ID работы: 7911660

« Lost soul »

Гет
R
Завершён
85
Размер:
129 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 20 - Озеро

Настройки текста
             Наступил первый день весны. Снег уже почти совсем растаял и из-под него, в некоторых местах, стала проглядывать земля. Пэнси лежала на кровати в своей комнате. Она размышляла над предложением Браена. Оно было довольно заманчивым, но всё же поить Малфоя любовным зельем не очень хотелось. "По-другому он меня никогда не полюбит"- думала девушка. "Всё, решено!" Вскочив с кровати, Пэнси побежала в библиотеку. Так как было утро, Браен сидел на своём привычном месте. - Я согласна,- сказала Паркинсон, подбегая к парню. - На что?- усмехнулся он. - Я про зелье. - А, ты об этом. - Сколько его готовить?- с нетерпением поинтересовалась девушка. - Почти месяц. - Месяц? Почему так долго? - Я же говорил, что его долго готовить и вообще, оно очень сложное. Пэнси приложила руку к голове. - Ладно, уж лучше это, чем совсем ничего. - Но ты учти, что если мы ошибёмся, то оно может не сработать. - Да знаю я, знаю,- отмахнулась от него девушка, - Что расселся? Пошли книгу с рецептом искать. *** Было утро. Изабелла проснулась в объятиях Драко и улыбнулась. Накануне вечером она пришла к нему в комнату и там же заснула. Они встречались не так уж и долго и близость у них была редким явлением. Малфой был для неё первым. Тем самым, которого никогда не забудешь, даже после долгих лет. Она будет помнить его всегда. Девушка не знала почему эти мысли вдруг посетили её голову и, отогнав их, она повернулась лицом к Драко. Светлые пряди спадали ему на лоб, ресницы чуть взгдрагивали и от них на щеке была лёгкая тень. Изабелла коснулась его волос и убрала их со лба. Драко улыбнулся. - Эй, ты не спишь?- с улыбкой сказала девушка. Он ничего ей не сказал и, лишь улыбнувшись в ответ, поцеловал. Изабелле нравились эти поцелуи. Они были лёгкими и не навязчивыми. Ей нравилось когда он целовал её то в лоб, то в шею или щёку, после этого ей становилось так тепло на душе. Вот и сейчас, во время поцелуя она как будто бы уходила в другой мир. Изабелла никогда не чувствовала себя ни с кем счастливее и спокойнее чем с Драко. Ей казалось, что ему можно довериться и что он никогда больше её не придаст. *** Месяц прошёл не заметно. Пэнси и Браен почти каждый день встречались и ходили варить зелье к Чёрному озеру, так как весной туда никто не ходил. Весна - это сезон русалок, они сидели на камнях у берега, а это зрелище мало кого привлекало. Изабелла и Драко всё так же были вместе. Они были счастливы и даже не подозревали, что счастье для них скоро закончится. В один весенний день Драко решил прогуляться. Ему не хотелось идти на лекции, а Изабелла была на травологии, на которую он не ходил. Почему то ему захотелось побыть поближе к воде и он направился к Чёрному озеру. Придя туда он присел на корточки облокотившись на дерево и посмотрел на небо. Он думал о Изабелле и о том, что после окончания школы он предложит ей стать его женой. От размышлений его отвлёк всплеск воды. Он поднялся и подошёл к краю озера, всматриваясь вдаль. Но ничего не увидев, он развернулся и направился назад к дереву. И снова всплеск. Драко резко обернунлся. На камне недалеко от берега сидело нечто. Сверху оно было похоже на девушку, а внизу был рыбий хвост. У неё были длинные чёрные, как смола, волосы, которые прикрывали её грудь. Она сидела к Драко спиной и что-то напевала. Он остановился и не смог оторвать от неё глаз. Девушка обернулась. Слизеринцу сразу увидел её синие глаза, такие же синие как морская пучина. Всё так же что-то напевая, она поманила парня к себе. И он пошёл не в силах противостоять её взгляду. Он уже почти по колено зашёл в озеро. Как вдруг кто-то кинул в русалку палку и она, свалившись с камня, уплыла. Драко тут же пришёл в себя. - Чёрт, какого Мерлина я делаю в воде?- выругался он. - Мог и спасибо сказать, между прочим я тебя спасла!- сказал женский голос. Малфой обернулся. Перед ним стояла Гермиона Грейнджер. - Ха, ещё чего, всё было под контролем. - Конечно,- протянула она,- если стоять в воде и пялится на русалку - нормально. - Вполне и вообще может я решил искупаться а ты меня прервала,- немного ухмыляясь ответил он. - Ну да, просто скажи спасибо и всё. - Вот ещё, благодарить грязнокровку за то, что она помешала мне поплавать в озере. - Лучше бы я кинула палкой в тебя. Это бы конечно тебя не спасло но хотя бы мне было бы приятней. И кстати я же тебе обещала отомстить за Мадам Помфри,- произнесла Гермиона доставая палочку. - Что? Ах да вспомнил, а я думал гриффиндорцы народ не мстительный. - Если ты действительно так думаешь, то ты очень ошибаешься. Вингардиум левиоса! Гермиона направила палочку на Малфоя и тот поднялся в воздухе. - И что? Ты решила что я испугаюсь высоты? - Нет. Грейнджер повела палочкой в направлении озера. - Ты что сдурела? На улице же холод собачий!- начал возмущаться Драко. - Ты ведь сам хотел поплавать вот и поплаваешь,- сказала девушка хихикая. Она вновь повела палочкой и Драко оказался в воде, довольно далеко от берега. Малфой издал не членораздельный вопль. От этого Гермиона лишь рассмеялась ещё громче. И вполне довольная собой направилась в сторону Хогвартса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.