ID работы: 7912500

Мистер Вонка

Джен
R
Заморожен
32
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Понедельник

Настройки текста
Уходя из школы, я поняла, как сглупила. То был самый тёплый шарф из тех, что у меня имелся, а теперь он покоится на фабрике. На улице было очень холодно, но от того мороз был более приятным. Он будто обжигал кожу. Закашлявшись, я смотрела на фабрику. Думаю, попросить Чарли принести мой шарф было бы неплохой идеей. Я посмотрела на часы, а было уже восемь вечера и неспешно пошла домой. - Мисс Сэйбер, - кто-то стучал в мой кабинет, подняв глаза, я увидела Чарли, - можно з айти? - Здравствуй, Чарли. Конечно, проходи. Ты принёс шарф? - Не совсем... Моя мама сказала, что пока вы не придёте к нам на ужин, она не согласиться передать ваш шарф через меня. - Вот как? - я подняла на Чарли глаза. - И на самом деле я бы тоже очень хотел, чтобы вы снова пришли. Тогда мы сможем придумывать сюжет нашей игры дальше. - Хм, - я задумчиво кусаю ручку и кашляю - не уверена, что сегодня смогу. С другой стороны шарф мне нужен. Я посмотрела на часы: - Чарли, у тебя уже закончились уроки? - Нет, ещё нет. Сегодня у меня дополнительная математика до пяти часов - немного помолчав, он воскликнул, - Мы сможем пойти вместе на фабрику! - Тебе не терпится начать рисовать карту мира? - Очень. Извините, но мне уже нужно идти на урок. До сих пор гадаю от чего этот мальчик такой жизнерадостный. Допустим, на фабрике есть шоколад и от того настроение само поднимается. Однако раньше Чарли жил в полуразрушенном доме на свежем воздухе, и шоколад получал крайне редко. Может дело в семье? Добрые бабушки, дедушки и родители. Будь у меня такая большая семья, где все поддерживают друг друга, то я бы, наверное, тоже радовалась любым мелочам. Хотя я не такая жизнерадостная. Всё таки Чарли удивительный мальчик. Пол шестого и мы с Чарли подходим к воротам фабрики. Всю дорогу мы топали через сугробы и с жаром обсуждали, как будет выглядеть главный босс. - Привет, мам. Здравствуйте дедушки, бабушки, - Чарли подошёл ко всем родственникам и поцеловал каждого члена семьи. Удивительный, да. Я бы не смогла так каждый день. - Мисс Сэйбер, вы все таки пришли! - радостно воскликнула миссис Бакет и обняла меня. - Как же я могла не прийти. Мой шарф у вас в заложниках - смущённо пробормотала я. - Ах это, - она засмеялась, - мне хотелось угостить вас своей лазаньей. Да и бабушкам и дедушкам понравилось слушать вашу с Чарли.. гм, игру. Ваш шарф же, как вы и сказали, остаётся в "заложниках" у мистера Вонки. Я забыла ему напомнить о нём, простите. - Ничего страшного, я ведь уже тут. И большое спасибо за приглашение. Честно говоря, я люблю лазанью, но самой мне как-то лень её готовить. Я села за стол и со всеми поздоровалась. К этому моменту Чарли принёс из комнаты чертежный лист размера А3. - Что вы будете делать на этот раз, Чарли? - улыбнувшись, спросила бабушка Джорджина. - Карту мира, бабушка. Мы придумаем все, что может быть в городе, где живут эльфы, нарисуем большой лес, летающие дома и все что ещё сможем придумать. Иногда мне бывает неловко. Вот и сейчас то же самое случилось. Я взрослая девушка придумываю игры с маленьким мальчиком - это, наверное, странно. Мне это доставляет удовольствие, но будь я на месте его родственников, меня бы это настораживало. Эти люди очень добродушные и я знаю их достаточно, чтобы они могли мне доверять.. Мои раздумья отвлек стук двери. Он уже был не такой неожиданный, как в первый раз. Мистер Вонка со всеми поздоровался, ничуть не удивившись моим присутствием здесь и