14.
18 июня 2013 г. в 22:36
— Стой, — Фрэнк остановился посреди аллеи и поднял палец вверх, вызывая удивление Джамии.
Сообщение от Джерарда.
Звбри мен.
Пьяного Джерарда.
Тяжело вздохнув, Фрэнк набрал номер друга. Пара гудков и Джерард принял вызов. Из трубки тут же послышался грохот, затем ругательство – Джерард уронил телефон.
— Фрэ-энк, привет. А ты чего мне… звонишь? — в голосе Джерарда проскользнули истеричные нотки. Не затрудняя себя объяснениями, Фрэнк глубоко вздохнул.
— Где ты? Я тебя заберу.
— Нет! Не над-о меня забирать. Давай поговорим. Я тебя люблю. А ты меня? Нет? Я так и знал. Почему ты молчишь?
— Джерард, где ты?
В трубке истерично захихикали.
— У меня такое пидорское имя. Джерард. Похоже, я стал геем из-за имени, — парень снова захихикал.
— Джерард, мать твою! — Фрэнк уже начал злиться.
— Ну. Зна-аешь. Тут так много огоньков и вывесок… — Джерард икнул, после чего вслух по слогам начал читать. — Ка-зи-но.
Фрэнк закрыл глаза, пытаясь представить местность. Но его упорно сбивали с толку постоянные смешки и комментарии Джерарда не в тему. Поняв наконец, где находится Джерард, Фрэнк положил трубку, пообещав, что скоро придет, услышав в ответ громкое распевание песни.
— Ну как? — Джамия нервно посмотрела на Фрэнка.
— Ох, — Фрэнк тяжело вздохнул и потер переносицу. — Он где-то недалеко.
— Мне пойти с тобой?
— Думаю, не стоит. Нет, правда.
— Ну, смотри. Вдвоем мы бы нашли его гораздо быстрее.
— Ну, думаю, в радиусе четырех метров я точно услышу его пение, — Фрэнк нервно хихикнул и собрался уходить. — Извини, ладно?
Не дождавшись ответа, парень уже бежал по темным переулкам в поисках Джерарда.
— Lonely, I’m Mr. lonely
I have nobody
For my own
I’m so lonely,
Lonely, I’m Mr. lonely
I have nobody
For my own
I’m so lonely.
Знакомый голос звучал уже совсем близко. А пение Джерарда… в одно время от него текла кровь из ушей, а в другое время брало за душу. Нет, пел он хорошо. Но не когда пьяный.
— Джерард, вот ты где.
— Ку-ку, — Джерард откинул голову на кирпичную стену. — Ай.
— Вставай, пошли.
— Фрнк, оста-авь меня. Мне ло-хо.
— Лохо ему. Руку давай, — Фрэнк протянул руку Джерарду. Нехотя парень неуверенно взялся за протянутую ладонь и позволил себя поднять. Фрэнку пришлось буквально тащить его.
— И где ты был?
— Ну, понимаешь. Тебя не было… а я был. И еще там вообще кого много было, но они… не такие. Вернее, такие как я, но не ты. Вот, — гордясь своим высказыванием, Джерард икнул. А Фрэнк на некоторое время завис, пытаясь понять, что же сказал Джерард.
— Ты в гей-клубе был, что ли?
— Д-да.
— Да, — передразнил Фрэнк. — Стоп! Да?!
— Ну, ты и туго-ой.
— Матерь божья… как тебя не изнасиловали еще… не… это, нет?
Мозг Джерарда был неспособен переварить сказанное.
— Вот знаешь, Фрэнк. Ты весь так-ой… умный, да? Да. Я вот… тебя слушаю, слушаю… и ничего не понимаю, — захихикал Джерард. — А еще мне вот дали.
— Кто тебе дал?! — Фрэнк на секунду остановился.
— Дж… Джеймс. Да. Но-о-омер мне свой дал.
— А-а, — Фрэнк взял из рук салфетку с номером. — Джеймс.
Противно исковеркав имя несчастного, Фрэнк скомкал салфетку и выбросил.
— А Дже-е-еймс? — по-детски захныкал Джерард.
С горем… и наполовину – ползком, парни все же добрались до дома. Джерарда в таком состоянии возвращать домой не хотелось, а мамы Фрэнка так удачно не оказалось дома.
— Здрсти, — громко крикнул Джерард, видимо, маме Фрэнка.
— Ее нет дома, Джи.
