ID работы: 791207

Сплетенные

Слэш
R
Завершён
3694
автор
Nate. бета
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3694 Нравится 385 Отзывы 1166 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Фрэнк сидел на подоконнике в своей комнате, пытаясь сосредоточиться на книге, которую читал. Но в голову никак не хотели идти буквы, складывающиеся в слова и предложения. С каждым новым днем он все сильнее ощущал тягу к чему-то. Вернее, к кому-то. За все время дружбы парни связали друг друга стальными сетями. Только вот раньше они не тяготили и не тянули так сильно. А сейчас Фрэнк был почти уверен, что эту тягу и скуку по другу чувствует он один. Ему было действительно плохо. Секундные стрелки на часах двигались в одном ритме с сердцем, отчего казалось, секунды бьются у парня в висках. Он зажмурился и откинул книгу. Ему было просто необходимо увидеться и поговорить с Джерардом. Несмотря на то, что тот и не сильно-то стремился наладить контакты, он был просто необходим Фрэнку. Одиночество буквально душило его. А Джерард был глотком воздуха. Еще чуть-чуть и Фрэнк задохнется. А Джерард не поможет ему.

***

Фрэнк ковырялся вилкой в салате, пытаясь понять иероглифы в учебнике по геометрии. Но его взгляд непроизвольно убегал в толпу, ища определенного человека. Вот он! У стены. Сидел на столе и активно жестикулировал, сжимая яблоко в одной руке. Его слушателями являлись две девушки и четыре парня. Фрэнк даже не подозревал, кто они. Его взор был сосредоточен на лохматой голове бывшего друга. Вот он откидывает назад челку в таком привычном жесте. Вот умилительно морщится, слыша какой-то комментарий от одного из компании. В голове всплывали звуки голоса Джерарда. Бархатистого и веселого. Следя за движениями губ Джерарда, Фрэнк пытался понять, о чем он говорит. Внезапно весь обзор закрыла какая-то девушка. Попытавшись рассмотреть друга через нее, Фрэнк покачал головой из стороны в сторону. Девушка лишь откашлялась, давая понять, что отходить не собирается. Фрэнк взглянул на нее. — Привет, — былого раздражения будто и не было. — Привет, — неуверенно буркнул парень. — Фрэнк, ты не хотел бы прийти на вечеринку ко мне домой? Странно. Она, кажется, была капитаном группы поддержки. С чего бы ей звать Фрэнка на свою вечеринку? Хотя тут, наверное, стоит упомянуть Джерарда. У каждого в школе был свой статус. Так вот Джерард Уэй был Джерардом Уэем, а Фрэнк носил гордое звание «друг Джерарда Уэя». У него было много друзей, но так близко, как Фрэнка, Джерард никого к себе не подпускал. И, возможно, Фрэнка зовут на эту вечеринку только из-за статуса и популярности его друга. Фрэнк качнул головой. Блондинка просияла. — В пятницу в семь. Не опаздывай. Фрэнк снова посмотрел в другой конец столовой, чтобы найти Джерарда. Но его не было. — Ушел, — расстроено буркнул Фрэнк и, собрав свои вещи, пошел в кабинет. До звонка осталось две минуты. Сидя на уроке литературы, Фрэнк задумался над причиной, по которой его позвали на вечеринку. Быть может, как это бывает в фильмах про подростков, ребята задумали какую-нибудь злую шутку. Решили опозорить Фрэнка перед всеми. Парень помотал головой. Эти мысли сбивали с толку и совершенно отбивали желание идти на вечеринку. А он хотел пойти. Правда, хотел. Просто потому что там будет Джерард. Он видел, как девушка подходила и к нему. И он согласился. Значит, Фрэнк просто обязан там быть. Им, возможно, даже удастся поговорить. Да и тем более с какой стати ребятам издеваться над ним? Обычно грушами для битья были ребята на два-три года помладше. Или, к примеру, ботаники. Фрэнк не относился ни к тем, ни к другим. У него просто-напросто не было друзей.

