ID работы: 7913791

XVI

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

лист 9 полнолуние

Настройки текста
--- Волосы были собраны в два хвоста, на тело надет славный тканевый комбинезон, а на ногах красовались коричневые ботинки, что не особо прикрывали вызывающий множество вопросов бинт. В общем, бинт, что был также и на руках, скрыть тоже никто особо не планировал. На лице пару царапин замазаны йодом, руки перебинтованы от локтей по самые ладони, да и марля, по виду, тоже ощутила воздействие с этой целебной коричневой жидкостью. Ну, а ноги перемотаны какая от куда. Левая от колена, правая часть выше кости стопы. С того момента прошло два дня. Как ее забрали с порога, лишь застав мелькнувший убегающий силуэт у ворот, так и не выпускали на протяжении суток. Окружили воском и святой водой. Заставляли все поведать, да брюнетка была молчалива, не выдавая ничего. Хотя, когда ей упомянули про тот блик у ворот, упомянув в словах: «Словно белое пятно», настроение как-то приподнялось само собой. Сейчас же, выбегая из церкви, Мари на всех парах сорвалась в бегу, мечтая побыстрее вновь оказаться в окружении хвои. Двоих суток было слишком много. Заточение в царстве воска, этих гобеленов и опустошенных мертвых взглядов на них никогда ее не привлекали, даже еще когда она жила во Страде. Слишком пустой и неправдоподобный взгляд. Чем он святой? Она не знала. Очередной поворот выводит ее на знакомую тропинку. Сквозь нее не проглядишь, ибо над узкой дорожкой склонились кустарники и деревья, множество цветов. Хотя это мало когда мешало прохвостке. Руки отклоняют последнюю ветку, выпуская разноглазую на небольшую поляну, где в ее конце начиналась лесопосадка. Хмурые деревья, беспросветная роща, яркие зеленые цвета и лучи сквозь ветви. Где-то в глубине трескаются палки, где-то бегают животные. Кажется, за эти сутки она могла и соскучится по лесу. Более ей не хотелось засиживаться в церкви… Когда она ступает между деревьев, где-то взлетели птицы, громко начиная кричать. После все утихло, и вокруг настала гробовая тишина. Только ее шаги и хруст листвы под ботинками. Вдалеке начал виднеться мутный силуэт, что приближался. Начиная вглядываться, «белое пятно» сразу дало понять, кого она видит. Не стоит долгих рассуждений, конечно же Мари вновь предпочла сорваться с места. — Быстро бегаешь, — не особо ярко, не особо радостно или хоть с каким-либо намеком на энтузиазм, холод серых глаз оценивающе смотрел сверху вниз на брюнетку, которая на время остановилась подле, тяжело дыша. Конечно же, бежать от церкви до лесопосадки, а потом еще по лесу, корни перепрыгивая. Альбинос же, кажется, был недоволен вообще всем. Взгляд сейчас только и зацикливался на марлях с препаратами лечения. Ну, не страшно, того пацана все равно уже нет в живых… На такие слова Мари усмехается, выпрямляясь. — Отдышалась? — изогнув бровь, парень все так же непоколебимо как и раньше держал руки в карманах. Взгляд был словно стеклянным и безразличным. — А-га. — Тогда можешь чесать от сюда, — резко кинутое, достаточно внятно и так же сухо дало словно палкой по колоколу. Сероглазый глянул куда-то в сторону, словно не желая смотреть в ответ и видеть что-то на её лице. -… а? — недоумение отразилось небольшим шоком и малой неуверенностью. Весь настрой в то же мгновение переменился, докапываясь до самых глубин тревоги. Ранее альбинос мог шутить на эту тему, если и выгонял, то как-то говоря мягче. Нет, он не выгонял, скорее говорил, что ему еще до своего села топать, а уже поздно, да и просил уйти уже вечером… А тут она только пришла. — Сгинь от сюда, — закатывая глаза, он недовольно