ID работы: 7912581

Письма из будущего

Футбол, Дом у озера (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
178
Another Lulu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 165 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Федя возвращается домой, где его, радостно виляя хвостом, встречает Коржик. Он рассеяно гладит собаку по голове и проходит в комнату с одним желанием: упасть на диван и полежать так пару часов. Потому что все эти университетские дела его порядком утомили. Но у Коржика явно свои планы на хозяина, и она несет ему в зубах поводок, намекая, что ее неплохо бы выгулять. И смотрит так жалобно, что у Феди просто не остается выбора, поэтому он нехотя снова одевается и ведет собаку на прогулку.              Вечерние улицы сегодня довольно пустынны, и пока Федя наблюдает за довольно носящейся по свежевыпавшему снегу собакой, он не встречает ни одного прохожего. Даже такие же собачники вроде него сегодня отчего-то сидят по домам. Морозный воздух придает сил, и вскоре Федя уже вовсю играет с Коржиком, кидает ей палку, за которой она носится с счастливым лаем, возится вместе с ней в снегу.              Через пару часов они мокрые, уставшие, но довольные — с двумя пакетами человеческой и собачьей еды, возвращаются домой. Быстро покормив Коржика и приготовив себе самый простой ужин, Федя начинает готовиться к своей первой лекции. Он не чувствует привычного волнения. Он чувствует какую-то ответственность и серьезность его новой работы. Подготовка заканчивается после полуночи, и Федя, радуясь тому, что его первая лекция будет не с утра, ложится спать, в очередной раз убеждая себя, что ему нравится эта новая жизнь.              Так и начинается его работа на новом месте. Она оказывается непривычно изматывающей, утомляющей и изнурительной, да еще и с постоянно скачущим графиком. Первые два месяца для Феди проносятся в каком-то хаосе, что сбивает его с ног и забирает последние силы. Студенты, лекции, семинары, бумажная волокита, снова студенты, снова лекции. Федя привык ко всему подходить ответственно, поэтому он готовится к каждой паре основательно, так, что на сон времени у него почти не остается, и спасается он лишь кофе. Да еще и происшествие, что случилось у него на глазах, прямо в день всех влюбленных, окончательно выбивает почву у него из-под ног.              Федя сидит в столовой университета в перерыве между занятиями и гипнотизирует дома напротив. Пьет кофе, размышляя, как пережить еще два семинара. О том, что это, кажется, уже пятая за день чашка, он предпочитает не думать.              — Привет, — к Чалову подходит Ваня, как всегда бодрый и свежий, что даже немного раздражает, и хлопает его по плечу, — устал?              — Нет, нет. Все в порядке. Просто задумался.              — Да брось. Ты крепкий орешек. Я уже в первую неделю пришел к Михалычу и положил ему на стол заявление об увольнении, — Ваня усмехается и делает глоток из своего стаканчика, — а ты уже два месяца здесь и даже не поссорился еще ни с кем, и студенты тебя любят.              — И как ты справился? — вздыхает Федя, отнекиваться нет смысла, да и мешки под глазами выдают его с головой.              — А мне Михалыч помог. Сказал на выходных поехать туда, где было хорошо. За город, к родителям, на деревню к дедушке, не важно, лишь это место вызывало у тебя только положительные эмоции.              — Думаешь, поможет? — Феде не верится, что все так просто.              — Уверен! Мне ведь помогло.              — Я смотрю, тебя многое связывает с Михалычем? — хитро улыбается Федя.              — Не выдумывай, — Ваня закатывает глаза.              — Ну я же вижу, Михалыч то, Михалыч сё.              — Ой, Федька, иди ты знаешь куда! — беззлобно ругается Ваня и снова закатив глаза, уходит, оставляя Чалова в одиночестве.              Федя смотрит вслед уходящему коллеги и думает, что возможно он и прав. Ему следует отвлечься и куда-нибудь съездить проветрить себя и мозги. И, кажется, он даже знает, куда ему поехать.              Но планам его суждено сбыться не сразу. Попасть к дому у озера, к тому самому, от которого он почти сбежал, но отчаянно хотел вернуться обратно хотя бы на денек, удается только через месяц. Когда весна уже в самом разгаре. В этом году она ранняя и особенно теплая.              Федя идет по дорожке к дому, на ходу поправляя шарф и застегивая куртку. Коржик привычно семенит рядом, виляя хвостом, кажется, она тоже безумно рада сюда вернуться. Федя останавливается напротив дома, глубоко вдыхая родной воздух. Он привычно пахнет свежестью, еще сырой землей и каким-то домашним уютом. Вокруг успокаивающе шумят деревья, а солнце приятно припекает. По озеру проходится легкая рябь от ласкового ветра. Домик по-прежнему стоит, словно время над ним не властно. Судя по всему, новых жильцов у него так и не появилось. Немного постояв, Федя окидывает дом взглядом еще раз и собирается уходить, чтобы побродить по окрестностям. Его взгляд падает на почтовый ящик, в котором зимой он оставил письмо. Думая, что за столько месяцев оно уже порядочно отсырело, он открывает его, ожидая увидеть там свой конверт, но видит совершенно другой листок бумаги, вырванный из ежедневника и аккуратно сложенный:              «Приветствую, старый владелец дома у озера!       Возможно, тут какая-то ошибка, но насколько мне известно в этом доме давно никто не жил.       Но в любом случае я с радостью буду отправлять все ваши письма на новый адрес, но пока ничего не приходило.       И да, не совсем понял, про следы лап, тут ничего нет.       Меня, кстати, зовут Костя.       15.04.2017»              Федя еще раз перечитывает записку и смотрит на мостик. Следы лап все так же на нем и никуда не делись. Федя садится в машину, достает из бардачка ручку и блокнот и пишет ответ:              «Что ж, Костя, если вы не замечаете следы лап, то так даже лучше. Спасибо за почту, и я очень вам благодарен. Напоминаю адрес: Озерная улица, дом 35, корпус 1.       А меня Федей зовут. Ну мало ли, вдруг вам интересно.       P.s. Кстати, сейчас уже две тысячи девятнадцатый год. Вам следует обновить ежедневник»              

