ID работы: 7913278

Принимай.

Слэш
NC-21
Завершён
383
ALKOSEZON бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 92 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

«Пьяный взгляд на моём теле — Суке вряд ли нужен муж. От знакомства до постели Шаг один, как в Moulin Rouge.»

      — Хорошо, мам.       — Сынок, ты только учись хорошо.       — Да, мам.       — В школе то все нормально?       — Да.       — Ну давай, Слав. Бабушке помогай только. Деньги вышлем ближе к выходным.       — Хорошо. Пока, мам.       Слава отложил телефон и продолжил писать конспект по истории.       По понятным причинам Карелин не очень любил распространяться о своей семье: отец умер от алкоголизма, когда Славке было около семи лет, а мать вкалывала на двух работах, чтобы обеспечить его с сестрой. В какой-то момент она решила отправить сына к своей матери в Санкт-Петербург, потому что понимала, что в Хабаровске мальчик, попав под влияние местных хулиганов, так же может пойти по скользкой дорожке. Бабушка Карелина была строгой женщиной, в отличие от его мамы. Всегда держала внука в ежовых рукавицах, но с возрастом им пришлось поменяться ролями, и Слава порой сам ухаживал за ней, как за ребёнком. Однако, это никак не омрачало его жизнь. Находясь в тепле и в каком-никаком достатке, он не жаловался и был благодарен за возможность учиться в хорошей гимназии.       Получить образование было для него крайне важной ступенью в жизни. Слава неплохо разбирался в компьютерах и всегда мечтал поступить в институт на программиста. Для этого нужно было хорошо учиться и, прекрасно это понимая, Карелин старался изо всех сил и радовал мать хорошими оценками.       Возможно, по этой причине у него не особо хорошо складывались взаимоотношения с людьми в целом. Слава был весьма асоциальным подростком и шумным гулянкам предпочитал книги и спокойные дружеские посиделки. Он никогда не стремился к популярности, ему вполне хватало общения с парой близких друзей. Ванечка и Андрей всегда были рядом, всячески помогали и поддерживали. Иногда создавалось ощущение, что за столько лет друзья заменили ему ту самую семью, о которой, тайно мечтая, Слава часто читал в книгах.       *звук входящего сообщения в телеграме*              Сэмми: Скоро Новый год. Собираю вечеринку по этому случаю.       Мирон: В этом году у тебя?       Сэмми: Тебя что-то удивляет?       Мирон: Неожиданно просто. Обычно у меня все собирались.       Сэмми: Ничего, Фёдоров, отдохнёшь! В этот раз все лавры мои.       Локимин: ура!       Светло: а всех приглашаешь?       Сэмми: Странный вопрос, Ванечка.       Светло: на всякий случай спрашиваю       Мирон: Вань, не парься.       Светло: ммм добрый Мирон?       Мирон: Что не сделаешь ради дружбы 😉       Евстигнеев: завали ебало Фёдоров              Слава отключил звук в общем чате и отложил телефон, в надежде сосредоточиться на домашнем задании, но мобильник вновь завибрировал. На дисплее высветилось «Ванечка». Тяжело вздохнув от безысходности, Карелин поднял трубку.       — Да.       — Ты идёшь?       — Нет.       — Пидора ответ.       — Вань, я историю учу. Ты по делу?       — Ты идёшь. Все идём, — ответил Ванечка и сбросил звонок.       Слава отключил телефон, закинул его на верхнюю полку над столом и вновь погрузился в изучение параграфа.       