— Оу… ах ты пошляк. Сейчас меня тут прям… да? На полу.
— Нет.
— А почему-у? — разочарованно вздохнул Джерард. — Ты что, не любишь меня, да? Все тебе эта Джамия. Ну, вот и будь с ней, да.
— Джерард, не буянь! Пошли уже.
— А если нет?
— Тогда да.
—Ой, ты такой заба-авный. Выходи за меня.
Фрэнк безмолвно просил небеса помочь ему. Ну, если не дотащить Джерарда до дивана, то хоть заставить его молчать.
— Давай поговорим.
Замечательная стадия опьянения. Фрэнк закатил глаза.
— Вот смотри. Кролик любит… моркву, — Фрэнк тихо захихикал, слушая пьяные бредни Джерарда. — А рыба любит воду. Или нет? Хотя… она же жи-вет в ней… значит, любит… если б не любила – ушла… да?
— Да-да, — Фрэнк усадил Джерарда на диван.
— А паук любит свою паутин… а, так, к чему я… а! Да! Вот! И вот так я люблю тебя.
— Как паук паутину, серьезно?
— Д… а ты против? Ты не любишь меня?
— Люблю, Джи, люблю. Давай ты ляжешь спать?
— Я не маленький! Я знаю, когда мне спать… ты же прочтаешь мне сказку?
— Нет, что ты, ни разу не маленький.
— Я требую сказку. Или нет… об-ними меня.
— Джерард, — Фрэнк откинулся на спинку дивана. — Ложись уже. Пожалуйста?
— Сказку мне!
— А обнимать уже не надо?
— Обнять и сказку!
— Погоди, сейчас, — Фрэнк пошел на поиски таблетки и воды на завтрашнее утро. Джерард вслед ему пропел «don't leave me, sweetie». Ну, пытался.
— Итак. Сказка, — Фрэнк уложил Джерарда, накрыл его и сел у него в ногах. — Жил-был мальчик. Звали его Джерард.
— О, не на-чинай. Я плохой, да… знаю. Давай дру… другую. Нет! Обними меня! — Джерард привстал, схватил Фрэнка и прижал его к себе.
— Нехватка плюшевых друзей сказывается?
Замечание Фрэнка осталось без внимания.
— Рассказывай мне сказку, — попросил Джерард, прижимая Фрэнка к груди.
— Э-э… ну. В общем, жили-были два мальчика. Они познакомились, будучи маленькими детьми. И с тех пор они подружились. Росли вместе. У них были общие проблемы, интересы и все такое. Но один мальчик почему-то не ценил дружбу другого. Постоянно менял своего друга на девочек и предавал его.
— Ах, он плохо-ой.
— Не то слово. Но знаешь что?
— Что?
— Тот, другой мальчик… он не оставил друга. Он и сам не понимал толком, почему. Может, их дружба слишком крепка, чтобы он смог разорвать ее, — пальцы Джерарда тем временем нашли шрамик на ладони Фрэнка и стали тихонько его поглаживать. — А потом выяснилось, что этот мальчик – гей.
Джерард хихикнул.
— Как я.
— Как ты… а у другого мальчика появилась девочка. И тот… другой… черт. Дадим им имена. Икс и игрек. Вот. Икс был геем, а у игрека появилась девочка. И икс почему-то очень сильно ревновал игрека к девочке.
— Так это ж потому… что икс любит игрека. Это же оч… очевидно!
— Как друга – да.
— А может, и нет? Он же не с-спрашивал. Да?
Фрэнк буквально на секунду задумался, но мотнул головой, выбросив эти мысли из головы. В его памяти ежесекундно пробегали воспоминания из детства. Закончив рассказ, Фрэнк посмотрел на Джерарда в надежде, что он спит. Но не тут-то было.
— Я тебя люблю, — а теперь уже совсем как плюшевого, Джерард сжал Фрэнка в объятиях.
— И я тебя, Джи… и я тебя, — Фрэнк потупил взгляд. — А теперь давай уже спать, ладно?
Джерард поцеловал Фрэнка в щеку и отпустил.
— Ты только не… уходи.
— Не буду. Спокойной ночи, Джи.
Фрэнк поднялся с дивана и пошел в свою комнату. Что делать с Джерардом дальше, он не знал. И вдруг эти его пьяные бредни были чем-то вроде откровения? А вдруг все на самом деле так?..
Завтра.
Все завтра.