ID работы: 7913278

Принимай.

Слэш
NC-21
Завершён
383
ALKOSEZON бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 92 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

«Налей мне, если ты хочешь скандала. Нет, нету никого хуже, чем я, ты сам так сказал когда-то.»

      Всю последующую неделю ребят таскали по школьным комиссиям, психологам и отчитывали при любой удобной возможности. Светло все это время в школе не появлялся. Каждое утро Евстигнеев напряженно подергивал ногой, в ожидании, когда он наконец объявится.       — Я надеюсь, он там не сдох, — сказал Ваня Мирону перед уроком английского, — А то меня точно посадят.       — Если бы что-то страшное было, мы бы уже знали.       — Тоже верно.       Локи с Порчи сидели за соседней партой и над чем-то смеялись.       — Ром, че вы угараете? — спросил Мирон, заметив веселящихся одноклассников.       — Бля, ты видел Карелина? — гоготнул Локи.       — Нет, а он в школу пришёл?       — Да! — Рома сквозь смех продолжил, — Ты бы видел его ебало. Я не знаю, как его в школу-то отпустили.       На пороге появились Слава с Андреем, и Рома не выдержав, заржал на весь класс. Огромные синяки, под заплывшими от удара по переносице глазами, напоминали очки. Мирон ухмыльнулся, но тут же прокашлявшись, сделал серьезное лицо, Ваня тихонько посмеивался.       — Эй, Тортилла, ты к нам из каких стран приплыла? — задыхаясь от ржача сказал Рома.       Слава молча показал Худякову средний палец и сел за свою парту.       — Тортилла? Ты долбоеб? — сквозь смех сказал Ваня, глядя на Рому.       Тот снова закатился в истерике, осознав весь идиотизм собственной шутки.       Веселье закончилось, когда в кабинет вошла директор гимназии.       — Евстигнеев!       Ваня вздрогнул от неожиданности и поднялся из-за парты.       — Весело тебе? — сурово спросила Маргарита Алексеевна. — Я бы на твоём месте так не веселилась.       Сердце Вани застучало сильнее. Он глянул на Фёдорова и спросил:       — А что я сделал?       — Узнаешь. Пошли за мной. — Сказала директриса и вышла из кабинета.       Ваня шёл за ней по длинному коридору, который вел в административный корпус. Маргарита Алексеевна была весьма строгой женщиной. Её боялись не только ученики, но и весь преподавательский состав. Идеально отглаженный костюм, педантично отбеленная рубашка и холодная, как сталь, манера разговора характеризовали ее максимально точно.       Она вошла в кабинет и, сев за большой дубовый стол, жестом предложила Ване расположиться напротив. Евстигнеев присел на самый краешек стула и опустил взгляд в ожидании тотального конца, который, кажется, дышал ему в затылок. Он очень нервничал - а вдруг и правда с Фалленом что-то произошло.       — Иван, — на удивление спокойно сказала Маргарита Алексеевна, — Что у вас за конфликт с Ваней Светло? Если ты не расскажешь все как есть, я не смогу тебе помочь.       Евстигнеев молчал, уставившись в коленки.       — Ты знаешь, что он в больнице уже неделю? Мне позвонила его мама и сказала, что у него сотрясение, и что избил его именно ты. В этот же день у вас с Карелиным произошла драка во дворе. Исходя из логической цепочки, Слава, скорее всего, решил заступиться за друга. Верно?       Ваня кивнул, нервно заламывая руки.       — Ты понимаешь, что все это может закончиться колонией, если родители Светло напишут заявление?       — Я не хотел, — промямлил Ваня, ощущая как его начинает потряхивать от страха и осознания того, что он натворил. — Он просто...       — Просто, что? — слегка повысив голос переспросила женщина.       Не добившись от Вани внятного ответа, Маргарита Алексеевна порекомендовала ему сходить в больницу к однокласснику, извиниться и замять данный конфликт. Ваня кивал головой, пытаясь как-то совладать с собой. Как бы это не было странно, но Евстигнеев искренне переживал за Ванечку. Он жалел, что сорвался и выйдя из кабинета набрал номер Светло, но телефон был недоступен.       

