ID работы: 7913791

XVI

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

лист 25 Воспоминания

Настройки текста
--- Испаряясь, само тело лежало неподвижно, позабыв о признаках жизни. Черная жидкость, кровь демонов, как не назови, стекала по все еще существующим контурам кожи, где-то создавая искры огонька, где-то просто плавно и медленно съезжая к холодной земле. Сырой, вязкой, мертвой. Из глаз упавшего, из его ушей, рта, глубокой раны насквозь в грудине, стекала кровь шустрым потоком. Оказываясь снаружи температура подняла пар, тело демона испарялось на глазах, не давая надежды воскреснуть, или, по крайней мере, вернуть минуты жизни. Застывшая на лице гримаса, с широко раскрытыми глазами, что вот-вот бы вылезли, опущены уши, раскрытый в ужасе рот… Даже не смотря на то, кем был альбинос, картина оставалась неприятной и омерзительной. Сидя на коленях подле демона, беловолосый отводил взгляд, хмуря брови. Хвост мелкого постоянно негодующе вилял за его спиной, показывая отвращение к подобному. В один момент парень резко вонзил ладонь в рану испаряющегося демона. Прозвучал неприятный звук хлюпанья при касании ладони и тех самых «внутренностей», если их так можно назвать. Загустения собой формулировали подобие чего-то, что есть у людей. Тем не менее, то, к чему прикасался он, назвать легким было сложно. Набрав в ладонь сгусток крови, демон вытащил руку, отпихнув труп ногой. Остатки тела дважды перекатилось, после замерев, уже навечно. Чужая кровь быстро впиталась в собственную конечность. По руке прошлось странное чувство, что потянулось внутренними потоками верх, и, оказавшись в грудной клетке, это чувство расплылось по всему телу. Очень… странное ощущение. Спину окутал холодок, когда неосознанно возвращается подобие здравого рассудка. Ему все равно на то, кем была эта тварь. Он ее видел всего второй раз в жизни. Да, может быть он запомнил, что этот демон — девушка. Собранные в короткий хвост русые волосы. Закрученные на висках рога. Всего два черных глаза. У нее не было крыльев, но от ее хвоста ему прилетело по спине знатно. Он запомнил, как она выглядела. И теперь запоминает то, как она умирает, глядя на тушу, окутанную паром. Если бы демона можно было сжечь, ему было бы легче. Намного. А так пришлось продырявить ее своим же хвостом. Она уже третья по счету. Только подумать, настолько мелкий демон как он, взял и убил взрослую демонессу. И все же по рукам ходит дрожь, заставляя их трястись. Это неправильно, — убивать своих. Хотя, ему все равно. Он это делает не только для себя, но еще и для большинства из своей расы. А может на свою расу ему плевать. Эта дрожь просто приятна. В голову беловолосого прилетает достаточно крупный камень. Пошатнувшись, только сейчас он замечает, как возле остатков стоит мелкий демон примерно его возраста. Растрепанный, волосы черного цвета. Рога с затылка, видно, росли. Тоже без крыльев. Жалко. Постой… Он плачет? В изумлении чуть шире раскрыв глаза, беловолосый уставился, пропуская мимо ушей крики этого пацана. Слезы… Плачет на убийством демона. Ух ты. Плевать обычно всем друг на друга… Не прошло и секунды, как альбинос сорвался с места, приковав левой лапой демона за горло к кроне. Сипло хрипя, черноволосый стал хвататься за чужую лапу и брыкаться ногами. Что-то кричал, вертел головой. Беловолосый только сильнее сжал его горло, от чего стали видны жилки. У демона из рта уже пошла кровь. Зачем церемониться? — Отпуст/ — секунда. Правая рука беловласого прикасается когтями к его грудине. Первый ноготь просто надавливает, после чего проводит вниз, делая царапину. Все три когтя резко впились в кожу, надавив и попав внутрь, начиная царапать и крутится внутри раны. Этот неприятный звук… кости стали силой упираться к чужое тело, этим продырявливая его. Оставалось всего ничего, потому последний удар пришелся с размаху. Насквозь. Сжатый вдох, глаза расширяются, зрачки блекнут, исчезая. Из пасти начинает идти кровь, как и из глаз, только уже сильным потоком. Температура ударила в лапы. Отпустив горло, тело продолжило виснуть на правой руке. Сделав шаг назад, альбинос высовывает конечность, после чего тело падает на землю, начиная быстрее испарятся. Сам же демон отходит в другую сторону, держась за руку, что впитывала вновь чужую кровь. Четвертый. Мало. --- Он остановился. Картина, стоящая перед глазами, могла кого угодно заставить впасть в легкий омут страха за определенную жизнь. Прижимая неизвестного демона ногой к земле, беловолосый, скрутив чужие руки, держал их над спиной левой лапой, готовясь ударить правой. Огонь уже крутился на когтях, оставалось просто прикоснуться к середине чужих лопаток и пустить огонь в виде небольшого взрыва, и все. Тем не менее, сейчас что-то пошло не так. Лапы стали дрожать, а равновесие и уверенность будто уходили из-под ног. Какая сотая уже по счету? Он мог бы отпустить. Прямо сейчас. Чтоб его… Для чего он это делает? Для того, чтобы убить всех людей. Вернуть нормальную жизнь. Все хотят этого. Но он не хочет портить её жизнь. Ее он защитит… Но она против смертей. Не такой. Нет.

нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет

Неправильно. Руки отпустили хватку, да и сам демон сошел с чужой спины. Того же мгновения его силой ударили по животу с ноги, от чего альбиноса откинуло к дереву. --- — Демоны… Заслуживают смерти? — они сидели долгое время в тишине. Настроение сероглазого, как ей казалось, с самого утра не задалось. Тот много молчал и не особо был веселым, хотя обычно он всегда ее смешил. Этот вопрос немного поверх ее в шок. Переведя на парня взгляд, та еще и прописала по белому затылку удар, от чего парень недовольно вскрикнул. — Конечно нет! — не успев и возразить, парня перебили. Хмурый взгляд разноцветных глаз пилил его. По спине демона прошелся холодок. — Никто не заслуживает смерти. Жизнь — самое ценное, что у нас есть. Что люди, что демоны — мы равны. — подняв нос, та сложила руки на груди, поджав губы, будто обижаясь. — А если… умрут люди, что ты будешь делать? А ведь, не смешно же. — Не думай о таких глупостях, — фыркнув, девочка поникла, понимая, что что-то не так. Она облокотилась спиной об дерево, глянув на беловолосого. — Демоны никогда не трогали людей, они не злые, не убивают они, — тихо бурча уже себе под нос, та поджала колени. Ей не нравилось такое настроение ее друга. Слишком хмурый. И эти вопросы ее напрягают. Как не пытайся отшучиваться, настроение сероглазого не меняется. — Убивают, — выкинув озлобленно и сквозь зубы, тот отвел взгляд. — Нет. Демоны безобидные, и ты не прав, они же помогают нам! — вскочив с земли, та стала упрекать, глядя в глаза. — Не все демоны такие, есть те, кто просто перебьют вас всех. Вы все умрете. — Неправда! — МАРИ, — сам став на ноги, тот оказался близко к ее лицу, прикрикнув. В разноцветных глазах блеснул испуг. Тот смотрел на нее как-то слишком яро. — Да что с тобой… — в глазах брюнетки вот-вот бы пошел блеск от слез. Голос звучал тихо и даже жалостно. Отшатнувшись назад, сам белобрысый будто испугался еще сильнее. Тело затряслось, в глаза двоилось. Тот взялся за голову, недовольно замычав. — Ничего, — вздохнув, демон подошел к девочке, притянув ее к себе и обняв. — Прости. --- Сидя на дереве, беловолосый проводил когтями по собственной грудине, оставляя следы. Достаточно глубокие три царапины кровоточили, выливая много крови. Они все равно быстро испарялась, а регенерация была тут как тут. Раны не заживали, ибо когти водили по ним непрерывно, но кровь в организме возобновлялась. Паршиво. Если бы хватило духу, он бы убил себя… +++

«Напомни мне свое имя.»

