ID работы: 791207

Сплетенные

Слэш
R
Завершён
3694
автор
Nate. бета
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3694 Нравится 385 Отзывы 1166 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
После того случая на вечеринке Джерард старательно избегал Фрэнка. Стоило парню появиться, к примеру, в библиотеке, как Джерард, виляя между стеллажами, быстро уходил оттуда. Он был еще не готов объяснить Фрэнку смысл своего поступка тогда. Да что уж Фрэнку! Он и сам не понимал. Просто в какой-то момент, вспоминая о Лин, парень на секунду предположил, что ему, может быть, нравятся мальчики. Ведь еще ни одна девушка не производила должного впечатления. А Фрэнк начал переживать еще сильнее. Только-только ему показалось, что Джерард все тот же парень, с которым они дружат с детства, как вдруг сам Джерард разрушил все это. Может, у него проблемы, с которыми в одиночку он не справится. Хотя тогда на вечеринке Джерард не был пьян, не был под кайфом…

***

Фрэнк мог поклясться, что видел Джерарда у его шкафчика буквально секунду назад, но стоило их глазам встретиться, как Джерарда и след пропал. Да что с ним творится? Фрэнк начал пробираться сквозь толпу учеников, надеясь, что Джерард ушел не так далеко, но из-за угла вдруг выбежал сначала один парень, а вслед за ним другой. Фрэнк лишь помотал головой. Нашли где бегать. Парень было уже завернул за угол, как прямо на него налетел третий. Жуткий громила сбил Фрэнка с ног. — Прости, Айеро, — быстро крикнул он и побежал за своими дружками. Фрэнк собрал все книги в сумку и только сейчас заметил, что ручка с одной стороны оторвалась. Фрэнк приглушенно застонал и посмотрел в сторону, где скрылся футболист. Прозвенел звонок, толпа начала постепенно рассасываться. Фрэнк скользнул в туалет. Что делать с порванной сумкой, он не знал. — Черт бы его побрал, — пожалуй, слишком громко сказал Айеро. Вдруг откуда-то послышался странный звук. Словно кто-то упал, ударившись обо что-то железное. Фрэнк глянул в сторону раковин. Окно было открыто, в воздухе витал сигаретный дым, а около батареи, на которую обычно встают, чтобы дотянуться до окна, лежал Джерард. Фрэнк улыбнулся. Теперь-то друг от него не скроется. Фрэнк подошел к Джерарду, который, кажется, изо всех сил старался быть незаметным, что получалось плохо, и протянул ему руку. — Не быть тебе балериной, — Джерард слегка улыбнулся и взял друга за руку. — Ты своим приходом выбил меня из колеи. Буквально. Фрэнк закатил глаза. Джерард решил быстренько ретироваться из туалета. Но сегодня явно был не его день. Фрэнк поймал его за руку и развернул к себе. — Ты ничего не хочешь мне сказать? Джерард отвел взгляд. — Э-э. Спасибо? — Ты же знаешь, я не об этом. Джерард глубоко вздохнул и слегка замялся. Но, поскольку его упорству не было предела, он решил строить из себя дурака до последнего. — Ну, да. Прости за то, что я променял тебя на Линдси. Сейчас я понял, что настоящая дружба важнее, чем что-либо другое, — Фрэнк еле разбирал его слова, потому как Джерард говорил это все, скорее, своим кедам, нежели ему. — Джерард! Фрэнк не выдержал и припечатал друга к стене. — Объясни, что произошло на вечеринке! Джерард хотел было увильнуть, но Фрэнк перегородил ему путь рукой. — Фрэнк… я… — Что ты? — Ты злишься? — Естественно, я злюсь! Ты избегаешь меня, не говоришь со мной. Ощущение, что тебя подменили. Словно ты не тот парень, с которым мы дружим с детского сада. Ты всегда мне все рассказывал, а сейчас словно язык проглотил. Джерард мысленно выдохнул. Фрэнк, может, и злился из-за того поцелуя, но нынешняя ситуация бесила его гораздо больше. А значит, что бы он там себе ни придумал, он в любом случае выслушает версию произошедшего от Джерарда. И лучше правдивую. — Тебе не кажется, что тут немного не то место, где можно излить душу и все такое? — Это мне сказал человек, который уже дня два бегает от меня по всей школе. Уж где попался. Джерард оттягивал время, как мог. Фрэнк в любом случае поймет его. Всегда понимал. — Ну… в общем, я уже рассказывал о том, почему бросил Лин. Так вот до тех пор, пока не пришел ты, я думал. И в итоге понял, что девушки меня… не привлекают. Ну, вернее, привлекают чисто внешне, но чувств никаких не вызывают. — И со сколькими же тебе надо было переспать, чтобы понять это? — съязвил Фрэнк. — Да дело не в них. Я задумался об этом именно в тот вечер. — А потом… — А потом все жили долго и счастливо! — Джерард лучезарно улыбнулся и убрал руку Фрэнка, преграждающую путь. — Джерард! Фрэнк мягко толкнул друга к стене другой рукой. — Да посмотри же на меня! Джерард неуверенно посмотрел на Фрэнка. — Я решил поцеловать тебя, чтобы понять, вызывают ли парни во мне какие-нибудь чувства. — Мог бы выбрать кого-нибудь, кто целуется получше. — Ты лучше всех. Я ведь был твоим учителем. Фрэнк чуть склонил голову набок и грозно посмотрел на друга. Джерард притворно закашлялся. — Но я все тебе уже рассказал! Фрэнк убрал руку. — И что ты решил? — Ну, если я все правильно понял, то мне теперь надо гоняться по школе с флагом, разрисованным под цвета радуги, и старательно избегать гомофобов. — Вот как… — Значит, мы больше не друзья? Фрэнк непонимающе посмотрел на друга. — Что? Нет! Нет, конечно. С чего ты взял? Мы же друзья! И, если ты все еще хочешь со мной дружить, я тоже. Я в любом случае принимаю тебя таким, какой ты есть, — Фрэнк тепло улыбнулся Джерарду. — Спасибо. Парни пошли в класс. Фрэнк уже пару раз прикусил язык, дабы не спугнуть Джерарда парой шуток про геев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.