ID работы: 7912500

Мистер Вонка

Джен
R
Заморожен
31
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Проверка на вшивость

Настройки текста
Рядом с домиком Бакетов проходила та самая река горячего шоколада, которой так гордился Вилли Вонка. - Посмотри внимательно, - страстно рассказывал он, - это не просто восхитительный шоколад в мире, он так же вспенивается водопадом, что делает его воздушным и наполняет весь цех этим чудесным шоколадным ароматом. Вздохнув полной грудью, я сощурила глаза от удовольствия, как истинный ценитель шоколада и вообще всего сладкого я не могла не оценить, что это был самый лучший запах. Наверное, только запах книг мог сравниться с ним. Одно дело, когда ты ешь уже купленный шоколад и совсем другое дело, когда этот самый шоколад протекает всего в нескольких метрах от тебя. Желание попробовать его вот прямо сейчас возрастало всё больше и больше, но я старалась держать себя в руках. Вонка посмотрел на моё счастливое лицо и, самодовольно улыбнувшись, продолжил восхищать свою великую фабрику. По началу, я, правда, старалась его слушать, но он слишком часто делал акцент на водопаде и я, закатив глаза, просто продолжала разглядывать всё вокруг. Уступать в собственных фантазиях, тем более что мы с Чарли начали намного раньше появления Вонки, я не собиралась. Помню, как-то Чарли рассказывал, что первый раз оказавшись на фабрики, он путешествовал на карамельной лодке, но я не обнаружила никакой лодки у берегов травы. Которая была сахарной с приятным мятным послевкусием и лучше не узнавать, откуда мне это известно. Но Вонка пошёл дальше в туннель, где мимо продолжала проплывать шоколадная река. -… а так же из этого шоколада… - всё так же безостановочно рассказывал шоколадник. - Прости-прости. Я тебя перебью. Но куда дальше ведёт этот туннель, он ведь где-то заканчивается? Вилли недовольно посмотрел на меня: - где-то да заканчивается. Если бы ты меня не перебила, то может я бы и рассказал, но теперь тебе придётся продолжать умирать от любопытства, мисс-сама-невежливость. И мы продолжили идти в тишине мимо больших дверей разного цвета и оттенка, которые в свою очередь ни разу не повторялись. Все двери имели свои надписи, начинаясь с одного и того же слова «склад» и какой-то определенный номер, что удивительно все номера были в разнобой, а номера один вообще не было. Названия нескольких складов я успела прочесть: СКЛАД № 41. ПРЫГАЮЩИЕ КОТЫ. Зачем эти коты прыгают, и какой с них толк на фабрики, я так и не смогла узнать. Вилли пробурчал: «Это не экскурсия» и пошёл дальше. Так же была дверь тёмно- оранжевого цвета и на неё значилось: СКЛАД № 28. МАРМЕЛАДНЫЕ МИШКИ, ШОКОЛАДНЫЕ МИШКИ, БИСКВИТНЫЕ МИШКИ, ХРУСТЯЩИЕ МИШКИ, БУРЫЕ МИШКИ. Воистину это была волшебная фабрика, коей вообще не должно существовать в этом обычном мире, но вот она здесь стоит и слабо поддаётся научным объяснениям. Наконец, мы подошли к ещё одной из многочисленных дверей. Это была массивная деревянная дверь, формой очень напоминающая пчелиные соты. Она была медового цвета без надписи. Очевидно, такая дверь была только одна. Вонка достал огромную связку ключей и, позвенев ей буквально пару секунд, нашёл ключ. Он слегка приоткрыл дверь и оттуда послышался звучный жужжащий хор. Вилли повернулся ко мне и, сощурив глаза произнёс: - А ты постой здесь… И поосторожнее со всем этим. Неопределённо махнув рукой в сторону, он скрылся за дверью. Я осталась стоять одна. Посмотрев по сторонам, я приложила ухо к восьмиугольной двери. То, что этот звук издавали пчёлы, сомнения не было. Жужжание, цвет и форма двери говорили за себя. Но вот звук не был похож на звук, издаваемый обычными пчёлами. То есть, конечно, я не слышала в реальности домашних пчёл, однако лесные пчёлы точно гудели по-обычному. И я сильно сомневаюсь, что пчёлы где-то на пасеке жужжат музыку с очень весёлым и прилипчивым мотивчиком. Эта мелодия заставляла почувствовать тебя радостнее, как будто нет, и не было никаких несчастий в твоей жизни. Пока я наслаждалась чарующей мелодией соседняя дверь с тихим скрипом открылась. Я оторвалась от жужжащей двери и удивленно на неё посмотрела. Оттуда исходил соблазнительный запах жвачки тутти-фрутти и ещё чего-то сладкого, но непонятного. Я подошла к ярко-розовой двери и прочла надпись: СКЛАД № 19. КОНФЕТЫ-ЦВЕТА*. Название не открывало завесы тайны, и посмотреть на эти цветные конфеты хотелось до жути. Подойдя к раскрытой щёлке, я чуть наклонила голову, но из-за разноцветных пастельного оттенка паров не было ничего видно. Я в нерешительности сжимала руку. «Ну, если я немножечко открою, то быть может и ничего? Всего лишь взгляну одним глазком. Ничего трогать я не собираюсь. Да и он сам виноват! Ходит с огромной связкой ключей, а одну дверь закрыть забыл» - рассуждала я про себя. Я ещё раз вдохнула этот запах и сделала маленький шажок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.