ID работы: 7913215

Обладать

SEVENTEEN, Bangtan Boys (BTS), TWICE (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Страница 4

Настройки текста

Ты взглянула. Я встретил смущённо и дерзко Взор надменный и отдал поклон.

Цзыюй       Проходит несколько дней, прежде чем я снова вижу его. Должна признаться, что эта встреча оказывается роковой и лучше бы мы не встречались. С этой судьбоносной встречи начинаются все мои беды.       Я обслуживаю клиентку - женщину довольно привередливую, и мы с ней полчаса пытаемся найти для неё подходящий пиджак от MANGO*. Проблема решилась бы быстрее, найди мы подходящий размер и фасон; но как бы это странно не звучало, фигура женщины была немного... неправильной? Нет, если бы она была просто полной женщиной - одно дело, но у неё сама форма, тип фигуры был такой, что очень трудно было подобрать: то низ не подходит, то верх...       В итоге, после ее получасового оскорбления нашего магазина и выслушивания ее жалоб на меня и качество моих услуг, я ей приношу два экземпляра из прошлосезонной коллекции, хотя она изначально искала новинку, и, наконец, вижу кой-какое выражение удовлетворения на её лице. Она недовольно бурчит, что пойдет и это, и начинает примерять пиджаки. Первый пиджак подходит чуть лучше второго и её фигура и вес все-таки "улаживаются" в нем. Однако когда она примеряет второй, спрашивает моего совета, и я ей искренне отвечаю, что ей больше идет всё-таки первый вариант. Она спрашивает почему и я без задних мыслей отвечаю, что по типу её фигуры только этот размер и этот фасон подходят ей из всех примеренных ею здесь пиджаков. Я совсем не ожидала такой реакции, но она взрывается как бомба, и посреди магазина, среди моих коллег и остальных клиентов, внезапно начинает кричать на меня как на провинившегося ребенка. - Что ты там сказала? По типу моей фигуры? - разъяренная клиентка бросает недавно примеренный пиджак на пол, - хочешь сказать я толстая? - Извините, я не это имела в виду... - Кто там менеджер или заведующий? Ну-ка быстро его сюда, - она обращается к кассирше Сане и ей ничего другого не остается, кроме как позвать менеджера Ли. Однако худшее, что могло сейчас произойти - это не грозный вид Ли, не увольнение, и даже не смерть (что было бы очень кстати сейчас), а появление директора прямо у порога нашего бутика в тот самый момент, когда наша благодушная постоянная (как оказывается) клиентка, грозится пожаловаться директору и сообщает, что такого грубого и нахального отношения никогда еще не удосуживалась. - Нет необходимости, я уже здесь, - начинает директор с самого порога, медленно подходя к нам, а я, в свою очередь, краснею от стыда, - госпожа Квон, что случилось? Вы недовольны товаром или услугами моих сотрудников? - он говорит спокойно, но твердо, что делает его ещё похожим на образованного, умного человека.       Директор Ким в идеально выглаженном тёмно-сером костюме с сине-белым в полоску галстуком; идеально "вылизанные" до блеска туфли, укладка тёмно-каштановых волос придают ему ещё больше уверенности и принадлежности к местной аристократии. - И это вы называете услугами? - кричит наша скандальная клиентка, обратившись к директору. У неё уже щеки и уши красные как помидор, - директор Ким, я не первый раз сюда прихожу, но такого нахальства ещё не встречала. Боюсь, вы теряете хватку, раз наняли такую идиотку... - Какое вы право имеете меня оскорблять? - не выдерживаю я, но, к моему огромному разочарованию, директор грозно и неодобрительно смотрит на меня, прежде чем затыкает. - Вас не учили манерам? Тем более в присутствии директора. Извинитесь, раз совершили ошибку, - сурово приказывает он и моё сердце предательски стучит, а пальцы так не вовремя начинают дрожать. Но я не опускаю голову