прыснул сквозь зубы, вновь переводя на нее взгляд. Было непривычным видеть это удивление и замешательство. Девочка вся была напряжена и напугана даже. Да, так грубо он еще к ней не обращался. Он. К ней. Да после всего-то. — Иди домой и… Давай, расскажи родителям, что Горн полон падших и езжай отсюда, — обернувшись, беловолосый начал шагать в сторону глубины рощи, хотя не особо и спеша. Что ты несешь? Что произошло? — вопросы, которые она очень хотела спросить, да язык онемел, не имея мочи. — А, кстати, — он резко обернулся, глядя ровно ей в глаза, пускай отошел уже на шагов пять-шесть. — Меня заметили священники вашей церкви? — он наклонил чутка голову, не меняя ни взгляда, ни голоса. Такой же холодный, стойкий и безразличный. Противный и пугающий. До сих пор не понимая, что и происходит, Мари поджимает руки в грудине, глотая комы из дрожи в горле, после слабо кивая. Ну как заметили, лишь увидели очертания. — Отлично, — он усмехнулся, закатывая глаза. — Передашь им, что на территории Шеры побывал демон, — он усмехнулся, пожимая плечами. — Ты видел демона? — в первые получилось задать вопрос и то, так нелепо и глухо. — Глаза разуй, — тон стал угрожающим, а глаза прикрылись, уже словно так, будто сейчас он накинется на нее. — Перед тобой стоит, болтает без толку, — хмыкнув, серые глаза вновь уводятся куда-то в сторону. — Нет… Конечно же. На что он надеялся, она же могла и не поверить. Подавляя смешок, улыбаясь, пускай все случившееся было до смерти противным в грудине, демон опускает, а после подымает голову, показывая черные белки с красными радужками и третий, чутка выпирающий, глаз на левой щеке. На ее глазах из белобрысой головы показываются бардовые, словно потресканные, рога, уши искажаются, удлиняясь и отращивая короткую и сухую алую шерсть, вдоль начала подбородка же и чуть покрывая низ щек восходят наросты, все словно в трещинах. Бордовые, как переспелая вишня. За спиной делают краткий взмах черные кожаные крылья, руки превращаются в лапы так же как и ноги. За спиной дернулся хвост с белой кисточкой в конце. Когда силы перестали уходить на глупый, ничем не интересный человеческий облик, демон устремляет взгляд ровно в глаза девочке. Она не напугана, нет. Она не боялась демонов. Наверное, она просто не ожидала все это узнать так резко, после стольких доказательств его человечности. Потому, любая ее реакция — шок, недоумение и легкий, совсем легкий, испуг. Наверное, даже хорошо, что белобрысый выглядит как обычный демон. Пускай волосы, их цвет — это именно его исключение, такого цвета не имеет более не один демон, все равно особых внушающих черт, которые доказывали его высшую мощь, нет. Просто демон. Вовсе не приемник сил вожака их расы. — Беги из Горна, пока есть шанс, — черный язык в первые, за столь долго время, в промежутках разговора толкается об клыки. Непривычно и теперь до жути странно. Он думал, она хотя бы шаг назад сделает. Как и ранее… — Не буду, — упертый и с какого-то стойкий ответ пронзил его чуткий слух настолько, что аж чуть не дрогнул. До растерянности еще далековато, да вот ослабить ход слов она сумела. Странный ребенок. Как же ему будет жаль… — Шера — слабая церковь. Раз я сумел пройтись по ее территории, пхаха, остальные ее нахрен сожрут, — послышался смешок. — Ваш город скоро сгорит, — тон вернулся в прежнее русло, стал холодным. — Мой совет, беги, пока дается шанс. Иначе тоже погибнешь, — слабая ухмылка спонтанно превратилась на мгновения в улыбку во все 32, обнажая клыки и остальные зубы. Резко сойдя на нет, демон словно сорвался с цепей, молниеносно отталкиваясь от земли и запрыгивая на деревья.

