ID работы: 7912084

Handicap

Гет
NC-17
Завершён
603
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 48 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Тэхён теряется в толпе шумных фанатов. Его окружают именно они — ярые любители бокса. Эти глупцы действительно считают, что наблюдать за тем, как двое парней или девушек избивают друг друга — весело? Цепляясь пальцами за кожанку, Юбин жмётся к Тэхёну и ни на шаг не отстаёт, когда он пробирается через толпу поближе к рингу. То есть, по сути это не такой уж и ринг, скорее его жалкое подобие. Он выглядит шатким, а не до конца забитые гвозди в некоторых местах и вовсе заставляют сомневаться в том, что он сможет выдержать хотя бы один поединок. — Аккуратнее, — Тэхён ловит руку мужчины до того, как она успевает задеть Юбин, но внутри уже весь закипает от мысли, что без него Юбин пришлось бы лезть через толпу в одиночку, потому что Сумасшедший Джун застрял со своими знакомыми у ринга, и теперь игнорирует существование своей девушки. Отчасти, Тэхён рад, что он оставил их, ведь в ином случае Юбин держалась бы за него и следовала именно за ним. — Тэхён, — её тихий голос заставляет Кима замедлиться и обернуться, сталкиваясь с большими стеклянными глазами, что разбивают его сердце вдребезги каждый божий день, — давай не будем подходить слишком близко? Мне не особо нравится смотреть на это, да и как-то, когда мы с Джуном были у самого ринга, кровь брызнула мне на футболку, — она кривится, словно ей до сих пор противно вспоминать это. Но ведь ей и вправду противно. Несмотря на то, что Юбин уже много лет встречается с Намджуном, не может привыкнуть к его побоям и ссадинам. Когда видит кровь — хочет сбежать, особенно если это кровь кого-нибудь из боксёров. — Без проблем, я и сам не хочу подходить слишком близко. Но это потому, что Тэхёна вовсе не радует перспектива провести вечер в компании Намджуна. Да и он всё ещё планирует обсудить с Юбин вчерашний поцелуй. При воспоминании о нём у него всё внутри замирает, даже сердце прекращает биться. Ещё вчера нужно было всё прояснить. Если бы только Тэхён не был настолько растерян и удивлён, он бы не позволил ей сбежать под утро, и уж точно не оставил бы ей шанса скрыться от него в университете. — Отойдём в сторону? — он немного улыбается, предвкушая момент, когда они будут вне видимости Намджуна и подальше от потных и громких людей. Юбин кивает, улыбаясь в ответ. Несколько напряжённо, но Тэхён в состоянии понять её чувства. Наверняка она тоже растеряна из-за поцелуя, и нуждается в том, кто прояснит ситуацию и направит её в нужное русло. — Сегодня здесь больше народу, чем обычно, — Юбин внимательно осматривает толпу, и у Тэхёна нет ни единого шанса поймать её взгляд. — Часто здесь бываешь? — Да, с Джуном. Уже оказавшись около потёртых стен, дышать стало легче. В паре метров от толпы даже воздух был другой, не такой сбитый и тяжёлый. Тэхён опёрся спиной на ржавые перила, чтобы наблюдать за тем куском ринга, что открывался отсюда и за Юбин. За ней ему всегда нравилось наблюдать. В потёмках он с трудом мог рассмотреть её лицо, только когда свет прожектора нечаянно освещал его. — Юбин, нам нужно поговорить, — напряжение повисло в воздухе задолго до того, как рефери наклонился к двум бойцам, каждому из них повторяя правила и говоря о запрещённых приёмах. — Когда вчера я тебя поцеловал… — Тэ, мы выпили много пива, — Юбин выдохнула, становясь рядом с парнем и тоже опираясь на перила. Теперь её взгляд блуждал по головам фанатов, но скорее всего она выискивала среди них Намджуна. — Не думаю, что нам стоит придавать тому поцелую какое-либо значение, это произошло из-за пива. Услышав эти слова, Тэхён