ID работы: 791207

Сплетенные

Слэш
R
Завершён
3694
автор
Nate. бета
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3694 Нравится 385 Отзывы 1166 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Время шло медленнее, чем ощущался его поток. Школа всегда казалась чем-то особенным. Там новые люди, новая обстановка и атмосфера в целом. Добродушные учителя, которые терпят любопытство ребят, объясняя новые темы. Так хочется поднять руку и ответить на вопрос учителя. Так хочется выйти к доске, начертить что-нибудь мелом и вернуться на место. Побежать наперегонки в столовую на перемене. Однако не все ожидания оправдались. Учителя были вовсе не добродушными, а злыми и раздражительными. Строгие завучи не разрешали бегать на переменах. А старшие ребята начальной школы оказались не такими приветливыми. Но становится в разы легче выдержать натиск окружающей среды, когда есть кто-то рядом. Друг. И Фрэнку с Джерардом очень повезло. Они были друг у друга, им никто не нужен был. Они дружили, не подпуская к себе других ребят. Ничего не поменялось и в средней школе. — Джерард, долго тебя еще ждать? — Фрэнк нетерпеливо постукивал ногой по полу. — Минутку, Фрэнк. Парень тяжело вздохнул. И так каждое утро. Джерард считает, что он просто обязан быть неотразимым. Фрэнку было бы все равно, если бы не ему приходилось ждать Джерарда. — Все. Я готов, — Джерард вышел из ванной и, взяв сумку, подошел к Фрэнку. — По-моему, ничего не изменилось, — раздраженно сказал Фрэнк. — Ути, какие мы злые, — Джерард умилительно поморщился и потеребил Фрэнка за щеку. Парень лишь закатил глаза. — Просто это же… каждое. Гребаное. Утро. Чем ты там занимаешься? Фрэнк уловил двузначность своих слов и подавил усмешку. — Извращенец. — Нет, серьезно. Зачем тебе косметика? У тебя и без того красивые глаза, которые не требуют того, чтобы подводить их. Каждое утро. На самом деле у Джерарда были красивые глаза. И Фрэнк на самом деле так считал. Но его раздражал тот факт, что он, как парень на первом свидании, вынужден ждать свою девушку. — Ты просто ничего не понимаешь. — Да где уж мне. Но, надо сказать, Фрэнку ничего не оставалось, кроме как принять и смириться со всеми причудами Джерарда. Они были знакомы с детства и, естественно, привыкли друг к другу. — Фрэнк… — Что? — Давай как-нибудь в другой раз сходим в кино, а? — осторожно спросил Джерард. Фрэнк остановился посреди дороги. — Как это в другой раз? Сегодня же премьера! — Ну, Фрэнки. Я просто совершенно забыл, что сегодня у меня свидание. — Так вы же расстались с Кейти. — Вот и ответ на твой вопрос. — Джерард, я тебе поражаюсь. Нельзя так часто менять девушек. — Но я же не сплю с ними. — Зато целуешься. На последнем ряду. Фу, как гадко. А ты не забыл, с кем учился целоваться? — Фрэнки, у нас проблемы. — Говоря «у нас», ты подразумеваешь то, что ты опять влип, а расхлебывать мне? — Нет. Сейчас другое. — Выкладывай. — В общем. Я позвал на свидание девочку. — И? — Я не умею целоваться. Джерард залился краской и опустил голову. — Я не понимаю, к чему ты ведешь. - Ну… мне неловко. Даже несмотря на то, что ты мой лучший друг и что мы знакомы с детского сада… помоги, а? — Тебе подсказать, на чем ты можешь научиться? По мере разговора Джерард все больше краснел. А то, что Фрэнк еще и ничего не понимает, вообще сбивает с толку. — Да нет же! У Фрэнка в мозгу будто что-то щелкнуло. — А, так… о… о-о-о… Теперь и Фрэнк залился краской. — Но я ведь тоже не умею. — Видишь. Двух зайцев! — Но мы же оба мальчики. — И лучшие друзья. Да никто не узнает даже. Пожалуйста. — Нет, Джерард. Я не могу. Давай я тебе лучше помидор дам… или клубнику. — Сам целуйся с зеленью. Фрэнк, ну помоги. Ты мой лучший друг. Мне больше не к кому обратиться. Джерард умоляюще посмотрел на Фрэнка. О, этот взгляд. Фрэнк рассмеялся. — У тебя сейчас такое лицо. Джерард стукнул друга по плечу. — Да поможешь ты мне или нет? — Ладно, Ромео. Джерард просиял. На самом деле им обоим было до жути неловко. Джерард придвинулся к Фрэнку и посмотрел ему в глаза. Затем придвинулся еще чуть-чуть и, зажмурившись, накрыл губы Фрэнка. Аккуратно, пытаясь не спугнуть. Еще через пару секунд Фрэнк наконец вернулся в реальность и начал неуверенно отвечать. Самый первый поцелуй. Такой неумелый и неправильный. — О боже. Да мы же были в начальной школе. Тем более ты сам согласился. — Ты принудил меня. — В общем… давай в другой раз? Фрэнк кивнул. Обида съедала его изнутри. Лучший друг променял его на девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.