ID работы: 7911840

Change the past

Слэш
NC-17
Завершён
2082
автор
ircheks бета
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2082 Нравится 219 Отзывы 870 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
      С этого дня Чонгук решил действовать более мужественно. Вчерашний взгляд макнэ в сторону Тэхёна он не мог проигнорировать. Значит, макнэ всё-таки что-то чувствует к Тэхёну? Осталось теперь это доказать.       Чонгук стал внимательней следить за ними и старался не упускать ни одной детали. Тэхён постоянно висел на макнэ, обнимал его, прижимал к себе, а макнэ отдирал эту липучку от себя, пряча смущённую улыбку, отчего Чон порой сам не мог сдержать улыбки. Конечно, мелкий не хотел выставлять свои чувства на всеобщее обозрение, а вот Тэхёну было глубоко плевать, кто и что скажет. Они ведь друзья.       Ничего не изменилось, он и в будущем такой.       — Может быть, мне просто поговорить с самим собой? — прошептал Чон, наблюдая за репетициями группы.       Чон подумал, что это будет глупо, что макнэ просто покрутит пальцем у виска и посчитает его ненормальным. Этот вариант точно не подходил. Чонгук уже хотел поскорее решить эту проблему и вернуться домой, где его будут ждать шесть хёнов.       Чон присутствовал на всех съёмках шоу: он не мог упустить ничего из поля своего зрения, хотя ему говорили, что это необязательно и он может отдохнуть или заняться своими делами, но Чонгук решил действовать по-другому. Вдруг макнэ сдастся? Вдруг он захочет поговорить, ведь здесь Чонгук — Джей-хён, готовый его выслушать. Но это было маловероятно. Чонгук себя знал очень хорошо, знал, что все переживания держит внутри.       Он помнил, как они дурачились, как играли в игры или бегали по офису, снося всё на своём пути, получая потом за это от лидера. Он помнил, как Тэхён был мягок с ним, постоянно обнимал и не отходил ни на шаг, возможно, в те моменты, он уже начинал что-то чувствовать к нему, Чону. Конечно, тогда Ким не мог открыто об этом сказать парню, ведь они только начали карьеру, да и были ещё оба совсем глупые подростки — тогда нельзя было пускать всё на самотёк. А Тэхён бережно хранил эти чувства внутри много лет и осмелился признаться совсем недавно.       Чонгук вздохнул, видя, как РэпМонстр запнулся и, кажется, что-то опрокинул со стола, из-за чего парни начали смеяться. Чонгук смотрел то на самого себя, то на Тэхёна, он тоже хотел, чтобы Ким обнял его, как сейчас обнимал макнэ, сказал какой-нибудь бред на ухо и пальцами коснулся подбородка. Чонгук скучает, очень скучает по нему.       Порой, освободившись от работы пораньше, он гулял по улицам прошлого Сеула. Смотрел на высокие здания, наблюдал за людьми в парке и отмечал, что скоро здесь будет кафе, о котором пока никто не догадывается. Вдыхая свежий вечерний воздух, он услышал рядом чей-то голос.       — Джей-хён?       Чонгук обернулся и увидел Тэхёна. У того на лице была маска, а на голове шапка, натянутая до самых глаз.       — Тэхён?       — Простите, я проследил за вами.       Хоть Чон и не видел, но точно представлял его квадратную улыбку и понимал, что это неправильно. Он не должен быть сейчас с ним, он должен быть с тем Чонгуком, что остался в общежитии.       — Вы не против, если мы прогуляемся вдвоём?       — Н-ну, хорошо, — Чон занервничал. О чём говорить с ним? Нужно было постараться себя не выдать, но волнение, не покидавшее парня с самого начала, препятствовало этому.       — Сегодня довольно тепло, — Тэхён оказался рядом, и они медленно побрели вдоль дороги, освещённой фонарями.       — Да, сегодня погода просто замечательная, — согласился Чон.       