ID работы: 7911840

Change the past

Слэш
NC-17
Завершён
2084
автор
ircheks бета
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2084 Нравится 219 Отзывы 870 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста
      В зале играет тихая музыка, почти никого нет во всём здании Биг Хит. Чонгук смотрит на своё отражение, повторяя движения поставленной хореографии. Панама и маска лежат на стуле: всё равно его никто не увидит, он специально ждал, когда все отправятся домой. Музыка льётся из динамика телефона, пот каплями стекает по лбу, но парень не обращает на это внимания. Он сосредоточен на танце, в нём Чонгук может выплеснуть всё, что накопилось внутри. ●•●       Чон был рад тому стечению обстоятельств, когда он нечаянно толкнул дверь, а макнэ свалился в объятия Тэхёна. Поначалу парень, конечно, испугался тому, что кто-то из них может перевести разговор на другую тему или просто выбежать с криками и ругательствами. Но этого не произошло. Они оказались так близко друг к другу, что Чон мог поклясться: между ними проскочила искра. Никогда макнэ так ещё не смотрел на Тэхёна.       Чон наблюдал за ним, он видел, как макнэ смотрит на Тэхёна украдкой, хотя на камере и вне он не сводил взгляда с хёна. Порой даже терял счёт времени, забывая, что они находятся на записи передачи или интервью, когда Тэхён дурачился или что-то рассказывал. Чонгук уверен: макнэ что-то испытывает к хёну, и это далеко не дружеские чувства, но, видимо, признаться не может ни себе, ни ему.       Иногда Чон чувствовал ностальгию, но не мог до конца понять, что же его так влечёт в том времени. Порой парня мучили страхи и сомнения, и он никак не мог разгадать природу этих чувств. Лишь когда макнэ смотрел своими большими глазами на хёна, всё начинало вставать на свои места, а Чонгук чувствовал, как в сердце колет. Он знал, что макнэ испугается своих чувств и будет молчать, а Тэхён… Чонгук уверен, что хён уже влюблён в этого мальчишку.       Когда они ехали домой после хорошо завершенного выступления, Чон чувствовал неловкость между ними, хоть они и сидели напротив друг друга. Чонгук незаметно улыбался, смотря на них, таких смущенных. Это выглядело очень мило.       Чонгук очень скучал по дому, по своей семье, а ведь они в скором времени должны были отправиться в Америку для участия в различных шоу и проведения концертов в рамках мирового тура LY. Он скучал по фанатам, ему так хотелось зайти на фанкафе и пообщаться со всеми, но он не мог. Пока Чонгук не вернётся домой, всего этого ему не видать.       И сейчас Чон думал, что стоит подстроить ещё несколько неловких ситуаций для макнэ, щёки которого краснели, как помидоры на солнце, всякий раз от смущения. Чонгук делал это для того, чтобы он понял природу своих чувств, принял их и не боялся в будущем. Но если он подумает, что Тэхён ничего не чувствует к макнэ? Ведь тогда мальчишка может замкнуться и попытаться скрыть свои чувства. Или просто испугаться, как испугался Чонгук после признания в любви. Он понял всё слишком поздно, понял тогда, когда хён уже лежал в коме, и никто не знал, когда он откроет глаза и откроет ли… ●•●       Чонгук останавливается, его грудь вздымается от тяжелого дыхания, и он, опустив рукав кофты ниже, вытирает пот со лба. Он всё думает о способах сближения Тэ и макнэ, думает, как сделать так, чтобы младший ничего не боялся, чтобы принял чувства Тэхёна, когда тот расскажет о них. Но поменяется ли история в будущем? Хотя Чонгук сомневается в этом, он понимает, что должен попробовать. Чон хочет избежать этой аварии, но получится ли? Чонгук сжимает ладони в кулаки, он верит: всё будет хорошо.       Схватив телефон с пола, он выключает музыку, поправляет длинную чёлку, что попала в глаза, и, взяв со стула панаму, надевает её, держа маску в руках. Он смотрит на горящий экран телефона, на котором установлена фотография Тэхёна, улыбается, проводя большим пальцем по экрану.       «Я скоро вернусь к тебе, Тэхён, подожди меня ещё немного, пожалуйста… я очень скучаю…»