***

      — Здравствуйте. Мне нужен Светло Иван Иванович, — сказал Рудбой, обратившись к постовой медсестре отделения неврологии.         Женщина порылась в документах и ответила:       — Да, такой есть. Палата пятьдесят восемь. Наденьте, пожалуйста, средства индивидуальной защиты.       Ваня кивнул. Натянув одноразовый халат и бахилы, он отправился вглубь коридора в поисках палаты. Найдя нужную дверь, он тихонько постучал и приоткрыв её, заглянул внутрь.       Ванечка лежал в постели уткнувшись в планшет. Увидев Евстигнеева, он нажал на паузу, отложил его на тумбочку и сел, подложив под спину подушку. На его лице было легкое недоумение.       — Че ты пришёл? — настороженно спросил Светло, когда Рудбой приблизился к его кровати.       — Мне сказали, у тебя сотрясение... — Ваня положил на тумбочку огромный пакет с фруктами и сладостями.       Светло цокнул языком закатив глаза:       — Вот только не говори, что ты извиняться пришел.       Руд не знал, что на это ответить. Он растерянно смотрел на Ванечку и понимал, что он действительно виноват, и никакие слова не могли исправить то, что уже произошло.       — Да. Я хотел извиниться... И...       Светло снова его перебил.       — Слушай, ты можешь не распинаться. Правда. Я не буду никаких там заяв писать и разбираться. Успокойся и иди. Мне не...       — Но почему ты обо мне так думаешь?! — возразил Евстигнеев, не дав ему договорить.       Светло иронично рассмеялся и ответил:       — Ваня, ты всегда меня недолюбливал. В начальной школе мы ещё ладили, но в старшей ты определил меня грушей для битья! Не трогай меня просто больше. Ты сильнее меня. Иди с ровней дерись!       Евстигнееву было неимоверно стыдно. Его обычно бледное лицо постепенно становилось пунцовым. Он не мог рассказать то, что мучило его все эти годы.       — Ты сам виноват!       Светло с усмешкой вздохнул.       — Это интересно в чем?       — Почему ты тогда перестал со мной общаться? Это ты перестал со мной гулять и забыл про меня с этим Карелиным.       — Что за детсад, Вань? — Светло с недоумением смотрел на Рудбоя.       Все то, что он сейчас выдал, было похоже на заметки из дневничка обиженной девочки, которую бросили, променяв на другую.       — Я злюсь на тебя. И иногда не могу себя контролировать!       — Ну тут уже лечиться надо.       Евстигнеев пропустил мимо ушей колкость Вани и тяжело выдохнув, сказал:       — Извини, я... Мне правда жаль! Я не хотел, чтобы это все привело к больнице.       Евстигнееву хотелось многое сказать Ванечке, но он промолчал, понимая, что просто этого не вывезет. Рудбой вообще не умел выражать свои чувства. Красноречие было явно не для него.       Светло молча вглядывался в расстроенное лицо Вани, а затем потянулся к пакету, который тот ему принёс.       — Че ты встал?       Рудбой вопросительно посмотрел на Ванечку.       — Иди воды в чайник налей. Кто из нас тут больной? Не я же за тобой ухаживать буду! — скомандовал Светло, доставая коробку с шоколадками. Евстигнеев улыбнулся и взяв чайник вышел из палаты.       