и ни за что не мирюсь с несправедливостью. - Я не сделала ничего, за что должна извиниться, - отвечаю твердо, перенося обиду с клиентки на директора. Он решительно смотрит на меня и мне кажется, будто он заглядывает ко мне в душу: его глубокие глаза словно читают людей насквозь. - Как ты смеешь мне перечить? Я полчаса тут не могу выбрать пиджак, а когда его наконец нахожу - вообразите! - ваша продавщица, какая-то курица, обзывает меня полной! - лицо клиентки искажается и выражает недовольную мину с нотками полного преимущества надо мной. Вот что значит власть и деньги, связи и влияние. - Я не обзывала вас, госпожа, и не понимаю, в чём вы меня обвиняете, - отвечаю вновь с гордо поднятой головой, переметнув взгляд с невозмутимого директора на истеричку-дамочку. Я не дам ей растоптать себя в грязь, несправедливо обвинив в том, чего я не делала. Если бы я сделала - я бы это признала, даже если была бы неправа. Я не какая-то там трусиха - мне присущи честь и достоинство, как меня учили в семье. Она меня спросила, какой пиджак ей больше подходит, и я ответила правду, что первый пиджак сидит лучше, основываясь на её типе фигуры. Но я не обзывала её, я бы никогда такого не сделала, а обзывает меня сейчас как раз-таки она. - Как вас там? - вмешивается директор, - хотя неважно. Менеджер Ли, зайдемте вместе в ваш кабинет, - он извиняется перед клиенткой, просит всех вернуться на свои рабочие места и направляется в кабинет.       Мы с менеджером следуем за ним. У меня подкашиваются ноги, я с трудом держусь на них и пытаюсь спрятать куда-нибудь свои дрожащие руки. Дрожу я не из-за страха, нет, но от несправедливости, от бездушия, от лицемерия людей... И всё-таки есть в этом мире люди, у которых нет ни совести, ни храбрости. А без храбрости совесть сама по себе не существует, ибо нужна храбрость признать свои ошибки, развидеть свою неправоту, покаяться и попросить прощение.       Я чувствую себя Артуром Бёртоном из "Овода", когда его вели на допрос по подозрению в связях с антиправительственной группировкой. Одно неправильное слово - и ты погиб. Одно слово директора - и я уволена, да что там, меня вышвырнут с позором и выставят грубиянкой, глупой и ужасно невоспитанной. Жаль, что я не выдержала здесь даже двух недель. Пожалуй, девушка из соседнего бутика была права.

***

- Директор Ким, вы не слишком резки? - начинает менеджер Ли, когда он садится за ее стол и всем своим грозным видом дает понять, что мне кранты. От первого впечатления о нем ничего не осталось, - девушка здесь новенькая, даже двух недель нет. - Две недели, говорите? - прерывает он, - сколько ей времени нужно, чтобы научиться элементарным моральным нормам и этикету? Насколько я знаю, родители учат детей этому с самого рождения. Вы не знаете, где ваше место? - последнее адресуя мне. - Директор...- вмешивается менеджер, но её резко затыкают. - Подождите, - затем он снова обращается ко мне, - вы знаете кто она, насколько она важный клиент? От её решения может зависеть подписание нескольких договоров, инвестиции и даже цена акций нашей компании, - он переходит на более твёрдый и настойчивый тон, от чего моя кожа покрывается мурашками, - поздравляю, возможно, сегодня вы станете причиной огромных потерь для нашей компании... - Почему вы думаете, что я в чем-то провинилась? - неожиданно я нахожу для себя силы и задаю сей вопрос, - если вас там не было на тот момент. Она сама спросила... - Неважно, что она спросила! Клиент всегда прав! - его золотисто-карие глаза смотрят мне прямо в душу, заставляя замолкнуть и покориться как оленя перед степным львом, и я невольно отвожу взгляд лишь бы не утонуть в этих глубоких очах, - ваша обязанность - выполнять свою работу, за которую вам платят. А работа ваша