Он скрылся так же быстро, как и когда-то появился. Всю последующую неделю она его не видела. Приходила в лес, кричала, просила показаться. Ей не хотелось верить. Почему-то она заставляла себя внушать самой же себе, что ей почудилось. Он не тот, кто спустя полторы недели воссоздал пожар в их городе. Не тот, кто сообща с новым владыкой убивал. Он не демон. Он просто человек… Он не причастен к гибели всего того, что ей дорого.

Она забыла то, как они «попрощались». Она забыла то, как его зовут.

+++ Во рту замерло количество воды, что девушка только хотела глотнуть. Поставив стакан обратно на один из ящиков, Мари все же глотает застывшую во рту, проводя рукавом по губам, все не отрывая взгляда от увиденного. Чашка, сервизная, которая мирно стояла у самого столба навеса кибитки, лежала теперь у начала полотна, упав на бок и вот так откатившись. Свеча в ней была наполовину подтаявшей, хотя все еще не растеклась по полу. Фитиль обуглен, но без огня. Потух. Рядом же со всем этим лежит кролик. Коричневый, на вид с мягкой шерсткой, правда, со вспоротым животом, что собою представляло неразборчивое месиво, и черными, на распашку открытыми, глазами. От маленькой тушки растеклась небольшая лужа крови, что уже впиталась в пол повозки. Дыхание быстро пришло в норму, лишь кратко взъерошив состояние мыслей. Это… Ладно, это далеко не то, что она могла хотя бы предположить увидеть в своей кибитке. Уж чего-чего, но дохлого коричневого кролика с черными глазами и вспоротым животом… Тот демон, который сделал это, явно с ума сошел. Человек бы вряд ли осмелился на такое. Да и… Черные глаза. Люди еще не научились заставлять глаза животных чернеть. Находя в небольшой шкатулке спички, Мари аккуратно подползает к упавшей свече, подымая стакан и ставя его ровно возле трупа. Зажигая спичку, после поджигается и сама восковая фигура в сервизе. Мотая быстро рукой, этим потушив спичку, Франц выкинула оставшийся конец деревянной маленькой палочки за кибитку, сама же принимаясь наговаривать молитву, дабы посвятить бедного кроля. Мало чего демоны могли с ним сделать. Кроме того, что убить. Может на смерть вовсе подкинули. Хотя, когда молитва была дочитана и Франц открыла глаза, глаза кролика, которые до того лишь были в черной пелене, стали обычными. Нет, такое не на смерть. Предупреждение, так сказать. Черт, да что за демон-то такой сильный, а? Убить кроля, вспороть его, пройтись по городу, подойти так близко к церкви, потушить церковную, которую как бы демоны трогать не могут, свечу, обронить сам сервиз и уйти? Вау. До полнолуния, да, совсем ничего, вон, луна уже видна, но как-то… Тушить церковную свечу, которая работает как часть церкви, причисляется твой дом к ней… Да одной свечи хватало на простых демонов! Уже никто в дом сунуться не мог! А тут кибитка — маленький уголок, да из-за этой свечи ее домик должен был быть такой же красной зоной как зал свечей в церкви! Возможно, подобное чутка напрягло Франц. Возможно. +++ Знаете, если Франц ранее всегда плевать хотела на серьезность битвы, ну, готовилась, не готовясь, брала по одному кольту на ночь, вовсе не святила перчатки и не повторяла под нос молитвы, тогда да. Любые города до этого не вызывали ничего путного. Ни эмоций, ни интереса, вообще ничего. Пустые случаи, как когда-то могла молвить сама охотник. Сейчас же хочется от души нервно посмеяться, глядя, как она торопливо подготавливает кучу вещей. Пистолеты, порошки, краска, молитвенник, даже свечи, спички, по новой окунает перчатки в воду, наговаривает все, что только можно, боже, какая же чушь, как же непривычно ставить демонов выше безмозглых кур, несмотря на то, что разумом непримечательные пешки действительно похожи. Прошлая ночь была действительно выматывающей. Она набегалась за тот промежуток времени, которые вообще пробежала. Слишком много действий на нечестивых, что за почесть? Кажется ранее Мари никогда не тратила на падших столько нервов и сил, если брать двое суток как за один отрывок времени. Эта беготня, только и жми на курок, потом это изгнание, нервы только селяне потрепали, морально все болит, так еще и сейчас полнолуние. Многие проклинают луну за то, что та есть и своим существованием, когда вот так открывается полностью всему миру, повышает способности раздражающего скота. Да, демоны — это скот. Твари. Никому, правда, ненужные. Вредители, скорее. Вредители, которых все принимают за мусор, но при этом, когда наступает ночь, все в страхе закрываются в избах, поджимая коленки и трясясь, молясь, чтобы этот самый ничтожный вредитель не ворвался и не убил их. Какая ирония, не находите? Боятся до смерти того, что презираешь и ставишь ниже самой земли. Франц не недооценивает их. Не боится, но