ID работы: 7911660

« Lost soul »

Гет
R
Завершён
85
Размер:
129 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 19 - Разговор

Настройки текста
             Вот и настал февраль - последний месяц зимы. Снег начал таять и на улице была противная слякоть. После Рождественских событий все бурно обсуждали отношения Драко и Изабеллы. Кто-то говорил, что они отличная пара, а кто-то, что Малфой ужасный болван, раз встречается с Изабеллой. Конечно же, многие девочки ревновали его и мечтали оказаться на месте его девушки. Но больше всех злилась Пэнси. Она просто не могла поверить, что её план провалился. "И как только она его простила после такого?" - думала Паркинсон. "Вот я бы ни за что не простила." Но, безусловно, она лгала себе. Малфою она всегда простила бы всё что угодно. Браен всё больше стал общаться с Пэнси, и теперь они уже вместе обдумывали планы по расторжению союза Драко и Изабеллы. Но в лицо они всем говорили, что рады за них. Чаще всего Паркинсон и Фостер встречались по утрам в библиотеке. Как всегда утром Пэнси пришла в библиотеку и подсела за столик к Браену. - Привет, - улыбнулся он ей. - Привет, - вымученным голосом ответила она ему. - Что это с тобой? - Не спала почти всю ночь. - А что же ты тогда делала? - усмехнулся Браен. - Разрабатывала гениальные планы. - И как, успешно? - Не очень. Ничего в голову не лезет. А ты хоть что-нибудь придумываешь? - возмущённо спросила она. - Или я что, одна должна обо всём думать, а потом подать тебе Изабеллу на блюдечке? - Я пытаюсь, но как-то не выходит. У меня, наверное, не такой ум, как у тебя. - Чёрт, мне кажется, что мы уже всё перепробовали. - Ну... нет не всё, - с хитрой улыбкой сообщил он. - Выкладывай! - с нетерпением воскликнула Пэнси. - Но это очень опасно, нас могут исключить. - Ну и что? - Ах да, я забыл, что имею дело со слизеринкой, а вы никогда не чтили школьных правил. - Как будто их хоть кто-то чтит, - усмехнулась Паркинсон. - Давай рассказывай план. - Начнём с того, что это зелье очень сложно в приготовлении и может не подействовать в случае малейшей ошибки, так что шансов не так много... - Да что за зелье, чёрт возьми?! - Неужели не понятно - Амортенция. - Ты что! Поить Малфоя любовным зельем? Это же низость. - Даже для тебя? - Да, даже для меня. - Думаю другого способа заполучить сердце Слизеринского Принца у тебя нет, - сообщил Фостер. - Нужно поразмыслить над этим. - Поразмысли, а я пойду на лекцию, а то Трелони мне голову снесёт за опоздание. Браен встал из-за стола и вышел из библиотеки. Паркинсон и Фостер так были увлечены разговором, что даже не заметили пару внимательных глаз, наблюдавших за ними сквозь шёлку между книгами из шкафа. От услышанного Изабелла впала в ступор. "Неужели это всё Пэнси подстроила?" От такого шока девушка облокотилась на полку. Рука коснулась какой-то толстой и большой книги и вытолкнула её с противоположной стороны шкафа. Пэнси резко обернулась на звук упавшей книги. "Чёрт, чёрт!" - выругалась про себя Изабелла. Паркинсон быстрыми шагами вошла в проём где стояла Миллер. - Что ты тут делаешь? - спросила Пэнси. - Я... я книгу пришла взять, всё-таки это библиотека, - уверенно ответила Изабелла и взяла первую попавшуюся книгу с полки. - Ну я пойду, а то опоздаю. Девушка уже почти прошла мимо Паркинсон, как та схватила её за волосы и потянула назад. - Никуда ты не пойдёшь! - прикрикнула она. - Ты ведь всё слышала? - Отпусти, идиотка! - Так просто ты отсюда не уйдёшь. - Отвали! - крикнула Изабелла, пытаясь вырваться из рук Пэнси и уже через секунду та, держа за волосы, ударила её головой о шкаф. Удар был сильный. Изабелла ударилась головой об угол книги и осела на полу. Из головы пошла кровь. - А сейчас приготовься забыть всё что здесь было, - ухмыльнулась Пэнси. - Обливейт. Произнеся заклинание, слизеринка прикоснулась к девушке и трансгрессировала к ней в комнату. Та пустовала. Дафна была на занятиях. Бросив Изабеллу на полу возле шкафа, Паркинсон вышла из комнаты и направилась на первую лекцию - Древние Руны. В кабине было немного народу, видимо, многие решили не ходить на первую лекцию. Драко, как всегда, сидел за последней партой. Пэнси прошла и села за свою парту. Малфой повернулся в её сторону. - Ты не видела Изабеллу? - спросил он. - Нет, я что, слежу за ней?! - и, задрав, нос она отвернулась от него. Малфой закатил глаза: "Возомнила, думает, она такая важная." *** - О, Мерлин, Изабелла, что с тобой? - Дафна вошла в комнату и увидела валяющуюся на полу подругу. - Да у тебя кровь! - Что... что произошло? - девушка поднялась на локтях и протёрла глаза. Голову пронзила ужасная боль. Изабелла приложила руку к затылку. Волосы были в крови. - Это у тебя я хотела спросить, что произошло? - Я... я не знаю, - тихо произнесла девушка. - Может, ты просто упала? - Наверное. О, чёрт, как голова болит. - Ложись на кровать, сейчас я дам тебе болеутоляющее зелье. Дафна взяла подругу под руку и помогла ей прилечь на кровать, затем, порывшись у себя на полке, дала ей эликсир. Изабелла выпила. По телу пробежали мурашки, сначала её окутал лёгкий холод, но потом становилось всё теплее и теплее и в конце концов боль прошла. - Ну как, лучше? - заботливым голосом спросила Дафна. - Да, нормально, - ответила Изабелла, потирая лоб. - Ты ведь на занятия не пойдёшь? - Нет, конечно. У меня вся голова в крови, её мыть и мыть, - усмехнулась девушка. - Я тогда пойду на зельеварение. - Передай тогда, что я заболела. - Хорошо, - сказала Дафна, выходя из комнаты. Изабелла пошла в душ. Наконец, отмыв голову от запёкшейся крови, она легла на кровать и укрывшись одеялом, погрузилась в сон. Её разбудил стук в дверь. Девушка протёрла глаза и взглянула на часы, стоявшие на тумбочке. На них было шесть часов вечера. "Долго же я спала" - пронеслось у неё в голове. В дверь ещё раз постучали, уже более настойчиво. - Войдите. В комнату вошёл Драко. По нему было видно, что он был взволнован. - Как ты себя чувствуешь? - спросил он, присаживаясь рядом с девушкой на кровать. - Нормально. Ты меня разбудил, - немного возмущённо сказала Изабелла. - Прости. Малфой поцеловал её в лоб. - Дафна мне всё рассказала. Как же тебя так угораздило упасть на ровном месте, да ещё и так головой удариться? - Сама не знаю. И вообще, всё это очень странно. - Конечно странно, нормальные люди не падают вот так, - жестом Малфой показал на место перед шкафом, где с утра лежала Изабелла. - Да не в этом дело. - А в чём? - Просто у меня такое чувство, что я что-то не могу вспомнить, что-то очень важное... - Ещё вспомнишь, - Драко подсел поближе к девушке и приобнял. Ему сразу стало так тепло и спокойно на душе. Как будто две частички одного целого вновь соединились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.