ID работы: 791207

Сплетенные

Слэш
R
Завершён
3694
автор
Nate. бета
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3694 Нравится 385 Отзывы 1166 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Знаете это приятное и необычное чувство, когда после долгой разлуки снова можешь увидеть своего друга. Между вами больше нет былого расстояния, все снова на своих местах: подколки, общие проблемы, новые причуды и шутки. У Фрэнка с Джерардом все было почти так. Фрэнк снова мог видеть в Джерарде своего друга, Джерард – во Фрэнке. Школьная жизнь не казалась такой скучной и обыденной, когда парни были вместе. Они всегда умудрялись оказаться в самом центре передряги. Вернее, в центре всегда оказывался Джерард… ну, как обычно.

***

Фрэнк вздрогнул от неожиданного звука пришедшего смс. Учитель укоризненно на него посмотрел, и половина класса по дебильной привычке обернулась на провинившегося. Джерард чуть спустился со стула с виноватым взглядом. Фрэнк быстро поставил телефон на беззвучный режим, потому как, зная Джерарда, стоит ожидать еще пару смс вдогонку. Д: Знаешь, я тут подумал… Д: Надеюсь, твой телефон на беззвучном Д: Прости Фрэнк улыбнулся и помотал головой. Ф: Джерард, мы сидим через две парты друг от друга, в этом нет необходимости Д: Просто помолчи. Мне в голову пришла гениальная идея Ф: Давай на перемене Д: :’с Наконец звонок с урока прозвенел. Фрэнк закатил глаза: его ждали 5 минут в обществе озаренного новой умопомрачительной идеей Джерарда. Нет, гениальные идеи – это, конечно, хорошо. Но, если источником этой идеи является Джерард… бегите. Так далеко, как успеете. Бешеным торнадо Джерард подбежал к Фрэнку и потянул его за собой в коридор. — Ты должен дать мне фору. Мне необходимо время, чтобы убежать. — Нет! Фрэнк понял: спасения ждать не откуда. — Ладно, просто послушай… нет, это просто гениально… как я раньше не догадался? — Давай к той части, где ты рассказываешь мне суть своей идеи. Джерард приподнял голову и прокашлялся. — Ты у нас одинокий гордый лебедь, так что пора это исправить. — И что ты от меня хочешь? — Ну, для начала, зови меня сваха-Джерард. — Тебе пора лечиться. Джерард рывком остановил Фрэнка, а затем как-то успокаивающе положил ему руку на плечо. — Я устрою тебе свидание, Фрэнки, — это все было сказано тоном «о боже, какой я великодушный, только посмотрите. Нет, не благодари меня». — А если я не хочу? — Тебя никто не спрашивает. Я могу устроить тебе свидание с любой девушкой в этой школе. Просто покажи пальцем. — Джерард, успокойся. Мне и тебя по горло хватает. Каждый день – новое приключение. Взгляд Джерарда сейчас означал одно. Он не отстанет. Фрэнк тяжело вздохнул. — Ладно. Только вычеркни из своего списка черлидерш. — Фрэнк! Это же популярность! Пара удавшихся свиданий и ты самый крутой в школе! — негодовал Джерард. — Нет, спасибо. — С тобой что-то не то, — Фрэнк закатил глаза. — Слушай… а может ты это… латентный? Фрэнк толкнул Джерарда в плечо. — Ладно-ладно. Итак, действуем. Джерард огляделся вокруг, схватил Фрэнка за руку и повел его в самый людный коридор. — Осмотрись. Найди себе кого-нибудь по вкусу. И доверься мне. Фрэнк стал оглядывать толпу школьников. В сторону большой смеющейся толпы смотреть не было смысла. Там все девушки были как с конвейера: одна точная копия предыдущей. Фрэнку не нужна была девушка, которая станет встречаться с ним из-за репутации. Нужна была какая-нибудь… тихоня. Взгляд парня чисто случайно зацепился за стоящую возле своего шкафчика девушку. По ее виду можно было понять: она чувствует себя неуютно. Чуть сгорбленная поза, поворачивается на каждый посторонний звук, и ее взгляд еще надолго остается на заинтересовавшей ее вещи. Она снова задумалась или засмотрелась на что-то – учебник из ее рук падает. Девушка быстро подбирает его и захлопывает шкафчик. Ее взгляд лишь на долю секунды задерживается на Фрэнке. Но ему и этого достаточно, чтобы понять, что именно с ней он хочет познакомиться. Он не нуждался в этом, но, если уж Джерард так хочет, чтобы Фрэнк сходил с кем-нибудь на свидание, это должна быть именно она. Сам Джерард этим временем внимательно следил за взглядом Фрэнка. И ему было даже как-то завидно. Фрэнк смотрел на эту ничем не примечательную девушку так… заинтересованно. Парень помотал головой: нельзя давать собственнику внутри себя волю. — Ты видел, да? — Фрэнк повернулся к Джерарду. — Видел. — Ну и что скажешь? Джерард поморщился: — Джамия Нестор. Тихоня. Тут, пожалуй, и добавить нечего. Тебе должна понравиться, она ведь такая… неприметная. Знаешь, такую, как она, больше впечатлило бы, если бы ты сам ее пригласил. — Нет уж! — Это вообще кому надо? — Тебе. — Э-э-э… В общем, иди на биологию. Скажи миссис Эйдриан, что я чуть опоздаю. — Она привыкла, — фыркнул Фрэнк и пошел в класс биологии. Джерард тем временем шел к классу искусств. С этого урока и не так обидно срывать будет. Подойдя к двери, парень учтиво постучался. — Здравствуйте, — учитель замолчал на полуслове. — Джамию Нестор к завучу. Половина класса обернулась на девушку. Та сидела с таким видом, будто ее обвинили в убийстве. Ее взгляд бегал из стороны в сторону. Джерард мысленно успокаивал себя. Девушка наконец пришла в себя. Быстро встав со стула, она подошла к Джерарду и внимательно посмотрела на него: — Но дежурный… — Удачно провести урок, мистер Хейз, — Джерард громко прервал девушку и буквально вытолкал ее из кабинета. — Чего тебе? — Надо же, догадливая. Может, Фрэнки не так безнадежен… итак. Мне с тобой поговорить нужно. Джамия посмотрела на парня с вызовом. — Ты знаешь Фрэнка Айеро? — Его вся школа знает. Он ведь твой друг, — эго Джерарда улыбалось шире, чем чеширский кот. — Бинго! Ну, так вот. Хочешь пойти с ним на свидание? — А почему он сам не пригласил меня? — Просто он сейчас отшивает другую, чтобы у него было время пойти с тобой. Джамия улыбнулась. Джерард всегда находил нужные точки соприкосновения с любой девушкой. — Конечно. Почему нет. — Вот и замечательно. Напиши ему, — Джерард дружелюбно улыбнулся девушке и скрылся за углом коридора. Зайдя в класс и извинившись за опоздание, Джерард сел на свое место рядом с Фрэнком. Все-таки хорошо, что на биологии они сидят именно так, и у них есть возможность поговорить. — Ну, как? — шепнул Фрэнк. — Все отлично. Она напишет тебе сама. — А ничего не говорила, почему я сам ее не позвал? — Говорила. — И как же ты отмазался? — Сказал, что ты динамишь другую для встречи с ней. Фрэнк закатил глаза, на что Джерард самодовольно улыбнулся. Он явно заслуживал все награды за правдоподобную ложь. Не прошло и пяти минут, как улыбка Фрэнка сползла: он совершенно не знает, как вести себя на свиданиях. — После школы идем ко мне, — тихо сказал Фрэнк, приблизившись к Джерарду.