***

      Время приближалось к восьми вечера, за окном моросил неприятный, смешанный со снегом дождь. Ванечка лежал на диване укутавшись в плед, периодически шмыгая носом из-за внезапно напавшей на него простуды. Если бы была возможность, Светло вообще бы не выходил на улицу до самой весны со своим дерьмовым иммунитетом. Попивая какао из любимой кружки с принцессой Пупыркой, Светло устроил себе марафон «Рика и Морти», стараясь совсем не расклеиться, однако болезнь брала над ним верх и парня клонило в сон. Ванечка погрузился в приятную дрему, когда раздался звук входящего сообщения.              Евстигнеев: выходи покурим              Весь сон как рукой сняло. Ванечка всматривался в экран телефона и не верил, что это вообще адресовано ему. Выждав какое-то время, Светло всё же решил ответить.              Светло: дядь ты не ошибся?       Евстигнеев: нет выходи       Евстигнеев: ко двору              Кое-как поднявшись с дивана и подойдя к окну, Светло отодвинул штору и увидел Рудбоя, стоящего у парадной. «Откуда он мой адрес знает вообще?» — подумал Ваня. Ему не очень хотелось выходить на улицу, с учётом его состояния, но гораздо любопытнее было узнать, чего же от него хочет Евстигнеев. Покрутив в руках телефон, Ванечка снова открыл чат.              Светло: там холодно       Светло: я не хочу выходить       Светло: а как одеться?       Светло: нет наверное не пойду       Евстигнеев: харэ ломаться выходи блядь       Светло: ок              У Рудбоя были весьма сомнительные методы убеждения, но, как ни странно, на Ванечке они сработали. Набросив на себя первую попавшуюся куртку, Светло натянул кроссовки и, прихватив ключи, побежал вниз по лестнице. Остановившись у парадной двери, он поправил торчащие на макушке волосы, и выдохнув, вышел на улицу.       — Привет! — поздоровался Ванечка.       Евстигнеев молча протянул ему пачку Лаки Страйка, прикуривая зажатую в зубах сигарету. Хотя Светло был не любителем табака и больше предпочитал вейп, он всё же решил не отказываться. Вытянув для себя одну, он взглядом попросил прикурить.       Ваня закатив глаза, пробормотал:       — Ни говна ни ложки, — и протянул парню зажигалку с подожженным огоньком.       — Я тебе не Джонни Шторм, — съерничал Светло. Затянувшись, он закашлялся и, предприняв ещё пару попыток нормально покурить, в итоге решил, что это не для него. Потушив сигарету, Ванечка выкинул ее в урну.       — Как твоя бровь? — поинтересовался он, нарушив затянувшееся молчание.       — Нормально.       Евстигнеев всячески избегал зрительного контакта, опасаясь собственных эмоций и чувств. Он был готов смотреть куда угодно, только не на Ванечку. Рудбой стоял с таким странным видом, будто мимо проходил и не понимает, что он тут делает. Светло же, наоборот, пристально разглядывая Евстигнеева, пытался понять, чего он от него хочет.       Рудбой прокашлялся и наконец спросил:       — К Сэмми пойдёшь?       — Скорее да, чем нет.       — С кем пойдёшь?       Всё это было похоже на какой-то странный допрос. Светло даже смутился, потому что Евстигнеев выглядел так, будто пытался пригласить девочку на выпускной.       — Ну, как обычно. Со Славой, Замаем.       — Ладно. Увидимся тогда там?       — Ну… Ладно.       Евстигнеев резко развернулся и просто ушёл, оставив Светло наедине со своими мыслями.       

***

      Казалось, предстоящую вечеринку обсуждала вся школа.       Впервые за пару лет её организовывали не у Фёдорова, а у Сэмми, что уже было чем-то новеньким. Эта девушка крайне редко впускала кого-либо в свою жизнь, и за столько лет одноклассники не узнали даже, где она живет. Сэмми выходила из школы с подружкой и всегда уезжала на черном мерседесе с личным водителем. Её маму видели на родительских собраниях от силы пару раз, а отца и вовсе никто не знал. Даже из её инста-блога, где она рассказывала о книгах, поездках заграницу, либо просто выкладывала фото с очередных фотосессий, нельзя было сказать, что она за человек на самом деле. Она не выставляла свою жизнь напоказ, что заставляло окружающих проявлять к ней вдвое больший интерес.       Накануне Сэм выложила пост в группу школы о том, что все желающие попасть на вечеринку должны отписать ей в личку, получить электронное приглашение и сообщить, сколько друзей они приведут с собой. Итоговое число ожидаемых гостей перевалило за пятьдесят уже через пару часов после оглашения информации.       — Тебе нужна помощь? — спросил Мирон, встретив Сэм на первом этаже после уроков в день вечеринки.       — Нет, не переживай, — коротко ответила Сэмми. — Увидимся вечером.       Мирон проводил ее взглядом и посмотрел на Ваню.       — С кем ты пойдёшь?       — С тобой, — усмехнулся в ответ Евстигнеев.       — Так, понятно. Тогда я заеду за тобой в восемь. Будь готов.       

