ID работы: 7912500

Мистер Вонка

Джен
R
Заморожен
31
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ирония

Настройки текста
Вонка уже было собрался зайти в цех, как дверь открылась и оттуда вылетела миссис Бакет. -А! Мистер Вонка! -Что-то случилось? -Я думала вы пошли провожать мисс Сэйбер, - нахмурилась она- ведь уже довольно поздно бродить молодой девушке одной. -Вы бежали сюда за этим? - Вонка приподнял брови. -Ах, точно! - миссис Бакет протянула листок - Мисс Сэйбер забыла забрать работу Чарли. Но раз вы не пошли с ней, то я тогда сама догоню её. Вилли забрал листок и положил его в карман. -Я ей отдам, не переживайте. -Спасибо, - она улыбнулась - тогда не забудь проводить её. И миссис Бакет скрылась за дверью. Мистер Вонка подумал, что если он полетит в лифте, то сэкономит время и энергию. Только его ещё надо найти. Вот стеклянная кабина и нет, в этот раз Вилли не стукнулся об неё. Рядом была табличка. Вилли был горд собой, так как он позаботился о себе. Вонка не был уверен, пришла ли она домой или ещё идёт, потому пролетал низко над дорогой. Почти долетев до дома, в парке он заметил фигуру, лежащую на льду. — И почему вы лежите на льду? — надо мной встал человек, странный и смешной. — Мистер Вонка, мы только разлучились, а вы уже соскучились? Он фыркнул. — Вы забыли работу Чарли и мне пришлось лететь за вами. — Лететь? Вы птица? Я не видела ваших крыльев. — Я человек, разве по мне не видно? Но вы не ответили на мой вопрос, почему вы здесь? — Мм, я задумалась пока шла, а когда мысли пришли в порядок, я уже падала сюда. И я подумала, раз уж я всё равно тут, то почему бы не полежать и не посмотреть на звезды. — Вам стоит поменьше думать и не будете попадать в глупые ситуации. — Ну почему же. Когда мне грустно я часто лежу и смотрю на звёзды, а сейчас ещё и снег идёт, — я рассмеялась. Он холодно посмотрел на меня и нехотя протянул руку в кожаной перчатке. — Вставайте. Я взяла его руку и потянула на себя. Он упал на меня и я, перевернув его спиной на лёд, легла рядом. На его лице было недоумение и на фоне снега оно выглядело ещё бледнее. — Посмотрите как красиво. Вам не нравится? — Вы уронили меня и я должен восхищаться вашими звёздами? — Глупый Вонка, просто поверни свою голову. Он хмуро взглянул на меня, но все же повернул голову. Будто думая о чём-то важном он смотрел на звёзды и молчал. Прошло несколько минут, а мы просто лежали и смотрели на звезды. Я сняла шарф и надела его на себя и на Вонку, шарф был таким длинным за это я его и любила. Он был ещё теплым и вкусно пах шоколадом, пропитавшись запахом с фабрики. Очнувшись от мыслей, он вопросительно взглянул на шарф. — Лежать на льду холодно, особенно в пальто. О чём ты думаешь? — Ты? — Да. Мне надоело выкать. Мисс Сэйбер, мистер Вонка. Кругом лишь мисс и мистер. Почему не отбросить это не настоящее и плохо играющее уважение к друг другу. М? Или вы против, мистер Вонка? — Ты, вы. Мне без разницы. Хотя с такой глупой девчонкой проще говорить на ты. Я снова рассмеялась. — Так о чём ты думаешь глядя на эти звезды? — я указала пальцем на небо. — Я... — он, было, открыл рот, но быстро себя одернул — Это не твоё дело. — Может и так, а может все же моё. Я умею слушать. Иногда человеку просто необходимо кому-то рассказать о себе, своих глупых секретах. Вилли поджал губы и продолжил смотреть в небо. — Я понимаю, что тебе не особо интересно, но все же я расскажу. Когда я смотрю на звезды, то представляю, что меня тут нет. Что я просто звезда, которая светит по ночам. Не особо нужная, не особо важная. Я растворяюсь в ночной тишине, и — я закрываю глаза — меня не существует. Он посмотрел на меня и прошептал: — Если ты станешь звездой, то, что станет с твоим телом? — Оно умрёт, разумеется. Мы смотрели друг другу в глаза, без каких-либо искр, просто как два уставших от секретов человека. Он медленно повернул голову обратно. — Смотря на звёзды — тихо начал Вилли — я думаю об одной прекрасной женщине, которую я видел лишь раз. — И кто же она? — Моя мама. И снова тишина. Два почти незнакомых человека пытались не сказать лишнего, раскрываясь друг перед другом все больше. Какая ирония. Накинув на Вонку остальную часть шарфа, я застегнула куртку, становилось холоднее. -Скажи, а ты чувствуешь одиночество? - неожиданно спросила я. Немного помолчав, он еле заметно помотал головой. Встав со льда Вилли начал отряхивать с себя снег, а после протянул мне руку. -Если ещё раз повалишь на лёд, то я закопаю тебя в ближайший сугроб. Я усмехнулась и с помощью Вонки встала. Тело не хотело слушаться, так как промерзло до кончиков пальцев. -Пошли, у меня тут лифт. Он бодрым шагом пошёл вперёд. -Стой! Он обернулся и ворчливо спросил: -Ну что ещё? Я подошла и указала наверх. Словно в забагованной игре в воздухе, чуть выше нас, лежала кучка снега. -А. Да, это и есть мой лифт, - восхищённо развёл руками Вонка. Можно было бы и спасибо сказать, ведь иначе он бы уже ударился лицом об лифт. Хотя чего это я. -Хватит ворон считать, я понимаю, ты впечатлена моим творением, но я уже замёрз. Я зашла в лифт и Вилли нажал на какую-то из многочисленных кнопок. Это был завораживающий полет, действительно этим можно было бы и впечатляться, но я решила промолчать и не тешить самолюбие шоколадника ещё больше. Наконец, мы подлетели к моему дому. -Вот у этого дерева остановись, пожалуйста, - заранее предупредила я его, вспомнив об истории рассказанной Чарли. Я вышла из лифта и встала напротив своего дома. -Почему ты не идёшь домой ? -Не хочу туда идти. Он удивлённо поднял брови. -От чего же? -Не важно. Спокойной ночи. -Спокойной - я закрыла за собой дверь, а он, проследив как я зайду, улетел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.