ID работы: 7913598

Кто завоюет сердце Хьюи?

Слэш
R
Завершён
38
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

«И что теперь?» Глава 2

Настройки текста
Луи наконец дошёл до особняка, дошёл с красными от слёз глазами. Как всегда он позвонил, ему открыла Клювдия. Войдя во двор, он уже знал что пойдёт в комнату и упадёт лицом в подушку. Мальчик открыл дверь, и его тут же ослепил свет и оглушили родственники. — Сюрприз! — в один голос прокричала вся семья. Утёнок стоял широко раскрыв глаза и клюв. Особняк был украшен шариками и разноцветными лентами. На потолке была подвешена надпись: «С выпиской, Луи!». К нему подбежала и крепко обняла Вебби. Мальчик тоже обнял подругу, по его щекам покатились слёзы счастья. — Вы всё это придумали, для меня? — не мог перестать плакать утёнок. — Да, Луи, — улыбнулась уточка. — Но, зачем было то молчание? Зачем вы все ускорились, бросив меня? — отдалился от подруги блондин. — Ты подумал, что мы бросили тебя? — с недоумением посмотрела на мальчика блондинка. Утёнок лишь кивнул в ответ, опустив взгляд в пол. Вебби ещё раз крепко обняла его, прошептав: — Я бы никогда тебя не бросила. Мальчик улыбнулся, обняв за талию лучшую подругу. Они смотрелись довольно мило, пока не приблизилась главная угроза... остальные двое близнецов.... Они кинулись к Вебби и Луи, обнимая в основном младшего брата. Дональд наблюдал со стороны с улыбкой, Скрудж тоже. На тот переполненный теплом момент, младший близнец впервые за долгое время почувствовал себя своим. Он наконец почувствовал, что действительно нужен им, что они любят его. Мальчишка улыбался, закрыв глаза. Но вот, дети отстранились друг от друга. — Ну что, как насчёт боя подушками? — предложила Вебби, смотря на друзей. — Прости, Вебби, но мы сейчас с Дьюи пойдём в парк, прогуляться, — посмотрел на часы Хьюи. — А, ну ладно... — не теряя улыбки произнесла блондинка. — Повеселитесь тут, — посмотрел на младшего брата Дьюи, уходя вместе со старшим из особняка. Двое братьев ушли, держась за руки. Дональд пошёл к лодке, а Скрудж в свою комнату. Вебби осталась наедине с Луи. — Слушай, я могла бы позвонить Лине, вместе можем повеселиться, — предложила блондинка. — А может, устроим свидание? — немного застеснялся блондин. — Свидание? — переспросила друга уточка. — Да, только ты и я, — продолжил заманивать подругу утёнок. — Давай, — охотно согласилась блондинка. — Отлично, только мне нужно на секунду отлучиться. Жди здесь, — замышляя что-то, сказал Луи и побежал в свою комнату. Через минуту мальчик вернулся с повязкой в руках. — И зачем она тебе? — недоумевала девочка. — Закрой глаза, — улыбнулся блондин, смотря на подругу. — Чего? — нахмурила бровь Вебби, не совсем понимая друга. — Ты доверяешь мне? — подошёл Луи к блондинке, держа повязку в руках. Уточка улыбнулась, покрывшись лёгким румянцем. Что же он задумал? Подумав, она всё же решилась довериться ему. — Я доверяю тебе, Луи Дак, — назвала полным именем друга Вебби, закрыв глаза. Мальчик улыбнулся и завязал ей глаза повязкой. — Я проведу тебя, но до тех пор, не снимай повязку, хорошо? — спросил утёнок. — Хорошо, — уверенно ответила уточка. Блондин взял за руку подругу и повёл в сторону выхода из особняка. Девочка ничего не видела, но доверяла другу. Они шли извилистой дорожкой, как поняла блондинка. Был слышен щебет птиц, шорох листьев на деревьях. Но было и то, что больно слышать для Вебби. Бесконечные гудки машин. Ей сразу вспоминается то, как она бежит за лучшим другом, кричит чтобы он остановился. И вот, его сбивает машина... Луи подлетает на полтора метра от земли, и весь в крови, падает на асфальт. Девочка бежит к лучшему другу, водитель машины хватается за голову. Мальчик лежал в луже собственной крови. Масса повреждений, помутневшие глаза, безжизненное лицо... Перед ней по прежнему мелькал этот образ умирающего лучшего друга, которого она так любила. Девочка шла с грустным лицом, опустив голову вниз. Луи заметил это. — Всё нормально? — остановился и посмотрел на подругу блондин. Повязка начала становиться мокрой, от слёз уточки. Послышались тихие всхлипы девочки. Мальчик нежно обнял Вебби, успокаивая её. — Всё хорошо, слышишь? Я с тобой, я рядом... — гладил по волосам бедную уточку Луи. Он чувствовал, что ей плохо. Девочка прижималась к другу, плача ему в грудь. Мальчик снял с неё повязку. Ему не было дано понять, что конкретно так её тревожит. Но блондин знал, что это что-то серьёзное. Утёнок дал ей поплакаться, сейчас это было самым нужным для неё. Когда Вебби немного успокоилась, он приподнял её голову на себя. — Что случилось? — тихо спросил мальчик, смотря в её прекрасные зелёные глаза. — Я вспомнила то, как тебя сбила машина... Ты был на волоске от смерти.... — всхлипывала Вебби. Она снова опустила взгляд вниз. Луи опять поднял её голову на себя. — Со мной всё хорошо, посмотри на меня. Я жив и здоров, — улыбнулся мальчик, продолжая смотреть на подругу. — Да, но... Ты очень сильно напугал меня, Луи. Прошу, обещай мне, что больше никогда так не сделаешь, — грустным взглядом окутала друга блондинка. Утёнок провёл рукой по пряди её волос, и поцеловал в лоб растроганную девочку. — Обещаю... — прошептал Луи подруге. Блондинка вытерла слёзы, её глаза снова заискрились счастьем. Её сердце наполнилось прежней жаждой приключений, и уточка уверенно сказала другу: — Надевай повязку мне на глаза обратно и веди меня, мой отважный пират! — С радостью, капитан! — воскликнул Луи, завязывая повязку. Наконец, спустя пару часов, они дошли до того места. — Можешь снимать повязку, — сказал утёнок стоя около подруги. Вебби сняла повязку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.