— м? — подняв в ее сторону недовольный взгляд, тот изогнул брови. Как же ему были дороги ее выбрыки. Рога непрерывно пульсировали изнутри. Её хотелось загрызть. Нет, оторвать голову. Девушка засела напротив, прижав ноги. Она не показывала особых эмоций, не показывала характера. Не показывала ничего, от чего и было муторно. Его же это бесило. Она уже его бесила. Сначала вода, потом опять уши ему закрыла, за рога схватив. Что, черт возьми, за намерения у нее к нему? Что за шутки… Для нее имеет какое-то значение, кто он такой, но она даже не помнит его. Бред. Нахмурившись, демон хмыкнул. — Еще чего, — мотнув хвостом, крайним глазом тот заметил, как она подняла голову. — Прошу, — это было тихо. Очень тихо. От подобного архи резко вновь глянул на Франц, не веря ни ушам, ни глазам. Что-то внутри переворачивалось комом. Как реагировать на такое он просто… не понимал. Франц в его глазах до всех этих странных событий являлась непоколебимой стеной с вечно спокойным лицом. Она получала раны и вставала на ноги будто воскрешая из мертвых. Не боится-не боится, а тут на тебе, всего сутки, а с девушкой и ее повадками целый переворот. Уж лучше бы он продолжал с ней играть в эту ненависть, ему даже нравилось, чем… вот это. Недоумевающе, тот продолжал смотреть, пока хвост за спиной наворачивал свои собственные круги кисточкой. Она сделала слишком много для того, чтобы ему было не так паршиво. Силы все еще не прибавились, чувство тряпки никуда не исчезло, не исчерпало себя, никто ничего с ним сделать не удосужился, но по крайней мере он сыт водой. Горло не дерет и не так сильно душит засуха и внутренняя температура. Она специально нашла не святую ледяную воду. Быстро, притом, вернулась. Даже суток видно не прошло. Потушила свечи… Закрывала уши при колоколах. Пускай и без его согласия. Он мог бы начать вырываться или же угрожать, но нету на то причины, ибо для самого архи сейчас делать исключительно плюсы. Дрянь. — Какое значение для тебя имеет мое имя, — фыркнув, закатил глаза, не отворачиваясь. — Да, это я. Я с тобой общался в лесу Горна. Мы знакомы давно. Что это меняет? Или ты еще и откроешь меня в конечном счете? — сцепив зубы, приподнял голову. Франц будто побледнела еще больше, от чего уши падшего как-то в недоумении опустились. Пускай, наглядно и не скажешь, но его даже стало напрягать и пугать такое состояние этой особы. Не то, чтобы он начал сопереживать ей, или вообще проявлять хоть какие-либо положительные эмоции по отношению к охотнику, просто здесь играет пару ключевых факторов, не дающих покоя. Во-первых, он закрыт в подвале Нивы и она — единственный способ выбраться. То, что с ней происходит — непонятно и достаточно странно. То ты видишь Мари врагом, то теперь она пытается помочь, но с креста тебя так и не снимает. Ее поведение скачет от «резкой грубости» до «пассивной мольбы» и эти скачки будто с разных полюсов. Ни туда, ни туда. Вообще не знаешь чего ожидать. А как реагировать, так тем более. Идти на поводу Франц для того, чтобы его отпустили, — а толку было ранее? В ее глазах тогда демон выставлялся только вселенской угрозой, и на то, как бы, свои явные причины. Да он города сжигал! Людей тысячами убил, конечно же, черт возьми, у него и шансов на то, что просто так отпустят и в мысли не было. Ранее. Сутками ранее и сама Франц относилась к нему «подобающе», как к тому, от кого ждешь всякого, никогда не зная, что произойдет. Она набирала карманы пуль, пистолеты, банки святой воды, краску, кресты, все, что только могла… Сейчас же здесь она только с револьверами. Притащила сюда не святую воду. Притом сделала так, что ему полегчало существовать. Ей нужно знать его имя, а от любых слов демона, касательно этой темы, девушку кидает в дрожь и она на глазах становиться бледной. И демон прекрасно понимает, что скажи имя — воспоминания порежутся яснее некуда, и в таких обстоятельствах человеческая память может стать и не совсем человеческой, ибо все, что связано с демонами — отдельный вид моральной информации, на которую мозг людей реагирует по особенному. Иными, или же простыми словами, стоит назвать имя — она вспомнит все, до малейших деталей. Их встречу. То, что они творили. То, как все закончилось. И вспомнит именно сейчас, взяв за должное. Всего предположения, но для самого демона прошлое уже отыгрывает мало. Отношение к Франц может скакать от, а до я, и подобное неудивительно, ибо к этому особый подход. Как бы уже было сказано, что Франц не просто воспринимается как «охотник», мыслей много, а сама девушка много чего значила ранее. Но именно значение человека имеет свой смысл по сей день. Поступки блекнут, не смотря на то, что демон прекрасно все помнит. Он помнит Франц. То, что она была занозой в его заднице. Она вечно доставала его и не давала покоя. Тем не менее, тогда он привык к ней, и даже не видел обыденной жизни без присутствия этой девчонки. Хватило всего года, но не более, ибо все закончилось также быстро, как и началось. Франц повлияла на малое, и в чем-то альбинос не видит проблем, а где-то мог бы и обвинить ее в своих измененных повадках и ходе мышления. Девушка не повлияла тогда на его окончательный досуг, ему пришлось сделать то, чего хотели все демоны. Не то, чего хотелось «ей». В его воспоминаниях множество картинок и ситуаций, когда они дурачились. Это было безмятежное и милое время, год прошел, меняя его жизнь, она буквально поменяла его взгляды, и это он помнит. Хорошо помнит. Тем не менее, это все неважно, ибо сейчас Франц для него выглядит как враг. И ничего более. Не смотря на то, что может происходить, она была и будет оставаться врагом, ибо идет против его взглядов. Для него, как для архи, вовсе неважно кем она была ранее, как он к ней относился. И даже если что-то в голове маякнет об изменении нравов, или о том, что Франц вновь дивным образом меняет его взгляды и повадки, демон все равно пойдет против. По крайней мере, ему так хочется. Прошлое не имеет более значения, не смотря на все происходящее сейчас. Он в этом уверен. Демон хотел бы идти по этому пути. Что на счет Франц, здесь у архи в голове вертится только одно, а учитывая ее реакцию на подобного рода слова, как: «то, кто я такой, имеет свое какое-то там значение в твоей голове?», — а реакция, скажем, очень выдает то, что ей далеко не все равно… Видно девочка очень зациклена на прошлом. И вот ее очередное больное место. Он нашел его. Слишком яркая реакция. Слишком резкая смена повадки. Слишком спонтанно ты нашла метеж в своем мнении. Кто-то напомнил тебе обо мне? Кто-то еще видел? Ты сама додумалась? Нашла доказательства? Да и неважно как ты дошла до мыслей, я это или не я. В голове Франц определенно имеет место быть своим смыслам и своим сдвигам по поводу белобрысого демона. Она зациклена на прошлом, и сейчас воспоминания могут стать его козырной картой в рукаве. Раз ты так изменилась в пользу архи, только узнав, что тот пацан из Горна и беловолосый демон — одно существо, что будет, если вспомнишь все, до последней минуты того времени? На губах расплылась зловредная ухмылка, чутка показывающая клыки. Раньше в этом действительно не было смысла.

