ID работы: 7913344

Драбблы с той стороны войны

Джен
PG-13
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Бунт на коленях

Настройки текста
Каждое собрание Пожирателей было своего рода уникальным. Найти два похожих это - надо было постараться. Ведь действительно, когда в одном кругу собираются столь непохожие люди - жди разногласий. Несмотря на то, что их объединяли политические взгляды, мыслили они все по-разному, что в свою очередь приводило к курьёзным, очень забавным, а зачастую и неординарным случаям. - Текст пророчества слышали все. Мы, конечно, знаем его не полностью, но делать выводы можем и на основе имеющихся данных. Итак, что думаете? - открыл совещание Тёмный Лорд. В комнате присутствовал лишь его ближний круг. Самые доверенные и умные из его слуг. В этот список входили немногие, таковых, вообще, можно было сосчитать по пальцам одной руки. - Милорд, как мне кажется, пророчество не более чем фикция. Ну, в самом деле! Ни у кого не хватит могущества победить Вас! - это, разумеется, высказалась Белла. Не многие верили в него настолько слепо и безоговорочно. - Всегда есть шанс, что коса найдёт на камень, - не разделил уверенности Беллатрикс Барти. Он был более осторожен в высказываниях и сомневался чуть ли не во всём. К тому же он не раз видел, как самые, идеально составленные, планы терпят крушение из-за сущих мелочей. - Всё это, конечно, хорошо, - поддержал общий настрой Долохов. - Но меня интересует вопрос: а как это пророчество трактовать? Смертельный исход седьмого месяца! Пугающая точность! Если закрыть глаза на одно "но". По какому календарю мы будем этот месяц отсчитывать? Даже, забывая о наличии китайского, есть различия даже между юлианским и григорианским календарём. Можно вспомнить о наличии средневекового ирландского календаря, основанного на кельтском. Есть календарь, ведущий своё начало от "сотворения мира"... этих календарей - море. Тот же лунный календарь. Да и не только в календарях дело! Седьмой месяц чего? Года или беременности? Нет, скажите мне чего! А если начинать рассматривать не только тех, кто трижды, милорд, бросал вам вызов, но и тех, кто трижды или же в высокой степени игнорировал или пренебрегал вами? Это ж ещё потомство тех, кто в этой войне выбрал нейтралитет, учитывать надо! Да и "грядёт", "приближается" тот, у кого хватит силы, мощи или власти вас, Повелитель, победить отнюдь не говорит о том, что подходящий под пророчество человек вот прям сейчас, в этом году, родился. Я б на вашем месте ещё проверил бы, а не называет себя кто-то ещё на Земле Тёмным Лордом. Вдруг речь вообще не о вас? Последнее Тони прибавил только потому, что знал насколько англичане эгоцентричны и, что китайских, арабских, русских, индусских и прочих "Тёмным Лордов", вне зависимости от их наличия, Повелитель без дополнительного указания на подобную возможность в расчёт брать не будет. Волдеморт с интересом посмотрел на Антонина. Тот, как всегда, преподнёс проблему с совершенно другого ракурса. Однако месяца беременности заинтересовали его в большей степени, нежели отпрыски тех людей, которым эта война безынтересна настолько, что они ушли в глухой нейтралитет. А в случае, если бы Трелони имела бы в виду месяца лунные, в английском языке была бы другая формулировка пророчества, это Долохов, как носитель родного русского, просто выпустил из виду. Возможность наличия других Лордов Тьмы его лишь позабавила несмотря на то, что на том языке, который он считал родным, при переводе это может быть именно Лорд, но ему от самого Антонина известно, что, если бы он принимал свой титул на русскоязычных территориях, его именовали бы Тёмным Князем или подобно дьяволу Князем Тьмы. - Полагаешь, что ребёнок может быть недоношенным? - глаза Тёмного Лорда задумчиво сузились. - Повелитель, как вы сказали, на должность вашей главной Немезиды претендуют двое детей. Один родился тридцать первого июля, что исход седьмого календарного месяца, второй же, действительно, был недоношен. Не знаю, правда на каком сроке его родили, но факт остаётся фактом. Да, и тридцатое недалеко ушло от тридцать первого. Так какой? А, если учесть то, что сказал Антонин и подумать ещё над теми, кто трижды пренебрёг, милорд, вашим предложением выбрать нашу сторону? Насколько мне известно Поттерам вы предлагали подобное лишь раз, - Северус из-за всех сил старался скрыть волнение. На их Хозяина нельзя было давить. Слишком уж непредсказуемо тот мог отреагировать. Приходилось мягко подталкивать к нужному решению. Бунтовать против милорда можно было только на коленях. - Думаю, можно поступить проще. Сначала разобраться с одним, потом с другим, - да, совсем не этого ожидал Северус. Волдеморту казалось, что трижды принять в войне его сторону он не предлагал никому. А заниматься теми, кто оказался в нейтралитете, он и вовсе не видел смысла, даже если кто-то из них и проигнорировал его три раза. Дети зачастую идут по стопам родителей... Зачем ему лишние такие варианты? Северус в панике прикрыл глаза. Что делать? Повелитель уже выбрал образ действий. Тут никак не повлияешь. Но... а вдруг сработает? - Можете идти. Прямо сейчас ничего предпринимать не будем. Немного выждем. Я хочу пронаблюдать. Вряд ли, это что изменит, но информации нам добавит, - бросил им на прощание Волдеморт. Все встали. Нужно было расходиться, но Снейп не мог заставить себя уйти. - Милорд, могу я задержаться? - Чего ты хочешь от меня, Северус? - бросил на него беглый взгляд Тёмный Лорд. - Вы предложили мне выбрать награду за доставленные сведения о пророчестве. Я её выбрал. Моя просьба заключается в том, чтобы вы сохранили жизнь женщине, Лили, - зельевар в волнении запнулся. - Я... очень к ней привязан. Он не стал говорить, что любит её, этого Хозяин был не в силах понять. Но оскорбить свои чувства, определив их как всего лишь сексуальное влечение, он оказался не в состоянии. То, что в итоге сказал Северус, было своего рода компромиссом между этими двумя подчас полярными понятиями. - Я подумаю об этом, Северус. Без заслуженной награды ты не останешься, обещаю, - кивнул ему Волдеморт. Снейп благодарно прикрыл глаза, думая о том, что надо подстраховаться во избежание худшего, как говорится. Он должен теперь переговорить с Альбусом Дамблдором. Хоть какое-то его действие должно возыметь эффект. А сидеть сложа руки нельзя однозначно. Никто из них двоих в тот момент не понимал, к чему приведёт данное Тёмным Лордом обещание, но оба были бы недовольны результатом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.