и не недооценивает, ибо ее могут убить. Да, всего один ее прокол, невнятный промах, как бац, ее ловят, отгрызают какую-то конечность, отрывают волосы и пускают слюни на спину, оставляя ожоги. А что им мешает? Ничего. Все зависит только от самой разноглазой. Боятся стоит того, что своих сил будет недостаточно. И все же знаете, когда шагаешь по пустой площади в кромешной тьме, под полной луной и сотнями звезд, видок завораживает. Солнце уже как минут 10 ушло за горизонт, погрузив Виллу во тьму, а Франц только-только вылезла из кибитки со всей артиллерией, что лишь могла ей чем-то да помочь. Шаг свободный, далеко не стойкий или уже уверенный в победе. Она отошла уже прилично от церкви, порою позволяя себе обернутся и глянуть на Ниву, глянуть на небо, повернуться обратно. Казалось бы, что за опрометчивость? Так легко и безразлично относится к полнолунию и окружающей ситуации. Хотя, руки все так же, как и в прошлый раз, подле кольт. Может, это так отразился алкоголь, выпито которого было немало? Сегодня она трижды побывала в баре, может быть. Хотя, после же тоже произошло достаточно, так что дурман разноцветных напитков мог уже и сойти. Впрочем, может, в конечном итоге, это просто был маневр, что обязан был вывести демонов ровно на нее. А чего бы? Так разгуливает вовсе не насторожена или внимательна. Обычная легкая мишень. И поначалу этот «план» казался Франц достаточно правдоподобным и более удачливым. Впрочем, особо здесь планов и нет, она просто дожидалась, когда демоны нападут первыми, как и в прошлую ночь. Полнолуние — ничто более, чем просто ускорение реакции и ловкости. Подумаешь, молитва на эти компоненты все еще одна и та же. В этот раз они будут на пару миллисекунд быстрее, тоже проблема, конечно же. С такими мыслями, в принципе, брюнетка могла и заставить себя поверить в свою собственную выгоду и удачу. Даже превозмогание. Правда, вот она уже ходит между домами как минут двадцать и… Ничего. Вчера демоны появились довольно быстро, в чем же проблема сегодняшнего дня? Вновь глядя на небо, чтобы убедиться в который раз, что сегодня именно полнолуние, а это, ну, если по правде, означало лишь, что демоны просто будут агрессивнее чутка, быстрее, ну нападает на троих больше. Вот убедиться в том, что сегодня на небе яркий свет полного шара она смогла. В том, что демоны еще есть… Нет. Не особо она понимала, что происходит. Как бы, как не глянь, всех перебить же она не могла, верно? Кто-то да подсунул же ей предупреждающего кроля? Кто-то — точно демон. Так, если предупреждение было таким серьезным, заставившим ее перевернуть половину кибитки в поисках разных защитных брелков и дополнительного барахла, почему же тогда ей не показывают «обещанного»? Вот уже проходит как тридцатая минута, а девушку все также окружает мирная тишина прекрасного неба здешних краев. Легкий ветерок и ночное «урчание» сов. Из леса, порою, выли волки, но ничего более. Луна, словно нарисованная поверх, ибо слишком ярки ее контура, возвышалась в выси, а ничего так и не происходило. В какой-то момент это даже начало раздражать. Демонов не показала ни молитва, ни стихи, ни крик, ничего. То она бормочет, думая, что как и вчера все произойдет тоже временно, то говорит уже нормально вслух, то кричит показаться, выкрикивая вызывающие и очень, как ей казалось, раздражающие слова как для падших. Назвать демона трусом — это увеличить его силу вдвое и без луны. А тут полнолуние. Прошу прощение, но полнолуние нельзя обойти стороной. Этот чертов шар являл собой именно то, что заставило весь город сегодня перевернуться и затащить по пятьдесят свечей в дома, как только сами свечи пожар не устроили! Уже агрессивно пиная камни под ногами, в голову могла прокрасться мысль взять лошадь и подъехать к лесопосадке, да Франц еще была с хорошо соображающей головой. То, что сейчас происходит, вполне могло бы быть ловушкой для нее. Но в лес она сегодня не поедет. Ночью. В лес. Пхах, если демоны на это надеялись, то хрен вам. Охотник предпочтет лишний раз пострадать бессонницей ради города, терпя это спокойствие и тягу к земле, чем сейчас самолично нарвется на проблемы для всех и сразу. После того, как Франц залезла на какую-то из крыш, усевшись спиной к дымоходу и упираясь об него, девушка просто смотрела на городок. С высока, где все видно, ходить нет надобности. Главное не уснуть. Прозвучали колокола. Мари только кратко глянула в сторону Нивы, после затыкая уши и дожидаясь, пока колокола прекратят свой бой. +++ Этой ночью ничего так и не произошло. +++ Следующей ночью было так же раздражающе тихо. +++ Четвертой ночью уже серьезно хотелось пойти к лесу, но она терпела до рассвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.