ID работы: 7913474

Племя Ясной Ночи

Гет
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Прошло 2 луны. Луну назад я родила 5 котят, трёх мальчиков и двух девочек. Девочки - Песчинка, Звёздочка. Мальчики - Лисёнок, Лебедёночек и Тигрёнок. Все они были прекрасные. Арахис сбежал как крыса, племя живёт хорошо. Скоро оказывается родит Каплекрылая. Детки гуляли возле детской, я лежала рядом. - Собрание!!Всё сюда.- прокричал Дубозвёзд. Все коты собрались возле скалы. - Мне пришло предсказание.Про камень и священные дары.- сказал предводитель.- Я не верю в эти предсказания, но хочу с вами посоветоваться. - А поподробнее можно?- кто-то спросил из толпы. - А.Да, этот камень находится в каком-то водоёме, не знаю каком правда, и нужно прикоснуться лапой, и тебе дадут дар.- немного неуверенно сказал Дубозвёзд. Все коты начали гудеть, думая какой дар им дадут. - Тише! Ещё мне сказали, что дары получат не все.Точнее избранные получат.- дополнил он. Все, немного расстроившись, замолчали. - Попозже кто хочет может подойти ко мне лично и спросить.Собрание окончено. Коты разбежались от места проведения собрания и начали делать свои дела. Я прошла в детскую, чтобы покормить котят.Немного необычно, я видела роды кошек, как они воспитывают котят, кормят и т.д, но никогда не думала, что буду на их месте. - Мама!А Тигрёнок выходил из детской!И мало того, он и ходил к куче с добычей.И вот..- подорвался с места Лебедёночек, он указал на мышь в углу. - Вечно ты рассказываешь всё.Надоел уже..- фыркнул на белого Тигрёнок. Вдруг мы услышали рёв какой-то машины, похоже было на бульдозер или трактор. Я выглянула из палатки, несколько котов ушли в патруль, наверное разведать обстановку. Немного начала нервничать Каплекрылая, ведь это её вторые роды, всё-таки. - Ты нервничаешь.Всё нормально? Я сказала это спокойно, чтобы как-то успокоить кошку. - А? Да, всё нормально.Просто Листоцвет давно приходил, наверное, он забыл..- сказала она это очень тихо. - Не расстраивайся, он скорее всего занят, я думаю, что он скоро придёт. Я повернулась к котятам, все пили молоко. Звёздочка, наевшись, легла возле моего хвоста, я накрыла её, чтобы ей было тепло, уже весна, но в палатке продувал ветер. Её чёрная шубка сливалась с тьмой детской, Звёздочку можно разглядеть по её *звёздочеке* на лбу. Я начала рассматривать других котят, их имена приходили им как и по цвету шерсти, так и по характеру. Песчинка, как можно догадаться, цвета морского песка. Она хитра и умна, но также нежна ко всем. Посмотрев на Лисёнка, сразу задаётся вопросом о его происхождении. Может он лис, окрас не с чем не спутать, как с лисьей палитрой цветов. Он медленно открыл глазки и посмотрел на меня, не знаю как описать, но в нём читались милосердие и доброта, не приходящие имени. Лебедёнок уже давно наелся, он, зевнув, перевернулся на другой бок. Белоснежная шерсть светилась в темноте, как и его благородие и честность. Тигрёнок полная противоположность, тёмная шерсть с ели заметными полосками веяла злобой, лихой ненавистью, хитростью. Все котята наевшись вдоволь, легли на подстилку, прижавшись друг к другу. Я вышла из палатки, по дороге к выходу я встретила Недотрогу. Целительница наверное собиралась уходить за травами. Так как я знаю, что с котятами Каплекрылая, мне можно пройтись по лесу. - Привет.Всё хорошо с котятами?Молоко есть? - расспрашивала меня кошка. - Всё хорошо. Ты за травами? - Да, ой..нет, блин нет..- целительница смутилась. - А куда? Я немного заинтересовалась, хотя раньше этого чувства не было. - Слушай.. вроде бы целителям нельзя заводить отношения, не так ли? - спросила кошка. - Нельзя. Ты это к чему? Я спросила, хотя знаю к чему ведёт этот разговор. - Ну просто, мы с Вороном любим друг друга. Никаких котят, я знаю. Мне интересно, если дело доходит только до обнимашки и мурчаний, ничего больше.