ID работы: 791207

Сплетенные

Слэш
R
Завершён
3694
автор
Nate. бета
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3694 Нравится 385 Отзывы 1166 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
— Стой, — Фрэнк остановился посреди аллеи и поднял палец вверх, вызывая удивление Джамии. Сообщение от Джерарда. Звбри мен. Пьяного Джерарда. Тяжело вздохнув, Фрэнк набрал номер друга. Пара гудков и Джерард принял вызов. Из трубки тут же послышался грохот, затем ругательство – Джерард уронил телефон. — Фрэ-энк, привет. А ты чего мне… звонишь? — в голосе Джерарда проскользнули истеричные нотки. Не затрудняя себя объяснениями, Фрэнк глубоко вздохнул. — Где ты? Я тебя заберу. — Нет! Не над-о меня забирать. Давай поговорим. Я тебя люблю. А ты меня? Нет? Я так и знал. Почему ты молчишь? — Джерард, где ты? В трубке истерично захихикали. — У меня такое пидорское имя. Джерард. Похоже, я стал геем из-за имени, — парень снова захихикал. — Джерард, мать твою! — Фрэнк уже начал злиться. — Ну. Зна-аешь. Тут так много огоньков и вывесок… — Джерард икнул, после чего вслух по слогам начал читать. — Ка-зи-но. Фрэнк закрыл глаза, пытаясь представить местность. Но его упорно сбивали с толку постоянные смешки и комментарии Джерарда не в тему. Поняв наконец, где находится Джерард, Фрэнк положил трубку, пообещав, что скоро придет, услышав в ответ громкое распевание песни. — Ну как? — Джамия нервно посмотрела на Фрэнка. — Ох, — Фрэнк тяжело вздохнул и потер переносицу. — Он где-то недалеко. — Мне пойти с тобой? — Думаю, не стоит. Нет, правда. — Ну, смотри. Вдвоем мы бы нашли его гораздо быстрее. — Ну, думаю, в радиусе четырех метров я точно услышу его пение, — Фрэнк нервно хихикнул и собрался уходить. — Извини, ладно? Не дождавшись ответа, парень уже бежал по темным переулкам в поисках Джерарда. — Lonely, I’m Mr. lonely I have nobody For my own I’m so lonely, Lonely, I’m Mr. lonely I have nobody For my own I’m so lonely. Знакомый голос звучал уже совсем близко. А пение Джерарда… в одно время от него текла кровь из ушей, а в другое время брало за душу. Нет, пел он хорошо. Но не когда пьяный. — Джерард, вот ты где. — Ку-ку, — Джерард откинул голову на кирпичную стену. — Ай. — Вставай, пошли. — Фрнк, оста-авь меня. Мне ло-хо. — Лохо ему. Руку давай, — Фрэнк протянул руку Джерарду. Нехотя парень неуверенно взялся за протянутую ладонь и позволил себя поднять. Фрэнку пришлось буквально тащить его. — И где ты был? — Ну, понимаешь. Тебя не было… а я был. И еще там вообще кого много было, но они… не такие. Вернее, такие как я, но не ты. Вот, — гордясь своим высказыванием, Джерард икнул. А Фрэнк на некоторое время завис, пытаясь понять, что же сказал Джерард. — Ты в гей-клубе был, что ли? — Д-да. — Да, — передразнил Фрэнк. — Стоп! Да?! — Ну, ты и туго-ой. — Матерь божья… как тебя не изнасиловали еще… не… это, нет? Мозг Джерарда был неспособен переварить сказанное. — Вот знаешь, Фрэнк. Ты весь так-ой… умный, да? Да. Я вот… тебя слушаю, слушаю… и ничего не понимаю, — захихикал Джерард. — А еще мне вот дали. — Кто тебе дал?! — Фрэнк на секунду остановился. — Дж… Джеймс. Да. Но-о-омер мне свой дал. — А-а, — Фрэнк взял из рук салфетку с номером. — Джеймс. Противно исковеркав имя несчастного, Фрэнк скомкал салфетку и выбросил. — А Дже-е-еймс? — по-детски захныкал Джерард. С горем… и наполовину – ползком, парни все же добрались до дома. Джерарда в таком состоянии возвращать домой не хотелось, а мамы Фрэнка так удачно не оказалось дома. — Здрсти, — громко крикнул Джерард, видимо, маме