***

      Слава нехотя наглаживал футболку. Ванечка сидел в кресле и тихонько посмеивался над бомбящим и матерящимся Андреем, который никак не мог пройти какую-то дурацкую игру в телефоне.       — Может, я все-таки не поеду никуда, а? — умоляюще просил Слава, но друзья были непреклонны.       — Слушай, ну мы же не на всю ночь. Чё ты какой душный?       Эх, Ванечка, если бы твой отец под алкоголем избивал мать, ты бы не так боялся. У Карелина от детских травм из-за постоянных гулянок отца, пьяные люди вызывали отвращение даже тогда, когда он о них просто слышал, а тут придётся среди них ещё и находиться.       Натянув кожанку, Слава обратился к бабушке:       — Бабуль, я пошёл.       — Сынок, ты только не долго.       — Хорошо!       Слава взял с полки ключи.       — А как ты ее уговорил? — спросил Андрей, выходя из квартиры.       — Так я сказал, что я к Ване, реферат писать.       — Ну ты конечно сверхразум! — гоготнул Светло.       

***

      Каждый добирался до Сэмми своим ходом. Слава, Ваня и Андрей подъехали на такси. Оказалось, что девушка живет практически за городом в огромном двухэтажном коттедже.       Украшенный разноцветными огоньками дом был виден издалека. Повсюду были расставлены светящиеся фигуры в виде оленей, как в американских фильмах, громко играла музыка, которую перебивали голоса прибывающих гостей. Из-за большого количества машин ребятам пришлось выйти из такси и немного пройтись пешком.       — Вот это я понимаю, вечеринка! — сказал Ванечка, подходя к дому. — Красиво! Сэмми умничка!       Войдя во двор, парни увидели и саму хозяйку дома. Она стояла в дверях в ярко-красном платье в пол, её длинные завитые волосы были заколоты цветком такого же оттенка и, в завершении образа, на шее красовался чёрный чокер с сердечком. Без сомнения, Сэмми была самой красивой девушкой этого вечера.       Поймав её взгляд, Светло помахал рукой, но внезапно почувствовал лёгкий толчок в плечо.       — Извини, — сказал Евстигнеев, проходя мимо. Его рука скользнула Ванечке по спине. За ним шёл Фёдоров, как всегда, будто сошедший с обложки молодежного журнала и с букетом роз в руках. Они поздоровались, Мирон поцеловал Сэмми в щеку и, вручив цветы, зашёл внутрь вместе с Рудбоем.       — Привет, ребят! Рада вас видеть! Проходите, — сказала Сэмми, обняв Ванечку и кивнув Славе с Андреем.       Обменявшись с ней любезностями, парни поспешили внутрь, разделись и вошли в гостиную, которая сейчас напоминала огромный клуб.       Длинные столы вдоль стены были забиты закусками и алкоголем. Справа стоял импровизированный бар, за которым два профессиональных бармена смешивали коктейли и жонглировали бутылками, что смотрелось очень зрелищно. На празднике организовали даже обслуживающий персонал. В дальнем углу гостиной за пультом диджей сводил легкое танцевальное техно. Какая-то незнакомая компания уже вовсю танцевала, не обращая внимания на вновь прибывших гостей.       К парням подошла приятной наружности девушка-официантка и протянула поднос с наполненными шампанским фужерами. Они взяли по напитку, уселись на большой диван, стоявший у бара, и откинулись на мягкую спинку.       Неподалеку стояли Мирон с Ваней и над чем-то смеялись. Светло поглядывал на Рудбоя и ловил себя на мысли, что никак не может отвести от него взгляд. Впервые он наблюдал за расслабленным и искренне смеющимся Евстигнеевым, и был готов отдать всё на свете, чтобы всегда видеть его таким.       Пока Андрей с Ванечкой обсуждали последние события в школе, Слава сидел с кислой миной. Создавалось ощущение, что он вообще не с ними — ему явно было здесь неуютно. Карелин бы сейчас не отказался от горячего чая и какой-нибудь интересной фантастики, а не вот это вот все.       — Я хочу коктейль! — Сказал Ванечка.       — Я тоже, — поддержал его Андрей, — Пойдёшь с нами? — обратился он к Славе.       Тот отрицательно покачал головой и парни, пожав плечами, подошли к стойке бара. Светло поймал взгляд Евстигнеева и улыбнулся ему. Тот как всегда демонстративно отвернулся, но Ванечка заметил, как дрогнули уголки его губ.       