Можно иметь такие отношения? - Недотрога нервничала. - По закону, нельзя. Но мы живём как хотим, поэтому да. Только если это не будет мешать целительству. Имей ввиду, что если ты не будешь выполнять работу, то и уважение исчезнет.Как в школе, благодаря работе целителя, тебя уважают и любят. - Хорошо.- она сухо ответила, будто ожидая одобрения.Кошка быстро повернулась и пошла в пещеру целителя. Разговор мне понизил настроение, не знаю почему, или от безответной любви или от чужого счастья. Мне было наплевать на Арахиса, иногда я забываю его имя. Вроде честный красавчик,а на деле красиво воспользоваться мною. Я медленно зашла в палатку. И в правду красиво воспользовался..я устоялась моим столь прекрасным котятам. Желание гулять совсем пропало, я легла в холодный угол, где дул ветер сквозь стену, тем самым загородив котят. Звёздочка потянулась и неуклюже подошла ко мне. - Мама. А ты меня любишь? Просто, когда ты ушла, Песчинка сказала, что ты меня не любишь.- она сказала это очень печально, чуть не плача. - Я всегда тебя любила, не верь ей, она просто хочет выделится из всех.Вот и всё. Звёздочка довольно заурчала, и легла на тоже место, где стояла. Скорее всего, я никогда не найду свою любовь, хотя.. не буду думать об этом.К чёрту догадки! Мне приспичило в туалет, я аккуратно вышла, не задев детей. Сделав свои дела на поганом месте, я пошла по тропе. После переезда, не разу ещё здесь не ходила. Справа от меня были колючие кусты ежевики, слева просто низкая трава. Я шла по не натоптонной тропинке, здесь светло и свежо. Вокруг меня росли плакучие ивы. Их крона ещё не свисала до земли, пряча всё, что находится под листьями. Ивовы слёзы не капали на нос, тем самым давая впасть в раздумие. Я прошла под одну из прекрасных ив, под её ветками, было холодно и не уютно. Летом, когда крона вырастет, я буду сидеть здесь, прячась от внешнего мира. Я шла дальше, пахло рекой. Подойдя ближе к реке, было видно лес, саму реку, мост. Я знала, что мы рядом с городом, люди не придут к нам, мы на другой стороне реки. Есть только одно место, это как раз где я сижу,это мелководье. Я увидила большого окуня в воде. Здесь не так глубоко, всего сантиметров 30. Я нагнулась, что-бы тень не падала на рыбу. Сосредоточившись, я схватила её зубами и когтями. Вытащив на берег подальше, я выплюнула слизь от рыбы Распоров брюхо, я вытащила внутренности окуня. Я боялась найти глистов, или просто это моя привычка. В рыбе была икра, засунув икру обратно я взяла рыбу и пошла в лагерь. Я пришла. Было спокойно и тихо, даже немного странно. Я положила рыбу в кучу с добычей, попутно взяв кусок кролика. Подойдя к дереву, я запрыгнула на ветку, я начала тихо есть, я осматривала каждый уголок лагеря. С дерева открывался хороший обзор на лагерь. Я видела шерсть сонных котов, попозже вышел предводитель и последовав моему примеру, взял из кучи мышь.Он взглянул на меня, потом пошёл в пещеру. Коты иногда выходили. Сейчас вернулся патруль с охоты. Они принесли довольно много дичи. Двух кроликов,дятла, трёх синиц, две мыши хватило бы на всё племя. Если одного кролика хватало на четырех котов. Я быстро спустилась с дерева. - Привет.Хорошо поохотились. - Да, удача повернулась к нам в лицом. - сказал Сокол. Я спокойно кивнула и пошла в палатку. Котята ещё спали. Каплекрылая вылизывалась. Я посмотрела в щель между прутьев стены. Весенний день перерастал в вечер, розово-жёлтый закат строился на небе, лес погружался в тень облаков. Я жду лето, чтобы охотится сколько хочешь, гулять, и многое другое.Я сонно опустила голову на подстилку, разглядев ползущих котят ко мне я уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.