ID работы: 7911840

Change the past

Слэш
NC-17
Завершён
2083
автор
ircheks бета
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2083 Нравится 219 Отзывы 870 В сборник Скачать

Часть седьмая

Настройки текста
      Миновала неделя с того момента, как Чонгук оказался в прошлом. За это время парень успел выяснить многое.       Поначалу Чона забавляло, что парни называют его хённимом или Джей-хёном, учитывая то, что вообще-то он является макнэ группы, но для них он учитель. Всё это время парень не снимал маску и панаму, потому что понимал, что в его чертах могли разглядеть кое-кого похожего. Пускай он и был из будущего и достаточно взрослым, но все равно боялся. Ведь он не имеет права вмешиваться в историю и раскрывать свою личность.       Вместе с Сондык-хёном он готовил ребят к выступлениям и помогал ставить хореографию, хотя и знал её как свои пять пальцев. Парни слушались, и порой было неловко, когда старшие хёны обращались к нему вежливо. Порой так хотелось снять с себя всю маскировку и крикнуть, что это он, спросить, почему они так к нему относятся, но Чон старался, чтобы не выдать себя с головой, ведь он макнэ из будущего.       Чонгук видел, как тяжело было группе, они занимались и тренировались до глубокой ночи, чтобы усовершенствовать свои навыки. Ещё бы, со дня дебюта прошёл целый год, сейчас им приходится очень много работать. Однажды Чонгук отходил ненадолго и по возвращению в студию перед ним предстала такая картина: все мемберы спали в зале, прямо на голом полу. Чонгуку стало немного не по себе, он вспомнил, как сильно уставали парни, до такой степени, что даже не уезжали домой, а оставались в компании и спали прямо в зале. Тихонько подкравшись тогда к самому себе, Чон улыбается и накрывает Чонгука-младшего, раскинувшегося на стуле, пледом и легонько касается его волос пальцами, чтобы не разбудить, хотя знает: если он спит, ничто его не разбудит.       — Я совсем еще ребенок… — глядя на себя из прошлого, умиляется Чон и переводит взгляд на Тэхёна, спящего в уголке комнаты.       Как он хочет вернуться домой, интересно, что сейчас происходит там, в будущем? Или время остановилось? Или, пока Чонгук все не изменит, будущее не наступит?       Он рассматривает его лицо: Тэхёну здесь только девятнадцать лет, он совсем мальчишка, чем-то смахивает на хулигана и такой смешной с этими оттопыренными ушками. Если представить Тэхёна из будущего… разница, конечно, большая. Он возмужал, повзрослел и уже не так старательно строит из себя странную личность, как это происходит сейчас. Он так соскучился по его квадратной улыбке и безбашенному поведению, которое иногда будто просачивается сквозь него.       Проще всего было Хосоку, он схватывал на лету все, что показывал Сондык. Конечно, десять лет заниматься танцами! Чонгук до сих пор восхищается старшим хёном. Но вот Намджун и Сокджин тренировались куда усерднее, стараясь не отставать от других. Чонгук вспоминает, что еще тогда Намджуна называли РэпМонстром, и Чон думает о том, как же сильно они изменились, выросли, стали совершенно другими людьми, построили вместе другую историю.       Чонгук наблюдает за собой и улыбается, замечая, как порой и ему всё легко дается, поэтому его и прозвали «Золотым макнэ» — не только из-за танцев, но и за умение подкалывать и доставать хёнов.       «Неужели это я? Неужели я был таким?» — думает Чон, наблюдая за тем, как Юнги пытается его поймать, крича что-то в шутку. Он до сих пор не может в это поверить. Как он мог очутиться здесь? Однако Чонгук потихоньку начинает привыкать и смотреть на себя, словно в зеркало, в котором отображается прошлое.       Во время перерывов Тэхён валялся вместе с Чимином на полу, переводя дыхание и громко хихикая, рассказывая тому что-то, а Юнги, натянув на лицо шапку, пытался урвать хоть немного времени для сна. Чонгук смеется: «Каким хён был ленивым, таким и остался, здесь ничего не изменилось, ему сойдет любая поверхность, чтобы лишь немного поспать». Но одно не ускользнуло от глаз внимательного макнэ-будущего: взгляд макнэ-прошлого, а именно то, как он смотрел на валяющуюся парочку, стоя в сторонке. Чонгуку показалось? Возможно, нет, ему нужно уловить хоть какую-то нить, а со стороны это хорошо видно, ведь сам Чонгук ничего не замечает за собой. Чимин тоже старался, и когда он демонстрировал свою растяжку, все восхищённо хлопали, только ДжейКей закатывал глаза, хмыкая. Ничего особенного. Он и в будущем не расстаётся со своей растяжкой.       Но в итоге, когда все остальные завалились сверху Тэхёна и Чимина, громко смеясь, Чонгук тоже смеялся вместе с ними. Какое же это было время, все они ещё были так молоды, совсем юнцы. Он словно просматривал старую плёнку, переживая все эмоции и чувства заново, и говорил «спасибо» этим временам. Порой ему так хотелось поддержать парней, сказать, что это всё временно, совсем скоро их труды и старания будут вознаграждены. Совсем скоро они вознесутся до небес и станут популярными по всему миру.       Порой Чонгук засматривался на то, как хореограф придумывает движения, связки в танце, ему так хотелось подсказать, потому что все танцы уже были заучены им до дыр, но он молчал и продолжал наблюдать, как их хённим создавал потрясающе сложные постановки.       — Значит, это выглядело именно так, спасибо вам, хённим, — шептал парень, с восхищением наблюдая за молодым мужчиной.       Чонгук тут же вспомнил, как он вручал им приглашения на свадьбу, уверя, что Сондык будет хорошим мужем, и у них с женой родится замечательный ребёнок. А сейчас хореограф полностью поглощён работой и заботой о том, чтобы выступления бантанов всегда были на высшем уровне. Об этом Чонгук знает, а потому очень благодарен хённиму.       — Джей-хён, идём с нами! — кричит Тэхён и, вытянув руку над головой, машет Чонгуку.       Когда ребята собирались покушать вместе, в большом кругу, они постоянно звали Чонгука с собой. Так произошло и в этот раз, парень с улыбкой присоединился к ним. Как и сейчас, у Чона-младшего отменный аппетит, ничего не изменилось, и Чонгук, немного приспустив маску, улыбается, поднося палочки с едой ко рту. Чон уже понял, что он довольно близок с ребятами, а после и выяснил, что с Тэхёном они дружат. Ну, конечно, ничего удивительного, даже здесь, в прошлом, они хорошо общаются. Его умиляло, когда Ким обращался к нему за помощью, а макнэ внимательно наблюдал за ними, и Чон следил за собой, пытаясь уловить частичку ревности во взгляде.       Перед Чонгуком стояла сложная задача. Он должен был внимательно следить за действиями и взглядами макнэ и Тэхёна. Ему нужно было уловить хоть какую-нибудь связь и понять, как давно Тэ испытывает к нему совсем не дружеские чувства. Как вообще макнэ реагировал на Тэхёна? Возможно, это происходило чисто машинально, ведь Чонгук еще не понимал своих чувств, и Чон должен доказать себе, подсказать, намекнуть, чтобы он обратил на Тэхёна внимание совсем с другой стороны.