***

— Джерард, — по классу пронесся негромкий шепот. — Птс-с! Джерард! В парня полетел, ударившись о его спину, скомканный листок. Джерард наконец обернулся. На парте, стараясь придвинуться к Джерарду поближе, почти лежал его друг, Алекс. Джерард мотнул головой, жестом спрашивая, что от него хотели. — Ты пойдешь на вечеринку? Джерард призадумался. А правда, стоит ли? Очередная вечеринка, ванны со льдом, набитые пивом и другого рода алкоголем, пьяные ученики и шумиха до поздней ночи. Отсутствие Фрэнка. Джерард сам удивился, почему он вдруг вспомнил о друге. Вернее, бывшем друге… без него как-то скучно, что ли. Джерард быстро напечатал сообщение Лин. Та с охотой согласилась пойти на вечеринку. Ну что ж, все не дома. Парень обернулся к Алексу и утвердительно покачал головой. Тот в ответ подмигнул ему, и Джерард отвернулся.

***

Решив, что пятничным вечером дома в гордом одиночестве будет слишком скучно, Фрэнк решил пойти на вечеринку. Всегда можно уйти, так ведь? Напиваться он не собирается. Развлекаться с остальными тоже. Он преследовал лишь одну цель. Еще раз проверив адрес нужного дома по смс, Фрэнк припарковал машину. Громкие звуки, раздирающие барабанные перепонки, лишь подтверждали правильность выбранного дома. Дом девушки находился за городом. Хотя это, скорее всего, не постоянное место жительства, а какой-нибудь летний домик семьи, которым явно пользовались не по назначению. — Хватит быть занудой, Фрэнк, — пробубнил парень сам себе и направился к дому. Парень мог поклясться, что слышал в кустах чьи-то голоса. Фрэнк усмехнулся. Комнат, видимо, не хватило. Да уж. Куда веселее. Парень позвонил в звонок, не уверенный в том, что его услышат. Но уже через тридцать секунд сама хозяйка дома, видимо, уже под кайфом, открыла ему дверь. Девушка внезапно накинулась на Фрэнка с объятиями, а затем поцеловала. — Я тоже рад тебя видеть, — отодрав от себя девушку, проговорил Фрэнк. Та лишь хихикнула в ответ и убежала. А парень ведь даже не знал ее имени. Фрэнк сразу же двинулся на другую сторону дома. На задний двор выходили стеклянные двери, так что с улицы, где намного свежее и не так слышно музыку, можно понаблюдать за пьяной толпой. С трудом пробираясь сквозь танцующих парней и девушек, Фрэнк наконец вышел за пределы дома. Сев на какое-то бревно, он повернулся в сторону дома, стараясь разглядеть там Джерарда. Хотя, вероятно, Уэй сейчас занимает одну из комнат наверху. Фрэнка воротило только от одной мысли об этом. Как же все это гадко, и вообще…