Мое имя..

Рин.

---

-Она побежала за силуэтом в лесу Горна- --- — — Свали от сюда! Ненормальный ребенок! — -Беловолосый мальчик не особо был рад тому, что она прибегала в лес- --- — Черт, да что ты здесь опять делаешь? — Давай поймаем кролика? --- — Он такой спокойный… — А разве должно быть иначе? — альбинос изгибает брови. — Ну просто они обычно буйные, только у тебя получается их ловить так легко, как ты это вообще делаешь? Ты прячешь у себя где-то морковь? --- -Они играли в салки. Впервые- --- -Заманивали белок и распугивали их- --- -Гоняли животных в городке- --- -Ее избили. Альбинос отчитал. Тем не менее, после он поднял ей настроение, надев юбку из травы- --- -Вместе пытались лазать по деревьям. Он рассказывал о себе. Не упомянул ни возраста, ни фамилии. Никогда не упоминал родителей- -Никогда нормально не получалось лазать по деревьям, как он- --- -Рин не любит демонов…- --- -Они ловили волков, пытаясь на них покататься. Рин волка поймал, а вот Мари пришлось сидеть на дереве- --- -Много разговаривали. Она рассказала почти все про себя, но он рассказывал совсем чуть-чуть. Ей казалось, что альбинос не доверяет ей.- --- -Вместе построили шалаш из огромных веток. Тогда она ночевала в лесу. Уже как несколько недель беловолосый не оскорблял ее и был веселым.- --- -Рин рассказал откуда родом. Никогда не слышала таких городов. Мари все равно верит ему. Жаль, не может показать ему свой дом.- --- — Да ну, не может быть такого, чтобы тебе не казалось что-то красивым, — Куда ты меня ведешь? — Ой, да потерпи ты еще чуть-чуть, почти пришли, -Звезды. Он показал то, чего в жизни я не видела, говоря, что ничего не чувствует. Врет и не краснеет.- --- -Он показал мне пруд. Он был тоже очень красивым.- -Мы очень часто ходили туда плавать.- --- -Он умеет петь. Я очень долго выпрашивала его напеть то, что услышала по случайности.- -Он мило поет.- --- -Каждый раз, когда я прибегала в лес из-за задир, Рин грозился им пооткусывать руки и ноги.- --- -Мы лазили по самым высоким веткам сосен. Нога соскочила, но меня схватили за руку и подняли. Он сильный, хотя и не скажешь.- --- -Рин никогда не скажет свою фамилию. Видно, она ему не нравится.- -Мы нашли рассадник лесных ягод.- --- -Опять ловили кроликов. они всегда будут милыми-. -Альбинос нашел себе черного зайца.- --- -У него было плохое настроение. Я за все время так и не переубедила его, что демоны безобидные…- -Он обнял меня… Это случается редко.- --- -Пару дней я не могла найти его, да и Рин не откликался.- -Когда встретились, объяснился тем, что был занят с родными. У него все есть родители…- --- -Рин боится людей…- -Я их тоже боюсь. Они злые.- -Не объяснил он, почему их боится.- --- -он выстругивал лук и стрелы. Пытались стрелять по птицам. Попадали только в деревья.- --- -вновь несколько суток я провела с ним в лесу, не возвращаясь домой.- -Мы много разговаривали по поводу того, что нас окружает.- — Рина ненавидят. Он говорил, что я единственная, кто с ним общается без драк.- -Мне не нравились его глаза, когда он рассказывал об этом. Они были пустыми и жуткими. Он что-то недоговаривал.- --- -Недалеко от нас спонтанно загорелись деревья.- — Огонь быстро потушили люди. Мы прятались, чтоб нас не заметили.- -Тогда альбинос пропал, и я не могла его найти.