ID работы: 7913474

Племя Ясной Ночи

Гет
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
Я проснулась.Была ночь. Страшный сон не давал уснуть снова. Я вышла из пещеры и спустилась со скалы. Все спят,хотя.. Кто-то сидит на дубу целителей. Я присмотрелась, вроде светлая шёрстка, глаза не видно. Я забралась на нижнюю ветку. Всмотрелась, чужак! Я прыгнула на ветку, где сидел кот. - Кто ты?! Тот посмотрел на меня. -Привет, Кленовая Звезда.-сказал незнакомец. *Что же ответить? Ррр, так Варя соберись!* - Здраствуй, кто ты? - Я.. Кот, сам по себе. И имени у меня нет.- сказал кот без имени. - А, что ты делаешь в лагере племени Ясной Ночи? Ты домашний? Или Бродяга? - Зачем так заваливать вопросами? Я здесь, что-бы вступить в племя. Да, я б.бродяга.-сказал кот. *Но почему он пришёл ночью?* - Но.. Светлый повернулся и вопросительный посмотрел на меня. -Хорошо, ты можешь вступить в племя. Кот без имени улыбнулся. - Сегодня.. Ты поспишь в моей пещере. Мы спустились с дуба и прошли в мою палатку. - Твоя подстилка, вон там. -А разве здесь не должен спать глашатай? - спросил кот. -А.. Его у нас пока что нет. Кстати, какое ты имя себе хочешь? - Я всегда мечтал об имени Арахис. - Ну тогда, тебя будут так звать. Арахис немого улыбнулся и мы больше не разговаривали.

***

Утро. Арахиса в пещере не было. Я вышла из палатки. Соплеменники уже почти все встали. Белена и Цикорий мурлыкая уплетали кролика. Каменистых Река смеялась вместе Темногривкой.А Веснушнолап сидел возле Пышноуса и смотрел на серую Каменистую Реку. Я умылась и начала отправлять патрули. - В охотничий патруль идут: Сокол, Веснушнолап, Рыбёшка, Орхидея, Каменистая Река и Тёмный луч. В утренний патруль пойдут: Камнехвост,Пышноус,Кувшинка, Темногривка,Синеус, Тигровая.Всё! Все названные ушли. Я поела мышь и вышла из лагеря. Одуванчики и подорожник укры вали землю.Рядом стояла берёза, на которую я забралась. После недолгово времени я поняла знакомый запах. Я спустилась с берёзы. И огляделась, никого нет. Потом кусты смородины зашевелились и оттуда вышел Арахис с дроздом и кроликом в зубах. Арахис был персикого цвета, с чёрным хвостом и носком на левой лапе. У него было порвано ухо, а на спине красовался большой шрам. Он прошёл в лагерь, его никто не заметил. Он зашёл в палатку предводителя, стоял у выхода и ждал меня. Я зашла в палатку. - Сейчас патрули вернутся и я тебя объявилю. Арахис кивнул.Через некоторое время вернулся утренний патруль.Я вышла из пещеры на скалу. - Всё чисто!Метки обновлены.- сказал Камнехвост. - Отлично, у меня есть новость. Все смотрели вопросительно, а некоторые встревоженно.Арахис вышел из пещеры. Все были оочень удивлены. - Это Арахис.И он наш новый соплеменник. Некоторые изумительно и непонимающе смотрели.Другие спокойно, а некоторые немного нервничили. После все разошлись по своим делам. - Арахис, а сколько тебе лун?- спросила Каменистая Река. - 25.А что?- ответил Арахис. - Нет ничего, просто интересно.- ответила Каменистая Река. Я ему сообщила, что бы он спал в палатке воителей.После наступил вечер, а после уже ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.