заключается в том, чтобы угождать клиентам и выполнять все их поручения. И это вам не простые клиенты, уж поверьте мне, - он сдерживается, чтобы не накричать и, уже встав, собирается уходить. Мое сердце всегда не выдерживало несправедливости по отношению к людям низкого положения и менее влиятельным, среди которых нахожусь я сама, но в данный момент я расчувствовалась больше обычного, что на глаза уже наворачиваются слёзы. Минуту мы стоим безмолвно, после чего он скоропостижно выдает, - я подумаю о вашем увольнении, - и быстрым шагом выходит, захлопнув дверью.       Менеджер Ли подходит и я одним своим видом даю понять, что хочу побыть одна. Она дает мне носовой платок, хлопает по плечу и, вслед за этим ослом на двух копытах, выходит из кабинета.       Я сажусь на диван и что есть силы рыдаю, под конец пытаясь разреветься так, чтобы слёз больше не осталось. Вообще. Потому что я определенно отомщу этому заправилу, а слёзы могут помешать в любой момент моей ядовитой мести. Дятел, лох, кретин, дубина, идиот недоделанный. Спустя четверть часа. Мина       Я выхожу на перерыве в уборную и, стоя перед зеркалом и поправляя свой конский хвост, слышу женские всхлипывания в одной из кабинок. Я внимательно прислушиваюсь. И хотя мне не чужда помощь людям и я всегда готова оказать её, сейчас понимаю, что раз уж человек не выходит, то будет невежливо вламываться к нему. Однако когда я уже собираюсь выходить, дверь кабинки открывается и из неё выходит тот, кого я меньше всего ожидаю увидеть. Я с трудом узнаю ее из-за заплаканных глаз, стёкшей туши и невыносимо жалкого вида. - Цзыюй? - подбегаю к испуганной девушке. Она таращится на меня в ужасе, видимо, что я застала её в таком виде и тут же отворачивается, - что случилось, дорогая? - Ничего серьезного, - бубнит она сквозь слёзы, - я в порядке. - Ну так не пойдёт, - твердо заявляю, - ну-ка умойся, приди в себя и расскажи мне всё, что случилось. Иначе я тебя не выпущу отсюда, ей-богу не выпущу. Через полчаса       Мы сидим с ней в одном из кафешек Boom'а - я, пытающаяся переварить всё сказанное Цзыюй и она, медленно перемешивающая свой мятный чай. Сначала она наотрез отказывалась рассказывать, но в итоге я её убедила, что никому не расскажу и что она может на меня расчитывать. Это что ж получается, я предложила ей эту работу, а с ней здесь так по-собачьи обращаются? - То есть ты говоришь, что директор встал на ее защиту и накричал на тебя при всех? - переспрашиваю я. Мне с трудом верится, что мой босс способен на такое. Я тут только две недели, но знаю его давно как друга Чимина. Он из тех парней, кто не зазнался и не испортился из-за власти и денег; очень порядочный, воспитанный, заботливый (сколько раз он помогал мне по просьбе Чимина и не только!), дружелюбный, добрый, скромный, в общем, всех его качеств даже не перечислишь - очень редкий тип людей в наше время. Так что прежде, чем осуждать его, я пытаюсь всё для себя прояснить и убедиться, что Цзыюй никого ни с кем не путает, - не понимаю, я давно его знаю, он лучший друг моего брата. Это настолько идеальный во всех смыслах человек. По крайней мере, мне так казалось. Или может он только ко мне был так добр из-за того, что я сестра его друга? Хотя на работе вроде все о нём хорошо отзываются. Да, он требователен и строг к сотрудникам, а разве не таким должен быть начальник? - я смотрю на неё в надежде, что она смягчится в его сторону, но та лишь неохотно фыркает, - я правда... не знаю, короче. Как так? Нужно было и тебя послушать, прежде чем сразу принять сторону клиента. Он просто не знает всей правды, вот и накинулся на тебя, - вздыхаю и потом добавляю, - но мы обязательно что-то придумаем, нельзя, чтобы тебя так уволили... - Нет, - прерывает меня Цзыюй, - не делай ничего, пожалуйста. Я зла не из-за того, что меня увольняют, а потому, что меня несправедливо обвинили и теперь выставляют с позором, - выдает она, опустив взгляд, - я просто ненавижу несправедливость. Почему я должна страдать от ложных обвинений и публичных обзываний в свою сторону? - вопрос был скорее риторический и я на него не отвечаю. И если Цзыюй настаивает на том, чтобы я не вмешивалась, то, конечно, я не буду, хотя мне чертовски хочется узнать, что же произошло.       