●•●•●•●

      Чонгук смотрел за их выступлением на сцене, стоя за кулисами, а ещё за тем, как фанаты вопили кричалку, размахивая бомбочками. Он разглядывал зал, у ребят уже были фанаты, пусть и не в таком количестве, как сейчас, когда они собирают стадионы.       Чонгук беспокоился о том, что не найдёт зацепок или подсказок, и уже начал продумывать план того, как самому себе доказать, что чувства реальны, как подтолкнуть себя. Чонгук из прошлого, еще шестнадцатилетний подросток, всего стесняется, хотя на сцене показывает всю свою дерзость, что по-прежнему умиляет Чонгука, когда он наблюдает за собой. И всё-таки один момент позволил Чонгуку взглянуть на этих двоих совсем по-другому, и это дало своего рода толчок, позволивший делу сдвинуться с мертвой точки.       У бантанов впереди съёмка клипа «War of Hormone».       Ребята усердно подготавливаются к съёмкам, зависая в зале, повторяя танец по несколько раз. Чонгук преподавал им уроки хореографии, которую им поставили, и ребята слушали его. Он прекрасно помнит эту песню и танец, а еще сами съёмки, потому что вместе с ними снималась девушка.       Прибыв на место съёмок, Чонгук осматривается вокруг: погода просто отличная, как и тогда, светит солнце и небо чистое. Засмотревшись на пробегающие мимо одинокие облака, он вспоминает Тэхёна. Что же там происходит, в будущем? Что с его хёном?       «Нужно быстрее все сделать и вернуться обратно… к нему…»       Чонгука отвлекает Тэхён, и парень обращает на него внимание. Его волосы отливают фиолетовым, на нём кожаная куртка и полосатые штаны. Подведённые глаза придают ему дерзости, и макнэ просто не может оторвать глаз.       — Джей-хён, вы какой-то грустный сегодня, всё хорошо?       — Что? Да, не обращай внимания, все хорошо, — Чонгук улыбается, поправляя маску. Тэхён всегда был таким заботливым и переживал за всех.       Кивнув, Тэхён убегает к ребятам, их съёмки начнутся через несколько минут, и макнэ рассматривает парней. Он видит себя в рваной красно-чёрной полосатой кофте, чёрных штанах и болтающемся чёрном тонком шарфе на шее, у него приподнята чёлка, открывающая лоб.       «А мне так очень идёт, » — думает Чонгук, наблюдая за остальными.       У Хосока красные волосы, почти такие же и у Юнги, Чимин в ярко-красных штанах и с бардаком на голове, блондинистый Намджун с отливом розового в волосах одет в полосатый костюм, и Чонгук думает, что их лидеру всё-таки идёт блонд, а Сокджин, как всегда привлекателен и обаятелен.       Съёмки начались, и Чонгук пожелал парням удачи. Ребята были благодарны Джей-хёну, ведь он всегда подбадривал их тёплыми словами, и думали, что им повезло с таким сонбэ.       Он хорошо помнит ту девушку, что снималась с ними в клипе, то, как после они делали совместные фотографии, а она мило общалась со всеми. Но сейчас Чонгук вспоминает, что по сценарию в конце она выбрала Ви и обняла его, это он помнит очень хорошо. Как же сейчас это будет выглядеть со стороны? Он внимательно наблюдает за собой и Тэхёном, даже если здесь не найдётся зацепок, он всё равно не будет сдаваться. Он должен выполнить миссию, поставленную перед собой, и вернуться в будущее, где обязательно скажет Тэхёну те слова. Но нужно сделать всё правильно, не допустить ошибки.       Съёмки проходят в большом помещении, камера следует за парнями, каждый поёт свою строчку и отлично справляется. Сейчас играет последний куплет, и именно в этот момент, когда они завершают танец, Чонгук напрягается. Та девушка тихонько подходит к ним, и, с минуту подумав, обнимает Тэхёна, а тот, улыбнувшись, приобнимает её в ответ. Чонгук сжимает кулаки, укол ревности бьёт под дых, но переведя взгляд на самого себя, он ничего не замечает. На лице макнэ ни один мускул не дрогнул. Это провал. Неужели макнэ действительно не понимает своих чувств, в то время как Чонгук бросает ревностные взгляды на парочку?       Съёмки подходят к концу, бантаны благодарят стафф за хорошую работу и начинают собираться домой, потому что время уже позднее. Чонгук разочаровывается, ведь он думал, что ему удастся зацепиться за что-нибудь, но макнэ даже не обратил внимания на произошедшее. Ну, подумаешь, обняла его, это всего лишь съёмки клипа. Ведь так? В груди у самого Чонгука бушевало что-то непонятное, он знал о чувствах Тэхёна и теперь чувствовал к нему то же самое.       Ребята почти заснули в машине, пока их везли домой. ДжейКей сидел позади всех, наблюдал за видом ночного города, что быстро сменялся за окном автомобиля. Ему становится так тоскливо, он соскучился по ребятам из будущего и очень хочет увидеть Тэхёна. Он хочет поскорее вернуться, взять его за руку и молиться, чтобы хён очнулся. Глаза начинает щипать, но он быстро приходит в себя, ему не позволено раскисать.       Как же намекнуть ему? Как же самому себе донести то, что говорил ему Тэхён? Как раскрыть эти чувства в мелком Чоне? Чонгук смотрит на спящих Чимина и Сокджина. Остальные внимательно пялятся в экраны горящих телефонов. Чонгук переводит взгляд на макнэ и уже хочет было отвести, как вдруг приковывает его обратно. Макнэ смотрит на Тэхёна. Пристально, не сводя с него глаз, и крепко сжимает телефон в руках. Чонгук немного приподнимается, чтобы его не заметили, и видит, что видео стоит на паузе. Знакомые силуэты в видео напоминали съёмки сегодняшнего клипа. Пришлось немного напрячь зрение, он точно видел последние кадры с девушкой. Неужели? Чонгук снова смотрит на макнэ, его взгляд совсем не такой. Он изменился. Цокнув, макнэ выключает видео, прячет телефон в карман толстовки и снимает наушники. Он опускает голову и исподлобья вновь оглядывается на Тэхёна, и Чонгук улавливает то, что он так сильно искал в его взгляде сегодня. Он знает этот взгляд.       «Кажется, я нашел ниточку… хоть и тонкую, но она есть…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.