепетала девушка. Под пронзительным взглядом директора лгать было очень сложно. - Так что вы хотели у меня попросить? - Я бы хотела, чтобы вы позволили мне воспользоваться вашим камином. - Хотите переместиться в поместье к Малфоям? - Да. - Ну что же, не вижу причин, чтобы отказать вам. Дамблдор встал со своего кресла и направился к камину, девушка последовала за ним. Директор протянул Изабелле чашу с летучим порохом. Девушка взяла небольшую горсть и зашла в камин. - Спасибо, - сказала она. Дамблдор лишь улыбнулся. - Поместье Малфоев, - чётко произнесла Изабелла и бросила порох. Через секунду она открыла глаза и увидела гостиную поместья. Перед камином, на диване, сидела Нарцисса и что-то читала. Она удивилась, когда увидела Изабеллу. - Здравствуйте, миссис Малфой. - Здравствуй, а что... - Мне нужно поговорить с Драко, - перебила её девушка. - Он в своей комнате. - Спасибо, - бросила девушка, уходя. Быстрыми шагами она отправилась к комнате Малфоя. Изабелла постучала в дверь. - Кто там? - спросил Драко. Девушка не ответила и, открыв дверь, вошла в комнату. Малфой лежал на кровати и просто смотрел на пустую стену напротив кровати. Но увидев гостью, он поднялся с постели. - Что ты... - Прости меня, - перебила его девушка и, подбежав к нему, крепко обняла. Он обнял её в ответ. - Я такая глупая, прости, что я не поверила тебе. Драко просто молча обнимал её. - Наверное, кто-то исправил письмо, - предположила Изабелла. - Почему ты мне не поверила? - Просто я проверила автора письма с помощью заклинания и этим автором оказался ты. - Странно. Ну, ничего, мы со всем разберёмся, когда приедем в Хогвартс. Может, ты сегодня останешься у меня? Девушка улыбнулась и поцеловала его в губы. Как же ей было приятно снова ощущать тепло родного человека. Нежность до боли знакомых рук. И запах. ЕГО запах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.