ID работы: 7912515

Cicatrix.

Гет
R
Заморожен
25
пряный эль соавтор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

II. Асгард.

Настройки текста
      В замке до восхода солнца начинала бурлить жизнь: из комнат нулевого этажа выходили слуги, некоторое время проводя его в своём кругу. Утренние разговоры спозаранку, потихоньку, отгоняли остатки сна, тихий смех скользил по тёмным коридорам, забираясь в крохотные щели и пропадая там навсегда, оставляя тайну раннего утра при себе.       Скромным крестьянам нравилось сливаться с тенью роскошных стен, издали наблюдая за жизнью придворных и юных фрейлин из свиты королевы. Они были наблюдателями, нежели главными героями своей жизни. Горячей темой на повестке утра было возвращение Валькирий, тех дам, чьи имена произносят юноши с восторгом, а рыцари с глубоким уважением.       — Довелось увидеть мне собственными глазищами этих дев, - начала шепотом кухарка, за маленьким, потасканным временем, деревянным столом. — Слух ещё ходил с давних пор, что девка там одна в наследника трона влюблена.       — А что удивительного-то? Ой-ли, будь ты помоложе сама бы слюни по нему пускала, - едко пробормотал конюх, надрывая ломоть свежего хлеба.       — Но принц-то наш женится! А их в столице столько лет не было...

* * *

      Земля Ётунхейма скрыта под многовековым покровом льда, а солнце было столь редким гостем, что оставшиеся в этих краях люди — забывали, как оно выглядит. Пасмурно. Голубизна небосвода сокрыта толщами облаков. Среди двух ледников, устремившихся в вышину, стоял дворец. Прислуга осталась из-за верности прошлому королю - Лафею, но, служить было некому. Принц пропал после смерти отца и ни один верноподданный не слыхал о нем, даже, не видел. Как сквозь землю провалился.       — И все это мое, но как этим править? - вздыхая сетовал наследник престола.       — Очень легко, - прошептал голос в тени. —Я могу помочь.       Юноша вздрогнул на секунду, но очень быстро принял безмятежный и безразличный вид. Он сделал шаг вперед к обладателю голоса, заметив движение, остановился.       — Ты видишь меня? - осторожно спросил он, второй рукой медленно перебираясь по бёдрам к рукояти кинжала. В голове вился целый рой мыслей, а от страха, что это один из псов Одина мог его найти — забыл, как правильно дышать.       — Конечно вижу, Локи, - пропел голос, скользя в тени, подобно ветру. — Я все про тебя знаю, и даже знаю про дар. Ты ведь умеешь колдовать?       Лафейсон сглотнул, резко выхватив из ножен оружие и метнул в сторону, где должна была быть незнакомка. Кинжал завис в воздухе не достигнув цели и в свет вышла она — Королева Хельхейма. От её властного вида не то чтобы дух захватывает, коленки начинают дрожать. Высокую стройную фигуру обволакивало странное одеяние, словно черная ткань срослась с кожей. Впадшие скулы обрамляли черные длинные локоны, подчеркивая её привлекательную худобу.       —И это так ты встречаешь союзника? - пухлые губы скривились в усмешке, а взгляд задержался на кижале, что повис в воздухе рядом с её лицом. — Не очень радушно, правда?       — Мы незнакомы, чтобы я приписывал столь прекрасную даму к себе в союзники, - чувство самосохранения у Локи было на высшем уровне, поэтому его природная лукавость отошла куда-то на задний план, уступив место почтительности. Локи приветливо склонил голову.       — Всё, что тебе стоит знать, так это то, что я помогу взойти тебе на трон, - кинжал мертвым грузом упал в снег, сопроваждая свою пропажу приятным хрустом. Её голос растворялся в ледниках, как и сама фигура. - Я жду тебя в Хельхейме, мой мальчик.

* * *

      — Эй, златовласка, - проборматала в кулак Брунгильда, стараясь скрыть в наигранном кашле прозвище наследника.       — Брунгильда! - Одинсон резким движением, на каблуках сопогов, развернулся к звуку позади себя. - Дошли до меня вести, что доблестные валькирии вернулись в город. И чего сразу ко мне не явилась?!       Воительница быстро наверстала растояние между ними двумя широкими шагами, и как могло бы показаться сейчас повиснет на шее давнего друга, но вместо этого сжав в пальцы в кулак, несильно ударила того в солнечное сплетение. За время её отсутствия Тор оброс густой щетиной, а волосы отрасли уже ниже плеч. Нельзя было оспорить то, что он возмужал, нарастил мышцы и уже выглядел, как настоящий мужчина.       — Эй-эй, - он тяжело выдохнул, хоть удар и был шуточным, но достаточно неприятным. - Мы сейчас не на поле боя, и даже не на тренировке. Так что извольте беречь будущего короля Асгарда.       — Как мы заговорили, - начала передразнивая, - будущий король Асгарда, вы поглядите-ка на него! В таком случае я незаменимая боевая еденица короля.       Громкий смех ударился о высокие стены коридора, проносясь эхом дальше. Он всегда был таким: веселым, громким, шебутным, проще говоря - занозой в заднице. Глядя на него чувствуешь, что за такую безмятежность стоит бороться, а долгие отъезды - это неоценимый вклад в спокойствие близкого человека. Наивен, подобно ребенку, а вот её наивность давным-давно разбилась о жестокии реалии.       — Ну конечно! Такими темпами ты дослужишься до звания Хеймдалла, - тяжелая рука упала на плечо Брунгильды, приобнимая, чтобы продолжить путь в глубины замка.       — Ты хоть знаешь, что у него за звание, а? - бодрым шагом они двигались по лабиринтам. — Не думаю, что ты интересуешься военной мощью и званиями в королестве. По тебе же видно, что ты только мышцы наращивал все эти три года.       — Обижаешь! Я, между прочим, многим интересовался за эти три года, включая военные звания, — Одинсон остановился прямо напротив портрета королевской семьи, где он еще мальчонкой стоял возле трона отца, а нежные руки матери заботливо лежали у него на плечах. — И даже запомнил твое — острие Брунгильда из отряда Валькирий.       Его голос был настолько тихим и вкрадчивым, что такие изменения не могли ускользнуть от внимания стоящей рядом девы. Голубые очи крон-принца увязли в картине, а его затуманненый взор уносился куда-то далеко, видимо, в прошлое, куда он частенько заглядывал в последнее время, чего она, конечно, не знала.       — Что-то случилось? Тебя редко увидишь в таком задумчевом настроении, - сбросив широкую ладонь с плеча, она встала прямо перед холстом. Обратить его внимание ей удалось, но вот затуманенность во взгляде никуда не ушла.       Столько времени прошло с их последней встречи. Дни складывались в недели, недели в месяца, а те в года. Он грустно, лишь краешком губ улыбнулся, высмотрев появившиеся между бровей морщинки, видимо, часто жмурится от яркого солнца. Ему не понять, он далёк от этого, его оберегают. В их числе и она, та, что готова отдать свою жизнь за безопасность наследника, только вот он переступил через детское обещание. Наглым образом забыл. Наплевал. И слова, что вертятся у него на языке удастся выговорить с неминуемой тягостью, словно он знал, зачем воительница поджидала его в коридоре.       Отведя в сторону взгляд, Тор прочистил горло, почесал с некой нервозностью щеку, а после, кивнув самому себе, сказал:       — Я женюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.