ID работы: 7912500

Мистер Вонка

Джен
R
Заморожен
31
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Друзья?

Настройки текста
-Так-так, - Вилли вышел из пчелиного мира, мурлыча под нос мелодию пчёл. В руке он сжимал маленькую баночку, а другой закрывал на несколько замков дверь. Потянув носом воздух, он посмотрел на раскрытую дверь и снова протянул: - Так-так. -Скорее тик-так. Ты решил мне отомстить и заставить ждать тебя? Вонка растерянно посмотрел вниз. Там, у стены сидела девушка и складывала что-то из бумаги. Он снова глянул на ярко - розовую дверь и нахмурился. - Тебе разве не интересно, что там? - Очень. Но ты ведь говорил "ничего не трогай на моей великолепной, восхитительной и чудесной фабрике"... -У меня не такой ужасный голос!.. Однако я удивлён. - Ага-ага, я молодец. Вообще я решила занять ручки и сделала из-под шоколадной обёртки бабочку. На, дарю её тебе, - я протянула маленькую бабочку Вонке. Облизнув губы, он аккуратно взял её за одно крыло и приблизил к лицу. Пока я оттряхивала джинсы, он всё продолжал придирчиво рассматривать бабочку. - Если она тебе не нравится, то просто выкинь, я не обижусь. Он задумчиво перевёл взгляд с бабочки на меня: - что? - Я говорю, что если она тебе не нравится, то выкинь. - Обязательно выкину! - и, не смотря на это, бережно положил бабочку в карман. Я пожала плечами и подошла к двери №19, которую Вонка закрывал на ключ. - Так... Дверь открылась не случайно? Поправив чуть съехавшую в сторону надпись, Вилли пошёл в обратную сторону. Я старалась от него не отставать. Конечно, я понимала что это всё было не случайно и догадывалась, зачем он это сделал, но лезть со своими допросами я не хотела. В молчании мы почти дошли до шоколадного цеха, но перед выходом из туннеля, свернули в один из розовых коридоров. - Я просто не доверяю людям. Его отчётливые слова гулом раздались по всему коридору. - Люди вокруг, постоянно пытаются у меня что-то украсть. Взять хотя бы тех, кто крал мои рецепты. Я не хочу, чтобы у меня забирали что-то ещё... Он не останавливался и не смотрел на меня, но теперь мы шли чуть медленнее. Ну же, продолжай, Вонка, я слушаю. Но он молчал. Раскрываться больше он явно не хотел. - Мм... Чарли рассказывал мне о вашей первой встречи. О том, как проходя через всю фабрику, дети проходили, грубо говоря, испытания. Испытания на доверие ли? Не знаю. Но к концу остался только Чарли. Теперь вы с ним очень близки. Неужели он так и не научил тебя доверять? - Возможно, этот мальчик и смог чему-то меня научить. Я ведь не стал испытывать тебя сразу, так? - он чуть слышно усмехнулся. - Ух. Проблемы с доверием это довольно трудная штука... Подожди-ка, но я же прошла твою проверку на вшивость? - Что? Фу! Никаких вшей я не проверял и очень надеюсь, что у тебя их нет! Я рассмеялась. Вилли обернулся ко мне и задумчиво взглянул на меня: - думаю, что МОЮ проверку ты прошла. Он попытался улыбнуться, но быстро передумав, пошёл дальше. - Угу, доверие, есть. Проверка, доверие, игровые автоматы и шутки. Значит... - Что ты бубнишь? Если собираешься там стоять и дальше, то никогда не доберёшься домой. Я обогнала Вонку и, повернувшись задом наперёд, шла чуть впереди. - Раз так, то значит мы с тобой теперь друзья? - Разве друзьями становятся так просто? - А тебе нужен какой-то ритуал или тридцать лет совместного сожительства? Люди не договариваются об этом, они просто начинают дружить, потому что им весело, и они доверяют друг другу. - Если выбирать между