Пока бармен смешивал коктейли, к бару подошла Сэмми со своей подругой. Фаллен знал эту девочку — Настя — высокая, худая блондинка с розовыми прядями в волосах, она училась в параллельном классе с Антоном. Из-за больших глаз казалось, что она даже в жизни не снимает маску снап-чата. Постукивая длинными ноготками по стеклянной столешнице, Настя откровенно кокетничала с Евстигнеевым. Тот улыбался ей в ответ и что-то нашептывал на ухо, отчего девушка периодически смущалась. Ванечка наблюдал за всем этим со стороны и не знал, куда себя деть. Впервые за всю свою жизнь он испытал какое-то странное, гложущее его чувство, будто у него прямо в эту секунду забирают что-то нужное и важное.       — Выбрали уже, молодые люди? — обратился к ним бармен.       Андрей что-то заказал, пока Светло не отрываясь смотрел на Рудбоя, откровенно лапавшего девушку везде где только можно и нельзя. Он опустил взгляд, едва сдерживая раздражение. «Да что с тобой такое, идиот!» — сказал Ванечка сам себе и выдохнув взял со стойки коктейль. Вернувшись к Славе, он сел рядом с другом, исподлобья наблюдая, как Евстигнеев бессовестно напаивал девочку, скорее всего лишь для одной цели.       — Как тебе вечеринка? — спросила Сэм у Мирона, пытаясь не обращать внимания на то, как Рудбой обрабатывает ее подругу, засовывая свой язык ей в рот. Фёдоров с ухмылкой посматривал на Евстигнеева, прекрасно понимая, для кого весь этот спектакль.       — Отлично! Ты умница!       Сэм улыбнулась, будто только и ждала одобрения Мирона. Хотя, на самом деле, это он изо дня в день ждал хоть какой-то похвалы от неё.       — Ты очень хороший! — сказала Сэм, положив голову на плечо Фёдорова. Мирон улыбнулся ей в ответ и приобняв сказал:       — Ты сегодня великолепно выглядишь. Нет, ты всегда великолепна, но сегодня…       Сэмми смутилась и хотела что-то ответить, но ее прервали подошедшие к ней друзья.       — Сэм, как ты? Отличная вечеринка! — сказал Антон.       Бамбл обнял девушку и протянул руку Мирону. Фёдоров сжал его ладонь в ответ. В воздухе повисла неловкость. Антон замешкался на пару секунд, а потом обратился к Евстигнееву:       — Руд, давай замнём?       Ваня пару секунд смотрел на него, а затем кивнув, сказал:       — Хорошо, только Светло не трогай больше.       — Договорились.       Парни пожали друг другу руки.       Ванечка наблюдал за тем, как Рудбой общается с Антоном. Ему было интересно, о чем они говорят, потому что по губам Евстигнеева он отчетливо прочитал свою фамилию. Тут Светло обратил внимание на то, что Андрей куда-то исчез.       — А где Замай? — спросил он у Славы.       — Не знаю.       — Я пойду поищу его, ладно?       — Окей… — отозвался Карелин, впадая в ещё большее уныние от того, что друзья разбежались кто куда.       Как только Ванечка скрылся в толпе гостей, к Славе подсела весьма симпатичная особа. Для Карелина это было немного дико, потому что на него девчонки никогда особо внимания не обращали. А тут сразу вот такая: чёрные прямые волосы, глубокое декольте, длинноногая красавица, будто только с подиума сошла. В школе ее Слава до этого точно не видел, потому что такую сложно было бы не заметить. Девушка взяла фужер из рук Карелина и, глядя ему в глаза, сделала глоток. Мозгом Слава понимал, что, скорее всего, она с ним флиртует, но верить в это парень конечно же отказывался.       — Как тебя зовут? — слегка наклонившись к его лицу, спросила девушка.       — Слава, — растеряно ответил тот, чувствуя, как его дыхание начало сбиваться.       — А я Полина.       Она изящно протянула руку, видимо, для поцелуя, но Слава в силу своей неопытности просто ее пожал.       — Очень приятно.       От волнения Карелину захотелось выпить.       — Ты один здесь? — снова задала вопрос девушка, придвинувшись к Славе как можно ближе и положив руку ему на плечо.       — Да, то есть нет! Я с друзьями! — заикаясь ответил он. Полина рассмеялась.       — Дурашка, я про девушку, ну или парня! Как тебе удобнее! Ты здесь один? Без пары?       Слава молча кивнул и отпил шампанского из фужера.       — Не нервничай. Пойдём со мной.       Девушка сжала его ладонь и поднялась, потянув за собой. Карелин смотрел на неё, а в мутной голове уже всплывали все самые откровенные моменты порно фильмов.       — А Славян то не промах, — усмехнулся Фёдоров. — Смотри какую закадрил.       — В тихом омуте, — отозвался Евстигнеев, хлопая Настю по заднице.       