***

— Джерард, идем к нам! Уэй поморщился, глядя на парней, балующихся травкой. Нет уж, с него достаточно анализов и всего прочего. — Не сегодня, парни. Джерард взял с кухонного стола какой-то напиток и двинулся в толпу. Мечтая наконец уединиться с кем-нибудь в более тихом месте, Джерард поднялся наверх и зашел в первую попавшуюся комнату. И какого было его удивление, когда он увидел Лин, сидящую на какой-то девушке. Боже. Мало того, что она ему изменяет, так еще и с девушкой. Обе девушки глянули на Джерарда. Подруга Лин начала неуверенно возиться, после чего Лин слезла с нее. Быстро надев свою футболку, девушка выскользнула из комнаты. Лин закатила глаза, предчувствуя разговор. Джерарда съедала жуткая обида. Он облокотился о дверь и посмотрел на Линдси. Та так и продолжала лежать, не обращая внимания на парня. — Скажи мне только одно. Чем я тебя не устроил? — С тобой было не так. Скучно. — А с ней интересно? — Джерард мотнул головой в сторону двери, через которую ушла девушка. — Иначе бы я не стала уединяться с ней здесь. А ты ради приличия мог бы и постучаться. И с каких пор ты стал таким ревнивым? Действительно, с каких. Ведь обычно Джерард с трудом запоминал даже имена своих девушек на ночь. Но это было не «обычно». Он ведь любил Лин. Хотя она была старше его. Их отношения, к тому же, были незаконными. Потому как Линдси, в отличие от Джерарда, достигла совершеннолетия. — Я ведь любил тебя. Но, как оказалось, ты не стоила даже моих грязных и запятнанных чувств. — Ой, как мы заговорили. Сам-то недавно сбросил с себя ярлык шлюхи на одну ночь. — С тех пор, как мы начали встречаться, я ни с кем не был. Кроме тебя. Джерард понурил голову. Его предали. Лин, не находя больше разговор достойным ее присутствия, удалилась из комнаты. А ведь именно из-за нее Джерард поссорился с Фрэнком. Она просто так раздробила их дружбу, а сейчас, как много раз делал сам Джерард, просто ушла. Парню было больно. Но отчего-то Лин не вызывала в нем действительно сильных чувств. Джерард грубо ошибся, когда говорил, что любил Лин. Да, их отношения у Джерарда самые продолжительные, но дело не в любви. Это не Джерард пользовался Линдси все это время. А она – им. Наверное, сейчас один единственный человек во Вселенной мог бы понять Джерарда и его чувства. И он был готов на коленях умолять Фрэнка о прощении.

***

На улице было прохладно, отчего Фрэнк поежился. Парень поднялся с бревна и решил вернуться в дом. Возможно, ему все же удастся найти Джерарда. Случайно наткнувшись на Лин, Фрэнк подскочил к ней. Ее зрачки были расширены, Фрэнк потряс ее за плечи. — Лин! Слышишь меня? Та лишь слегка мотнула головой. — Где Джерард? Она показала рукой в неопределенном направлении, но Фрэнк понял, что она имела в виду. Наверху. — Что ж, будем надеяться, он там один. Фрэнк поднялся по лестнице и открыл первую же дверь. Было темно. На кровати кто-то сидел. Темные волосы почти касались плеч, кожа до жути бледная, но черт лица невозможно разглядеть. — Катись к черту, — еле слышный шепот. — Джерард? Парень взметнул голову, глаза в темноте сверкнули. — Фрэнк? — Эй, ты чего тут делаешь один? И почему Лин внизу без тебя? Джерард горько усмехнулся. — Я застал ее здесь. С девушкой. Фрэнк присвистнул. Да, не каждый день такое бывает. — И что теперь? Парень пожал плечами. — Ничего. Думаю, все кончено. Как я могу встречаться с девушкой, которую парни, кажется, не интересуют. Фрэнк улыбнулся и опустил глаза. Не надеясь на продолжение разговора, он встал и собрался уходить. — Ты куда? — Я тебе не нужен. Ты сам сказал, помнишь. — Не глупи. Нужен, конечно. Просто я не понял причины твоей злобы. Фрэнк жутко обрадовался тому, что их с Джерардом дружба начала вновь проявляться. — Фрэнк? — Да? — Можешь выполнить мою просьбу? — В пределах разумного. — Разумеется. Просто сиди и ничего не делай, хорошо? Я хочу кое-что понять. Фрэнк кивнул. Джерард глубоко вздохнул и придвинулся к Фрэнку. Он аккуратно поднял голову друга за подбородок и прикоснулся губами к его. Фрэнк хотел было дернуться, но обещал не двигаться и исправно выполнял свое обещание. Джерарду этого оказалось мало, и он провел языком по губам Фрэнка. Парень раскрыл губы, позволяя Джерарду делать все, что он захочет. Было непривычно сладко. В мозгу у Джерарда что-то щелкнуло, и он поспешил отстраниться. Фрэнк непонимающе и шокировано смотрел на друга. Джерард буквально сорвался с места. — Прости… И дверь захлопнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.