Фрэнка. — Ее нет дома, Джи. — Оу… ах ты пошляк. Сейчас меня тут прям… да? На полу. — Нет. — А почему-у? — разочарованно вздохнул Джерард. — Ты что, не любишь меня, да? Все тебе эта Джамия. Ну, вот и будь с ней, да. — Джерард, не буянь! Пошли уже. — А если нет? — Тогда да. —Ой, ты такой заба-авный. Выходи за меня. Фрэнк безмолвно просил небеса помочь ему. Ну, если не дотащить Джерарда до дивана, то хоть заставить его молчать. — Давай поговорим. Замечательная стадия опьянения. Фрэнк закатил глаза. — Вот смотри. Кролик любит… моркву, — Фрэнк тихо захихикал, слушая пьяные бредни Джерарда. — А рыба любит воду. Или нет? Хотя… она же жи-вет в ней… значит, любит… если б не любила – ушла… да? — Да-да, — Фрэнк усадил Джерарда на диван. — А паук любит свою паутин… а, так, к чему я… а! Да! Вот! И вот так я люблю тебя. — Как паук паутину, серьезно? — Д… а ты против? Ты не любишь меня? — Люблю, Джи, люблю. Давай ты ляжешь спать? — Я не маленький! Я знаю, когда мне спать… ты же прочтаешь мне сказку? — Нет, что ты, ни разу не маленький. — Я требую сказку. Или нет… об-ними меня. — Джерард, — Фрэнк откинулся на спинку дивана. — Ложись уже. Пожалуйста? — Сказку мне! — А обнимать уже не надо? — Обнять и сказку! — Погоди, сейчас, — Фрэнк пошел на поиски таблетки и воды на завтрашнее утро. Джерард вслед ему пропел «don't leave me, sweetie». Ну, пытался. — Итак. Сказка, — Фрэнк уложил Джерарда, накрыл его и сел у него в ногах. — Жил-был мальчик. Звали его Джерард. — О, не на-чинай. Я плохой, да… знаю. Давай дру… другую. Нет! Обними меня! — Джерард привстал, схватил Фрэнка и прижал его к себе. — Нехватка плюшевых друзей сказывается? Замечание Фрэнка осталось без внимания. — Рассказывай мне сказку, — попросил Джерард, прижимая Фрэнка к груди. — Э-э… ну. В общем, жили-были два мальчика. Они познакомились, будучи маленькими детьми. И с тех пор они подружились. Росли вместе. У них были общие проблемы, интересы и все такое. Но один мальчик почему-то не ценил дружбу другого. Постоянно менял своего друга на девочек и предавал его. — Ах, он плохо-ой. — Не то слово. Но знаешь что? — Что? — Тот, другой мальчик… он не оставил друга. Он и сам не понимал толком, почему. Может, их дружба слишком крепка, чтобы он смог разорвать ее, — пальцы Джерарда тем временем нашли шрамик на ладони Фрэнка и стали тихонько его поглаживать. — А потом выяснилось, что этот мальчик – гей. Джерард хихикнул. — Как я. — Как ты… а у другого мальчика появилась девочка. И тот… другой… черт. Дадим им имена. Икс и игрек. Вот. Икс был геем, а у игрека появилась девочка. И икс почему-то очень сильно ревновал игрека к девочке. — Так это ж потому… что икс любит игрека. Это же оч… очевидно! — Как друга – да. — А может, и нет? Он же не с-спрашивал. Да? Фрэнк буквально на секунду задумался, но мотнул головой, выбросив эти мысли из головы. В его памяти ежесекундно пробегали воспоминания из детства. Закончив рассказ, Фрэнк посмотрел на Джерарда в надежде, что он спит. Но не тут-то было. — Я тебя люблю, — а теперь уже совсем как плюшевого, Джерард сжал Фрэнка в объятиях. — И я тебя, Джи… и я тебя, — Фрэнк потупил взгляд. — А теперь давай уже спать, ладно? Джерард поцеловал Фрэнка в щеку и отпустил. — Ты только не… уходи. — Не буду. Спокойной ночи, Джи. Фрэнк поднялся с дивана и пошел в свою комнату. Что делать с Джерардом дальше, он не знал. И вдруг эти его пьяные бредни были чем-то вроде откровения? А вдруг все на самом деле так?.. Завтра. Все завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.