- --- — Когда мы гуляли, Рин постоянно смотрел на свои руки и вообще постоянно оглядывался. Он выглядел встревоженным. У него жуткие синяки под глазами.- -Мы смогли успокоиться только плетя венки.- -Ему, кажется, это нравится.- --- — Сегодня я увидела его подле мертвого демона.- -Узнать Рина было сложно.- -Он был напуган.- — Я не хотел! Это был не я… Ты же веришь мне, правда?! — Успокойся, — демон испарился, а альбиноса все еще трясло. Я не могла понять, что произошло. Думать об этом тоже не хотелось. Он бы никогда никого не убил.- --- -Спустя время все наладилось. Мы опять играли и лазали по деревьям. Меня опять поймали. Кажется, я ему уже должна сотню спасений.- — Мы напевали, идя к озеру.- -Долго сидели возле него, разговаривая.- -Рин любит летать.- -Наверное, он о полетах во сне. У него же нет крыльев.- --- -Мы закидали овощами продавщицу, ибо она торговала гнилым. Мы скрылись в лесу и нас не достали.- --- -Рин очень изменился с нашей первой встречи. Да и столько времени прошло… он очень милый.- — Его схватил кашель, пока мы ели ягоды. Он быстро убежал, а я так его и не догнала.- --- -Пару дней этот белобрысый пытается что-то сказать. Понятия не имею, чего он так жмется.- — На него накинулась ворона, за то, что тот забрал у нее орех- --- -Семья настаивала на том, чтоб запереть еня дома.- — Рин успокоил и сказал, Что я могу с ним остаться навсегда в лесу.- -пришлось отказаться, не смотря ни на что, я люблю семью. Он этого не понял, но грустно согласился.- -Было бы здорово жить с ним в этом лесу.- -Здесь красиво.- --- -Мы разговаривали о том, что будет, если демоны убьют людей. Я когда-то уже сорвала эту темУ, но он ее припомнил, просто хотя узнать мое мнение.- -Сам же он выглядел муторно, как и тогда.- -Мне не нравится, когда он грустный.- -Что-то не так.- --- -Он катал меня на спине, бегая по лесу.- --- -Меня сильно избили- -Я прибегала в лес, но за мной кинулись следом.- -Рин отобрал у них палку и прогнал. Я думала, он накинется на них, но, благо, обошлось.- -Я вырубилась.- --- -Я видела беловолосый силуэт за забором церкви.- -Мне сказали, что сюда меня принес он.- -Опять спас. Черт. Это уже неправильно как-то.- -Надо что-то для него сделать.- --- -Не вижу его вновь пару суток.- --- — — Отдышалась? — А-га. — Тогда можешь чесать от сюда, -…а? -Он нагрубил и показал, что был демоном.- -У меня отняло дар речи. Я ничего толком не успела сказать.- -Три глаза, четыре рога, крылья, хвост, и все это время я не знала…- -Он сказал, что Горн будет сожжен. Нет, он не может так поступить. Я никуда от сюда не уйду. Это все не правда! — -Очень резко изменился.- -Неправда. Не ты это. Ты не такой.- -Он скрылся в лесу.- --- -Двое суток ничего не было.- --- -Пожар.- -Дома горели, вокруг кричали люди, бегая кто куда.- -Родителей придавило в церкви.- -Далеко убежать я не смогла.- -Ничего не видя, свалилась.- -В омуте огня передо мной кто-то приземлился с неба на ноги. На лапы. Когтистые алые лапы.- -Три глаза пилили меня взглядом. Я еле могла видеть.- — Проснулась уже в огромной кибитке.- -Горн горел вдали ярким огнем.- -Над городом витал один и тот же мелкий силуэт, не опускаясь ниже.- -Огонь исходил из его рук, силуэту даже не требовалось подлетать, пламя было сильным.- -Не может быть, чтоб то был он…-