***

      Костя плетется домой после очередного утомительного рабочего дня на стройке. Этот его новый проект оказался сложнее, чем он думал, и отнимает очень много сил. Но в то же время, ничем подобным он еще не занимался, поэтому так даже интереснее. Если бы не некоторые раздражающие его личности, он бы счел этот проект идеальным.              Перед самым домом его встречает теперь уже его собака, которой он до сих пор не дал имени. Ничего умного в голову не приходило. Костя точно помнит, что утром запирал ее в доме, как только она опять выбралась? Она приветливо ему лает, машет хвостом и норовит на него запрыгнуть. Костя привычным движением открывает почтовый ящик, не надеясь, что там что-то изменилось после последнего его подобного действия. Он сам до конца не понимает, зачем написав ответ «старому жильцу», положил его обратно в этот же ящик. Каково же удивление, когда Костя видит не свой листок, а бумажку, явно вырванную из блокнота и написанную все тем же небрежным почерком.              Костя перечитывает письмо два раза. Федя значит. Две тысячи девятнадцатый? Серьезно?              — Нет, ты представляешь? — обращается он к собаке, — он говорит, что сейчас две тысячи девятнадцатый! Еще и мне ежедневник советует поменять! Тоже мне, шутник нашелся.              Костя возмущенно комкает ни в чем не повинный листок бумаги. Его рука зависает над мусорным ведром, а потом он его снова разворачивает, глядя на адрес. Что ж, завтра он как раз собирался поехать в город, встретиться с другом. Почему бы не завезти этому шутнику ответ лично?              На следующий день, вечером, Костя едет в город. Своего друга Сашу Максименко он ловит на выходе с работы. Познакомились они в университете и учились в одной группе, часто помогали друг другу с чертежами и курсовыми работами, и теперь даже после завершения учебы продолжали общаться. Хоть часто встречаться и не получалось, так как оба работали и были довольно загруженными архитекторами, но все же друг друга они держали в поле зрения, то и дело перебрасываясь сообщениями в социальных сетях.              Обменявшись приветствиями, молодые люди направляются в ближайшее кафе, которое уже успело стать одним из любимых.              — Так это правда, ты купил тот самый дом у озера? — спрашивает Саша, когда они присаживаются за столик у окна и ждут своего заказа.              — Правда. Москва — большая деревня, и по ней так быстро разносятся слухи? — улыбается Костя.              — Ой, я тебя умоляю, — восклицает Саша, — ты выложил фотографию на своей странице.              — Точно! Я и забыл! — хлопает себя по лбу Кучаев.              — Так значит, на твоем новом объекте тебе неплохо платят, раз ты позволил себе этот дом?              — Ну это довольно запущенное место, так что оно не обошлось мне сильно дорого, — пожимает плечами Костя, отпивая из своей кружки ароматный чай. Чего-то покрепче позволить себе он не решается, — а еще у меня теперь есть собака.              — Собака? Серьезно? Кучаев, я тебя не узнаю!              — Ну, она просто сама пришла ко мне, забежала в дом и вела себя так, словно всю жизнь там жила. Я не смог ее выгнать, — Костя и сам до конца не понимает, как так вышло.              — Надеюсь, ты назвал ее как-нибудь оригинально.              — У нее до сих пор нет имени.              — Этот дом явно действует на тебя странно, — усмехается Саша, и дальше разговор перетекает на другие темы.              