ощутил мощный прилив разочарования. Она буквально отшила его, спихнув всё на пиво, которого именно Тэхён выпил не так уж и много. — Разве? — Ким тихо хмыкнул, поворачиваясь к ней и всё так же пытаясь поймать её взгляд. Ему было необходимо видеть её глаза. — Ты не была против, и я уверен, что дело не в алкоголе. Ты же всегда приходишь ко мне, когда ругаешься с Джуном… — Это потому что мы соседи, — чётко произносит она, избавляясь от каких-либо эмоций на своём лице. — Только поэтому? Не потому, что я всегда готов тебя поддержать и помочь? Не потому, что постоянно предлагаю тебе остаться у меня? — Тэхён раздражается всё больше. — Неужели ты ни разу не думала о том, что можешь нравиться мне? И ради кого он здесь распинается? Юбин уже давно не слушает, поднимая руку вверх и призывая Намджуна, что пробирается через толпу в их сторону, поторопиться. Она, правда, не слышит или делает вид? — Сегодня будет весело, — Намджун широко улыбается, притягивая Юбин к себе и целуя её в макушку. — Я поставил пару тысяч на парня из Тэгу. Впервые за весь вечер Намджун обращает на Тэхёна своё внимание. Он всё так же держит Юбин подле себя, но больше не вешается на неё и не пытается поцеловать, назло соседу. — Ты не особо часто ходишь на турниры? — Намджун оборачивается, когда рёв толпы становится в два раза громче. — Турниры по боксу сильно отличаются от этих твоих смешанных единоборств? Тэхён смотрит на Юбин, пытаясь взглядом спросить у неё, какого чёрта она вообще сказала Намджуну, что он когда-то дрался. Он поделился с ней этим не для того, чтобы она рассказывала это кому-либо, а особенно своему парню. Около двух лет назад Тэхён подавал надежды в спорте, планировал тренироваться до посинения, вступить в ассоциацию и стать выдающимся бойцом, но удача была не на его стороне. Развод родителей, переезд и давление со стороны отца заставили его всё бросить. Тэхён отдыхал год после школы, и чудом поступил в университет. Больше он слышать не хотел о смешанных единоборствах, потому что его тошнило от мысли, что ему снова придётся стараться, чтобы не разочаровывать никого, а особенно своего отца. — Да, пожёстче будут, — Тэхён мельком глянул на лицо парня напротив, после притворяясь слишком заинтересованным происходящим на ринге. Бой уже начался. Двое парней лёгкой весовой категории передвигались по рингу, наступая и отпрыгивая назад. Никому из них ещё не удалось нанести хотя бы один удар другому, оба умело уклонялись. Тренер Тэхёна всегда говорил, что идти в атаку это ещё не всё, важно также уметь вовремя уклониться, чтобы избежать нежелательных проблем и, пусть на долю секунды, но отвлечения. Порою достаточно мгновения, чтобы нанести удар и одержать победу над противником. Наконец, один из парней попал. Он согнул локоть и ударил второго в нос. Очевидно, удар не был достаточно сильным, потому что второй парень даже не пошатнулся. — И кто из них из Тэгу? — Тэхён вновь бросил взгляд в сторону Намджуна, надеясь ухватить взглядом и Юбин, но он прятал её за своей спиной. — Тот, что уже ударил, — Намджун плотно сомкнул челюсти, а после у него заиграли желваки. Юбин пряталась за ним, вероятнее всего, продолжая взглядом изучать толпу, а не боксёров на ринге. Насколько Тэхёну было известно, она не была в восторге от драк и поединков, а ещё от крови. — Ясно, — Тэхён оттолкнулся от перил, подходя чуть ближе к паре. — Думаю, победит всё же второй парень, — осторожно хлопнув Намджуна по спине, в дружеском жесте, он немного улыбнулся Юбин. — Мне уже пора домой, не все сегодняшние дела можно отложить до завтра. — Пока, Тэ, — Юбин поджала губы, отходя немного в сторону, чтобы освободить для него путь. — Да, увидимся в универе.