●•●•●•●

      Тэхён лежит на кровати в общежитии и смотрит в потолок. Ребята спят, и он старается не скрипеть кроватью и не шуметь. Общежитие маленькое, и все парни, кроме Чонгука, спят в одной комнате на двухъярусных кроватях. Его кровать стоит немного дальше, возле стены.       Парень не может поверить в то, что увидел в зале. В тот раз, когда он прогуливался с ДжейКеем, Тэхёну его глаза показались очень знакомыми… Парень точно знал, что уже видел человека с такими красивыми глазами. Ребята из группы, как и он сам, знали ДжейКея не так давно, а это наталкивало на кое-какие мысли. Сейчас же Тэхён находился в шоковом состоянии. И зачем он вообще допоздна остался в здании Биг Хит?       Он точно видел его, хоть свет и был тусклый, Джей-хён был очень похож на Чонгука. Тэхён тихонько поворачивается на бок, смотря на кровать, где спит макнэ. Он не мог ошибиться: ДжейКей точно похож на Чонгука. Может, поэтому хённим не снимает всю свою маскировку? Ким пытается отыскать в лице макнэ знакомые черты и понимает, что глаза… их глаза очень похожи. Может, он заметит что-либо завтра?       — Может… я ошибаюсь и это просто от усталости? Мне просто показалось… — шепчет парень, не сводя взгляда с пухлых щёк макнэ.       Тэхёну нравилось любоваться маленьким Чонгуком, пока тот спал. Он постоянно раскидывал руки и ноги в стороны, наполовину укрываясь одеялом, а Тэ улыбался, думая о том, как мило выглядит их младший, который ещё совсем ребёнок. Тэхён сжимает простынь в кулаке, он сам ещё подросток, но откуда такие странные чувства к их макнэ? Ведь Чонгук парень, а Тэ он нравится. Ему нравится оберегать его, защищать, и он знает, что всегда будет рядом, что бы ни случилось на их тяжелом пути. Но для Чонгука он словно старший брат, близкий друг.       — Прости меня, Чонгука… но ты мне так нравишься не как друг… — всё так же шепчет парень и чувствует, что начинает засыпать, а перед глазами вырисовывается силуэт парня в чёрной панаме.