***

— Джи. Ты должен помочь мне. — В чем? — спросил Джерард, ложась на кровать Фрэнка. — Если ты не в курсе, я ни разу не был на свиданиях. — Ну как же, — блеснул зубами Джерард. — В курсе. Фрэнк кинул в друга первым, что попалось под руку. Кед? Ну ладно. — И как тебе помочь? Написать напоминания? Или ты положишь телефон в карман, и я косвенно буду с вами? — Так, вот этого не надо. Просто пару советов. — Ну, — Джерард подложил руки под голову. — Ты в ее глазах – спасибо мне – человек смелый. Ну, это неважно. Чтобы понравиться людям, тебе просто нужно быть собой. Фрэнк сел рядом с Джерардом и внимательно его слушал. — На свидание она придет с опозданием. Ну, это их, женское. Когда она наконец придет, ты ни в коем случае не должен заострять внимание на ее опоздании. Она посчитает это грубым. Затем скажи ей, что она чудесно выглядит, после этого пошути. Ну, не знаю. На какую-нибудь отвлеченную тему. Будь с ней галантен. А с Джамией можешь сразу напрямик: возьми ее за руку. Когда вы придете в кино, ни в коем случае не заставляй ее стоять в очереди. И улыбайся, Фрэнки, улыбайся. А теперь выбор фильмов. Он должен быть либо слезливо-сопливым, либо страшным. В первом случае все ясно, а во втором… на каком-нибудь страшном моменте она обязательно вцепится в тебя будь здоров. А ты должен строить из себя героя, так что не подавай виду, что тебе страшно, даже если это и так… Мозг Фрэнка уже доходил до кипения. — Стой! Джи, хватит. Я ничего не запомнил, и вообще, давай… Фрэнка прервал звук смс. — Джамия. Завтра после шести вечера она свободна. — Значит, вы идете на ужастик… продолжаем. Итак, веди себя, как джен… — Джерард, я так не могу. Я же буду выглядеть, как дебил. Ну не мое это. Давай ты пойдешь с нами? Вернее, будешь рядом. В качестве невидимки и помощи, а? Взгляд а-ля щенячьи глазки, и даже такой каменный с виду Джерард поддается. — Тебе с твоими глазами банки чистить надо. Один такой взгляд и они сами всю кассу тебе на стол выложат. Фрэнк в приступе счастья накинулся на Джерарда, повторяя «спасибо».