А дальше они шли молча. Чонгук просто не знал, с чего начать разговор и стоит ли. А Тэхён рассматривал ночные огни и улыбался, поправляя шарф.       — Вы так быстро ушли сегодня, хотя обычно постоянно находитесь рядом… — тихо начал Ким, а Чонгук плакать захотел от последних слов, сказанных так тихо.       — Да… день сегодня тяжелый, решил отдохнуть…       И снова гнетущая тишина, которая давила на Чона, как бетонная плита. Единственное, что успокаивало парня, так это то, что Ким чувствовал себя комфортно. Тэхён спрятал руки в карманы куртки и предложил выпить по чашечке кофе. Чон замешкался, но всё же согласился. Он так давно не был наедине с Тэхёном. Но только не с этим Тэхёном.       Они молча сидели в кафе. Чон грел руки, обхватив горячий стаканчик пальцами, и старался вести себя спокойно. Правда его нога по инерции тряслась, и он клонился всё ниже к кружке так, что пар попадал в глаза.       — Вы всё время ходите в маске и панаме? Вы никогда не показываете своего лица… — осторожно, но в то же время смело начал Ким, отпивая карамельный латте.       Чонгук поднял голову, встречаясь с его глазами.       «Нет, Тэхён, не смотри так на меня».       — Что? Ах, да… я… понимаешь…       — Ваши глаза… вы мне очень сильно кое-кого напоминаете…       «Чёрт!» — выругался внутри Чон. Он, конечно, знал, что Ким далеко не дурак, хоть тот часто и вёл себя глупо или как инопланетное существо, но не думал, что сейчас этот парень заставит его так сильно волноваться. Чон старался не смотреть в его глаза, он смотрел куда угодно, но только не на него.       — Я уверен, что вы… симпатичный и вам не следует прятать своего лица…       От сказанных слов нога замерла на месте, а сердце упало куда-то вниз. Он почему-то вспомнил признание Тэхёна из будущего, и влага подступила к глазам. Чон пробежался взглядом по лицу парня и вскоре замер, смотря прямо в его глаза. Почему он тепло смотрит на него? Почему Тэхён такой? Почему?       — Нам пора возвращаться домой, — затараторил Чон, хватая кружку с кофе и стараясь быстрее покинуть помещение, пока окончательно не потерял всю свою смелость.       — Простите, если я обидел вас, Джей-хён, я не хотел… — заговорил тихо Ким, пока они шли в сторону дома.       — Всё нормально, — так же тихо ответил ему Чон.       Они остановились напротив общежития бантанов. Чонгук посмотрел на это маленькое унылое серое здание, вспоминая, как семь парней ютились в одной небольшой комнатушке. Теперь же, думал парень, они жили в больших комфортных комнатах.       — Хорошо отдохни, Тэхён, работы очень много…       — Спасибо, Джей-хён.       Ким поклонился и направился к двери, но в последний момент остановился и окликнул хённима:       — Джей-хён, я чувствую, что мы с вами близки, поэтому мы можем поделиться самым сокровенным друг с другом, — улыбнулся парень. — Спасибо за прогулку, — и с этими словами он забежал в здание.       Чонгука словно приковало к земле. Что он только что сказал? Да, возможно, они здесь друзья, но, чёрт! Самым сокровенным? Ведь Ким не может догадаться, кто он?! Чонгук так тщательно скрывал своё лицо, неужели всё напрасно? Неужели Тэхён, посмотрев один раз в его глаза, что-то понял. Возможно, ведь не зря говорят, что глаза — это зеркало души.       Он посмотрел на окна и увидел в одном из них силуэты. И если он ещё не забыл, это была комната макнэ. Неужели он видел их? Это не очень хорошо.       Чонгук быстро уходит, чтобы его больше никто не заметил, выбрасывая стаканчик в урну. Если и видел, то, возможно, он будет ревновать? Или в это хочет верить сам Чон? Ведь говорил себе: не смей вмешиваться в историю, а теперь, кажется, вляпался.       — Нужно просто успокоиться… — сам себя уверял Чон.