---

На глазах наворачиваются слезы. Все время смотря в пустоту, перед глазами мелькали яркие и не очень картинки. Голоса и ситуации. Огонь. В голове все за раз не укладывалось. Потоки соленой воды хлынули сильнее, как она подняла взгляд на демона. Черные глаза смотрели на нее с неким ожиданием, и более в них не виднелось ликование или какое-нибудь злорадство. Нет. Ему вновь стало не по себе. Ее слезы — это то, что он видел лишь в прошлом. Забытом далеком прошлом. Когда она с этими слезами прибегала в рощу и утыкалась ему в плечо. Когда Франц медленно подымается с пола, та вытирает руками глаза от воды. Она медленно подходит, остановившись совсем близко. Он мог бы ее вновь ударить. Отпихнуть. Не может, пока она так пристально смотрит ему в глаза. Разноцветные глаза блестят, по щекам крупные дорожки скатываются. Резко архи терпит удар по левой щеке с кулака. Охотник прям чувствует как костяшки врезались в чужие скулы. Со рта демона на пол капнула черная кровь. Не успев и головы повернуть, с ноги девушка ударила демону прямо по животу. Каблук ботинка попал ровно по середине, где заканчиваются предполагаемые ребра и начинается живот. Демона силой прижало горлом к железу, от чего у того закрылся один ряд век, глаза стали белыми. Резко открыв рот, тот закряхтел, пытаясь дышать. Кровь обильнее полилась с пасти. С силой Франц уперлась ладонью архи в лоб, схватив так за голову и приковав этим его затылок к кресту.

«Смерть — Дар Божий, коим тебя он может одарить.» «Падший с небес, тот, из-за кого каюсь я, внемли голос,» «Молю всевышнего, за кару, принесенную им миру,» «Смертный я, нечистый душой, молю за благо нашего дарования» «Молю силы твоей, Господь, ибо смертный, каясь, не постигнет мира,» «Отдам душу за силу свою мгновенную, каюсь во всем, молю» «Чтоб душа падшего снизошла покоем в мир грешный, где ей и место» «Да закрой веки во имя света нашего дарования, иль жизнь дана любому отроду» «Услышь голос, внемли свету, молю, дай силы.» «Вечный сон.»

Белые веки закрылись полностью, а голова демона просто упала вниз. Состояние, до чего привела эта комната, позволить прочитать то, что было прочитано еще тогда, при драке. Отпустив голову демона, та повисла, будто без жизни. Мари подняла взгляд, смотря на демона уже совсем по другому... Драный падший. Медленно качнувшись, лбом разноглазая уткнулась в грудную клетку архи. Шерсть парила, потому дышать было сложно. Глазам уже просто было больно выдавливать слезы. Она не спеша отстранилась, прикоснувшись ладонью к демону. Приоткрыв рот, та кратко вдохнула воздух.

«Сохрани душу в ее оболочке, не дай потеряться в мире неведомых душ и созерцаний» «Услышь голос и стремись к нему, и скоро очнешься от вечного покоя в мире Ада.»

Отшатнувшись, девушка делает пару шатких шагов в сторону двери. Слезы продолжают течь по щекам. Та прикрыла полу согнутым кулаком рот, лишь бы то ли не закричать, то ли просто не выпускать еще больше эмоций. Он даже не дышит. Но она не убила его… Слабо мотая головой из стороны в сторону, в глазх то ли удивление, то ли страх, то ли вовсе паника… Та сорвалась к лестнице, даже не закрыв дверь. Оказавшись на улице, под светом звезд, девушка быстро закрыла замком дверцу, побежав в сторону своей кибитки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.