Прежде чем разойтись с ней, я настаиваю на том, чтобы встретиться в воскресенье и немного развеяться, и Цзыюй сразу соглашается, чем удивляет меня. Причиной такого быстрого, причем положительного, ответа, я считаю, является желание поскорее отделаться от мучительных и терзающих душу мыслей и переживаний из-за проблем на работе. Я очень радуюсь такой возможности отдохнуть и прогуляться по городу и планирую сделать так, чтобы моя подруга поскорее забыла и бросила в урну все ненужные мысли как сожженную бумагу. Они не стоят того, чтобы тратить на них столько времени. Поразмыслила, расстроилась, поревела. Хватит, достаточно и этого. Потратим лучше время на более важные вещи, такие как проведение его с семьей, с друзьями, за любимым делом. Тем временем Чимин       Я жду Кима у холла его торгового центра уже как минут пять, залипая в телефон и листая стену в Instagram. Случайно натыкаюсь на её фотографию, опубликованную вчера, и борюсь с побуждением сохранить ее. Ладно, признаюсь: я не случайно натыкаюсь. Это моя ежедневная проверка всех ее аккаунтов во всех социальных сетях. Я не сталкер и уж тем более не похожу на старшего брата, строго контролирующего младшую сестру. Просто я...       Внезапно мысли прерывает золотой конский хвост. Вспомнишь солнце - вот и луч. Мина сидит с какой-то девушкой у столика недалеко; они непрерывно о чем-то болтают и я замечаю беспокойное выражение их лиц. Через минуту они встают и прощаются; и тут-то настает подходящий момент. - Чимин? - первое, что она говорит при виде меня. Ярко-карие глаза, пухлые щечки, пять родинок на лице, хотя... может больше? Я не выдерживаю этого взгляда в упор и отвожу глаза. - Встречалась с кем-то? - Да, с подругой, - отвечает она, указав взглядом на покидающую кафе девушку, - помнишь Цзыюй? Она ещё подвозила нас домой, - Мина смотрит на часы и, видимо, время её обеденного перерыва заканчивается. Когда мы остаемся наедине, она всегда куда-то спешит, ей обязательно нужно что-то сделать или куда-то пойти. Как закон подлости. - Да, - выдаю, хотя едва помню её лица, - тебе возвращаться на работу?       Она утвердительно кивает и говорит, что обещала ещё коллеге выпить с ним чашку кофе. Я отвечаю обузданным кивком, но внутри у меня всё предательски переворачивается верх дном. Мина внезапно спрашивает, а что я здесь вообще делаю, и я отвечаю первое, что приходит на ум самым невозмутимым способом. - Не у одной тебя здесь встречи.       Она понятливо опрокидывает меня взглядом и уточняет, а не свидание ли. Я решаю поиграть и выдаю короткое, равнодушное "Да". Однако, на удивление, её это совсем не смущает и она с улыбкой желает мне удачи, тем самым ставя меня в неловкое положение. Хитрая же лисица, Мюи Мина. А может, ей действительно фиолетово? Этого я боюсь больше всего. - Как тебе работа и коллеги? По большей части женский коллектив или мужской? - Одинаково. Очень приятные люди, вежливые и понимающие, в отличие от кое-кого, - заявляет она, заставляя меня припоминать имена всех невежливых и непонимающих людей её круга, хотя мало о её знакомых знаю, как и она о моих. О, Боже, в попытке достать телефон из кармана, она теребит карман пиджака, и я готов поклясться, что ничего милее выражения её лица в этот момент никогда не