***

      — Вы не видели Андрея? — спросил Фаллен у сидящих за баром Мирона и Вани.       — Нет, не видел, — ответил Мирон.       Светло озадаченно почесал в затылке и бросил взгляд на диван, на котором должен был сидеть Карелин.       — Блин, и Слава пропал, — пробормотал он, оглядываясь по сторонам.       — Да твой Слава, сейчас, наверное, уже на седьмом небе от экстазов, — усмехнулся Фёдоров.       — В каком смысле?       — Он на второй этаж с какой-то девчонкой ушёл.       Ванечка с удивлением вскинул брови. Зная характер своего друга, эта ситуация показалась ему маловероятной.       — Никуда твой Славик не денется, присаживайся! — Сказал Мирон, кивнув на соседний стул.       Светло ещё немного потоптался на месте, но поняв, что других вариантов у него нет, решил последовать совету Фёдорова. Но уже через пару минут пожалел, что он это сделал, искоса поглядывая на Евстигнеева, который всё это время продолжал его игнорировать.       — Пошли танцевать! — промурчала изрядно подвыпившая Настя, дергая Рудбоя за рукав.       Евстигнеев сделал большой глоток виски и скорчил недовольную гримасу, закатив глаза. Поначалу он сопротивлялся Настиным уговорам, но, поймав на себе взгляд Светло, тут же поднялся со своего места.       — Я готов.       — К труду и обороне, блядь! —недовольно фыркнул Ванечка и уткнулся в свой стакан.       Евстигнеев уверенно двигался на танцполе в такт битам. Его движения были настолько пластичными и красивыми, что завораживали взгляд. По сравнению с ним остальные танцующие казались деревянными и изломанными, будто их дёргал за ниточки невидимый кукловод. Светло смотрел на скользящие по телу девушки ладони Рудбоя и поймал себя на мысли, что хотел бы почувствовать эти прикосновения на себе. Татуированные кисти в неоне выглядели как искусство. Евстигнеев игриво дразнил девушку, закусывая её нижнюю губу.       В какой-то момент он поднял глаза и прямо посмотрел на Светло, так, что того обдало жаром. Ванечка чувствовал, как краснеет его лицо, но взгляда отвести не мог. Рудбой усмехнулся и впился в губы Насти жарким поцелуем. Ванечка был не намерен больше терпеть этот цирк и, резко поднявшись со стула, ушёл.       Мирон смотрел на разворачивающуюся на его глазах драму и неодобрительно покачивал головой, крепче прижимая к себе Сэмми. Девушка подняла на него взгляд, улыбнулась, и Фёдоров не сдержавшись потянулся за поцелуем. Но Сэм остановила его, приложив указательный палец к губам, и отрицательно покачала головой.       В этот момент со второго этажа послышался грохот. Фёдоров поднял взгляд на лестницу, с которой кубарем что-то скатилось. Сэм резко обернулась и увидела, как вниз, к пролету, спокойно спускались Бамбл и его закадычный друг Назар. Мирон не сразу понял, что произошло. Антон остановился и, подняв кого-то за шиворот, бесцеремонно потащил вниз по лестнице к выходу. Несмотря на то, что лицо было залито кровью, Мирон смог рассмотреть кто это. Он тут же подскочил к Евстигнееву и ничего не объясняя потянул его во двор, оставив девчонок у бара.       — Понравилось тебе? — смеялся Антон, нанося удары Славе по лицу. — Ну что, Карелин, как тебе моя девушка в постели?       — Я не знал, что… — пытался объясниться Слава, но Бамбл явно не был настроен на разговор.       В целом казалось, что он даже не зол. Он будто веселился, избивая свою жертву, насмехаясь над тем, как тот беспомощно плюётся кровью.       — Не знал, что? — вновь спрашивал Бамбл, со всей силой пиная его по лицу.       Когда Слава лежал и уже не двигался, единственное, о чем он думал, так это о том, где же его друзья. Антон снова замахнулся на него ногой, но в этот момент кто-то вцепился в него сзади и оттащил. Развернувшись, Антон увидел Рудбоя.       — Мы же договорились! — закричал он, — Ты же мне руку пожал!       — Мы договорились о том, что я не буду трогать твоего пиздюка Светло! А про его дружков уговора не было!       — Да я сам видел, как эта девица его тащила на второй этаж!       Антон подошёл к Рудбою вплотную и сказал:       — А вот это уже не твоё дело.       Евстигнееву хватило пары секунд, чтобы понять все происходящее.       — Это ты так отомстить решил?       Бамбл ухмыльнулся. Глаза Евстигнеева налились кровью, а кулаки сжались сами собой, но Фёдоров вовремя его перехватил.       — Антон, уходи отсюда! — выкрикнула Сэмми, стоявшая у крыльца.       — Сэм… — Антон хотел что-то ей сказать, но девушка грубо перебила его.       — Убирайся. Мой отец узнает об этом, и я это так не оставлю!       Антон бросил злобный взгляд на Евстигнеева, затем на Славу и развернувшись направился в сторону выхода со двора.       Мирон выкрикнул:       — Вызовите скорую! — и подбежал к Карелину.       Повернув Славу на бок, чтобы тот не захлебнулся собственной кровью, Фёдоров взял его за руку.       — Ты меня слышишь?       Слава едва заметно кивнул.       — Ну слава Богу, — выдохнул Мирон.       В ожидании врачей Фёдоров всё время пытался с ним разговаривать, не давая ему отключиться. Когда скорая наконец подъехала, Мирон помог погрузить Славу на носилки.       — Я поеду с ним. Замай со Светло исчезли куда-то.       — Хорошо, позвони, как все устаканится, — попросила Сэм.       — На связи, — добавил Евстигнеев.       Мирон залез в карету скорой помощи, и машина отъехала от частного сектора, мигая сиренами.       — Сэм, надо найти Светло с Замаем.       Девушка кивнула и направилась в сторону дома. Гости были напуганы, половина разъехалась после инцидента. Включив везде свет, Сэмми поднялась на второй этаж, а Рудбой пошёл проверять комнаты на первом. Андрея с Ваней он обнаружил в подсобке возле туалета.       — Нас Вотяков с Локимином затолкали сюда, пидоры. А что случилось? — сказал Светло, наблюдая как расходятся гости.       — Славу избили.       — Кто?!       — Бамбл.       Ванечка сорвался с места, но Рудбой его остановил, схватив за локоть.       — Его уже на скорой увезли.       Светло с Андреем переглянулись.       — Все так плохо?       — Да. С ним Мирон поехал, так что надеюсь, всё обойдётся.       — Какого хуя это происходит с нами, блядь, постоянно? — с горечью воскликнул Светло, схватившись за голову.       — Да, ладно, нормально всё будет, — сказал Евстигнеев и притянув Ванечку за плечи, прижал его к себе.       — Я пойду… — сказал Андрей, решив оставить их одних.       Ванечка уткнулся в толстовку Рудбоя и снова выругался.       — Не еби себе мозги, со всем разберемся.       В проходе показалась Сэмми.       — Вань? — окликнула его девушка, держа в руках мобильный телефон.       — Да, — отозвался Рудбой, отпуская Ваню из своих объятий.       — Мирон звонил. Славу разместили в частной клинике.       — Я же тебе говорил, — сказал Ваня, обратившись к Светло, — Все нормально будет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.