Когда они покидают кафе, на улице уже темно. Костя вспоминает о своем намерении доехать до Озерной и сверяется по навигатору с адресом, указанным в письме, но тот почему-то указывает на соседний дом. Думая, что программа немного глючит, Костя все же решает прогуляться до места пешком, судя по всему тут не сильно далеко. Саша вызывается пройтись вместе с ним, и они неспешно идут в нужном направлении, продолжая о чем-то разговаривать и в очередной раз вспоминать о студенческих годах.              — Так и что ты тут потерял? — спрашивает Саша, когда они, наконец, доходят до нужного места.              — Надо отдать письмо одному человеку, — отвечает Костя и снова сверяется с адресом.              — И где он живет?              — Где-то тут. Озерная улица, дом 35, корпус 1, — сообщает Кучаев, вертя головой в поисках нужного дома.              — Кость! Кажется, этот человек тебя обманул, — говорит ему Саша, стоя рядом с вывеской строящегося дома.              — Что? Почему? — непонимающе спрашивает Костя.              — Озерная дом 35 и корпус 1 еще строится. Сдача только в конце две тысячи восемнадцатого.              — Да ну, бред какой-то, — отвечает Костя, переводя взгляд с листка бумаги на вывеску.              — А в чем дело то? — спрашивает Саша, через плечо Кучаева заглядывая в письмо.              — Да уже ни в чем. Ладно, забей, — растерянно говорит Костя. Он и сам не до конца понимает — то ли у этого Феди очень странное чувство юмора, то ли он просто перепутал адрес, — так, если я хочу успеть на последний автобус, то мне следует поторопиться.              На следующее утро, Костя решает написать еще одно письмо:              «Уважаемый Федор!       Или я чего-то не понял, но скорее всего вы ошиблись адресом, потому что вчера я был проездом на Озерной улице и тот дом, что вы указали в письме, еще только строится и будет сдан через полтора года. А вот с датой в предыдущем письме вы очень удачно пошутили, я оценил»              

***

      Через неделю, Федя, снова почувствовав, что ему необходим свежий воздух и просто немного тишины решается поехать к дому у озера. Этот дом словно магнит — его туда тянет, он не может его отпустить до конца. Да Федя и сам не особо хочет.              Сегодня погода радует особо ярким солнцем и теплым ветром. Кое-где уже пробивается первая трава и даже первые весенние цветы. Федя не особый любитель любоваться вот такими мелочами, но вернувшись сюда, он почему-то только этим он и занимается.              А еще так некстати вспоминается весна двухлетней давности, она была неприятно холодной, ветреной, в какой-то день даже выпало много снега. Федя усмехается своим воспоминаниям.              Вообще, сегодня с его лица не сходит довольная улыбка, ему хочется кричать и смеяться. Но пусть рядом никого и нет и дом по-прежнему выглядит пустынным, Федя все же сдерживает себя, ограничиваясь лишь широкой улыбкой. Нагулявшись, налюбовавшись и надышавшись свежим весенним воздухом, он собирается возвращаться обратно, но решает заглянуть в почтовый ящик и с удивлением обнаруживает там очередное письмо.              Федя непонимающе смотрит на письмо, размышляя, кто из них еще шутник. Недолго думая, он пишет на вырванном из блокнота листке бумаги ответ и, сняв с себя шарф, засовывает их в почтовый ящик…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.