ID работы: 7913141

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Звон осколков

Настройки текста
      Пит с недоверием смотрел на то, как Калеб хлестал коньяк из горла бутылки. С одной стороны он его прекрасно понимал — сам ежедневно снимал стресс таким образом, не зря на него навесили ярлык алкоголика в Ближнем Круге. С другой — с каждой минутой он все больше опасался, что Редгрейв такими темпами откинет коньки от алкогольного отравления. Безутешный отец, тем временем, всхлипнул:       — Я ведь, не виделся с ним… лет пять! С-с тех пор как моя Виола… — он не смог договорить до конца и разрыдался.       Непривычно трезвый Фергюсон вздохнул и подумал, как же Вайнберга угораздило так вляпаться. Калеб уже поднял на уши все возможные инстанции и нашел всех прямо или косвенно причастных к произошедшему с его сыном, после чего предложил Де Сальво забрать их к себе, желательно вместе с Айзеком. Сам Пит тогда слегка вспылил, высказал что произошедшее — не повод поощрять маньячество, даже если очень хочется. Слово за слово, они немного поорали друг на друга, и в конце Редгрейв, махнув рукой, отправил всех сто сорок семь человек на расстрел. А Вайнбергу прошипел, чтобы тот не смел показываться ему на глаза. Вайнберг в свою очередь, светя своим опухшим от ударов лицом, даже не огрызнулся перед тем, как скрыться. Альберт все это время простоял в стороне пока не заявил, что отчаливает на свой этаж.       В какой момент слинял клон никто так и не заметил.       После этого Калеб заявился к Фергюсону, без спросу открыл его заначку и начал напиваться с большим энтузиазмом, чем это делал сам Пит после всей истории с подвалом.       И он сейчас не знал, останавливать того или присоединиться.       — Представляешь… ик- иду я по первому этажу, а тут он! Я то думал «сына мириться приехал», но вдруг! Два его! И ни один меня не узнал. Но оба отзывались на Эвана, — в этот момент Калеб буквально зарыдал, и Пит не знал, куда деваться. — Он- он был таким хорошим ребенком! Книжки читал, бабочек собирал, — Редгрейв обнял опустевшую бутылку словно спасательный круг. — И Виолетту очень любил!       — А тебя не любил, чтоль? — ляпнул Пит, на что Калеб в ответ завыл.       Да он о своей женушке так не убивался, как об этом сопляке! Фергюсон попробовал представить, как бы он себя вел, имея детей которых Вайнберг на клонов пустил. Представлялось туго. Попробовал представить клонированного дядю и вздрогнул от получившейся картинки. Он решил остановиться перед тем, как начнет представлять на этом месте жену, Круг или еще кого-попало:       — Калеб… Калеб! Редгрейв, твою мать! — он потряс безутешного отца за плечи. — Прекрати истерику! Твой пацан в конце-концов не так уж и мертв…       — Да, ему еще хуже! Я смотрел бумаги… он ему все- все! Удалил. Чувства, память. Характер… — перечислил Калеб, становясь тише с каждым словом.       — Может, это можно обратно записать? — Пит был без понятия, насколько это реально, но за годы работы со «светилом науки» он давно для себя решил, что возможна самая безумная хрень, просто чтобы получить ее нужно пережить несколько десятков взрывов.       Редгрейв отрицательно покачал головой, после чего застыл, кивнул, и тихо всхлипнул.       — Слушай… тебе надо отоспаться, — Пит мягко забрал пустую бутылку из рук Калеба. — Ты уже прилично набрался, надо найти, где тебе прилечь, — тот кивнул и положил голову на стол. — …Или ты можешь заснуть прямо у меня в кабинете. Не то, чтобы у меня была какая-то работа… ай, к черту, — Фергюсон вздохнул, наблюдая как спина Редгрейва вздрагивает все реже, пока тот окончательно не затих.       Убедившись, что безутешный родитель уснул, Пит молча поднялся и вышел из кабинета, бросив на последок Ракович, чтобы никто к нему не ломился, и потоптал к лифту.

***

      Двадцать пятый этаж встретил его суетой белых халатов и занимающимися какой-то ерундой клонами. Фергюсон двинулся в кабинет начальника, косясь на молодые версии Калеба с отсуцтвующими выражениями лиц. Конвеер стоял, а местный контингент перешептывался в растерянности.       У себя в кабинете Вйнберг бездумно перебирал бумажки на столе, не вчитываясь в их содержимое. Его лицо пестрило фиолетовыми пятнами, которые он даже не пытался скрыть и Пита слегка передернуло. Но драматической реакции не последовало, синюю кожу гемофобик потерпеть мог. Он подошел и сел на стул возле Айзека, который только сейчас заметил его появление:       — Чего тебе? — спросил он без энтузиазма.       — Редгрейв у меня в кабинете заснул, после того, как напился, так что я решил пройтись. Слушай… — Фергюсон попытался сформулировать вопрос: — Ты ведь можешь сделать так, чтобы клоны вели себя по нормальному?       — «По нормальному», — фыркнул Вайнберг. — Как будто все так просто! Хотя, чего тебе говорить, словно ты можешь понять…       — Ха-ха, давай, обвиняй меня в идиотизме, мистер «ко мне привели молодую копию Калеба, который клялся что он никакой не Карл, и я решил что все в порядке». — Айзек промолчал, на что Пит еще повысил голос: — Что, даже сказать нечего?       — ДА, Я ОШИБСЯ! — внезапно закричал тот, заставив Пита слегка отпрянуть. — Я не обратил внимание на ошибку в документах. Я не сравнил привезенного человека с фото в досье. Я не придал значение словам нулевого пациента. Да. Я облажался.       Будь ситуация менее серьезной, Фергюсон похлопал бы в честь того, что Вайнберг впервые в жизни признал свою вину.       — Я остановил производственную линию, но править программу уже выпущенных клонов… на это понадобится время, и не факт что сработает с первого раза, — сказал он со странной интонацией.       — Знаешь, я как-то не думал, что ты так легко откажешься от «величайшего проекта в своей жизни».       — «Величайший проект» был рассчитан на то, что основой станет лучший исполнитель состоящий на учете Министерства! Способный выполнить любой приказ качественно и беспрекословно. Эван же… черт, его клоны с самого начала делали задачи постольку-поскольку. Я грешил было на программу, но если речь идет о сыне Калеба… это многое объясняет.       — Ну да, если он хоть немного похож на своего папашу, то идеального сотрудника из него слепить вряд ли выйдет, — Пит косо улыбнулся. — Слушай… ты попытайся привести их в нормальный вид, поправить память, к примеру… вдруг Калеб немного успокоится? А я в это время прослежу, чтобы он не наделал глупостей.       — Вроде попыток затащить меня Альберту?       — Вроде попыток затащить тебя Альберту, — кивнул Пит, и чуть тише добавил: — Интересно, что Де Сальво думает о произошедшем?       — Не знаю, и меня это совершенно не интересует, — Айзек встал со стола и начал собирать в кучу бумажки. — Его это вообще не касается, — Вайнберг взял получившуюся стопку и молча ушел в свою личную лабораторию.       Фергюсон задумчиво почесал затылок, после чего встал и пошел обратно на первый этаж. Когда Калеб проснется, нельзя оставлять его в одиночку, а то еще вздумает выкинутся из окна. Может, их отношения уже не те, что прежде, но смерти Пит ему не желал.       Зайдя в лифт перед самым его закрытием, он заметил на себе пристальный взгляд одного из клонов. Он очень понадеялся, что они не будут никуда уходить с двадцать пятого и бродить по министерству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.