ID работы: 7912500

Мистер Вонка

Джен
R
Заморожен
32
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мерзкий звонок

Настройки текста
Я облокотилась на дверь и вздохнула. -Боже-боже, какой день. -Что такое? Нашла новых знакомых? А как же я? - ответил из глубины кухни язвительный голос. И вот она снова тут, когда она уже исчезнет? -Глупая, я не могу исчезнуть. Ты сама меня создала, это все, - она просочилась сквозь стену и показала на собственное тело - плод твоего воображения, да-да. Она снова удалилась на кухню. Придя туда, я обнаружила её за столом с целой кучи еды на столе. Она как Каспер, но ни в коем случае не дружелюбное приведение. -Эй, ну чего ты обзываешься? Ты тоже на человека не похожа, но я же ничего не говорю. Я заварила себе чай и включила в гостиной телевизор. Хоть какое-то отвлечение. Детские работы буду читать завтра. Чёрт, работа Чарли. Забыла взять её у Вонки. -К слову о нём, - она появилась напротив меня и грозно посмотрела - зачем ты с ним общаешься? Я перевела взгляд на неё. -Не твоё дело. -Знаешь, изначально я думала, что ты хочешь заполучить его в свою коллекцию. Но теперь я начинаю сомневаться. Неужели, думаешь найти нового друга? Даже так ты не избавишься от меня. Я сделала громкость на телевизоре выше среднего. -Ха-ха. У тебя итак есть друзья, но что-то как-то я их не вижу. Помог ли тебе кто-нибудь? Нет, ты ведь никому не доверяешь. Перестань стараться - она приблизилась ко мне вплотную. Допив чай, я выключила телевизор и отправилась наверх, в комнату. Она летела рядом и насвистывала похоронный марш. Переодевшись в пижаму, я лежала и выбирала музыку. -Эх, помню раньше ты говорила, что любишь меня. Я перевела на неё взгляд. Хм, не заметила этого, когда пришла, но она чуть потускнела. Лунный свет падал на меня из окна, а музыка играла тяжёлые басы. Она так отвратительна выглядела. Как же я устала. Почему бы и нет? Взяв из одного из ящиков нож, я провела острым концом по руке. Приятная боль разошлась по руке, вместе с кровью. Несколько глубоких полос и её нет. Понимаю что это не самый лучший вариант, но лучше чем смотреть на неё. В конце концов, я не режу вены. Взяв из того же ящика бинт я слегка обматываю им руку, чтобы не испачкать белье кровью. Закончив, я проваливаюсь в сон.

***

Я сонно потираю, глаза и сидя в постели пытаюсь понять, что за звуки меня разбудили. Всё больше приходя в реальность до меня дошло, что это был дверной звонок. Какой у него все-таки отвратительный звук. Я нахмурилась и пошла, узнавать, кто бы это мог быть в такую рань. Этот некто звонил всего раз, но у меня такое ощущение, что он не ушёл. Я открыла дверь. Это был Вилли Вонка. По утрам меня попросту не существует, а потому мне было откровенно наплевать, что он тут забыл. -Неужели ты ещё спала? Я кивнула. Он презрительно фыркнул. -Между прочим уже полпервого. Я пожала плечами и отступила от двери, чтобы он мог зайти. Подумав немного, он зашёл и снял пальто. Пройдя на кухню, я заварила зелёный чай и, взяв себе, поставила кружку перед Вонкой. Он немного сморщился, но все же чутка отпил. -Вчера я так и не отдал работу Чарли, - и как в прошлый раз Вилли достал из своего внутреннего кармана бумажку, но в этот раз с другим содержанием. Он протянул её мне: -Я бы не стал приходить, но подумал, что раз вчера ты специально заходила за этой работой, значит, тебе она сильно нужна. Кивнув в благодарность, я отнесла работу Чарли к остальным. Пока меня не было Вилли успел найти в одном из шкафчиков шоколад и ел его вместе с чаем. -Так же ты забыла свой шарф, но он был таким объемным, что мне не захотелось брать его с собой. В конце концов, это твой шарф, вот и забирай его сама. Я лениво потянулась и допила чай. -На самом деле я удивлён, что твой чай не противный на вкус. Я уж думал, что ты пьёшь дешёвый чай из пакетиков. Молча пнув его стул, я заварила себе ещё чай из глиняного чайничка. Вдруг Вонка ухмыльнулся: -Забавно, видно тебе не нравится разговаривать по утрам - он выделил голосом последнее слово, будто говоря, что полпервого это далеко не утро. Я зевнула и нехотя ответила: -Не то чтобы не нравится, просто я не до конца проснулась. Однако увидя тебя, я поняла, что такого во сне не увидишь. -О! Согласен, такого обворожительного джентльмена сложно увидеть во сне. -Скорее такого наглого. Я внимательно его разглядываю. -Но ты всё же не можешь оторвать от меня взгляда - он самодовольно улыбается. - Дело не в этом. Просто я подумала, что моё предположение недалеко от правды. Нарцисс. - Опять ты взялась за свой букет? Какая ты глупая, только и думаешь о цветах. - Хах, не строй из себя дурачка, ты ведь прекрасно понимаешь о чем я. -Если ты такой умный человек, в чем я разумеется сомневаюсь, то скажи что это? - он указал на рукав рубашки, под которой был намотан бинт. Я внимательно посмотрела на рукав, там, в месте, где были царапины, на рубашке было видно несколько красных пятен. -Это варенье, наверно - невозмутимо ответила я. -Я не видел у тебя варенья. -Это старые пятна. Он хитро улыбнулся и положил ногу на ногу. -В таком случае, как мне тебя называть свинья или замарашка? -Сам свинья. Я вздохнула и задумалась. -Что ж, это было забавно, но мне надо на фабрику. Он попытался встать, но я усадила его обратно. Вонка возмущённо посмотрел на меня. На его бледном лице возмущение выглядело очень мило, словно котик у которого отняли мясо. Возможно, это странное сравнение. Котики более милые существа. -Посиди ещё чутка, я сейчас. Уходя наверх, я крикнула: - Ну или можешь в наглую посмотреть содержимое моих полок. Не зря крикнула. Вонка уже был в гостиной и рассматривал мои книги. Вернувшись уже одетой и умытой, я подошла к Вилли, он стоял с открытой книгой и читал. -Нашёл что-то интересное? - выглянула я из-за плеча. Он резко захлопнул книгу. -Не стоит приближаться так близко. -Окей-окей - я мирно подняла руки - Так что тебя заинтересовало? -Какая ты настырная, - он поставил книгу обратно на полку и, повернувшись ко мне, окинул взглядом: - Ты куда-то собираешься? Я посмотрела на джинсы и ярко жёлтую толстовку. -Мм, как видишь. Пошли. Закрыв дверь на ключ, я повернулась к Вонке и, вдохнув свежей воздух, улыбнулась. Как только он уже было хотел начать ворчать, я взяла его за рукав и потянула за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.