●•●•●•●

      Теперь Чонгук чувствует себя ещё более неловко. Только макнэ перестал смотреть на него странным взглядом, как теперь Тэхён порой пристально рассматривал его, словно пытался что-то найти.       «Пора уже с этим заканчивать, иначе меня точно кто-нибудь раскроет, » — думает парень, натягивая панаму чуть ниже. ●•●       Чонгук уже находится здесь три месяца, скоро конец две тысячи четырнадцатого года, у парней очень много работы, тренировок, потому что впереди их ждёт большая ежегодная церемония. Чонгук вместе с Сондыком будут готовить ребят, чтобы их выступление было самым захватывающим, хоть Чонгук знает, что их постановки и хореография всегда на высшем уровне.       Всё это время Чонгук делал всё, чтобы парни были как можно чаще вдвоём. Чонгук замечал, каким печальным становилось лицо макнэ, когда рядом с Тэхёном оказывался приставучий Чимин или когда они шли вместе гулять. Поэтому, как только что-то подобное происходило, он забирал Пака с собой под предлогом тренировок, ведь Чимин был стажёром не так много, как остальные. Пак, конечно, соглашался, а когда Тэхён говорил, что теперь ему не с кем идти, Чонгук подталкивал его к макнэ.       Он старался делать так, чтобы они оставались наедине, даже порой не прерывал их разговоры. Они должны понять, что нравятся друг другу, что вместе им хорошо не только играть в игры и дурачиться.       Чонгук чувствовал, что скоро вернётся к себе домой, вернётся обратно в будущее. Это предчувствие начало терзать его совсем недавно, словно кто-то подгонял его, говоря, что скоро всё закончится, поэтому парень старался не упускать ни одного момента, ни одной детали.       Хотя Чонгук уже пережил всё это, он всё равно был неспокоен. Чон боялся, что после возвращения домой забудет всё. Забудет, что был здесь, в прошлом, видел свою группу, молодых хённимов, директора.       Порой, когда он наблюдал за репетициями, он видел, как Тэхён смотрит на макнэ. Конечно, тот ничего не замечал, потому что каждый из них прятал глаза друг от друга. От этих мыслей Чон улыбался.       — Значит, вот так ты смотрел на меня, хён, так… влюблённо…       Чонгук никогда не забудет этого, он хочет не забывать, потому что со стороны он может понять и увидеть многое.       Эти мимолётные касания рук, переплетение пальцев по инициативе Тэ, когда макнэ растерялся, чтобы поклониться залу — всё это видел Чонгук. Может, именно тогда у него начали зарождаться ответные чувства к хёну? Возможно, дальше, в будущем, они будут действовать более открыто и не будут обижаться на просьбу отойти друг от друга, потому что снимает камера. Чонгук знает, что Тэхён будет рядом, он сделает всё, чтобы макнэ не испытывал дискомфорта. ●•●       А сейчас Чонгук чувствует на себе этот пристальный и изучающий взгляд Тэхёна, что будто бы говорит: «Я знаю твой секрет». От этого взгляда Чон только больше нервничает. Он видит, что макнэ начал оттаивать: стал смелее и порой обнимал Тэ в ответ. Чонгук радовался этому, потому что такие моменты помогали вспомнить многое из прошлого, чему раньше он не придавал большого значения.       Он думал, что это странно: ничего не помнить о прошлом. Чонгук предполагал, что, возможно, когда он вернётся домой его все забудут, как забудет и он сам о произошедшем. Ведь в далеком две тысячи четырнадцатом году у них не было хённима по имени ДжейКей, а был только один Сондык-хён. Это значит, что история немного изменилась, и этому мог поспособствовать О Сун.       Чонгук порой задумывается, в какой именно момент он вернётся назад, как изменится история. Конечно, он не хочет снова видеть хёна, прикованного к больничной койке, и очень боится.       Когда он приглашал парней покушать, то всегда сажал Тэхёна и макнэ рядом. Но этот порой внимательный взгляд Тэхёна очень нервировал Чонгука. Почему он так странно ведёт себя?       Тэхён, остужая лапшу в стаканчике, наматывает её на палочки и смеясь кормит макнэ, а тот охотно открывает рот, принимая еду. Чонгук улыбался и думает, как хорошо, что на его лице маска. И в этот момент перед глазами что-то промелькнуло, как картинка их прошлого. И теперь парень понял: как только Чонгук из прошлого признается сам себе что хён ему не безразличен, не в плане дружбы, Чонгуку будущему вернется память. Но зачем все это нужно было? Очень много вопросов крутилось в голове, но так мало было ответов.       Впрочем, это значит одно: Чонгук на верном пути.

●•●•●•●

      Чонгук гуляет неподалеку от общежития. Дни летят очень быстро. Он думает, сколько ещё пробудет здесь. Ведь макнэ начинает потихоньку открываться хёну. Вздохнув и пнув небольшой камешек, парень резко останавливается и почему-то прижимает руку к уху. Воспоминание, как картинка, появляется перед глазами. Он вспоминает, как хён поцеловал его в ухо. Значит, именно в этот момент макнэ почувствовал что-то новое к Тэхёну. Чонгук очень рад тому, что макнэ так стремительно начинает всё понимать.       Он поднимает голову к небу, рассматривая звёзды, и снимает маску с лица. Чонгук улыбается: совсем скоро он вернётся домой. Парень уже запутался в своих воспоминаниях и так устал. Его радовало одно: макнэ оказался таким смышлёным. Теперь главной задачей парня было его не спугнуть. Интересно, а О Сун тоже в этом мире? И откуда вообще взялся этот загадочный доктор?       Осталось совсем немного, парень чувствует это. Нужно будет напоследок зайти к Чонгуку и постараться его не напугать. Чону хочется просто посмотреть на самого себя, заглянуть в глаза и, возможно, поговорить. Скоро начало две тысячи пятнадцатого года. Чонгук уверен: на этом моменте закончится его пребывание здесь. Такой расклад событий Чонгуку порой напоминал сказку про Золушку.       Сняв панаму, он зачесывает рукой чёрные волосы назад, пряча телефон в карман штанов. Нужно хоть немного поспать. Он разворачивается, чтобы направиться в офис, но останавливается. На него пристально смотрят карие и не верящие в происходящее глаза Тэхёна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.