ID работы: 7912500

Мистер Вонка

Джен
R
Заморожен
32
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ещё одна встреча

Настройки текста
Теперь, каждый раз видя мистера Вонку у ворот школы, я улыбалась и чуть кивала ему в знак приветствия. На что он отвечал натянутой улыбкой и в крайне редких случаях кивком головой. На том и заканчивались наши взаимоотношения. Впрочем, нас двоих это особо и не волновало. Как обычно в последний четверг месяца мы с Чарли вместе выходим со школы, держа путь к моему дому. Кружка горячего какао и игровая реальность ждали нас. Мы придумали новую игру и снова взялись за придумывание захватывающих, а оттого не менее реалистичных сюжетов. Но наши надежды рассыпались крахом. За школой Чарли ждал мистер Вонка. Он вальяжно сидел на скамейке и читал газету. Сейчас же Чарли вот уже несколько минут умоляет его зайти ко мне. -Мистер Вонка, давайте зайдём, пожалуйста... Я так давно не был в гостях у мисс Сэйбер. Она приготовит нам вкусное какао. -Чарли, когда я пришёл за тобой в школу, то рассчитывал, что мы сразу же полетим на фабрику. И притом, там течёт самый лучший шоколад и зачем тебе сдалось её какао? - Но оно действительно вкусное. Если вы не пойдёте, то ладно! Я пойду к мисс Сэйбер один. Сказал Чарли и потянул меня за рукав. - А как же Вонка? – я в недоумении оглянулась на шоколадника. Мальчик хитро подмигнул: - Подождите немного, - и нарочито громко сказал: –о, Мисс Сэйбер, и давайте дальше придумывать нашу восхитительную игру, ведь нет никого лучше вас, кто мог бы придумать совершенно неожиданные чудеса. Мы продолжили идти. Когда мы подошли к дому, то мистер Вонка уже стоял у двери. - Сколько вас ещё ждать? - возмущённо произнёс он. -Видите? Вилли Вонка не упустит шанс лишний раз доказать, что он лучше всех в фантазиях и мечтах. Пока я варила какао, Чарли показывал Вонке наши рисунки героев и пару начальных сюжетов, написанных в его тетрадке. -А это кто? -Это Принцесса. Она выглядит как некрасивый гоблин, но если она дотронется до врага, то он будет видеть прекрасную девушку и не сможет ни о чем думать, - взахлёб рассказывать Чарли. - Наша игра во многом отличается от DnD, в основном, потому что мы даже и не держали в руках оригинал. Книга стоит дорого, потому мы с мисс Сэйбер и придумываем что-то свое. - Почему у вас так мало героев? Вам стоит добавить ещё. Например, - Вонка задумчиво посмотрел в окно и через несколько минут улыбнулся - нечто в чёрном плаще, очень высокий и говорящий низким голосом. Стоит его ударить, как он тут же рассыпается в крошечных человечков с ноготок, которые своими маленькими пальчиками щекотят врага до смерти. Мы с Чарли переглянулись. Мистер Вонка мастак на придумывание всяких диковин. -Мне нравится этот персонаж, запишите и его. И, мистер Вонка, если можете, то и нарисуйте тоже - сказала я разливая какао по кружкам. -Осторожно горячо, - я поставила стеклянные кружки на стол и сама села за стол. Чарли восторженно улыбнулся, взял свою кружку и придвинул вторую к Вонке. -Ага... спасибо - сказал тот рассеяно и продолжил рисовать. Мы с Чарли пили какао и в тишине наблюдали, как Вонка рисовал. Он выводил каждую линию, будто рисовал не на обрывке бумаги, а на холсте. Наконец, он закончил и показал нам. Все было так же, как и в моем воображении. Тёмный плащ, а внутри капюшона пустота. -Вау, он выглядит круто!! - восхищённо воскликнул Чарли. -Конечно, мой мальчик. Не зря я лучший шоколадник, некоторые мои задумки нужно сначала нарисовать, чтобы понять, как их приготовить. Вонка снова принялся рассказывать о работе шоколадника, к этому постепенно начинаешь привыкать. В конце концов, это ведь дело его жизни. Пока Чарли писал информацию про нового героя, Вонка пил какао. - На моей фабрике течёт лучший шоколад. Его вспенивает водопад, а потому он очень вкусный. Однако, ваше какао не так уж и ужасно, по сравнению с ним. - О, благодарю, - ухмыльнулась я и достала ложкой одну из зефиринок, -кстати вот о чём я недавно думала: было бы очень забавно будь вместо обычного зефира маленькие зефирные рыбки. - Интересная мысль. И почему она ещё не пришла мне в голову? -Может потому что на вашей фабрике течёт горячий шоколад, а не какао - ехидно заметила я. Вилли Вонка немного нахмурился, но промолчал. - Ничего если я возьму вашу идею себе? - Только с одним условием. -И каким же? - подозрительно спросил он. -Вы проведёте экскурсию для меня на своей фабрике. -Если ваша идея увенчается успехом, то так и быть я вам её покажу. Но предупреждаю сразу, трогать ничего нельзя. -Только с вашего разрешения. Что ж, буду ждать. Чарли услышав наш разговор немного улыбнулся. Так до вечера мы просидели над придумыванием ещё нескольких персонажей. И мистер Вонка не рвался на свою любимую фабрику, он был погружен в мир фантазий, так же, как и мы с Чарли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.