***

— Я чувствую себя идиотом. — Нет. Ты уверенный в себе парень. И ты инициативен. Парни шли к месту встречи с Джамией. — Так, судя по всему, — Джерард задрал рукав толстовки, смотря на часы и примеряя время. — У нас минут двадцать-двадцать пять. — Как ты определил? — Ну, мы пришли за 5 минут до встречи, а она опоздает еще на пятнадцать-двадцать. Девушки… — Ты только будь рядом, ладно? — Да успокойся ты, все хорошо. Ты все помнишь. И пошутить не забудь. Девушки любят забавных. Наконец Джамия подошла. Джерард, увидев ее, скрылся за стендом и теперь внимательно наблюдал за происходящим оттуда. — Привет. — Привет. Отлично выглядишь, Джамия, — Фрэнк приветливо улыбнулся. Девушка засмущалась. — Спасибо. Ты прости, я опоздала чуть-чуть. — Да все нормально. Фрэнк украдкой глянул в сторону Джерарда. Тот двигал двумя пальцами, изображая идущие ноги. — Эм, пойдем? — Да, — девушка согласно кивнула. Пока они шли к кассе, Фрэнк вспоминал слова Джерарда. Не заставлять девушку стоять в очереди… — Подожди минутку, я быстро, — Фрэнк улыбнулся и пошел к кассе. Услышав чей-то неправдоподобный кашель за спиной, Фрэнк обернулся. Джерард. Тот, стараясь не спалить всю контору, еле слышно шептал «ближе к последним рядам». Намек понят. Купив билеты, Фрэнк пошел в сторону Джамии, споткнувшись о ногу Джерарда. Джерард пробурчал что-то вроде «ой бли-ин». Подумаешь… прокашлявшись и убедившись в том, что, к счастью, Джамия в это время смотрела в другую сторону, Фрэнк быстро повернулся к Джерарду и показал ему язык. Друг во вполне естественном жесте закатил глаза и прошел к кассе. — Иди к залу, я догоню, — Фрэнк отдал билеты Джамие и пошел за попкорном. В следующую секунду парень буквально почувствовал спиной присутствие Джерарда. — Одна кола – две трубочки, — тихо прошептал Джерард. — Ты так всю конспирацию сорвешь. — Это не конспирация. Я за попкорном. Буду кидать им в тебя, если ты сделаешь что-то не так. Ты какой больше любишь? — поинтересовался Джерард. Фрэнк на это лишь фыркнул и пошел к Джамие. — Не знала, что Джерард тут. — Что?! — Фрэнк поругал себя за этот тон. Ну, спалится же! — Ну, там, у кассы ты с ним разговаривал? — Э-э, нет. Это… другой парень. Он спросил, смогу ли я разменять ему деньги. — О, ну ладно. Значит, показалось. План Джерарда должен был прокатить. Фрэнк купил билеты на самый страшный фильм, который шел в кинотеатре. Кроме того, он был в 3D. Главное, самому не испугаться. Тем более сзади еще будет проводиться осада попкорном. Наконец в зал потихоньку начали запускать народ. Фрэнк взглядом искал Джерарда. А, вон он. Через два ряда от Фрэнка по диагонали. И с интересом изучает свои шнурки. Ну-ну. Засмотревшись на друга, Фрэнк не заметил, что Джамия остановилась, и налетел прямо на нее. Вдобавок еще и попкорн рассыпал. Ну, круто. Ладонь Джерарда так сильно прилепилась к лицу, что ее разве что ломом отковыривать. — Вот черт, — Фрэнк виновато посмотрел на Джамию. — Я такой неуклюжий. — Это мило, — девушка улыбнулась. Джерард вытер скупую слезку умиления от представшей картины. — Ну, хотя бы колу я не разлил. — Именно. Ведь несу ее я, — буркнула Джамия, не отреагировав на «шутку» Фрэнка. Как только они уселись на свои места, Джерард ровно сел в кресле и натянул 3D очки. Перед самым выключением света Фрэнк получил смс от Джерарда. Теперь думай, как можно беспалевно повернуться в мою сторону. Через минут десять с точным попаданием в затылок прилетело «сообщение» от Джерарда. Фрэнк изогнулся в неестественно смешной позе и повернулся к Джерарду. Тому явно не помешают пару уроков языка жестов, если он планирует