продолжительным сожительством с тобой и просто дружбой, то я определённо выбираю дружбу. - Как будто я с тобой жить собиралась. Так, за язвительными комментариями мы, вывернули из коридора, и дошли до выхода. - А, кстати, зачем я ждала тебя у той восьмиугольной двери? - Мне надо было зайти к своим замечательным и самым умным пчёлам на свете. За этим, - когда я надела пальто, то увидела перед собой баночку. Взяв её, я посмотрела на содержимое: - Мёд? - Это не просто мёд. Его сделали… - Твои пчёлы. Самые замечательные и самые умные на свете... - Да. И благодаря им он обладает самыми разнообразными свойствами. - Окей. Спасибо, да, но зачем мне мёд от "самых замечательных и умнейших пчёл"? - Потому что мои бедные уши больше не могут слышать, как ты умираешь от нехватки воздуха. - Не перегибай. Это всего лишь кашель. Но спасибо. Я уже собиралась дёрнуть ручку двери, как меня остановил голос Вонки. - Постой. Я провожу тебя. - С чего это вдруг? - Ты сейчас уйдёшь и снова завалишься в какой-нибудь сугроб и тогда весь мёд, который - Сделали твои самые замечательные и самые-самые умные пчёлы на свете... - Ну хватит меня перебивать! - рассердился Вонка. - В общем, всё это будет зря. Мы вышли на улицу. Вокруг было белым бело, а на небе сияли звёзды. - Ну что, вперёд смотреть на звёзды? - я улыбнулась Вилли, на что он только усмехнулся, и мы побрели к моему дому. Дорожки ещё было не отчищены и, кроме звука машин, нас так же сопровождал скрип снега. Уже были зажжены фонари и улицы казались куда более привлекательными, нежели утром. Мне нравится идти в тишине. Особенно с кем-то. Когда нет глупой неловкой паузы и можно спокойно подумать о своём, не расставаясь с человеком, идущим рядом с тобой. К сожалению, не все люди такие. Многим нужно поболтать и от них так и хочется скорее спрятаться дома. Но с Вилли Вонкой было приятно идти рядом, он молчал и не вторгался в личное пространство, потому что точно так же ценил своё. - Эй! - Да? Что такое? - Я уже несколько раз тебя звал. Разве это не твой дом? - Ты уже несколько раз тут бывал, но так и не смог запомнить? - ехидно заметила я. - А ты живёшь здесь уже довольно давно, но собиралась пройти мимо? - так же ехидно спросил шоколадник. - Уверен, не будь меня ты бы уже лежала где-то под деревом. - Ладно-ладно-ладно, - пробурчала я, взбираясь по лестнице. - Один - один, мистер Вонка. Спокойной ночи. -Да-да, - фыркнул мужчина. Дорога на фабрику была точно такой же. Всё было неизменно, так же хрустели снежинки, а проносящиеся мимо машины ослепляли глаза фарами, только вот теперь никто не сопел у него под ухом, выдавая облачки пара. Вдруг что-то вспомнив, Вилли Вонка посмотрел в сторону магазинов. Было открыто несколько 24-часовых мини-маркетов, да и только. Нет, такие магазины ему не подходили. Но, вздохнув, он всё такие перешёл дорогу и зашёл в магазинчик. На кассе была молодая девушка с темно - русыми волосами, убранных в два хвостика. Она смотрела какой-то новомодный любовный сериал и подпиливала ногти. Мельком взглянув на вошедшего в магазин мужчину в бордовом пальто, она продолжила своё занятие. Он чуть сморщился и, поправив перчатки, окинул магазин взглядом. Ничего. Ещё раз вздохнув, он вышел.

***

Мёд был тягучим и почти прозрачным, с маленькими проблесками золота внутри. Казалось, что когда ты его глотаешь, то тысячи маленьких пчёлок кружат тебя в танце, напевая свою мелодию. И сон был таким же сладким, как и сам мёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.