ID работы: 7912500

Мистер Вонка

Джен
R
Заморожен
32
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вечер у Бакетов

Настройки текста
Прошло всего несколько дней и вот я снова выхожу из школы. Уже полвосьмого вечера. Такое ощущение, будто скоро эта подработка станет моей официальной работой. Сегодня ученики средних классов писали о своей семье. Теперь все это я должна прочесть и проанализировать, выявив их жизненную ситуацию в семье. Эх-эх… Такие мысли были у меня в голове, пока за воротами школы я не наткнулась на Чарли и его маму. Она только закончила поправлять его одежду. Забавно, и почему я всегда встречаю кого-то именно тут? - О, здравствуйте мисс Сэйбер, вы тоже идёте домой? - приветливо улыбнулась она мне. -Здравствуйте, миссис Бакет и Чарли. Да вот - я похлопала по лямке рюкзака - иду домой, дальше работать. Кстати, Чарли, а ты сдал свою работу? Не помню, чтобы ты ко мне подходил. Чарли ойкнул: -Я забыл листик на столе, дома. Ещё вечером помнил о нём, а утром забыл. Простите, мисс Сэйбер. -Мм, придётся с тобой повременить. Что ж делать-то. -Мисс Сэйбер, почему бы вам не зайти к нам в гости? Чарли отдаст свою работу, а вы с нами поужинаете - предложила мисс Бакет. - Ну..Мне как-то не удобно. -Не говорите глупостей. Чарли и я тоже часто бывали у вас в гостях. Теперь ваша очередь. Мы знакомы с вами почти три года, а мы так и не пригласили вас к себе. -Пойдёмте, - Чарли потянул меня за руку - дедушкам и бабушкам будет очень интересно послушать про нашу игру. - Ха, хорошо, вы меня уговорили. Пока мы шли до дома Бакетов, мама Чарли рассказывала о том, как им живётся после переезда на фабрику. Когда мы подошли к фабрике ворота, словно по волшебству открылись. Тому виной конечно камеры, но дайте мне помечтать. В холле Чарли и его мама оставили верхнюю одежду, я последовала их примеру. Наконец, мы оказались перед дверью с первым и самым чудесным, как говорил Чарли, цехом. Дверь открылась и да, цех был и правда чудесен. Я будто оказалась в другой вселенной, но никак не на фабрике. Увидев моё восхищение миссис Бакет улыбнулась : -Вот тут мы и живём, вон наш домик. Под огромным деревом, я так подозреваю что из карамели, стоял все тот же обветшалый домик. Что странно, но он весьма вписывался в этот яркий пейзаж. Словно домик Элли в Волшебной стране. -Бабушки, Дедушки, - воскликнул Чарли, забегая в дом - у нас гостья. Это та самая мисс Сэйбер. Четыре пары старческих глаз уставились на меня. Я смутилась. -Эм.. Здравствуйте - я слегка поклонилась. -Какая милашка! - воскликнула одна из бабушек. -Это дедушка Джо и бабушка Джорджина. А это дедушка Джордж и бабушка Джозефина. "Забавно, - подумала я , - их имена у всех начинается с Джо, будто бы это сделано, чтобы было проще запомнить" Я улыбнулась краешком губ. -Приятно познакомиться, дедушки и бабушки Чарли. В этот момент дверь громко открылась, и вошёл мистер Вонка. Он поздоровался и повесил свой цилиндр на крючок. Будто не видя ничего вокруг, он сел за стол и уставился в одну точку. Я удивлённо наклонила голову. - Явился-таки. Перестань так греметь дверью, из-за тебя у меня уши болят - проворчал дедушка Джордж, но Вилли пропустил его ворчание мимо ушей. Видно это происходит слишком часто. -Присаживайся, - бабушка Джорджина указала мне на стул рядом с собой. -Благодарю. Дедушка Джордж перестал ворчать на шоколадника и перевёл свое внимание на меня. -Так вы психолог, да? Вы что же ненормальная? - спросил дедушка Джордж. -Дедушка Джордж! - воскликнул мистер Бакет, спускавшийся по лестнице. -Здравствуйте, мисс Сэйбер. Простите его, он не это имел в виду. - А, да ничего - я посмотрела на дедушку Джорджа. - Можно ли узнать, почему вы так думаете? - Ну как же, нормальный человек не будет рыться в чужих мозгах, и разговаривать с психами. -Отнюдь. Люди, которые ко мне приходят далеко не психи. Им всего