●•●•●•●

      Утро выдалось солнечным, и Чонгук в прекрасном настроении зашёл в зал практики. Парни поклонились ему, приветствуя, и Чон поприветствовал их в ответ. Тэхён улыбнулся ему, а от Чона не укрылся странный взгляд макнэ, направленный на него.       «Я словно в зеркало смотрюсь,» — подумал парень, но от мыслей его отвлёк Сондык.       — ДжейКей, у парней сегодня последний прогон на сцене, ты поедешь с ними и проследишь.       — Да, хённим.       Сондык хлопнул в ладоши, чтобы парни приступили к разогреву, а Чон ощутил, как холодок прошёлся вдоль позвоночника. Он чувствовал пристальный взгляд на своей спине и боялся повернуться. Значит, макнэ всё-таки видел их вчера. Сглотнув, Чонгук начал разворачиваться, стараясь при этом вести себя как ни в чём не бывало. Когда парень повернулся, он встретился с большими детскими глазами Чонгука. И почему в них столько обиды?       «Чонгук, пожалуйста, не накручивай, ведь ты — это я».       Весь следующий день Чон избегал контакта с Тэхёном. Он общался со стаффом, с другими ребятами из группы, лишь бы Чонгук прекратил прожигать в нём дыру. Хотя, возможно, это была просто детская обида? А Чон тут придумал себе ревность.       Парень и сам уже запутался. Чон хотел верить в совсем другое.       Он стоял за кулисами небольшого концертного зала, а Хосок и Чимин дурачились, повторяя элементы танца одной девчачьей группы. Он заметил, как макнэ тоже улыбался, и это немного его успокаивало. Тэхён обнял макнэ со спины, пытаясь забрать микрофон, но тот, смущенно улыбнувшись, не позволил этого. Чон хотел, чтобы они были рядом как можно чаще, и он всё для этого сделает.       Приближался Music Bank HOT Stage, где ребята должны были выступить с песнями «Danger» и «Boy In Luv». Чонгук усердно подготавливал свою группу и волновался так, словно это для него было в первый раз. Они должны были постараться. Он видел, что парни работают в поте лица, что времени на отдых совсем не остаётся. Но успокаивало одно: у них всё получилось просто замечательно. Чонгук не переживал за них, хотя сердце билось как бешеное.       В небольшом перерыве Тэхён подбежал к ДжейКею, передавая тому бутылку воды и улыбаясь. Юнги снова пытался хотя бы пять минут вздремнуть, а остальные развалились на полу, о чём-то разговаривая. Всё вроде было обычно, но Чон заметил, что макнэ, схватив свой телефон со стола, направился к выходу.       Чонгук недолго думая пошёл следом за ним. Он проследил, как тот зашёл в туалет, и тихонько подкрался к двери. Видимо, удача была на стороне Чонгука, потому что дверь оказалась немного приоткрыта. Он заглянул в щель и увидел, как макнэ что-то рассматривал в телефоне, стоя к нему спиной.       — И откуда он вообще взялся? — услышал он тихий шепот и замер на месте. — Почему Тэхён-хён проводит больше времени с ним? Я ведь ждал его в тот вечер… — Чонгуку становится обидно и немного не по себе. Значит, макнэ ждал Тэхёна, а тот гулял с ним.       «Что же ты чувствуешь, Чонгук? Ты должен найти ответ, иначе… иначе Тэхён будет прикован к кровати».       Чон отошёл в сторону и спрятался за углом. Его терзали непонятные чувства. Тэхён должен был быть рядом с макнэ, а не с ним, нужно было тогда отказать Тэхёну, сказать, что пошёл по делам, тогда бы он вернулся домой. А сейчас Чонгук был тронут до глубины души, когда услышал голос макнэ. Ему захотелось всё рассказать или хотя бы…       Чон так задумался, что не заметил парня, прошедшего мимо в туалет. Чонгук кивнул и решил хотя бы сказать макнэ, что их встреча вышла случайно. Они и не планировали прогулку. Парень не знал, верно ли поступает, но ему уже не хотелось ждать, а хотелось всё быстрее разрешить. Пусть они примут его за дурака, но, возможно, тогда он сможет вернуться домой?       Он также тихонько подошёл к двери и, схватившись за ручку, решительно толкнул её, но, услышав чьё-то оханье, замер. Он осторожно заглянул в небольшую щель. Тэхён крепко обнимал макнэ, у обоих были напуганные глаза, а кончики носов соприкасались. Чонгук быстро одёрнул себя и спрятался за дверь.       — П-прости… мы ждём тебя в зале… — Тэхён быстро отпустил макнэ и пулей вылетел из туалета.       Макнэ ещё несколько минут стоял на одном месте, прикладывая ладонь к груди, где маленькое сердечко отбивало громкий ритм, а после отошёл назад, опираясь спиной о стену. Что это только что было?       Чонгук улыбнулся, держась рукой за грудь, и услышал тихий шепот:       — Почему, почему моё сердце бьётся так сильно…       «Потому что я люблю тебя, Тэхён,» — закончил за него Чонгук и почувствовал, как маленькая слеза скользнула вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.