видел. Она мило щурится и надувает щечки, заставляя тем самым моё и без того безнадежное сердце таять как горький шоколад. И, кажется, я в нем тону, - а ты не опаздываешь на свидание? Не заставляй девушку ждать, - говорит она настойчиво. - Ты не хочешь узнать кто она, как мы познакомили... - Нет уж, - прерывает она, - у меня нет на это ни времени, ни желания, - сообщает она победоносно, - да и коллега будет ждать, - коротко отвечает Мина и, попрощавшись, уходит, оставив меня одного на раздумье. В попытке заставить её хоть немного заволноваться, придумав историю со свиданием, я попал в ее же ловушку. Она наверняка не шутила насчёт этого, а я вот да... Воскресенье. Цзыюй       Я отбрасываю ненужные мысли, беспокоящие меня последние несколько дней, и решаю хорошо провести время. Никакого директора Кима, никакой работы. Мы с Миной ходим по всему Мёндону*, решив устроить себе шоппинг, чему я сначала воспротивилась, ибо я никак не могу тратить деньги на не столь необходимые для меня вещи, по крайней мере, в данный момент. Моя закадычная подруга или, как её ещё лучше назвать, ангел-хранитель, ни в коем случае не позволяет мне заплатить, заверив меня, что по возвращению из заграницы всем своим друзьям и знакомым, кроме меня, принесла подарки, и теперь чувствует себя виноватой передо мной. Сколько я не настаиваю, она не сдается и платит за все те шмотки, что мы приобретаем. Я выбираю себе лишь летнее платье и туфли, но она закидывает в сумку всё, что по её мнению мне подходит. В любом случае, в её вкусе и стиле одежды нельзя сомневаться. Уж в моде-то она точно разбирается. - Жарище, - выдает она, когда мы выходим из последней остановки нашего шопинга - магазина аксессуаров, - пойдём перекусим, я знаю тут одно очень хорошее место, - и я следую за ней. Слава, что в здешних магазинах есть доставка на дом. Все купленные вещи мы доверяем курьеру, а сами направляемся в The Lounge*. Кафе-бар оказывается совсем не далеко, в пяти минутах, и мы с ней быстро добираемся туда.       Кто-то окликивает Мину, когда она как раз открывает дверь сего заведения. Мы оборачиваемся и в нескольких метрах от нас видим двух высоких парней, направляющихся к нам. В одном из них я узнаю брата Мины... как же его там... Чимин? Когда в поле моего зрения появляется второй, я машинально отворачиваюсь и делаю вид, что не знаю их обоих. Опустив голову, пытаюсь зарыться в своих волосах, чтобы он не узнал меня и молюсь, чтобы парни поскорее ушли, перекинувшись парочкой фраз с Миной. Однако Чимин сообщает, что они с другом тоже как раз собирались перекусить в этом пабе. Я готова провалиться сквозь землю, превратиться в пепел, но только не находиться рядом с ним. Чимин указывает на меня, стоящую позади Мины и нервно теребящую свою футболку, засунутую в джинсы. Она виновато смотрит на меня и представляет другу Чимина, ну или моему начальнику, и тут я впервые за это время поднимаю глаза и так неудачно, потому что в тот самый момент мы встречаемся взглядами.       Мы слегка киваем друг другу в знак приветствия, однако ни он, ни я ничего не говорим, и мы все заходим внутрь здания. Чимин, как настоящий джентльмен, открывает дверь, пропускает нас с Миной вперёд и в этот момент я чувствую на себе взгляд директора Кима, а Мина виновато шепчет "Прости".       Это что же за ирония получается - я хотела развеяться и избавиться от тревожных мыслей о вчерашнем дне, а тут как раз-таки объект моей тревоги, выскочив как из сказки, появляется передо мной и заставляет углубиться в неприятные мысли еще сильнее. *MANGO - популярная испанская марка лаконичной женской одежды. *Мёндон - главный торговый район Сеула. *The Lounge - один из самых популярных кафе-баров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.