достучаться до Фрэнка. Бросив попытки подсказывать Фрэнку жестами, Джерард почти залез на сидевшего впереди него мужчину с громким шепотом: — Возьми ее за руку. Видимо, Джерард уже видел этот фильм, потому как с точностью угадывал, когда будут страшные моменты. Фрэнк, весь такой бесстрашный, держал Джамию за руку, а та уже с середины фильма расслабилась и утыкалась в плечо парню. Джерард почти все время кидался попкорном во Фрэнка, давая ему указания, что порядком взбесило того самого дядечку, сидящего впереди Джерарда. — Да сколько можно?! — вспылил он. — Молодой человек, не забывайте, где вы находитесь. Джерард бы с удовольствием спрятался между рядами и не вылезал до самого конца. Но как же оставить безнадежного Фрэнка? Наконец фильм закончился. Осталось еще как-то вытерпеть поход в кафе. И это было самым ужасным. Всякие там разговоры, глаза в глаза… и Джерарда рядом не будет. — Ну, как тебе фильм? — спросил Фрэнк, ведя Джамию в ближайшее кафе. — Мне понравился. Но все впечатление портил этот непрекращающийся попкорн, летящий с задних рядов. И что за дебил им бросался… — И не говори, — Фрэнк сказал это как можно тише, потому как Джерард чуть ли не дышал ему в затылок. И за эту фразу он еще поплатится. Фрэнк жутко боялся этих каверзных вопросов от девушек. Ну, может, Джамия не такая кровожадная. Поначалу все шло хорошо. Фрэнк без труда мог ответить на вопросы Джамии, им было о чем поговорить – это радовало. Да и какая-никакая поддержка была от Джерарда. Он вселял уверенность, просто находясь неподалеку. Реплику Джамии прервал звук смс. Девушка извинилась, после чего взяла в руки телефон. Джерард, украдкой выглянув из-за меню, подмигнул Фрэнку. — Эм, Фрэнк, прости. У меня тут срочные дела, и… в общем, мне нужно идти. — О, конечно, — нервный взгляд на Джерарда. Тот неопределенно пожал плечами. — Тебя проводить? — Нет, не нужно. Меня ждут, — Джамия взяла свою сумочку и, чмокнув Фрэнка, убежала. — Все было отлично. Фрэнк, самодовольно улыбнувшись, расслабился. Ну вот. Какое-никакое, а первое впечатление есть. Хотя ему не нужно сильно стараться, чтобы понравиться девушке. Парень потянулся и посмотрел в сторону Джерарда. — И когда он успел?! Возле столика Джерарда стояла девушка, явно заигрывая с ним. А Джерард в открытую флиртовал с ней! И вообще ни разу, что он гей, нет. Ну что ж, время мести. Фрэнк коварно ухмыльнулся и, изобразив ревность, смешанную с обидой, двинулся к парочке. — Джерард! — взвизгнул Фрэнк. И девушка, и сам Джерард подскочили на месте. — Ты что, мне изменяешь? Джерард ошарашено уставился на Фрэнка, а девушка поднимала с пола свою челюсть. — Он мой. Уйди, стерва! — Фрэнк собственнически взял Джерарда за руку и повел его к выходу из кафе. Выйдя на улицу, Фрэнк засмеялся так громко, как только смог. Джерард, отойдя от шока, смеялся вместе с другом. — Ты… видел ее лицо, да? — Боже, ты мой герой, — в перерывах между смехом выдавил Джерард. Парни смеялись до колик в животе. Прохожие уже стали на них странновато коситься. — А теперь вопрос дня: какого, Джи? — Что «какого»? — Ты же гей! — Ну и? Раньше меня это не останавливало. Не останавливает и сейчас. Фрэнк хотел продолжить свою гневную тираду, но сознание услужливо подкинуло выражение лица той девушки, и парень снова засмеялся. — Ну, вроде все не так плохо, — сказал Джерард. Фрэнк увидел ту самую девушку, выходящую из кафе. Последующие действия были почти рефлекторными. — Пойдем, милый, — Фрэнк обнял Джерарда за талию и повел его за собой. — Казанова, — усмехнулся Джерард и обнял Фрэнка в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.