***

      *звук входящего сообщения в телеграме*       Слава, оторвавшись от книги, открыл чат.       Локимин: слав очка, как твои очки?       Порчи: ты хотел написать очко?       Локимин: и очко тоже 😂       Сэмми: Мальчики — это чат класса, а не стендап с глупыми шутками.       Локимин: ебать ты нежная       Слава: Рома, усмири своё эго.       Локимин: а то что?       Мирон: Ром, хорош.       Слава заблокировал телефон, положил его на полку и поднявшись с постели подошёл к зеркалу. С досадой глядя на своё отражение, он принялся обрабатывать синяки «Бодягой». Тут раздался звонок в дверь. Это был Андрей. Слава пропустил его в квартиру.       — Заходи.       — Ты ещё не оделся?! — возмутился Замай.       Он всегда был ворчливым и порой излишне серьезным человеком. Фаллен в шутку называл его бабулькой, а Славу с этого каждый раз дико выносило. Однако дружить с Андреем было приятно - он был добрым, отзывчивым, занимался музыкой и спортом, да и вообще был хорошим парнем, особенно когда не читал нотаций.       Мамы Славы и Андрея дружили, поэтому мальчишки выросли вместе. А вот Ванечка присоединился к ним уже позже, в классе втором или третьем, Слава уже и не помнил.       — Да я уже все, мне только кроссовки надеть, не ворчи! — завязывая шнурки сказал Карелин.       Андрей оценивающим взглядом пробежался по внешнему виду друга. На Славе был какой-то старый спортивный костюм и застиранная футболка со странным принтом, на котором был изображён замысловатый осьминог.       — А хули ты как бомж выглядишь?       — В смысле? Нормально, - ответил Слава.       — Ты в чём спал, в том и пошёл будто.       — Ну да.       — Иди нормально оденься! Я с тобой с таким не пойду! — сквозь смех сказал Андрей.       Он сам был педантичен в этом плане и всегда выглядел как с иголочки. От Замая всегда приятно пахло дорогим парфюмом, одежда была отглажена, а воротнички, как говорится, накрахмалены. Поэтому идти со Славой в таком виде он категорически отказывался. И если бы это была шутка! Он действительно и с места бы не сдвинулся, если бы Карелин не переоделся. В этом Слава был его полной противоположностью. Жил по принципу, как карта ляжет, а надевал то, что первое из шкафа выпало.       — Ну скоро ты там? — переминаясь с ноги на ногу крикнул Андрей.       — Да иду уже! — пробормотал Слава, натягивая свежую футболку.       Так как Славина лень границ не ведала, надевать второй раз обувь со шнуровкой он посчитал апогеем собственной трудоспособности. Поэтому он наспех влез в кроссы на липучках и, прихватив олимпийку, выскочил из квартиры вслед за Замаем.       Время было почти пять вечера, когда они стояли у поста медсестры в неврологии.         — Вы тоже к Светло?       — В каком смысле тоже? У него тётя что ли? — спросил Андрей.       — Нет, парень какой-то. Наденьте средства индивидуальной защиты, молодые люди.       Слава с Андреем переглянулись. Сделав то, о чем их попросила медсестра, парни направились в палату друга. Открыв дверь, Слава, мягко говоря, удивился.       Ванечка сидел на постели, а рядом с ним, прижавшись вплотную, развалился Рудбой. Они склонились над планшетом так, что их головы почти соприкасались, судя по звукам они смотрели какие-то видосы на ютубе и громко хохотали.       — Привет! — сквозь смех сказал Фаллен, подняв голову на звук открывшейся двери. Он встал с постели, протянул руку Славе, но тот обнял его и похлопав по спине, отвёл в сторону.       — А что происходит? — спросил Карелин у Фаллена, пока тот здоровался с Андреем, у которого в глазах читалось ярко-выраженное недоумение.       — Что?       Слава указал на Рудбоя, сидящего на кровати Светло.       — Тебя что-то не устраивает? — отозвался Ваня.       — Меня не устраивает твоё присутствие здесь, — не взглянув в сторону Евстигнеева сказал Слава.       — Слав, не надо так.       — Чего? Ты походу забыл, как он тебя неделю назад по школьному двору размазывал!       — Он извинился и...       — Серьёзно?! — вмешался в разговор Андрей, — Извинился? И пообещал тебя больше не трогать, наверное?       В воздухе повисла неловкая тишина. Ванечка не хотел обижать Евстигнеева, но и с друзьями ругаться желания не было.       — Светло, либо он уйдёт отсюда, либо мы, — категорично выдвинув условия, Слава скрестил руки на груди в ожидании ответа.       Ванечка чувствовал, как его буравят три пары глаз, и нервничал, посматривая на друзей.       — Ладно, Вань, поздно уже. Я пойду, — отозвался Рудбой и, поднявшись с постели, подошёл к Фаллену.       Слава с Андреем переглянулись.       — Давай, пока... — ответил Светло, махнув рукой на прощание.       Но Рудбой на этом не остановился. Он обнял Ванечку и сказал:       — Ты выздоравливай. Если что-то нужно, звони.       Даже сам Светло был немного в шоке от этой излишней доброты. Он тихонько похлопал Рудбоя по спине и отстранился. Ухмыльнувшись, Евстигнеев вышел из палаты.       — И что это было? — спросил Слава.       — Я не знаю... — ответил Ванечка. По огромным удивленным глазам подростка было видно, что он не врет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.