лишь нужна помощь, некоторым же просто необходимо выговориться. Да и люди, добровольно идущие ко мне очень смелые люди, я бы не назвала их психами. Что же до меня... Разве я похожа на ненормальную? Дедушка Джордж внимательно посмотрел на меня: -Не особо. Ведёте вы себя вполне нормально, в отличие от него, - он кивнул на Вонку, который теперь прищурившись, рассматривал меня, словно пытался понять, откуда я здесь взялась. - Значит, у меня хорошая конспирация - и я подмигнула дедушке Джорджу. - Хотя меня забавляет тот факт, что вы называете кого-то нормальным, а кого-то нет. Ведь у каждого человека свое видение нормального. Другое дело, что все пытаются войти в рамки приличия, дозволенности в обществе. Тишина. Благо мне на выручку пришёл Чарли. -Вот моя работа мисс Сэйбер, я наконец-то её нашёл. Я положу её на комод, чтобы она пока не испачкалась. -Хорошо, спасибо Чарли. - И как давно вы здесь?- мистер Вонка решил подать голос. - А как давно здесь вы? - Не вежливо отвечать вопросом на вопрос. -Ну так ответьте на мой вопрос, и он превратится в ответ. -Глупости. Я здесь с тех пор, как пришёл. - Ну, так и я была здесь, когда вы пришли. - Что ж, тогда ладно - он взял одну из тарелок и поставил перед собой. -Беру свои слова обратно, вы странная, – заметил дедушка Джордж. -Папа! - снова воскликнул мистер Бакет. Миссис Бакет положила каждому пюре с котлетой. Казалось бы, обычная еда, но то ли семейная обстановка, то ли мастерство миссис Бакет сделали свое дело и эта еда была вкуснее обычного. Когда с едой было покончено, она заварила успокаивающий чай. Чайник кипятился долго, особенно для девятерых человек. - Так, а какой истории вы все говорите, Чарли? - спросил дедушка Джо -О! Не история, а целая игра! Сейчас я вам покажу героев, которых мы придумали - и он побежал наверх. -Кстати, - я поспешила поделиться -не так давно к нам присоединился мистер Вонка. Теперь он тоже участник нашей игры. -Да-да! - радостно воскликнул Чарли сверху. -Неужели? Мистер Вонка мастер придумывать, думаю, ваша игра будет очень интересная - сказала миссис Бакет. -Ну, разумеется. Только одна мисс категорически против шоколадных водопадов в истории - Вонка скрестил руки на груди. -Я объясняла уже несколько раз. Ваш водопад, что в жизни слишком нереалистичен, хотя я прекрасно его вижу из окна, что в игровом мире. Там он даже не по сюжету. - Вот, смотрите! - Чарли разложил перед родственниками шесть рисунков. Чарли рассказывал про героев, а чай тем временем уже заварился. Я помогла миссис Бакет расставить кружки. -Так, Чарли, бабушки и дедушки уже все рассмотрели. Убирай поскорее, чтобы рисунки не испачкались. Так вечер потихоньку подходил к концу. -Может останетесь? Уже поздно и на улице намело сугробы. У мистера Вонки есть запасная комната - Вилли сморщился, услышав это предложение. -Не волнуйтесь, я спокойно доберусь до дома. Что ж, спасибо за ужин и до свидания. Попрощавшись со всеми Бакетами, я пошла за Вонкой. Он боялся, что я буду ходить по его цеху ещё очень долго, а потому решил проводить. - Я не знаю как в других цехах на этой фабрике, но конкретно здесь мне нравится - спустя несколько минут тишина сказала я. - О, ну конечно. Вся моя фабрика чудесна. А здесь, - он обвел руками цех - мне нравится мой водопад. - Снова вы о нем. Вы хоть что-то знаете о Средиземье? Там точно никак не могут появиться шоколадные водопады. Вонка поджал губы и молча раскрыл передо мной дверь. Так в тишине мы шли до места, где я оставила куртку. -Но, быть может, вода в водопаде и превратиться в шоколад в конце - наматывая вязаный шарф на шею, задумчиво произнесла я. Вонка удивлённо посмотрел на меня, но так и не ответил. -Что ж, спасибо что проводили, до свидания. -Да, до свидания -сказал Вилли задумавшись. И я пошла по снежным кучкам домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.