сел на свое место. - Мистер Вонка, сегодня мы собираемся придумывать мир, в котором живут герои - мальчик похлопал по бумаге, показывая, что именно на ней, мы будем схематично рисовать часть этого мира. - О, так вы хотели начать без меня? Это не красиво - отчитал нас Вилли. Удивлённо переглянувшись, мы решили промолчать. - Итак, водопад, думаю начать надо с него. - Обычный водопад с водой может быть тут, - я указала на край бумаги. - Может он будет как разделение мира на хорошее и плохое? Слева город эльфов, а справа ужасный, тёмный лес с горящими и летающими домиками над ним, - предложил Чарли, миролюбиво улыбнувшись. Мы с Вонкой кивнули. Обсудив, как будет выглядеть город эльфов, мы перешли к лесу. Лес с горящими домиками - как город для древесных человечков. Они прокляты на вечное горение и никак не могут умереть, как бы сильно не хотели этого. - Вы ужасно рисуете, - заметил Вонка. - Я нарисовала этот домик схематично, вы знаете, что такое схематично? - Даже если и так, это вот мало напоминает домик. Вы не умеете рисовать, дайте мнне карандаш. Я надулась: - Вообще-то я умею рисовать, я могу нарисовать вашу фабрику всего с несколькими недочётами. - Вы слишком самоуверенны. Миссис Бакет поставила на стол лазанью. - Почему бы вам, мисс Сэйбер, не нарисовать фабрику и не доказать мистеру Вонке, что он не прав? - Точно, - я хитро улыбнулась, - пари. Если я выиграю, то вы будете должны мне желание. - Снова пари? Ладно. Но если, точнее, когда вы проиграете, то вы признаете, что я рисую лучше всех, и тогда вам придётся умолять меня нарисовать всё, что понадобится для этой игры. - Я выиграю, не сомневайтесь. - Но кто определит, что ваш рисунок похож? - спросил Чарли, заинтересовавшись спором. - Это буду я, - вдруг сказал дедушка Джордж - в молодости я был настоящим художником. Все удивлённо взглянули на него. - Я не знал этого, - сказал мистер Бакет. - А почему я должен был тебе рассказывать? Теперь вот знаешь, - проворчал старик. Мистер Бакет улыбнулся и слегка качнул головой. Ужин был как всегда хорош. Все разговаривали друг с другом, и никто никого не перебивал. Пожалуй, я действительно могла бы к такому привыкнуть. Закашлявшись неизвестно какой раз за вечер, я допила горячий чай. - Вы точно уверены, что вам не стоит дать лекарство? - поинтересовалась миссис Бакет. - Не надо, правда. Мой кашель хронический, просто сейчас обострился из-за того, что хожу без шарфа. Вздохнув она будто вспомнив что-то, смотрит на меня. - Так и когда вы придёте? - В смысле, когда я нарисую фабрику? - Именно. - Думаю, в пятницу я снова приду к вам, ничего? - я смущённо улыбнулась. - Ну, разумеется, нет, мы рады, что вы и мистер Вонка приходите к нам на ужин. С вами двумя одновременно ужин становится ещё веселее, - она зачем-то подмигнула. - Ох, благодарю, - я растерянно взглянула на неё - и эм, ещё раз спасибо за лазанью. Всем до свидания. Вилли стоял на крыльце и о чём-то разговаривал с одним из умпа-лумпов, но как только я подошла поближе маленький человечек убежал в неизвестном направлении. - Я снова тебя жду, это ужасно. - И опять же, ты мог не ждать и просто принести мне шарф. - Хватит умничать. Надо ещё зайти кое-куда. - Ух, ты покажешь мне ещё один цех? - Нет, конечно, - он посмотрел на меня как на глупую -, твой зефир ещё даже и не вышел в продажу. -Так ты до сих пор не забыл об этом. -Между прочим, я никогда ничего не забывал, моя голова это кладезь всех воспоминаний. Да и сама идея мне понравилась и то, что она не пришла ко мне тяжело забыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.