***

Вечерний воздух был пропитан бодрящим ароматом свежести и терпкого клубничного йогурта. Тэхён прогуливался по парку, шагая вдоль высоких деревьев и взбалтывая очередную баночку любимого напитка. Казалось бы, что такого в йогурте? Просто немного светло-розовой жидкости с привкусом клубники, но после одного глотка его настигало спокойствие. Он вспоминал времена, когда вместе с мамой пил йогурт и когда Юбин сидела у него допоздна, тоже выпивая йогурт. От первого глотка его удержала вибрация телефона — уведомление от Ку Шиён — его однокурсницы. Она брала такие себе уроки по экономике у Тэхёна, взамен снабжая его шоколадками. В сообщении она уведомляла о переносе их занятия на следующую неделю, всё так же в университетской библиотеке в пять. Тэхён свернул к аллее, вскоре приближаясь к многоэтажному дому, в котором жил, но значительно замедлился, когда увидел Намджуна на ступеньках. Он стоял со сложенными на груди руками, в серой футболке и чёрной куртке поверх неё. Всем своим видом он демонстрировал раздражение, поэтому Тэхён решил просто обойти его. — Ким Тэхён, — Намджун схватил парнишку за капюшон серой толстовки, резко дёргая на себя и заставляя выронить баночку только что купленного йогурта. Тэхён едва сдержался, чтобы не развернуться и не врезать ему. Поблизости не было Юбин, а значит, его ничто не останавливало. — Чего тебе? — он сжал руки в кулаки и пакет с покупками зашуршал. Ему не терпелось поставить этого придурка на место и высказать ему всё, что он о нём думает. — Так грубо, — Намджун покачал головой, при этом цокая языком, — совсем не по-соседски. В принципе, как и то, что ты проводишь ночи с моей девушкой. Значит, он в курсе. Взгляд Тэхёна метнулся к окнам четвёртого этажа. Он всерьёз задумался о Юбин и о том, в порядке ли она. Что, если Намджун снова ударил её? Тэхён дёрнулся вперёд, но пальцы Намджуна ещё сильнее сжали капюшон толстовки, не позволяя сбежать. — Уже уходишь? К Юбин? — он фыркнул, толкая Тэхёна вниз и заставляя спотыкаться на ступеньках. — Не заблуждайся, Ким Тэхён, Юбин пришла к тебе не потому, что ты ей нравишься, ей нравлюсь я. Намджун нагло ухмыляется, замечая замешательство Тэхёна. Конечно, он смущён происходящим, потому что слов Юбин о том, что их поцелуй — последствие выпитого алкоголя, было достаточно, так почему ещё и этот придурок пытается испортить и без того дурное настроение? Тэхён наклоняется, оставляя пакет на земле, а затем закатывает рукава своей толстовки. В свете ярких фонарей его кожа выглядит бледной, а выпирающие вены очень заметны. Намджун едва заметно хмурится. Он практически уверен в том, что Тэхён не станет драться с профессиональным боксёром, даже если когда-то чем-то занимался. Намджун продолжает тренировки, но Тэхён не выглядит подготовленным. Если что, Намджуну даже стараться особо не придётся. — Правда думаешь, что девушке может нравиться парень, который ей постоянно указывает и бьёт? Тэхён не успевает толком среагировать, как Намджун уже хватает его за шкирки. Похоже, он совсем не против размяться перед своими боями здесь, на улице. — Да кто ты вообще такой? — он выплёвывает эти слова с презрением. — Неудачник. Намджун ждёт. Он смотрит на Тэхёна, ожидая момента, когда он ударит или хотя бы попытается вырваться, но он наоборот расслабляется, разжимая кулаки и шумно выдыхая. Конечно, он неудачник. — Что, растерял все свои навыки, пока посещал лекции по экономике? — Намджун глумится над Тэхёном, но он на такое не поведётся. Он знает, чем чревато избиение спортсменом, пусть и бывшим. — Намджун, я, в общем-то, ничем не рискую, — Тэхён накрывает его руки своими, медленно убирая их от своей толстовки, — но ты же у нас боксёр. Что будет, если в ассоциации узнают, что ты участвовал в драке вне ринга? Вряд ли тебя по головке погладят и премию выдадут. Тэхён видит, как тяжело Намджуну сдерживать себя и немного, но надеется на то, что он сорвётся. Если ударит он — ударит и Тэхён. Но вместо того, чтобы нападать, он разглаживает руками толстовку Тэхёна, после одёргивая её вниз, и натянуто улыбаясь. — Ты, конечно, хорош, Ким Тэхён, — его голос звучит обманчиво дружелюбно, — но немного не дотягиваешь до нужного уровня. Юбин никогда не бросит меня ради такого, как ты. Он убирает руки в карманы, наклоняя голову набок и улыбаясь чуть шире. — Не забудь свой пакет, не зря же ты в магазин ходил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.